Об исламе, инопланетянах, и не только

Но начну я совсем не с ислама.
Начну с того, что достану из морозилки бутылку финской водки, а с нижней полки холодильника пакет томатного сока.
Вы, живущие в России (я уж не говорю о Финляндии) ничего в холодной водке не понимаете. Да и как понять, когда у Вас не бывает семи месяцев подряд, когда в тени тридцать плюс и постоянно кажется, что дождь через пять минут. И так все семь месяцев. Воздух становится густым, пласмаска кем-то брошенная на асфальт, расплывается по нему ровным слоем тягучего «крема», и рассказ о том, как евреи пекли свою мацу на камнях пустыни, уже не вызывает удивления. И мясо могли бы жарить. Израильское лето, это примерно так, как в России представляют ад.
И вот, из горлышка, густая от замороженности, густая, словно оливковое масло, в стакан льется тонкая струйка водки. Когда первый раз переворачиваешь бутылку, чтоб налить, струйка не льется, а меленькими хлопочками в бутылку впрыгивают пузырьки воздуха. Водка начинает литься только тогда, когда перевернешь бутылку еще раз. Сто грамм для разгона достаточно. Будем!!! Или как говорят евреи: ЛеХаим!!!
Вдох, полный выдох....
Ух!!!
Запили холодным томатным соком, закусили кусочком гусиного рулета, с кусочками (так похожего на свиное сало) жира, и четырех сантиметровой, черной, греческой, маринованной маслинкой.

Хорошо пошла.
Начнем философствовать, а водочку, сок, гусятину и маслинки – в холодильник (до времени), чтоб не испеклось.

Первая стопка на трезвую душу.
 
Однажды, зашел я на форум русских язычников «СЛАВИЯ» и ехидно спросил, а чего это языческий форум христианским словом обозвали. «Цлав» на иврите это крест. Пройдя через Византию, где звука «Ц» не было и «Ц» автоматически менялось на «С». Таким образом, «славяне» это «крещенные» или просто «христиане».
Уж чего мне не отвечали: И то, что слово «слав» от слова «слейв», то бишь «раб», или живущие с ловитвы, то бишь «охотники». Одного только не могли объяснить – как так получилось, что огромное количество людей стало идентифицировать себя с этим словом? Тогда как «славяне» произошедшие от «ЦЛАВ» естественное название для народа, которому его политические власти определили эту веру.
Так в чем же ехидство? А ехидство мое было в том, что по существу русское язычество от русского христианства (православия) мало чем отличается, если исключить атрибутику. И оба этих религиозных течения (опять же если исключить атрибутику) мало чем отличаются от иудаизма. Причем, не от сегодняшнего иудаизма, который уже почти не отличим (если исключить атрибутику) от христианства в общих для христианства концепциях, а от иудаизма исконного – дохристианского. Что абсолютно естественно. Почему? Мы рассмотрим это ниже.
В основе любой религии (не путать с верованиями) лежит желание, как власти (если власть не враг своему народу), так и природы (природа никогда не злонамеренна), заменить социуму инстинкты естественного существования. Необходимость следования инстинктам индивиды приматов «гомосапиенс» потеряли - приобретя возможность выбора. Инстинкты, религия заменяет законами, поведение членов социума становится предсказуемым друг для друга и от предсказуемости существования – становится возможным развитие социума. Общества, в которых вместо этих законов и установлений: «что хорошо и морально, а что наоборот», идет «игра без правил» - обречены на исчезновение.
Подчеркиваю этот исключительно важный для этой темы момент. Так же как, дефектный биологический вид элиминирует (выщепляется, исчезает, вымирает) под напором естественного отбора (конкуренции за корм в экологической нише), так и общество с неадекватными законами, не выдерживает естественного отбора социальной эволюции (конкуренции за жизненные пространства и ресурсы).
Человеческая цивилизация социальна – не всегда поступки выгодные индивиду выгодны обществу. Такие поступки общество называет аморальными и принимает меры, чтоб и индивиду они тоже, перестали быть выгодны.
Общность условий обитания социума определяет сходство религиозных законов и установлений, какой бы разно-называемой не была атрибутика и символика.
Иудаизм, как и православие, как и «язычество» Руси (к язычеству оно отношения не имеет, а потому закавычено) исповедуют один и тот же закон социума: «Зуб за зуб, око за око, кто к нам с мечом пришел, тот от меча и погибнет». Этот закон социума формируется в сложившихся, выделенных общинах. Евреи всегда находились во враждебном окружении, а русичи были разделены с другими (такими же) общинами огромными просторами. Этот закон формирует общинное сознание или «соборность» (так это сознание называется в православии). В Европе, где географическая близость общин и их необязательная враждебность, размывала их общность, и на авансцену ярче выступал индивид.
Тут закон формировался иначе (поскольку воспитание общины было невозможным, нужно было искать психологического утешения вместо справедливости): «Если тебе ударят по правой щеке, подставь левую и может тебя пожалеют, ибо обидчиков наказать ты не в силах».
Эти принципы настолько закрепились в народах, что, попав из СССР в капиталистический мир, ты вдруг замечаешь (и это неприятно удивляет), что делать хорошо или нет, зависит от выбора человека, а общество всеми силами от этого устраняется.
Если кому то взбредет в голову, что я пытаюсь выдать за общинность или соборность «совковость», то пусть обратит внимание на проблемы первой волны русской эмиграции и на то, что несмотря на разницу в мировоззрении Толстого и Достоевского и там и там, эта «совковость» уже присутствует, а письма Честерфильда сыну, кажутся издевательством логики над естеством. Естество в нас другое.
Но и религии индивидуализма и соборные религии, выполняли в своих социумах возложеные на них функции.
Теперь начнем подбираться к исламу.

Опять достаем водку, сок, гусятину и маслину...
Да Вы присоединяйтесь... Не алкоголик же я, чтоб пить один? Да и философия уже не будет казаться такой скучной и такой никому не нужной.

Вторая стопка под эпиграф.

«Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не может быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!»
Леонид Филатов.

Я большой (и очень скромный) специалист в вопросах того-чаво-не может быть.
Первое чего не может, вернее не могло быть это так называемый «Большой Взрыв».
Коротко: Предсказываемый ей результат замедления удаления удаленных объектов, выполнился с точностью до наоборот. И, явление, предсказанное альтернативными «теории» «Большого Взрыва» гипотезами обнаружено - Но «теория» «Большой Взрыв» выставлен авторитетным журналом «Nature»? как самое великое явление в истории цивилизации. Дополнительно читать об этом http://www.proza.ru/2004/09/17-31.
А здесь (ежели Вы совсем никуда ходить не хотите), я расскажу об одном фильме, который крутит канал Discovery - «Сложный вопрос». В этом фильме, некто – его фамилии почему-то не говорят, но подразумевается, что это крупный ученый, паралитик с улыбающимся «блаженным» лицом и гипнотическими глазами, рассказывает.
Сначала он рассказывает о том, что Вселенная состоит из звезд (удивительный, а главное новый факт), потом сообщает что звезды это большие солнца (удивительный, а главное совсем новый факт), потом (как само собой разумеющееся) сообщает, что все это возникло тринадцать миллиардов лет назад. Для того, чтоб все это звучало более убедительно, он признается, что в детстве поломал много разных устройств.
Но это все лирика. Сама теория его «Большого Взрыва» такова: Из-за того, что материя тринадцать миллиардов лет назад обладала другими свойствами и жила по другим законам, она (что для него естественно) решила разлететься в разные стороны с огромной скоростью. Почему до этого она (материя) ничего не решала, и почему не погодила с этим решением еще тринадцать миллиардов лет, он сказать забыл. Ну и это было бы нормально – свидетелей ведь нет. Но он еще забыл сказать, что такой вопрос существует, а наоборот сказал, что все вопросы исчерпаны. Потом он говорит уж совсем удивительную вещь, что сначала скорость разлета галактик была огромной, потом скорость стала становиться меньше, так как появилась гравитация и поэтому эта скорость сейчас увеличивается. Бр-р-р-р. Больной человек. Ну ладно. Чего он совсем забыл сообщить, так это то относительно какого метра он себе представляет это разлетание – «Большой взрыв». Относительно какого МЕТРА? Но вопросы относительности систем отсчета и относительности «масштабов» событий для нас пытаются замылить. Когда Вселенная взорвалась, все это измеряли метром, который брали из лондонской палаты мер. Надеюсь все ясно?

Второе (То-Чаво-Не может быть) - «ХРОНОЛОГИЯ».
Морозов, Фоменко с Носовским, написали много интересного и наверное спорного, но один из их выводов бесспорен – на территории всей человеческой культуры историческая хронология фальсифицировалась в сторону предания событиям большей древности.
 
Значит с одной стороны «теория» «Большого Взрыва» пытается убедить нас, что время жизни Вселенной имеет ограниченный срок, с другой стороны фальсификация хронологии растягивает срок необходимый на развитие культуры на тысячелетия. Кому могли бы быть выгодны обе эти фальсификации? Я уверен, что ничего никому не выгодное не осуществляется. Искать кому выгодна фальсификация астрофизики легко. Выгодна она тем субъектам, кто получает за эти псевдотеории деньги. Нобелевские премии, например. Но почему оппоненты этой фальсификации в самых разных и политически непримиримых странах заткнуты в угол?
Почему хронология (причем в одну сторону) фальсифицировалась по всему миру, где была хронология?
Ища ответа на эти вопросы, я пришел к неутешительному выводу, что такие фальсификации истории мира и культуры, могут быть выгодны представителям других цивилизаций, вмешивающихся в нашу жизнь и желающих сохранить тайну своего существования. Ведь если Вселенная бесконечна во времени, а на развитие цивилизации времени требуется меньше, то нет вопроса о количестве иных (инопланетных) цивилизаций - их бесконечное множество. Этот факт от нас и пытаются утаить. http://chronologia.org/dcforum/DCForumID14/25.html.
Только не считайте, что автор этих строк верит тем, кто «встречал» зеленых человечков. Если «инопланетяне» и причастны к «этим видениям», то делают это только для того, чтобы дискредитировать саму идею существования инопланетян на нашей планете. Ведь признайтесь, прочитав серьезные рассуждения об «инопланетянах» вы определяете автора статьи в категорию не совсем умственно полноценных?
А вот фигу! Я неверующий материалист. И раз правительства абсолютно враждебных стран, оставляют «зеленых человечков» желтой прессе, я предлагаю верить только неопровержимым логически выводам и явлениям которые можно воспроизвести.
Ну так о мусульманах…
Но водка изумительна и томатный сок не скис. Та что, вздрогнем?
Да присоединяйтесь наконец!
Вдох…
Выдох,
!

Третья стопка – без эпиграфа.

Мусульманство это религия, которой не может быть!
Простите за то, что так сразу. Просто водка растекается по сосудам и я боюсь, что до наступления полного удовольствия бытия (до блаженных сновидений) я могу и не успеть ознакомить читателя со своим гениальным (ну какая скромность после трехсот грамм) видением мира.
Мусульманство это религия, которой не может быть!
Помните после первой стопки, мы разглагольствовали о том, что каждая религия была кому-то нужна и выполняла какую-то функцию по сохранению социума. Мусульманство несет своему социуму обнищание и главам этого социума опасности для выживания. Ну не удалась религия, но ведь существует. Существует как неприкращающаяся беда для своего социума.
Может это потому, что кроме мусульманства существует не мусульманский мир?
Отнюдь тогда мусульманству вообще пиз…. Извините икнул.
Наука умрет, природные ресурсы будут исчерпаны и оставшиеся люди будут влачить жалкое существование до тех пор, пока солнечная лампочка не погаснет или не взорвется. Даже если мусульманство со временем отомрет (если ему позволят отмереть) то ресурсов уже не будет и человечество уже будет оттеснено от светской жизни цивилизаций Вселенной (а вы помните, их бесконечное множество).
Но мусульманство пока не победило, а ресурсы не исчерпаны. Но вот интересно, что ислам возник при очень загадочной истории, как раз там, где много нефти и охватил он как раз те районы, где и существует наиболее богатая кладовая человечества по этому ресурсу. Понимаете, куда я клоню?

Кто-то очень (ну очень умный) действует как раз в критических точках. Каждый раз совершаемым (якобы) глупостям мы в состоянии найти специальное объяснение. Ну, убрали Хрущева и Кеннеди – так это воено-промышленные комплексы обоих стран работали. Ну, Чернобыль очень вовремя бахнул. А перевод в другую лабораторию, американского ученого отправившего людей на луну? Ну, и ну, и ну. Не оставляет ощущение специальности или специальной «своевременности» некоторых событий. Хронология всегда в сторону постарения, а самые крупные кладовые нефти под исламом. Тех, кто хочет сказать, что мусульман Бог награждает, прошу прекратить чтение. Во-первых, вы всегда трезвы и поэтому мне противны, а во-вторых, в том смысле, который вы вкладываете в слово «Бог» – Бога нет!

Но зачем людям религии. Ну наплевали бы они на религиозные установления своих власть имущих и… жили бы атеистами. Не тут то было.
А не задумывался ли ты, читатель, зачем это мы трахаться любим – после трехсот грамм самое время объяснится. Ну взяли бы и перестали трахаться. Вон на выборы, разве каждый ходит? А как раз трахаться, каждый норовит. Так уж, Бог – природа – эволюция устроили, что когда мы трахаемся (не поломанный автомобиль, имеется ввиду), мы получаем «не земное» удовольствие. Ради этого удовольствия, некоторые совершают такие жуткие преступления и именно это удовольствие не дает прекратиться нашему роду. Нужно заставлять человека быть, достойным членом общества – но трахаться, заставлять не надо. Тут не кнут, а пряник.
А вот с религией – как раз кнут. Но это не кнут начальника (начальника мы самого умеем периодически ставить в позу, и получать от него удовольствие), это наш внутренний кнут.
Кнут, называется страхом смерти. С тех пор, как мы осознали наличие и неотвратимость смерти – мы живем в постоянном неврозе. Ну как ты, сегодня, будешь наслаждаться, зная что завтра тебя повесят? Быстренько представили- Бррр…
Одно счастье – человек неожиданно смертен. Хотя ожидание не минуемо. Много ли нас, способных спокойно глядеть в глаза этому ужасу?
Съешь конфетку и засунь голову в петлю. Сладкая конфетка – каракум днепропетровской фабрики. И когда выбьют скамеечку под ногами – не известно. Ну а мы пока воспользуемся и еще одну конфетку…
Спасение одно – вера в «потусторонний» мир. Вера в переселение душ, в рай, в джанну, даже в ад и привидения. Всем этим религии и занимаются. Здесь ислам не исключение. Но вера в загробный мир – это инструмент, а сам ислам – наказание «этого» мира.
И не смог бы он сохраниться, подавляя в своих социумах творчество и инициативу, одновременно так распространяя общину, что она перестает быть общиной и становится, какой-то абстрактной общностью. Тут ни закон око за око, ни закон о подставлении щек – не действует. Действует закон о необходимой догме – плюс агрессивность вызванная недостатком женщин благодаря практике многоженства. Ислам должен был исчезнуть, столкнувшись с любой другой религией, но… Относительно ислама естественные законы не действуют. Исламу, как будто, кто-то подыгрывает. Я догадываюсь кто.

Вот перед тем как выпить последнюю, или предпоследнюю стопку – УТВЕРЖДАЮ!!!
Нашу цивилизацию тормозят. «Большой взрыв», «скалигеровская» хронология, и ислам – педали тормозов.
Но мы тормозить не будем.
За нашу цивилизацию!
Вдох…
Выдох…
БУДЕМ…!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Совершенно случайно забрел на ваш сайт. Показалось интересным и во многом созвучно моим представлениям.
Осмелюсь подкинуть свою мысль о том, зачем нужна наша цивилизация вселенскому разуму.
Человечество выращивает рис, пшеницу и кукурузу. Размножает и ухаживает стада животных - скармливая им частично выращенные растения. Оберегает все это хозяйство от вредителей и болезней... Зачем? Из альтруистической любви ко всем этим тварям божьим?
Да нет. Нам для существования нужна энергия. Практически единственный доступный нам поток энергии на нашей планете - солнечная радиация. Но воспринимать ее непосредственно мы не можем. Для перевода этой энергии в удобоваримые (точнее, удобоперевариваемые) формы нам необходимы посредники - растения, животные. Их культивация - источник нашего существования.
Более тонкие организации материи тоже нуждаются в подпитке энергией - но они настолько тонки, что не могут употреблять растительную или животную пищу. Источником их пополнения энергии является та тонкая составляющая, которая пока очень плохо изучена нашими грубыми физическими приборами и известна под обобщенным названием "биоэнергетика".
Одним из источников этой "биоэнергетической пищи" является плантация под названием Земля. И "плантаторы" кровно заинтересованы в существовании необходимого им источника биоэнергетической подпитки. Они следят и за качеством, и за количеством этой "продукции".
Возможно, что их возможности по регуляции и контролю качества "продукции" не безграничны - и когда "посеянный" ими материал на плантации начнет проявлять признаки вырождения - произойдет коренная "перепашка поля" с полным "обновлением засева".
Александр Цаплин.

Александр Цаплин   03.06.2009 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание уважаемый Александр, вот только скажите:
какие факты заставляют Вас думать, что существует некая биоэнергетика, не фиксируемая нашими приборами, и посредством чего ее можно потреблять?

Когда я пишу об инопланетянах, то имею ввиду под этим словом представителей (или представителя) других, принципиально других, культур.

Межзвездные перелеты ВЕСЬМА затруднительны, для любого уровня развития техники, а на планетах нашей системы или (что по моему еще более вероятно) нашей планеты, может найтись много нового и интересного для нас.

При этом у меня нет каких либо оснований полагать, что наша цивилизация глобально управляема.

Если какой стране нужно воздействовать на конкурентов, то делается это обычно путем коллаборационистов.
Не нужно воздействовать на всех, нужно на некоторых. А энергетические ресурсы у нас общие. Просто часть из этих ресурсов мы пока использовать не научились.

Еще раз, спасибо,
Сергей



Ростовцев Сергей   03.06.2009 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.