Спорт Ивана 2

Фото из Интернета


Предыдущая "Тройка" http://proza.ru/2006/04/18-149


СЕКЦИЯ

Наступила долгожданная суббота. Я гнал время вперед - так хотелось побыстрее записаться в спортивную секцию. Очень было интересно, что это за «тыквонда». С утра я уже сделал все уроки на понедельник и даже часть на вторник. Вот каким огромным было то желание!

Наконец-то папа вернулся с огорода и стал переодеваться.

- Ты уже готов? – это он спрашивает меня. Да я с самого утра готов! Только его и жду.
- Папа, а мы вдвоем поедем? – я спросил так, ну чтобы что-то спросить или сказать.

- Мама собирается, и Наташеньку возьмем. Настя ехать не хочет.

Наташенька - это моя младшая сестра. Я ее старше на восемь лет. Настя - это моя старшая сестра. Она меня старше на шесть лет. «Фифа» (это я ее дома так иногда называю) учится в лицее и все меня учит уму разуму. Конечно, на правах старшей иногда и побить может, но я стараюсь дать ей отпор. Это у меня получается не всегда.

Удобно разместившись в нашей легковушке, мы поехали в военный городок.
Мне хотелось кричать от радости. Вот здорово! Я буду заниматься спортом, научусь бороться или драться (что для меня одно и тоже) и дам Насте сдачи (и на боксерской груше сэкономим).

Вот и шестая школа. Папа остановил «Ниссан» возле ворот.

- Ну, веди нас, Иван «Сусанин».

«Такое впечатление, что раньше мне удавалось спрятать от него школу», - подумал я. Мы поднялись на крыльцо, на двери висело объявление о записи в секцию.

- Вот здесь написано, - я протянул руку в сторону объявления.
- Та-а-ак, - протянул папа и стал читать. – Вот тебе и тык-вон-да. Восточные единоборства, а секция называется Тхэквондо, какой вид борьбы пока непонятно. Сколько натикало? - вдруг неожиданно спросил папа. Он посмотрел на часы.

Издевался или просто перепроверял меня – я не понял.

- Время он правильно сказал, - вступилась за меня мама.

Я открыл парадную дверь школы, пропуская родителей и сестренку. По лестнице мы поднялись на третий этаж и вошли в спортивный зал. Напротив входа лавочку занимало несколько мальчишек, две девчонки и какой-то дяденька.

- Здравствуйте! – громко поздоровался папа.
- Здравствуйте! – ответил дяденька и улыбнулся нам.
- Принимаете в секцию вот таких орлов? – папа обнял слегка меня за шею (сразу показал, что тоже кое-что умеет) и чуточку подтолкнул вперед (а шею так и не отпустил).

- Принимаем всех, а вот выдерживают немногие.
- Этот выдержит, - твердо сказал отец.

И мне захотелось тоже громко закричать, что я выдержу, но хватило только на короткое: «Да».

- Вот и хорошо, - дяденька улыбался. Я тоже улыбнулся ему.
- А когда начало занятий? – спросила мама.
- Да вот прямо сейчас и начнем. Только минут пять подождем остальных ребят. Меня зовут Константин Борисович, - тренер протянул мне руку. Кисть его руки показалась мне маленькой и узкой, но она была твердая и очень крепкая.

- Ладно, Иван. Мы поехали, а ты оставайся, - сказал папа.
- Так у него же нет формы, - всплеснула руками мама (ну вот, как всегда, спохватились в последнюю секунду).
- Ничего страшного, - тренер по-прежнему улыбался, но смотрел уже на родителей, - на первом занятии я ребятам расскажу какая нужна форма и чем мы будем заниматься (вот и начало сюрпризов). Проходи в зал, - сказал мне тренер, - пускай родители едут по своим делам.



Продолжение "Здорово!" http://proza.ru/2006/04/19-119


Рецензии
Желаю Вашему сыну Ивану, Владимир, прижиться в школе и оздоровиться!
Зеленая.
С уважением /

Федоров Александр Георгиевич   10.04.2024 11:35     Заявить о нарушении
Я уже писал ранее, он взрослый мужчина))) У него сыну уже три года.
Александр, спасибо за приятные слова отзыва!

С уважением,

Владимир Войновский   10.04.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.