Почему я не прочел избранное 8. 4 RitaSe

Избранного 8.4 я по большей части не дочитал , не прорубил , не сдюжил и не врубился; но все равно скажу - ибо не заткнете.

1. Я честно смотрел на этот текст (все тексты перечислены в реце ниже – Копирайт) полтора раза с нарастающим напряжением барана перед новыми воротами, и, ясен лес, ровным счетом ничего не понял. Что-то насчет суицида – это однако как на духу. Сначала какие-то девушки убиваются, потом выходит Дима - весь в белом. Было этого Димы раньше или нет? Может – одна из девушек - Дима, или автор - Дима, а может Дима - это я? Толкиен какой-то сквозит - кольца с надписями (читать Толкиена бросил на второй странице (кстати, почему Gott с одной буквой t? )).
В общем - пусть его рассудит, кто слышит пролитую кровь.
Да, я понимаю что это облом такой - что это не оттого, что автор хронический олигофрен, но он так креативит. Он хочет сказать что-то невыражаемое - это фишка такая . Но если он выражается непонятным органом, то каким органом я его буду понимать?
И мы переходим к тексту номер два, который для меня вполне сливается с текстом номер один.

2. Откин - никто наоборот. Это понятно. И вообще некоторые слова наооборот написаны. Это крутой ход. Больше ничего не понятно. Как может быть, к примеру, картонная дверь в туалете? Фанерная – бывает. Но картон? Это туалет в каморке Папы Карло? Или каморка Папы Карло в туалете? Нет – ломать голову здесь совершенно бесполезно.


Ладно, поехали дальше.

3. Понял тоже немного. Один герой. Много женщин. Все хреново. Это понятно.
На мой вкус автор слишком злоупотребляет длинными словами. Но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

4. Женский взгляд из лона. Все вертится вокруг постели, весь мир заполнен половыми железами, все кругом совокупляются и креативят о том, как совокупляются. Так и хочется сказать: “господа – сделайте героине шесть детей, чтобы у нее было чем заняться кроме мастурбации на темы Казановы. “ Увы. Шесть детей – это пошло. Даже не пошло – похабно. Это оскорбление сущности – гнусное издевательство над женской природой. (Естественно, мой взгляд - верх неприличия). Вокруг – тонкие творческие натуры, поэтому они спят между собой поодиночке и группами, страдают, и потом спят другими группами и в другой поодиночке - и потом снова страдают. А если у героини будет шесть детей – то как она будет страдать? И когда она будет спать поодиночке и группами? Как можно вообразить себе тонкую творческую натуру с шестью детьми?
То есть я сразу понял, что я совсем не литератор - и тема мне вдрызг неинтересна.
Насчет же красот слога – где их сейчас нет, красот слога? Разве тут, на прозке.

5. Учительница в ситуации нравственного выбора ; выбор, конечно, крайне неприятный. Но к учителям у меня сочувствия нет совершенно - у них мерзкая работа дрючить подрастающее поколение. По-человечески, я могу ей сочувствовать – а так ... Если бы школьные учителя ведали что творят, они бы все уволились. Или удавились. Господи, как бы тогда стало хорошо быть ребенком.

6. Положительно оттянуться не удается. Что-то о джазе и жеребцах. Нескончаемый монолог главного героя неизвестно с кем и непонятно о чем. Нет, конечно, если все это внимательно прочитать, то следы какие-то найдутся. Все это спагетти можно будет распутать и сложить штучка к штучке. И во все эти загогулинки можно будет поверить - что человек сидит у собственной свежевырытой могилки и душевно рассуждает о джазе и о любви. И о жеребцах тоже.

7. “В старые-престарые времена на Турьей Горе стоял огромный, окружённый рвом и неприступными стенами замок.” После “окруженного стенами замка ” читать уже неохота. Звучит как “окруженный стенами дом”.
Ну раз неохота, то и не буду. Чай не первое, что не читаем.


8. “Прошел почти месяц, и Кир решил умереть. Все-таки он очень устал.” - бедняжка...

“Структура вируса была невероятно сложной – кроме того, содержавшаяся в нем ДНК в принципе отличалась от человеческой.” - Как же тогда этот вирус размножался ? И как может дезоксирибонуклеиновая кислота быть “принципиально другой “ с химической точки зрения? О сколько нам открытий чудных...


Рецензии
Пущай изыдит, а то прокляну ...!:)

Ведов Константин   05.03.2006 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.