Какой будет Россия через 50 лет?

-Как известно, китайцы – миролюбивы, трудолюбивы, настойчивы, непритязательны и многочисленны.
-Когда наши люди предпочитают применять силовые методы (киллеры, ОМОН), китайцы предпочитают платить деньги и делают это весьма искусно.
-Там, где у китайцев не получается придумать своё, они без зазрения совести и весьма качественно воруют чужое.
-Если наши люди после нескольких лет неудач впадают в отчаяние и закатывают истерики (например, обзывая демократов «дерьмократами»), то китайцы терпеливо переносят тяготы жизни и упорно идут вперёд.
-Если наши люди выходят на демонстрации даже из-за отмены бесплатного проезда в автобусе, то рядовым китайцам не приходит в голову требовать даже, на наш взгляд, элементарного: бесплатного медицинского обслуживания, оплачиваемых отпусков и пенсий по старости.
***
-Такой народ, как китайцы, безусловно достоин лучшей жизни. И, похоже, судьба приготовила ему подарок: нашу Сибирь и наш Дальний Восток.
-Сейчас на территории нашего Зауралья – не больше 1-2 миллионов китайцев, то есть, на порядок меньше числа коренных россиян. Но численность китайцев в этом регионе постоянно растёт, в первую очередь, благодаря нелегальной иммиграции. При этом происходит активная ассимиляция: русские (и нерусские) женщины охотно выходят замуж за трудолюбивых и непьющих китайцев.
-Лет через двадцать-тридцать демографическая ситуация в Зауралье станет противоположной нынешней: тогда китайцы по численности будут намного превосходить всё остальное население региона, и это окажет решающее влияние на экономическую, социальную, политическую и военную обстановку не только в регионе, но и в России в целом.
-К этому времени все соседи России на западе и на Кавказе станут членами НАТО и Европейского Союза. По всему западному и южному периметру Россия будет окружена "шенгенскими" границами. На Украине и в Грузии будут размещены военные базы НАТО.
-К 2025 году нелегальная иммиграция китайцев в Сибирь и на наш Дальний Восток достигнет 20 миллионов человек (около 1 процента населения Китая). Причём, российское население этого региона будет составлять 5 миллионов человек.
-В 2030 году китайцы будут контролировать всю экономику и финансы этого региона. Налоги от предприятий, принадлежащих китайцам через подставных российских акционеров, будут составлять подавляющую часть местных бюджетов. Милиция и военнослужащие будут регулярно получать богатые посылки из фондов содействия армии и правоохранительным органам, щедро финансируемых китайцами. Местные чиновники будут получать 9/10 своих доходов от взяток, даваемых китайскими бизнесменами.
-В феврале 2035 года по всему региону от Урала до Чукотки начнутся перебои с топливом, продовольствием и другими товарами первой необходимости. В марте-июне положение будет постоянно усугубляться. По ночам неизвестные лица из автоматов Калашникова и подствольных гранатомётов китайского производства будут обстреливать здания госучреждений и квартиры ответственных работников.
-В апреле-июле 2035 года во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени и Якутске будут проходить массовые выступления местных жителей за отделение от России под лозунгами: "Москва ничем не хочет нам помочь!" и "Москва ничем не может нам помешать!"
-Высшие чиновники администрации попытаются использовать милицию и армию, но те откажутся стрелять и перейдут на сторону демонстрантов.
-21 августа 2035 года будет провозглашена суверенная Сибирско-Дальневосточная Республика (СДВР), экономически полностью зависящая от Китая.
***
-Я вовсе не драматизирую ситуацию. Потому что дальше всё будет происходить тихо и спокойно. Китайцы не будут применять силовые методы и выдавливать коренное население. Они даже сохранят и будут развивать такие научные центры, как Новосибирский, где будут работать, в основном, русские. В классах, заполненных узкоглазыми детьми, будут висеть портреты Пушкина и Дарвина. А учителя и врачи будут пользоваться таким уважением и получать такую зарплату, о которых в 2005 году они не могли и мечтать.
-Бурно будут развиваться промышленность и сельское хозяйство. В поставках на экспорт акцент будет постепенно смещаться с сырья на полуфабрикаты и готовые изделия.
-Очень вероятно, что независимая Сибирско-Дальневосточная Республика поведёт себя по отношению к Китаю весьма строптиво и будет добиваться реальной самостоятельности, входя для этого в союзы с Японией, США и Россией.
-Соединение русских мозгов с китайским трудолюбием и богатейшими природными ресурсами даст потрясающие результаты. Скоро уровень жизни населения в СДВР намного превзойдёт уровень жизни в КНР и приблизится к японскому.
***
-Территория России в этом сценарии ужмётся почти до размеров, которые были в начале царствования Ивана IV. У России не будет больше нефтяных, газовых и лесных богатств Сибири, не будет огромных гидроэлектростанций, стоящих на сибирских реках, не будет алмазов Якутии.
-Жизненный уровень россиян резко снизится, и начнутся социальные проблемы. На этом фоне потребуют независимости Татарстан, Башкирия и республики Северного Кавказа. Москва ответит отказом. Сепаратисты взбунтуются.
-И придёт ДИКТАТОР типа Милошевича.
-Дальше Россия повторит судьбу бывшей Югославии со всеми разрушениями, жертвами и бесславным концом.
***
-Таким образом, в ближайшие годы Россия должна выбрать один из двух вариантов, какой ей быть через 50 лет.
-Вариант первый: Россия будет пытаться в одиночку сдержать натиск с Востока и с Запада. В этом случае она предельно истощит свои силы, потеряет самые богатые свои регионы и через 50 лет будет мелким государством с холодным климатом и убогой экономикой на периферии Большой Европы и Большого Китая.
-Вариант второй: Россия станет равноправным членом НАТО и Европейского Союза, граница интересов которых будет проходить уже не по Бугу, как сейчас, а по Амуру. В этом случае через 50 лет Россия будет сильным и свободным государством с богатым населением.
-Выбирать должны мы. Расплачиваться за наш неправильный выбор будут наши внуки, как мы сейчас расплачиваемся за неправильный выбор, сделанный нашими предками в 1917 году.


Рецензии
Ответьте, а что ждёт Монголию, как-никак, страну с огромной площадью ( Около, 1,7 миллиона кв.км. и населением менее 3 миллионов человек... )?
Кстати, оной страны ( Монголии ), до 1911 года, как государства, не существовало... А территория эта была провинцией Китая! Да и сейчас Монголия, ни в военном, ни в экономическом отношениях, Китаю - ну никак не конкурент, если уж им ( китайцам ) нужна, прежде всего, территория!

Александр Яминский   01.06.2016 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.