Алиска проказница

У нас в квартире живёт интересный зверек – кошка Алиска. Она очень озорная и непослушная. Любит играть в мячик, катать детские машинки и, когда кто-нибудь хочет отдохнуть, закрывшись в комнате, она виснет на ручке двери до тех пор, пока та не откроется.
Как-то летом мы затеяли небольшой ремонт. Начали красить полы, двери, подклеивать обои.
Алиска, как всегда крутилась где-то под ногами. Мешала маме красить её любимую дверь, пытаясь залезть носом в банку с краской.
- Да уйди ты, глупышка,- ругалась мама.
Кошка в ответ только мяукала и неизменно продолжала своё занятие. Алиска пыталась всё снова и снова атаковать банку, но получала сильный отпор в виде маминой ноги. Окончательно отчаявшись, она решила напасть на маму и выбрала для этого её ногу. Прижавшись всем тельцем к полу, она ждала подходящего момента для прыжка.
Закончив покраску двери, мама поставила миску с белой краской на пол и стала любоваться своей работой.
« Ага! – мелькнуло в алискиной головке. – Попалась!», и она прыгнула на свою добычу.
Но промахнулась и угодила задними лапками в миску с краской. Та с грохотом перевернулась на бедную кошку, и задняя часть её тельца превратилась в роскошные белые штанишки. Алиска испуганно металась по комнате, в надежде скинуть с себя обновку, оставляя на ковре лишь белые следы. Отец тщетно пытался её поймать.
Кошка никак не могла понять, что произошло с её шубкой и как эти белые штаны угодили на неё. Она сломя голову выскочила в коридор. Отец, продолжая преследование, выскочил за ней. Алиска была загнана в угол. Между ней и отцом было лишь одно препятствие – забытая кем-то банка с краской.
- Ну, иди сюда, моя проказница. Иди скорей,- теряя терпение, упрашивал отец.
« Как бы ни так,- думала Алиска», и бросилась наутёк.
Отец, ринувшись за ней, опрокинул банку с краской на только что покрашенный пол.
- Ну, зараза! – рассерженно крикнул отец. – Я тебе покажу,- и пригрозил Алиске пальцем.
Погоня продолжалась ещё несколько минут. Наконец проказница была поймана. Алиска жалобно мяукала и тряслась всем телом.
- Ну, иди ко мне, моя глупышка. Я тебя отмою,- причитала мама.
- Вот называется, полы покраснели,- ворчал отец, собирая лопаткой разлитую им на полу краску.
Спустя каких-то полчаса, от алискиных роскошных штанов не осталось и следа.

01.12.98г.


Рецензии
Марк!Хороший,смешной рассказ!!! Моя кошечка Бэллочка пока такое не вытворяла.Когда муж красил окна,то она спокойно спала.
Успехов!!!
С добром.
Зинаида.

Зинаида Ковалева   27.07.2007 21:07     Заявить о нарушении
Ничего у неё всё впереди )))
Спасибо за ваш отзыв, приятно когда другому приятно

Марк Гоя   12.09.2007 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.