Queens
Или три очерка по теории сексуальности.
без участия Зигмунда Фрейда
Донецк- 2003 г.
Сергей Середа
Королева будущего
Она была девственницей. А ещё ей хотелось денег. Так сплелись воедино факты и мечты. Стрелки часов не спеша, подкрадывались к отметке 23:00. Город заснул. На центральной улице жизнь продолжалась. Без суеты. Тихая, утонувшая в безмолвных отблесках неоновых реклам. Чем-то грязная. Её пробирал ноябрьский холод.
Успокаивающе гудя, дежурный троллейбус медленно тащил своё непомерно тяжелое тело вдоль проводов. Примостившись на краешке ободранного сидения, девушка смотрела в окно. Простая серенькая мышка лет девятнадцати, с фигуркой 90-60-90. В любой миг она могла перевоплотиться, стать яркой и индивидуальной. Но сейчас она не хотела. Да и не для кого. Старенькое пальто, тёмно-коричневого цвета с капюшоном, набитый чем-то пакет и усталый взгляд. Да – точечки на переносице от недавно снятых очков. Вот и всё, что бросалось в глаза.
За стеклом мелькали остановки. Одна за другой. На некоторых курили группки озябших проституток. Многие бродили по аллеям, предлагая услуги запоздалым прохожим. Иногда клиенты подходили сами. Гораздо чаще останавливались крутые иномарки, откуда высовывались бритые головы и похабными словечками смаковали товар.
Ещё в начале пути какой-то невзрачный тип выбежал к ним (жрицам любви) прямо из троллейбуса. С алчным выражением на лице. Готовый в жадном нетерпении выложить любую сумму. Будто ему всё сейчас разорвёт от сексуального напряжения. Проститутки моментально окружили его, уделяя максимум внимания. Собираясь выманить побольше.
«Да, наверное, так можно зарабатывать деньги»,- подумала девушка.
Следом, презрительно оглядываясь на озабоченного психа, в салон зашёл солидно одетый парень лет двадцати двух. Скользнув взглядом по девушке, он сел напротив. На его боку пискнула «мобилка». Краем глаза обратив на него внимание, девушка продолжала смотреть в окно.
Мимо проплывал район фешенебельных притонов. Центр города, где дорогим светом слепили огни ресторанов и казино. Завораживали ряды дорогих машин. Мужчины в дорогих костюмах вели под руку дорогих женщин. Сверкали дорогие украшения, наряды. Сквозила холодность чувств и преданость. Преданость любви деньгами. За деньги. Где, в общем-то, каждый никому ни чем не обязан. Я – это я; ты – это ты; остальное всё – секс.
«Наверное, они в силах купить себе всё»,- подумала девушка про женщин.
Заворожив, словно вспышка падающей звезды, тот район быстро остался позади. В прошлом?
Скоро её остановка. Не желая пропустить, девушка надела очки. Парень с «мобилкой» оживился. Сквозь линзы маленьких изящных очков, глаза девушки увидели мир. В них блеснула искра неординарного ума. Завораживающе соединив внутреннюю и внешнюю красоту, зажгла лицо тайной. Выдернула из серой жизненной полутьмы контуры идеальной фигурки.
Всего один взгляд (случайный) и парень сам не мог понять, как не заметил её раньше. Вмиг всё отошло на второй план: поломанная машина, задержка (в пути), поздняя встреча с другой. Вот она – перед ним! И пошли все. Он классный, обеспеченный. Разве она не «клюнет» на него? Да на раз. Таким, как она…
–Можно присесть рядом с вами? - спросил парень, присаживаясь, - Не люблю ездить спиной вперёд. Меня зовут Миша, а вас?
Собираясь сделать остановку, троллейбус замедлял ход.
Глядя на парня, девушка улыбнулась. Очередной поклонник из бесконечной вереницы незваных. «А на вид ничего. И зарабатывает, наверное, много».
Троллейбус замер. С резким металлическим грохотом открылись двери. Не говоря ни слова, девушка встала и вышла на улицу. Да, ей хотелось денег. Но она была девственницей. Грязь мира оставалась только на её тонких каблучках. Грустной осенней слякотью.
Ставка делалась на красное.
«Ва-банк».
Когда-нибудь в будущем.
Сергей Середа
Дмитрий Будько
Королева будущего?
Она давно уже не девственница. Однако денег ей хотелось не меньше прежнего. Обычное переплетение фактов, в которых растаяли мечты. Вокруг все тот же город и вечно сырая осень. Холодно. Темно. Вечер кончался, таща за собой ночь. Улицы пустели от людей. Машин становилось мало. Гудели увеселительные заведения. Излучал радиацию красивой жизни неон. За углом кто-то менял деньги на секс.
Рутина.
Поглубже засунув руки в карманы короткой куртки, женщина пошла быстрее. Замерзла. Опаздывала. Вспоминала прошлое.
Теперь она зарабатывала деньги. Затяжка горьким дымом сигареты, искусственная улыбочка и привычные движения. Все как тогда. Давно. Когда ставка делалась на красное. Когда крупье (судьба) бросил шарик рулетки, и тот заметался по кругу. Прыгая от цифры к цифре, перелетая из ячейки в ячейку. Словно живой непослушный колобок. Не подчиняясь никому. Заставляя замирать в восхищении зрителей, сбивая с ритма пульс игроков.
Что ж, посланный судьбой «крупье» оказался молодым, умным, БОГАТЫМ! Следил за шариком, желая… Наверное, желая отдать выигрыш. Она тоже следила: «Чем не парень моей мечты?»
Ставки сделаны – ставок больше нет.
Банальная история. Позднее время, случайная встреча. Он подсел рядом - они познакомились. Она дала свой телефон, – они назначили встречу.
Дальше: романтическая прогулка под звездами, провожание домой. Новая встреча. Дискотека, поцелуи, ласки и игра где нельзя… Но нет – провожание домой.
Еще дальше: тонкий расчет (его):
–Солнышко, ты бы не хотела пойти сегодня в ресторан,– раздавался в трубке голос.
–Да, конечно! – и мысль: «Ну вот – он точно мой! Я стану его королевой. Ведь денег у него выше крыши (выше разума, чтобы сказать стоп).
Еще и еще дальше: огни в бокале слепили страх… Ещё: номер в отеле… Ещё: поцелуи становились более страстными… Ещё: жаркие объятия… Ещё: и…
…Утро. Пробуждение. Шарик жизненной рулетки выбрал свой цвет. Не красное, не черное. ZERO. Ноль. Овал с пустотой внутри. Первое, что бросилось в глаза вчерашней девушке – ее белые трусики на полу. Рядом его дурно пахнущие носки.
Она видела перед собой дворцы и сады; он думал лишь об интересном приключении.
Королева?
Возврат в настоящее. Нужно успокоиться,– вспышка зажигалки и нервная затяжка сигаретой. Через секунду теплый дым заглушил боль. Взгляд женщины стал отрешенным, делая ее похожей на куклу. Место работы приближалось. Измазанное мутным светом придорожных фонарей. Беловатым и почему-то липким. Облепившим остановку как… Как грязь. Несмываемая.
«Мне все равно», - убеждала она себя. В который раз. На остановке скучало несколько пока свободных «коллег». От них отделился сутенер и направился к опоздавшей.
–Опять где-то лазила, дура! – начал он однообразную тираду. Бритоголовый, тупой. Сосунок по ее меркам. Девятнадцать лет. Женщина смотрела сквозь него. Выпускала сгустки табачного дыма. Покричит и перестанет. Была причина. Дома (общага, где нет горячей воды) она полчаса пыталась вставить выпавшее из очков стекло. Да так и не вставила. Какое ему дело? Ему плевать. Жизнь – это мусорная свалка, где ценятся деньги, продается секс, и за всем этим следит время. Время, перетекающее в деньги, на которое покупается…
Резкая пощечина отрезвила ее:
–Иди работай,– процедил сутенер. Она пошла.
Клиент появился быстро. Избыток желания переполнял его. Будто ему все сейчас разорвет от сексуального напряжения. Торопился сбавить. Наверное, недавно освободившийся зэк.
Прибыль. Женщина не радовалась этому. Внутри она уже была пуста – без чувств и эмоций. Просто по инерции назвала двойную цену. Зэк согласился.
В этот момент дунул промораживающий ветер. Вместе с ним прилетели мелкие капли ноябрьской мороси. У обочины затормозил дежурный троллейбус. Из его открытых дверей тянуло призрачным теплом. Прежде чем уйти с клиентом, женщина оглянулась. В окне троллейбуса она увидела девушку. Хорошенькую. В стареньком, темно-коричневом пальто. С усталым взглядом.
На мгновение их глаза встретились. Они обе плохо видели. Поэтому не разглядели друг в друге ничего, кроме своих собственных мыслей. Проститутка вспомнила себя еще в начале пути. Девушка подумала: «Да, наверное, так можно зарабатывать деньги».
Потом троллейбус тронулся в путь, везя сквозь сказочные приманки города и не рассказывая их сути. Девушка думала о деньгах, краем глаза поглядывая на попутчика (солидно одетого парня лет двадцати двух) и ждала своей остановки. Парень попытался познакомиться. Она лишь улыбнулась. Улыбнулась, как умела – в самое сердце. И вышла на улицу. Только, если все серьезно. Она согласна.
Ставка сделана на красное.
«Ва-банк».
Парень выбежал следом.
_Сергей Середа__
Владимир Пустовит
Король настоящего!
Он перестал быть девственником. Ещё в одиннадцать лет. И на деньги при этом никогда не жаловался. Вот так – никаких фактов и мечтаний. У него всё всегда есть (для окружающих. Зачем им знать его проблемы?). Есть даже девушка секс-бомба. Залетела, правда, скоро разбухнет. Как бы не взорвалась. Парень собирался ехать к ней.
Этот звонок на «мобилку» застал его вдали от дома, возле поломанной машины. В позднее время, когда уже податься почти некуда, когда всё осточертело и просто хотелось вызвать такси. Домой. Вокруг тёмная улица, холод, ноябрь. 23:00. По аллее ошивались подозрительные личности. Того и гляди, подойдут и предложат добровольно сдать ценности в фонд обедневшей преступности. Пусть попробуют. Парень знал, что после попросту оторвёт им голову. Знал.
Новость из телефона добавила неприятный осадок дня: «Беременна, кажется…» Сладкая жизнь давно начинала казаться отвратительной, и мелкие неприятности не осветляли её.
«Ну, кину ей бабок, пусть отвяжется. Пора от неё избавляться»,– мелькнула мысль. В тот момент поблизости оказалась остановка. К ней как раз подъезжал дежурный троллейбус. Подумав секунду, вызывать ли такси, парень повесил "мобилку" на пояс: «Покатаемся на городском транспорте».
У входа его чуть не сбил с ног обезумевший от сексуального напряжения тип. Охваченный животным желанием, он мчался к оккупировавшим остановку путанам. Готов сорить деньгами за любое удовольствие.
Парень презрительно глянул ему вслед: «Вот так сорить? На деньги всегда нужно покупать только ценные вещи. Даже на маленькие»,- и вошёл в троллейбус.
Неподалёку от входа сидела девушка. Парень заинтересованно окинул её с ног до головы. Сапожки, рассчитанные на один сезон (а проносятся они ещё не один год); неплохие, но дешёвенькие брючки; чем-то набитый пакет на коленях; старенькое тёмно-коричневое пальто; отрешённое лицо и усталый взгляд – в никуда – в окно. Вот и всё что бросилось ему в глаза. Всё что лежало на поверхности. Она явно нуждалась в деньгах.
Сев на сиденье напротив…
На боку пискнула «мобилка». Парень отвлёкся:
–Да. Еду. Всё оплачу. Через двадцать минут,– Как она его уже достала. Она и подобные ей. Всем нужно только одно. Возможно, он сам виноват – часто вёл себя, как тупой толстый кошелёк. Хотя был худым. Но женщины видели в нём только эту полноту. Денежную. А те что влюблялись… Ха! Он сорвал «джек-пот» со многих девушек. Ещё не счесть сердец и реки слёз, которые разобьются, ударяясь о каменного снаружи и молочного внутри парня.
Странно одно – всё же где-то внутри он верил, что всегда есть та одна, ради которой он пойдёт на безумство.
Девушка напротив надела очки. Парень оживился. Сквозь линзы маленьких изящных очков, глаза попутчицы увидели мир. В них блеснула искра неординарного ума. Завораживающе соединив внутреннюю и внешнюю красоту, зажгла лицо тайной. Выдернула из серой жизненной полутьмы контуры идеальной фигурки.
Всего один взгляд (случайный) и парень сам не мог понять, как не заметил её раньше. Вмиг всё отошло на второй план: поломанная машина, задержка (в пути), поздняя встреча с другой. Вот она – перед ним! И пошли все. Он классный, обеспеченный. Разве она не «клюнет» на него? Да на раз. Таким, как она…
–Можно присесть рядом с вами?– спросил парень, присаживаясь,– Не люблю ездить спиной вперёд. Меня, кстати, Миша зовут, а вас?
Но, улыбнувшись в самое сердце, девушка вышла на своей остановке. Без парня.
Это было что-то не то. Не клюнула… Парень был слегка удивлён.
«Да нет, просто играет»,– была следующая мысль, и он выбежал следом.
Как всегда – делал шаг, а далее его закручивало. Словно вступал в горную реку и его уносил бурный поток. Врываясь в этом ритме в чужие сердца, он, как ураган, приводил там всё в беспорядок и, упиваясь своей властью, так же бешено исчезал. Он считал, что этим оставляет после себя одно из тех воспоминаний, о которых стоит поскучать в старости.
На удивление, девушка не испугалась неожиданного попутчика. Скромно улыбаясь как-то в себя, она шла, смотря на дорогу. Идя довольно длинным путём к своему дому. Все сказанные для неё слова, проходили как-то мимо. Они были, в сущности, не важны. Она знала, что делает, и чего хочет (в её теле есть причина, по которой она в силах его остановить и не дать «пойти» дальше, чем можно).
Полутёмные дворы, избитые пешеходами и временем аллеи, внезапно выскочившие из-под ног и дико орущие коты и, более того – непонятная умиротворённость девушки, которая идёт с ним, как со старым знакомым, слегка тушили запал опытного ловеласа. Парень погружался в лёгкое замешательство. Никогда ещё такого с ним не было. Это спокойное лицо, эта улыбка и тихий смешок, эти внимательные глаза, врезались ему в сознание, заставляя непривычно биться сердце.
«Неужели она та, ради которой стоит пойти на безумство?»– промелькнула мысль. Но парень не задумывался лишь об одном… А будет ли это нужно ей?
Ставка оставалась на красном.
«Ва-банк».
Будущее приближалось.
Свидетельство о публикации №206041300105
Понравилось, весьма. Задумка и воплощение на уровне.
Творческих вам свершений и всех благ
Михэль Вольт 04.09.2006 13:02 Заявить о нарушении