Шакира из племени Ветра

 Шакира грустила на ветке высокого дерева, носящего чудное название "атрау". Так называл эти деревья один из старейшин племени, заплесневелый старый койот в монашеской рясе.
 Багровое солнце вот-вот должно было коснуться краем своего диска далеких темных гор. Было время ужина, и Шакиру ждали в деревне.
 Шакире сегодня исполнилось восемнадцать лет, она стала взрослым членом племени. Ее короткое копье из красного дерева с дорогим наконечником из закаленной стали лежало около нее. Ей подарил его отец на шестнадцатилетие, незадолго до своей загадочной смерти.
 Отца почти не искали, за что Шакира и возненавидела большинство старейшин племени, которые могли помочь. Остальные предпочитали смотреть им в рот, и очень скоро молодая красивая охотница стала одиночкой, у которой почти не было друзей, и уж точно не было единомышленников.
 Шакира задумчиво помахивала коричневатым пушистым хвостом, свесив одну лапу с ветки, обхватив руками другую и положив подбородок на колено. Вот солнце коснулось гор, значит, наступает ночь. Вместе с ночью придет долгожданная свобода. Она сможет идти куда ей вздумается, никто не поздоровается с ней, никто не спросит, куда она держит путь.
 Койотиха вздохнула, провожая багровый диск взглядом и потянулась когтистой лапкой за копьем. Охотница встала на ветку, ловко балансируя хвостом и вытянулась в струнку, как учил ее отец. Последний лучик скользнул по ее мускулистому упругому телу, окрашивая тонкую кожаную тунику в красный цвет.
 - Покрасить и вправду ее, что ли..., -Шакира уставилась на свою одежду. Волчьи ягоды росли вдоль берега реки в избытке, котел был в доме у Эдипа, а кипяток сделать она умела. Эдип был единственный из старейшин, к кому Шакира не питала лютой ненависти. Он единственный из всех койотов племени Ветра приложил много усилий к поимке убийцы Прелата. Эдипа можно было назвать другом Шакиры, хотя дружба между почтенным старцем и юной воительницей возможна весьма странная.
 Шакира подхватила копье из красного дерева и спрыгнула в гущу кустов, с треском ломая податливые ветки. Пошуметь было не в ее правилах, но иногда ей это нравилось.
 Пролетев около пятнадцати метров, воительница упруго ударилась о землю и недовольно тявкнула, заканчивая приземление - среди травки все-таки попался кустик игольчатки и Шакира поцарапалась.
 Шакира умела обращаться. Это древнее искусство пришло к ней само, и никто, кроме нее, не знал о ее способностях. Охотница закрыла глаза и превратилась в серо-бежевую симпатичную дикую койотиху. От по-настоящему диких сородичей ее отличал слишком уж разумный взгляд, непривычно длинная и мягкая шерсть на загривке и копье, которое койотиха тащила в зубах сквозь кусты. Из поселка вкусно тянуло маисовыми лепешками, дымом и охотниками-койотами.
 


Рецензии
Шакира просто великолепна! Такая страстная, умная, сильная. Очень яркий, интересный образ. Мне понравилось.

Удачи, Динго.

P.S. Четвертый день не работает аська. Если сеня не смогу ее побороть, то появлюсь в ней только через месяц. Я уезжаю домой, как и говорила. Вернусь в начале декабря. Ты не скучай, ладно? Держи нос по ветру! Удачи!

Гонимая   09.11.2006 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.