Заколдованный город

ЗАКОЛДОВАННЫЙ (В О Л Ш Е Б Н Ы Й) ГОРОД / ВРАТА
Ворота- символ разграничивающий иные миры.


ПРИСКАЗКА
 
 
В далекие времена, когда еще Земля была плоской как блин, а Солнце на золоченной колеснице каждый день совершало свой путь по хрустальной небесной тверди, а колдуны и чародеи встречались на каждом шагу и люди удивлялись чудесам не больше, чем сегодня продавцу мороженного. В то самое время в самом центре земли в то сказочное время …находился Сказочный город.
Впрочем дальнейшие подробности мироздания не столь сушественны, ибо к удивительным событиям о которых пойдет речь не имеет особо важного значения.и окруженная небесной твердью –
 В те далекие времена, когда колдуны и чудовища, встречались столь же часто, как сегодня водители трамвая, и чудеса происходили, каждый день и никто им не удивлялся, потому, что тогда еще были сказочные времена.Из далека было видно как город светится розовым цветом. Люди любили и уважали дуг друга, ценили дружбу золото не имело той цены, что сейчас и украшения больше делали из цветов рмКусочек рая
Эту древнюю как мир сказочную историю поведал мне Старый Сказочник, я внимательно слушал стараясь запомнить ее чтобы поведать ее вам,

ГЛАВА ПЕРВАЯ
В которой рассказывается о Розовым Городе

  На равнине окруженной цепью невысоких холмов стоял Розовый Город. Розовый поскольку город построен из в основном из камня позовога цвета.
С высоты птичьего полета город походил на огромные солнечные часы. Окружностью являлись стоящие по всему периметру невысокое крепостные стены, а двенадцать неравномерно распределенных по кругу башнен по тени отбрасываемой стоящей в центре города высокой башне жители узнавали время. Невысокие крепостные стены кругом опоясывающие город имели двенадцать круглых башен и сверху город походил на Солнечные часы, особено если учесть высокий шпиль на дворце в самом центре города.(отбрасывая тень)
Когда он основан, не написано даже в Звездная Мудрой Книге.Город прекрасен и напоминает раскрывшийся бутон розы, ибо весь он построен из розового камня.
Четыре на все на все стороны света Входные ворота в город целый день оставались открытыми и лишь с наступлением темноты их тяжелые дубовые створки закрывались, чтобы с восходом солнца вновь гостеприимно распахнуться. Через реку начинался Дремучий Лес.
Внутри город был поделен на четыре сегмента, и все дороги делящие город на сегменты вели к высокой башне, где находилась библиотека и заседал совет, решения которого раз в неделю глашатай обьявлям жителям города на площади расположенной рядом башней.
Первый самый живописный был застроен маленькими живописными домами, стоящие под опрятными черепичными крышами и утопали в зелени фруктовых деревьев.
Второй и третий сегменты – были кварталами где проживали лавочники и мастеровые. Светлые и чистые улочки и аккуратные мостовые пересекали город и вели к центру где на невысоком холме возвышался великолепный дворец из белого мрамора. С трех сторон он был окружен чудесным садом где любили отдыхать горожане а фасадом был обращен к Площади собраний. В центре которой находилас высокая башня.
В этом дворце, который называли и Воздушным Замком хранилась Белая Книга, книг в этой башне хранилось много в библиотеке, но Главная Книга была особенная. Достаточно было задать любой вопрос и на чистом листе бумаги появлялся ответ. Но горе тому кто без спроса самолично войдет в комнату где лежала эта книга, без мыслей о награде и заслуге, воседал совет города, семеро горожан, образующих Совет Правления.
Советников выбирала главная жрица “Рода” на основании знаков посылаемых ей с Небес, рожденные… Они приходили с вопросами, ответы на которые им обьявляля Марго, единственная, кто имел доступ к мудрой Книге. И назывались они советниками. Избирались они по рождению в день появления Таинственной Звезды В те далекие годы люди не умели еще в
В программе совета Только люди с наивысшим уровнем сознания из всех имеют моральное право жертвенно принять на себя великую миссию руководства. Улучшение нравов путем стремления к истине. Любая конкретность есть идол.
В городе царила идилия, Люди творили добро, в школе обучали добрым поступкам,
НО вскоре он научится самостоятельно принимать решения.
 Подходит к концу еще один Период, грядут Великие перемены в битву вступают спящие силы, вот о чем мне поведала Книга, Уже в небе появилась Таинственная Звезда Которая периодически появлялась на небосводе, и с каждым появлением приносит все новые испытания,- так написано в Мудрой Книге…
 Но не каждый год она появлялась на небосводе, а лишь тогда, когда расположение созвездий благоприятствуют этому. А великая прорицательница, астроном и математик- вечнонеменяющая Марго, единственная из смертных кто имеет право заглядывать в Книгу и то лишь для конкретного ответа на конкретный вопрос. Простой же смертный не сумеет прочесть потому что не видит и будет испепелен ярким сиянием исходящим от нее. И никогда не покидает своего святилища
Из года в год по ходу овладевания знаниями Книга открывала жителям города свои тайны и когда они достигнут совершенства и познают многие Тайны природы смогли бы самостоятельно править мудро и справедливо.и не использовать свои знания во вред другим людям. Но многое из написанного должно оставаться тайной для остальных
 Советники беседовали с народом, люди говорили о волнующих их вопорсов, они решали какой вопрос задать узнать вкниге.все дела города, Каждый ведал определенной сферой вопросов важных в жизни города.
В этот день Марго обьявила :
 -Мы стоим на перепутье, Мы достигли в своем развитии до тех пределов, за которыми стоит новое испытание, нужно переходить в следующий класс, И потому вскоре жителей города ждет великое испытание… Знание законов необходимо, чтообы уметь выжить и победить, без знаний как в потемках, сойдете с дороги.Все перемешаерся, и покланятся станут ужас проникнет души


ГЛАВА ВТОРАЯ
В которой повествуется, о Заколдованном лесе
и о его древнем обитателе Чибухе.

На опушке Заколдованного Леса, под лапами ветвей вековых деревьев, скрываясь от солнечных лучей и человеческого глаза стояла деревянная избушка, почерневшая от времени и сырости, сплошь покрытая мхом и плесенью.
Ее одинокий обитатель – древний колдун, алхимик и магистр чернокнижья Чибух при робком свете свечи, склонившись над столом уставленным множеством пробирок и диковинных колб с магическими зельями нашептывал таинственные заклинания.
В стоящем перед ним прозрачном сосуде светилась жидкость бурого цвета. Колдун причитая водил раскрытыми ладонями поверх сосуда. Закипело содержимое, заклокотало и из горлышка повалил густой дым. Резко откинувшись назад он поднял руки с растопыренными пальцами и трескучим голосом воскликнул:
— Явись!
Сосуд заплясал на месте и опрокинулся. Когда дым рассеялся, его взору предстал маленький человечек. Гомункул 1 робко стоял на столе и тупо моргал узкими щелочками глаз. Колдун пронзительно засмеялся и радостно потер ладони.
— A теперь, чтобы ты вырос, я посыплю тебя порошком, — произнес он приступая к делу. Но несмотря на то что сыпал и сыпал порошок гомункул однако не рос.
— И этот мал, – плаксиво посетовал Чибух, — неужели мне не удастся сотворить большого гомункула
А тем временем маленький человечек освоился с окружающей средой и осознав факт своего бытия, пронзительно взвизгнув, подпрыгнул и вцепился в лохмотья старика.
— Карамба! — истошным голосом завопило существо и ударило маленьким кулачком по зубам своего творца. Ловко вскарабкавшись на плечо, а оттуда на голову старца гомункул начал дико выплясывать и пронзительно визжать.
Колдун с омерзением снял с головы свое творение, подошел к большому сундуку и раскрыл крышку, в котором копошился десяток, как две капли воды похожих на новорожденного. Старик злобно швырнул его к собратьям и захлопнул крышку. Из сундука послышался дикий гомон и смех.
— Они сведут меня с ума , — заворчал Чибух и приблизился к столу на котором лежала Большая книга в которой были собраны тайны темного царства духов. Найдя нужную страницу он погрузился в чтение. Затем он сердито захлопнул книгу и в сердцах сбросил ее на пол.
— Я делаю все как написано, однако результат тот-же.
Немного поразмыслив он придвинул большую бочку к сундуку и приподняв крышку переселил в нее маленьких человечиков, которые при этом ругались, кусались и грозились.
Вылив в бочку содержимое всех сосудов и прочитав несколько заклинаний он нахлобучив колпак и не снимая лохмотьев улегся в постель. Была полночь, и Чибух утомленный долгим колдовством быстро уснул.
Проснувшись старик первым делом взглянул на бочку, та спокойно стояла на месте и тоненькая струйка дыма тянулась от нее к потолку. Чибух три раза чихнув встал с постели, подошел к бочке и заглянул вовнутрь. На дне обхватив колени руками сидел человечек во много раз превосходивший его прежние творения. Не поверив увиденному, он протер глаза и заглянул еще раз. Так и есть, совсем живой и вовсе не маленький человечек.
Великая радость охватила колдуна. Наконец свершилось!
— Чего уставился? — произнес тут сидящий в бочке. Ах ты мой дорогой! – радостно воскликнул старик, - Наконец мои труды увенчались успехом и взору явился ты то, что жаждали мои старческие очи. Слава летучим мышам, совам и жабам, которые добывали травы для моих зелий! Слава чернокнижью!
Он бросился к книге столь пренебрежительно вчера брошеную на пол, поднял ее и бережно положил на стол.
— Эй ты, старый хрыч, вынь меня отсюда! — вновь раздался визгливый голос из бочки.
Чибух наклонил бочку на бок и из нее ловко семеня удивительно кривыми ногами вышел гомункул ростом в два локтя с грушеподобной головой, венцом которой была пара больших остроконечных ушей. На злом лице сверкали маленькие колючие глазки, нос картошкой, рот большой - почти до ушей.
Старик восторжено любовался своим творением.
Гомункул те временем вскочил на стул, оттуда ловко перебрался на стол и выпячив несоразмерно большой живот и гордо вскинув голову произнес:
— Я, самый красивый! Ты Мардук. Рдуш Великий Карлик
Сын мой!
Не смей меня так называть, ишь ты чего захотел! возомнил
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
В коротой Мардук быстро осваивается
 в новом для него мире.

Старый колдун безучастно наблюдал, как его творение с поразительной энергией и бесцеремонностью шарило по комнате переворачивая все верх дном. Гомункул залез в старый обшарпанный комод и вывалил его содержимое на пол. Повозившись в старом тряпье он остановил свое внимание на широких красных шароварах и зеленной рубахе в которые тут же облачился. Попавшаяся под руки чалма пришлась ему не по душе, и потому он нахлобучил на голову остроконечный колпак с бубенцами, которые позвякивали при его малейшем движении вызывая неописуемый восторг.
— Эй старый истукан, жрать хочу! – поглаживая брюшко рявкнул Мардук а сам подойдя к зеркалу стал любоваться собою, принимая при этом разные напыщенные позы.
Чибух засуетился и вскоре на освобожденном от склянок столе появились нехитрая трапеза состоящая из вороньих яиц, пары высохших соленных огурцов, различных корений и высокая бутыль с мутной болотной водой жидкостью.
— (убрать) Амброзия, — заметив вопрошающий взгляд Мардук обьяснил Чибух.( Напиток М
 Взобравшись на стол гомункул уселся возле бутылки, окинул оценивающим взглядом скудную трапезу и недовольно произнес:
— Не густо.
— Я великий чародей и я изучил многие языки животных отшельник, — виновато обьяснил Чибух, – и моя пища должна быть скромной.
— Знаю, — с ехидной ухмылкой процедил Мардук, - многие нынче в отшельниках и затворниках ходят. Скупердяй. Амброзию небось каждый день пьешь.(мог бы подготовиться!)
Так ведь твой день рождения.
— Ладно, говори тост! – наливая в стакан снисходительно произнес гомункул.
— Поздравляю тебя с нем рождения, -елейным голосом заговорил Чибух, -желаю чтобы …
— Умолкни! — С сарказмом прервал его Мардук.- Учись как надо говорить! И подняв стакан произнес:
— Солнце померкло! Ибо родился я, горы понизились ибо я возвысился над ними, моря обмельчали и стали мне по колено! Я Самый умный. Самый красивый! Я лучше всех! Гип, гип ура! — и залпом выпил содержимое стакана.
— На здоровьице, — угодливо произнес Чибух протягивая руку к еде.
— Руки! Прочь окоянный! — закричал именинник руками прикрывая еду. — Отшельник называется! У тебя что ли день рождения. !?
Старый колдун оторопело смотрел на свое творение дивась его нахальству. А тот сунув в рот целиком яйцо обратился к нему:
— Ну ладно, Садись. Я сегодня добрый — чавкая и давась одновременно от еды и от смеха, покачивая головой, чтобы был слышен перезвон колокольчиков, снисходительно сказал Мардук, — но смотри у меня, ничего без спросу не трогать.
— Старик робко подсел к столу. Васивий, выбрав маленький корешок, протянул его старику со словами — Тебе и этого много! А сам снова принялся за еду.
— Нечестно! — пробурчал Чибух, взывая к совести гомункула.
— Но тот, не обращая внимания ня слова своего создателя вновь наполнил свой бокал. Выпив всю бутылку амброзии Мардук стал еще более несносным.
— Начав с высокопарных тостов в свою честь он перешел на длинные разглагольствования, в которых не было ничего кроме бахвальства, а после этого и вовсе разошелся: изрядно нахамив и обозвав старика старым подлецом и уродом он в какой-то миг не удержал равновесия свалился со стола и упав там же мгновенно уснул, оглашая избупку варварским храпом.
Уложив именинника на кровать, Чибух сам улегся на полу. Среди ночи он проснулся от ощущения, что по нему что-то ползает. Открыв глаза он ужаснулся от такого обилия тараканов, пауков и другой нечести облепившей пол, стены и потолок.
Перед раскрытой книгой, читая пальцем, по слогам выговаривая заклинания стоял Мардук и ладонью другой руки водил над пробиркой, из которой выполсали все новые и новые твари и стремительно расползались по избушке.
Чибух не по возрасту стрем. Бросился к Мардуку и с силой оттолкнул его от стола, да так, что тот кубарем покатился по полу, а сам перевернув несколько страниц прочитал заклинание и твари улетучились.
Поднявшись с пола гомункул подбежал к своему обидчику и плюнул тому в лицо. Не желая связываться с Мардуком старый колдун примирительно произнес:
— Разве так колдуют? Сказал бы, и я научил бы тебя…
— Я великий колдун, я знаю языки всех животных, я собрал в эту книгу все тайны темного царства
духов, И создал тебя, ты мое совершенное творебие, ты лишен многих человеческих недостатков: лени,
трусости, скромности, совести, ты хитер,изворотлив, мстителен, самоуверен, умен и наконец красив…
Ты воплотишь мою мечту, завоюешь Розовый Город и станешь повелителем Мира…
— Яйцо учить собралось курицу, — зло процедил Мардук, - сам еще по книжке читаешь! ( Будь внимателен в обрашении с волшебными предметами)
— Стар, я стал, боюсь ошибиться, заклинания вылетают у меня из головы, — тяжко вздохнув произнес Чибух. Ты в первую очередь должен уничтожить источник знаний, они должны жить теми законами которые будешь диктовать ты сам. По твоим законам. Стар я не проникнуть мне в город, незамеченым, апока я не уничтожу Белую Книгу черная не имеет той полной власти. Две Книги не могут существовать одновременно. Создать искаженный мир, - Отсутствие убеждений не самая надежная защита
Но снедаемый злобой гомункул затаил в душе обиду и уловив удобный момент он больно наступил старику на ногу. И это продолжалось все время: так стоило тому лишь зазеваться, как его незамедлительно настигали либо подножка либо на голову падал тяжелый предмет.
При этом у Мардука был такой отрешенный и невинный вид, что старику поначалу казалось, что он спотыкается и ударяется из-за своей невнимательности.
Проживший долгую жизнь Чибух, хоть и сам не отличался добротой , но лично никогда не сталкивался с таким разнузнанным, мерзопакостным и жестоким существом.
Не выдержав дальнейшего присутствия вершины своего создания, сославшись на дела, в надежде отдохнуть улизнул из дома.
Гуляя по лесу Чибух заметил клубы дыма поднимающиеся к небу.Страшная догадка пронеслась в его мозгу – Избушка! Книга! Мардук!
Стремительно бросившись назад старик застыл перед ужасной картиной открывшейся его взору, от избушки осталась куча пепла.


ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
 Падающая звезда, Совет
Эти знания- путь к истине
Совет многие годы правил страной. Он был любим народом. Решения были обдуманны, а приговоры справедливыми, правление мудро.
Странным и таинственным было звезды на небе в тот месяц, совет распорядился составить гороскоп, лучшие астрологи – предвещали рождение огромноного Зла - Мардука.
Чтобы вы были готовы, вооружившись ключем знаний, отворим таинственную дверь, за которой скрывается невидимый нам мир. Многих свет ударивший в лицо ослепит, но мы войдем и пойдем в глубь.
Я постараюсь, чтобы свет падал на нас и на все задаваенмые вопросы равномерно.
Сначала была точка, и все было сконцентрировано в ней, затем из движения точки породило линию, движение линии породило плоскость, движение которой породили окружающий мир.
Лучшие учителя обучали детей в школе.
Как и обычно советники собрались в зале Совещаний.Председательствовал Клоап советник-администратор.Ростом он не удался, зато был невообразимо юрок…
В книге начали тускнеть буквы, письмена
Гармония управления миром Куда упадет звезда? Мкека собирался отправиться на ее поиски.Он был уверен что та состоит из чистого золота.Стану самым богатым в городе.
Совет занимается вопросами географии и дает новые названия местностям, рекам
Очень опасное место, холодно, не тают снега
— Птюша хочет летать !приземлился на землю
Мкека не хочет работать , а блага распределялись по справедливости Мкек пишел требовать справедливости- он любит Бад аль буд- она обязана выйти за него, а она отказывавтся.
–значит она тебя не любит!- Я требую чтобы совет уговорил заставил ее согласиться!
Нет она поставила мне условие научись летать как Птюш подумаю
Мкаке ка негодяй, -подвел итог Филос
Только с согласия остальных
День падения звезды. Мир ожидает новые потрясения, Произойдут ли необратимые перемены зависит только от вас.Силы Зла вступят в борьбу с Силами Добра,


ГЛАВА ПЯТАЯ

А Мардук тем временем шел шаг за шагом следуя за клубком, по петляющей средь Заколдованного леса тропинке, как наконец вышел на дорогу ведущую к Городу семеня за клубком, как лес поредел, верный признак, что он на верном пути и вскоре под ногами у него очутилась дорога Пустился дальше и наконец вышел на дорогу. Он весело насвистывая себе под нос шел по дороге постепенно расширяющей, явно указывая, что он на правильном пути, как заметил на обочине сиротливо сидящего человека отрешенно смотрящего куда-то вдаль. направляясь в его сторону Около в небольшого оврага отрешенно смотревшего куда-то вдаль
— Ты кто такой? — подойдя к нему спросил гомункул
Незнакомец посмотрел на вопрошающего, затем встрепенулся из за необычного вида гомункула, и в свою очередь ответил вопросом на вопрос
— Ты, я вижу не местный, это видно сразу, и вид твой очень необычный. Кто ты?
— Ты прав, я не местный, Я Мардук— Повелитель Вселенной, я самый красивый, самый умный и ко всему будуший повелитель вселенной, — гордо произнес он
— Серьезно — спросил
— Я… Я Мкека, — отвечал вставая с места возвышаясь над ним великанского роста человек, - а ты то кто?
— Я великий Мардук, властелин Вселенной, Самый Умный, Самый красивый, он сообразил, что назваться самым Сильным, возможно осложнениями и потому ограничился стольким.
Мкека с высоты своего роста посмотрел на него с уважением и сразу же стал жаловаться: - Ну так и повелитель, в городе правит бездарный и несправедливый совет и они считаются себя повелителями. У тебя даже нет оружия.
— Я чувствую что ты их не очень жалуешь, если поможешь мне, я возвеличу тебя и сделаю вторым человеком в городе после меня!
— А вот видишь какой я большой, сильный, но в городе издеваются надо мной, и меня никто не ценят меня! — тяжко вздыхая пожаловался великан.
— Если ты будешь мне честно служить и повиноваться, я сделаю тебя вторым после меня человеком в государстве!
— В каком государстве? — спросил удивиленно Великан.
— В моем, — уверено отвечал Мардук, Розовый город лишь на пути моих завоеваний, весь мир вся вселенная педет к моим ногам, .все что ты видишь вокруг, и не видишь поскольку это далеко, будет принадлежать мне, и когда я стану повелителем города, тебя я назначу своим полководцем, получишь дворец, слуг, которые тебя будут бояться, слушаться и прислуживать…Но певым делом я должен завоевать этот город.
— А как ты один одолеешь всех? — спросил Мкека с сомнением
—У меня есть Мудрая Книга, Развернув сверток показал Мардук Предложение и уверенность с с которой говорил незнакомец показалось Мкеку заманчивым, А Черная книга убедила его окончательно.
— Приказывай! — мне сразу же с радостью согласился Великан.
– Отнеси меня в город. Мкека с готовностью сел на корточки и гомункул ловко взобрался не него и сел ему на плечи, устроился поудобнее и приказал: ( Лихо сел на плечи)
- Вперед. Да поспеши.
Услышав такие слова до сель безразлично сидевший вскочил с места и с радостной улыбкой и готовностью произнес:
— Я готов тебе служить, и представился — меня в городе зовут Мкека, я сильный умный, но меня не ценят и потому я зол на них.
А вскоре завидев блестящее на солнце крыши зданий убыстрил шаги и засеменил по дороге кривыми ногами
День был ясный, редкие облака прозрачной дымкой белели на небе, и стоящие на воротах стражники радуясь хорошей погоде беспечно беседовали, и даже не обратили внимания, как сразу же после того, как в город вошли двое, неожиданно над городом стали сгущаться черные грозовые тучи. Мардуку Великан понравился и вскоре их увидели входящими, через северные городские ворота.
Так мардук сидя на плечах Мкека вошел в город.


ГЛАВА ШЕСТАЯ
СИЛА КОЛДОВСТВА
 Черная Книга не работает, пока не уничтожишь Белую. Ты не человек, и бояться тебе нечего, можешь смело вхотить в хранилище.
Книга испепелит любого
Там нет охраны Книга сама охраняет себя, на двери предупреждающая танбличка-
— Плевать хотел я на таблички! –злобно произнес Мартук
У Мартука посетитель. (джин.)
Миновали сумерки-высыпали звезды. На город спустилась ночь. Мардук знал что что скоро наступит лучшее время для колдовства , и стал готовиться к дальнейшим действиям.
Дом Мкека походил скорее на времянку и был самым невзрачным во всем городе
Мкека оставив Своего повелителя дома, сам пошел рассматривать дома в центре города, чтобы выбрать тот дом в который он переберется.
Сделав свой выбор он поспешил домой.
Мардук решил, что настало время действовать, он раскрыл книгу и стал ее листать, но пролистав ее с начала до конца, он так и не нашел, заклинания при помощи которого он станет повелителем города:
 — Обманул, старый хрыч, вспомнив слова Чибуха – растроился он.
Мардук склонившись над книгой в который раз повторял заклинания
 И от себя добавил Именем Чибуха заклинаю и вызываю тебя!
И тут комната погрузилась во мрак, стены задрожали, а затем рядом ярко вспыхнуло и появилась (расплывчивая ) фигура озирающаяся по сторонам. Я не могу материализоваться Велые силы мешают мне. Уничтожь Белую Книгу
Мардук машинально нащупал сзади себя стул и прислонился к нему.
Явившийся обрушился потоком слов, на непонятном языке из которого Мардук не понял ровным счетом ничего. Видимо это был один из джинов, а языка джинов Мардук не знал.
Наконец после некоторого замешательства он нашелся и произнес Именем создателя моего Чибуха заклинаю тебя покориться моей воле!
Пришелец умолк. Ты не Чибух – озираясь по сторонам сказал джин.
Кто ты? Назови мне свое имя? – спросил он пристально глядя на духа.
Здесь мне не нравиться убери пентограмму- попросил джин
— Ни за, что! — торжествующе воскликнул Васивий, — не надейся!
Давай заключим сделку- предложил джин. Я выполню твое любое желание.
Хочешь летающий ковер, волшебные очки- читаюшие чужие мысли
— Любое? — поинтересовался Васивий.
Законы Природы поменять не могу, но все твои желания исполнить сумею!
 И еще. Как получить Книгу хранящуюся в башне. В ней я слышал все наисан, ответ на любой вопрос. Читать и я умею, придет конец власти совета. Без книги они никто и ничто!
 Во первых чтобы все советники, ушли из города, пропали, и больше назад не возвращались.
А затем, я Хочу стать повелителем Розового Города, что мне н
Будет по твоему, ответил джин. Исторгнув огонь из кончиков пальцев и задышав дымом !
Васивий отпрянул назад и еле сдержал крик.
Продашь эти порошки на базаре, а об остальном позабочусь я сам, А теперь отдай мне книгу и зачеркни пентограмму, а не то превращу тебя в Козла или жабу.
Продашь эти порошки на базаре, а об остальном позабочусь я сам, А теперь отдай мне книгу и зачеркни пентограмму, а не то превращу тебя в Козла или жабу.
Васивий рисковать не захотел .
Послышался хлопок и джин испарился.
Хочу чтобы весь мир был мой!
Ночью,когда город спал спокойным сномМардука( мкека проводил его до башни тот никем незамечннный вошел в ннее поднался в комнату и спокойно сжег Книгу.
— Ну как спросил дожидающикся его Мкека
— Теперь я хозяин города!
Да Тебе помогут Силы Зла. Колдовством Магия заклинаний и проклятий
Колдовство само найдет их слабые места и уничтожит их. Вернее они сами сделают твою работу.
Ты сумеешь перемещаться куда захочешь и принимать любые обличия.
Подумай в кого ты хочешь превратиться
Колдовство найдет слабое место и уничтожит их имиже самими Пусть проснуться в них злые слабые стороны. Уснет все доброе.
Люди уязвимы ву них есть свои слабости уязвимые места, надо найти их. У тебя нет их.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ ИСКАЖЕННЫЙ МИР

Мир сдвинулся со своего места


В которой события разворачиваются просто стремительно
в которой говорится, что существуют иные миры
населенные иными существами.
 ГЛАВА ПЕРВАЯ
В которой говорится о том,
 что лучшее средство от сонливости – сон.

Поэт впал в необыкновенную сонливость.Он стал все время зевать, засыпать стоя на месте, а умывания холодной водой не приносили никаких результатов.Сон и явь все перемешалось
Он зевал, засыпал, просыпался видел сны которые чередуясь с реальностью вконец его запутали. И поэтому в разговоре он всегда спрашивал собеседника не сон ли
Это. Потом он прибегнул к хитрости, чтобы определить пребывает ли он во Сне или нет, он делал попытку летать, что удавалось ему лишь во сне, и чтобы убедиться что он не спит, расправил руки словно птица готовящяяся к полету и неожиданно плавно полетел, Значит я сплю успокоился он.
Однажды случилось так,что он не сумел взлнететь и во сне, и после этого ,он
Постоянно пребывал в подавленном состоянии.
И тогда Поэт пришел к выводу,что лучшее средство от сонливости – это сон. И не оттягивая он решил выспаться.
Поэт спал неспокойно, то и дело просыпался, с каким-то предчувствием недоброго, ему мешали шорохи, и шум улицы,
Он зарылся с головой в одеяло, и тут ни с чем несравнимое ощущение полета обьяло его. Он не помнил сколько времени продолжалось это, а когда проснулся и открыл глаза увидел, что он лежит на мягкой густой траве под тенью раскидистого дерева, а вокруг щебетали птички и легкий ветерок и усыпляюшее звуки Блаженный уголок земли – подумал он, сладко зевнул и хотел было продолжить свой прерванный сон, но в тот же миг вспомнил, что спать лег дома.
Он удивился, еще больше, когда понял, что находится в совершенно незнакомом ему месте. Протерев глаза он встал и оглядел округу. Здесь в совершенно незнакомом и безлюдном месте продуваемым холодными ветрами он проснулся окончательно. Сильный ветер не позволял стоять на месте а гнал его к отвесному обрыву. Преодолевая сопротивление он пошел против ветра.
Где-то вдали виднелись незнакомые, лишенные всякой растительности горы, на вершинах которыхбыли белого цвета. Гдето левее внизу горел огонек, и он пошел на свет (как мотылек на свечку) Ветер неожиданно стих. Все сокровища мира золота, короны, мечи с изумрудами брилианты.
Небольшая книга с названием Знания Мира.
ГЛАВА ВТОРАЯ
в которой Сакул рассказывается о своих злоключениях.

Уже миновали сумерки и на небе высыпали звезды. Спустилась ночь, и почему-то отчаяние стало овладевать Сакулом. Он закрыв дверь на замок и занавесив окна Сакул пребывал в отличном насторении. В душе радуясь такому простому решению своей проблемы и выпавшему случаю.Зашел Клоп и пригласил его перед сном прогуляться в садике перед домом.
— Наконец –то, - облегчено произнес он мне не придется делать эту идиотскую прическу: ты наверняка не догадывался что я зачесывал волосы дыбом, чтобы казаться высоким.
А так как храбрость в зеркале заметить невозможно, мне захотелось поскорее испытать себя. Потому я решился выйти в ночной сад. Но едва я углубился в него как из кустов прямо на меня вышла огромная собака. Которых ты как знаешь я панически боюсь. Она ощетинив шерсть показав клыки стала приближаться ко мне, я бросился прочь. Собака кинулась за мной. Я бежал не знаю сколько, пока силы не оставили меня и легкие были готовы разорваться словно старые меха в которые налили новое вино. И чувствуя что полностью изнемог остановился. К моей радоски собаки я не увидел, Но к своему удивлению собаки не увидел. Она исчезла. Хотя доли секунд назад я слышал ее лай за спиной.
Я поначалу обрадовался, что так легко отделался. Но отдышавшись и придя в себя, я долго не мог понять где я нахожусь. Я удивленно осматривался Меня окружал Дремучий Лес.И тут я услышал шум, словно кто то напролом бурелома пробирался в мою сторону, а чуть погодя уже совсем рядом послышались странные возгласы:
Он здесь, он где-то здесь! Я Чую! Чую его! Он где-то здесь!
Страх вновь охватил меня, и я ринулся напролом, сквозь заросли и выскочил на поляну. Моему ужасу нет описания:
Я оказался прямо в стойбище маленьких страшненьких чудовищ.. Их было видимо-невидимо. Они иступленно бесновались и страшно горланили. Вздрагивая от собственого шороха и осторожно ступая боясь себя обнаружить, я старясь незамеченным убраться прочь,от этого ужасного места, как неожидано прямо передо мной выросло Огромное Ужасное Страшное Чудовище. И протягивая мне жуткие лапы пошло на встречу. Здесь никакое человеческое красноречие не сумеет описать того, что я пережил в этот момент.
 Я полетел сломя голову, перепрыгивая через поваленные деревья, продираясь сквозь такие заросли, что даже змея бы ободралась. За спиной, я ощущал обжигающее дыхание слышал ….е и тяжелое дыхание
Саркис уже не бежал, он несся –летел с невероятной скоростью, ноги не чувствовали земли, напролом, чеез гущу, через кусты, сквось сплошные заросли.
Сообразив, что погони нет, я остановился перевести дух.
Наконец я покинул их владения и Чудовище отстало. Я сменил свой бег на быстрый шаг. Куда идти, я не имел понятия. Но идти было надо! И мне пришлось пойти наугад.
Не описать моей радости когда к самому рассвету я оказался перед шалашом из которого неожидано для меня вышел Клоп. Несказанно обрадованные встрече мы бросились в обьятия друг другу.
Благодари судьбу, что ты остался живой. Ведь ты попал во владения самого Ужасного Чудовища и наверняка единственный кому удалось от него спастись.
Саркиз был настолько обрадован счастливому избавлению, и был столь уставший что слегка пригубил предложенный ему бокал вина и даже не спросил Клапа, что с ним произошло, и как тот очутился на окраине Дремучего Леса. Лег спать…
Едва его голова коснулась подушки, как он сразу же провалился в глубокий сон. Сон оказался глубокой ямой(показался рассказал, что он встретил самого себя. Вы себе в глаза и не помешались Но это была только игра собственного сознания, а не настоящий двойник:
Рядом сидели трое как две капли воды похожие на меня, двойники мне казалось что я в брежу, но ничего подоного, и когда я чуть пришел в себя, и это чувство прошло и мы разговорились, и я разговаривал с ними как с самим собой, но потом я мы начали спорить бывает ли страшней чем мне было, и так переругались что дело дошло до потасовки. Мы били друг друга , и тогда один из них ударил меня камнем по голове. Я вновь потерял сознание. А Мои двойники пропали.
Проснулся он от падения, от боли. Очнувшись я увидел, что опять нахожусь в глубоком колодце и небо над ним находилось столь высоко, и был кем-то завален, что мысли о том чтобы выбраться из него даже и не возникла, и он уже было смирился с последней мыслью И приготовился умирать.
Сколько времени он просидел в непроглядной тьме он не помнил. Но вдруг где то рядом он услышал шуршание и почуствовал как понему что то ползает. Это была обыкновенная мышь. Как она тут оказалась было непонятно. Но его осенило. Как она здесь оказалась? Он шевельнулся и испуганная та скрылась в норке. Он бросился расширать нору. Обдирая палцы он не перестовая копал. И наконец его труд увенчался успехом перед ним засветил луч света и блеснул луч надежды.
Оставалось последнее усилие.
Выбравшись наружу он еще раз радуась свободе и свету зашагал вниз по склону в сторону в далеке виднеющегося озера…

Кост прикусил палец:
Да так можно сойти с ума! Но бывает и хуже. Тебе ведь в конце концов повезло и ты остался жив. Это явно происки колдуна Чибуха и его творения Мардука. Я как знаток географии знаю, что Ты попал в Страшную Неведомую Страну. Люди помнят, и рассказывали.. о ней. Там никому никогда ничего не ведомо, и заселена она ужасно страшными Неведомыми Существами. Откуда никому нет выхода.
И прежде чем Сакул что нибудь сумел произнести он продолжил:
Со мной приключилась та же история, и Клаап, которого ты встретил был никем иным как оборотнем Мардуком…
 ГЛАВА ТРЕТЬЯ
В которой уже Философ (Костян)
 рассказывает о своих приключениях.
Городской шум действовал мне на нервы, и я решил выйти загород чтобы на природе поразмыслить. Если учесть что в тот день Баши и его друг Васивий не давали покоя своими глупыми вопросами и дурацкими советами.И этот разговори оставил на меня столь тягостное что мне естествено захотелось побыть одному.
За воротами города я присел под тенью большого ветвистого дерева и стал думать о планах написания книги по истории Розового Города, и о других философских трудах. Последние главы.
Клоп все время болтал о архитектуре, агитировал больше работать, словом убеждал что он работее больше. Мзашли за и сон неожиданно бесследно пропал. Я искал его и не найдя решил вернуться домой.
Солнце мягко припекало и я прилег на траву. Сон который мне приснился в тот день был удивительным.
Словно я нахожусь в райском саду.Под ногами пестрый высокий ковер трав и цветов одурманивающих своим запахом. Кругом раздавался щебет птиц. На мне прекрасный атласный халат, на ногах открытые сандалии и зовут меня не филосов Костян а почему то Дермопил, и межу прочим во сне у меня пышные бакенбарды и тоненькие усы. Так я любовался своим отражением в ручье и что не заметил как откуда то возник незнакомец и проговорил! (Поэт)
К твоим услугам господин! Что тебе угодно?
Я сегодня джин, и слуга перстня.
— Какого перстня ? — удивился я.
— А того что у тебя на пальце, - произнес Поэт.
И действительно у меня на пальце сверкнул перстень(печатка) Поглика с надписью Все пройдет”Так это волшебный перстень удивлено спросил я. И джин словно слыша мой вопрос ответил:
Да совершено верно, это волшебный перстень. И я исполню любое желание его хозяина.
Эге, подумал я. Значит джины и впрямь сущестуют.
Тут джин обижено говорит:
— Не обижай господин меня своим неверием! Прикажи мне и я исполню твое любое желание, а заодно и твое недоверие.
Сначала я хотел пригласить всех вас, но потом решил не отвлекать от важных дел и подумал приказал:
— Хорошо, — сказал я, - если ты и действительно джин то устрой мне хороший обед и не забудь к нему доброго вина. Не успел я произнести слов до конца, как появился изящный столик на коротких ножкаж, а на нем все яства которыми нас балует природа, да такие что удивит любого.
 …
 Джин видимо желая выслужиться предлагает,:
Не будет ли угодно господину провести трапезу в кругу одной из самых прекрастных девушек на свете?
И незамедлительно рядом со мной оказалась сказочная красавица- прекрасная Бад аль Буд которую я стал нежно звать - моя Бад. Но она была даже прекрасней чем я ее видел.
Вскоре вино и сладозвучные словно пенье соловья речь Бад опьянило меня, очарованный и разгаряченныйя потянулся своими устами к ее алым нежным словно бутон розы устам и как только мои жаркие уста коснулись ее почему-то холодных губ, все преобразилось. Прекрасная Бад на моих глазах вдруг обернулась безобразной ведьмой, да такой ужасной с кабаньими клыками и глазами вепря, что я потрясенный увиденым лищился чувств.
Когда я проснулся , то увидел, что нахожусь не под тенью дерева в близи он Города а в пустыне кишашей змеями и скорпионами. От места млего недавнего пиршества исходил дух смердящей падали, и грифы и коршуны поодаль клевали трупы а злые ветры овевали уже обглотанные кости.
Я постарался побыстрее покинуть это невыносимое место. И пошел в сторону восхода солнца в надежде что в этой стороне раньше встречу восход и надеясь что новый день принесет …Я шел долго , не один день но пески не кончались.
Туфли не помогали раскаленный песок обжигал ноги. И оставляя кровавые следы …
Я уже стал прощаятся с жизнью, как судьба пришла на выручку. Впереди пказалось человеческое жилье, и я с трудом дополз до него и почему то даже не удивился когда( к своему у дивлению) застал там Бага в Одежде Дервиша, но дервишь оказался негодяем, он который помешивая палочкой в висящем над огнем котелке был занят приготовлением пищи.
Увидя меня он уложил меня в постель и я едва суме проглотить ложку его варева, как потерял сознание. Конец рассказа философа как две капли воды напоминал злоключения Сакула лишь с той разницей что когда он открыл глаза, след Дервиша простыл, как и простыл след его жилища…
А вокруг меня кружили гиены и ждали момента когда я сдамся, чтоб наброситься на меня. Все подлецы и негодяи... Я Попал в город вы не представляете, как много негодяев. Но это тоже другая история

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
ПОСЛАННИК.
В гостях у доброго Гука
Птюш приносит дурные вести
И действтельно, точка в небе приближалась, уже было видно что это не птица а человек- Это летит Птюш
Птюша приземлился на землю и первым делом стал развязывать веревку которая волочилас по земле:
Они привязывали мне веревку за ногу и заставляли меня летать, каждый день все выше. Мкека требовал чтобы я с небесной тверди снял звезду, он уверен что звезду золотые. Веревка оборвалась и я улетел от них подальше. В Горы Гука. Птющ приносит дурные вести - Мардук пришел к власти…Он обьявил весь мир вселенную и луну
Какие новости в Городе?
Мардук захватил город, и прибегнув к помощи Черной Книги, превратил в воинов все бесчисленные деревья Леса. Весь Дремучий лес он заколдовал и преврарил деревья в своих воинов!
Он решил стать повелителем Вселемной Казивий рассказал, что он встретил самого себя. Вы себе в глаза и не помешались Но это была только игра собственного сознания, а не настоящий двойник:
Не силой а колдовством онн получил могущество. Его невозможно победить.н
И теперь с огромное войско, жители города разбежались кто куда. Теперь Мардук не остановится, уже завтра войска его у земли Гука.
— На меня! Я выйду драться — он
— Кто хвастлив редко бывает мудрым. — произнес Старец
Власть Мардука временна, -уверенно произнес Философ, нам надо призвать на подмогу все добрые силы.
Каждый погрузившись каждый в свои невеселые мысли, думал о дне завтрешнем.
Из темноты послышалось покрякивание, и судя по тяжелому дыханию нес тяжелую ношу.икто-то покашливая виду и из темноты к костру опираясь на высокий пастушечьий посох вышел убеленный сединой старик.
— Можно погреться у вашего костра? — спросил он. И замер в ожидании решения.
Я тяжело хожу под тяжестью бремени лет, каждый день становиться памятью и делает мою ношу тяжелей.
Так о чем вы переживаете? Могу ли я вам помочь.
Сказочник любил заходит в гости к доброму Гуку, Он добрый, а сказочники любят добрых.
Да...Кто-то нас пытаются рассорить друг с другом
Война неизбежна, Гук спровоцировал войну. Не пришел на поклон
— Я буду с ним драться1— заявил Гук
Посмотрите на все происходяюее вместе что вы видите?
ГЛАВА ПЯТАЯ
СРАЖЕНИЕ ПОБЕДА Глава последняя

Бездуховная цивилизация с ее приземленостью и ограниченостью и прагматизмом – обречена
День был ясный. Редкие облака осторожно обходили Солнце,точно боясь обжечься, а оно брызгало чудесным светом, вспыхивая на крышах домов и дворцов.
Без установления контакта они обречены, слабы, ненадежны
Возможен ли впообще такой контакт? В природе сокрыта мудрость Смело навстречу контакту.
Возвращение мира на свое место. Точку.
Мысль становится реальностью в вашем воображении, перестаньте думать И воображаемый мир изменится исчезнет . человеческие воплощения – могут принимать любую форму,Страх порождает чудовища. Негативные мысли врагов и негодяев.с
РОДНИЧОК — Мудрая Мысль.
— Кто Вы? – спросил вышедшего им навстечу убеленного сединою старца Поэт
— Я Старый Сказочник, — ответил он, я чувствую что должен Вам помочь. Я пойду с вами.
— Какая польза от старика! Чем ты нам можешь помочь, махнув рукой — пробурчал Сакул
Что вы собираетесь делать?
У нас нет Книгу
— Эх если бы у нас была Мудрая Книга, она бы дала нам правилсное решение... – посетовал Сакул.
Ну раз Книги нет надо искать выход самим – не унимался Старый Сказочник.я
Это Гук виноват, он обьявил войну мардуку, пусть теперь сам и сражается
Я не боюсь ни Мардука ни его войска, Я утром выйду и буду с ними драться!
Погоди одним бесстрашие тут не обойтись, Гук, ведь у тебя даже нет оружия.
Не силой а колдовством онн получил могущество. Его невозможно победить.н
Думай не о мщении а о победе, Колдовство это лишь тень, влучах света тени пропадают.
Посмотрите ведь перед вами стоит не тьма войска, а всего лишь деревья и кусты. Присмотриитесь
повнимательней, перед вами без страха в сердце, Загляните в самих себя, раскройте глаза. Сбросьте с себя чары колдовства. Мы сами создаем образ непобедимого врага, даже когда его не существует. Я дам тебе нетканные доспехи, ты станешь неуязвим и нивидим, Надень их, А где же они, Ты их не видишь, Они тебе впору?
Я не чувствую никаких доспехов,…
Но они уже нтебя зашищают, И теперь Посмотри Сакул что ты теперь видишь?
Взгляни Гук- что ты видишь? Видишь огромное войско?
- Нет, Ничего кроме деревьев…
Как деревья? А куда же делось войско?!
Всего лишь Деревья…Люди имеют вображение и слабости уязвимое место и в этом СИЛА КОЛДОВСТВА сделать воображение больным./искаженным

— Мы победили!
— Вы победили. Победив самих себя!
— Вера горы двигает, Стах порождает Ужасные Чудовища, которые сеят ужас
Я принес вам волшебный мечь и доспехи!
А где же мечь? Не видя в его руках ничего- спросл Поэт
Ты веришь в победу?
Если мечь волшебный... а где же он
Мечь это ваша вера
Верьте в победу добра,
Ведь это же сказка, а в сказке добро побеждает зло1
Значит мы победили? – с сомнение спросил Сакул
Вы победили.давно, только об ээтом полезно и зннать.

Старый Сказочник не захотел переделывать эту сказку, он мог придумать ей другой конец, тем более в сказке и один герой может разбить несчисленное войско, но он не захотел ничего выдумывать. И эта сказочная история была в действительности, Верьте может я забыл, или специально изменил имена и последовательность событий.
Вы можете придумать этой сказке другой конец, хотели услышать другой конец, я могу продолжить ее, но этой сказке пришел конец.


Рецензии
"позовога цвета"... наверное все таки "розового"
в первой главе в самом начале описание 12 башен тавтологически повторяется дважды... Это перевод или сразу на русском писали? "Звездная Мудрой Книге" ???"ибо весь он построен из розового камня." в предыдущем абзаце уже сказано об этом, не стоит так часто повторяться. "цветов рмКусочек рая" - это что?"обьявлям"... ?? Сурен, вы прочитайте повнимательней и исправьте хотябы то, что вопиет... потом еще перечитайте и подправьте, то что шепотом разговаривает, а в следующие читки вы заметите даже то, что помалкивает себе... Я вам желаю удачи и радости от писания. И пусть люди тоже радуются, только вы свои вещи подлечите. Я без злобы пишу, просто помочь хочу, не обижайтесь. Всего вам доброго.
А

Александра Лиходед   19.03.2006 05:14     Заявить о нарушении
Александра, конечно же спасибо!
Но вы невнимательны, Вы не обратили внимание на то, что я на страничке, прямо под фотографией, приношу извинение, за то что, многие вещи – черновики. (я пытаюсь так их спасти, если вдруг вновь полетит компьютер,)
Я конечно же буду все дорабатывать, а пока все так как есть.
Благадарю за добрые пожелания.
С уважением
С.П.

Сурен Петросян   19.03.2006 13:57   Заявить о нарушении