Что такое жизнь?

Что же такое жизнь – вот в чём вопрос…
Я иду по дождю домой. Вечер. Хочется есть… А я размышляю.
- Вот гадкий психолог… Надо же было догадаться спросить, что такое жизнь!? Откуда мне знать, как можно определить это понятие? Так, подождите, мысли…психолог-то тут не причём! Это же историк задал мне этот вопрос… Вот урод! Чтоб его уволили! Не хочу я думать про жизнь, подумаю лучше про футбол! Спросил бы лучше историк у меня, что такое пенальти, или кто такой полузащитник, или кто такой судья! Хотя, и так понятно, кто такой судья… Да и вообще, странно, чтобы историк задавал вопросы про футбол… Ну, тогда, спросил он у меня что-нибудь про…балет! Про балет, который я обожаю! Про балет, на который я вчера ходил… Правда, не помню, как тот балет назывался… Или, спросил бы историк у меня про что-нибудь из биографии “The Beatles”, которую я знаю практически наизусть – это как раз по его части! Или…
Стоп, стоп…
- Морфий Гаврилович, к Вам гости!
- Прогоните всех! До чего же надо было дойти, чтобы, во-первых, размышляя, что такое жизнь, дойти до “The Beatles”, а во-вторых, хотеть сделать одну вещь… Ущипните меня!!!
Наконец, я, директор школы №666 города не помню какого, проснулся.
- И приснится ж такое…

//3.03.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
У меня есть похожая миниатюра. Прочитаете, если захотите.

Дмитрий Бондарь   13.09.2008 22:32     Заявить о нарушении
Да, Вы правы... если будет время, позвоню, просто сейчас я в Москве в гостях, а дома практически всё моё время убивает школа... Но ничего. До скорого!

Генератор Идей   14.09.2008 22:24   Заявить о нарушении