Кровь, луна и серебро Главы 6-11

Глава 6.
Доменик и Диана неспеша шли по улицам. Солнце уже клонилось к закату, но девушка упорно не снимала темные очки. Так ей казалось безопасней. Диана старательно прятала свои эмоции и изо всех сил пыталась казаться беззаботной. А сама, тем временем, размышляла. Не верила она своему новому знакомому. Чувствовала в его словах подвох. И только родственное ощущение, исходившее от Доменика, не давало Диане сбежать.
Оно привязывало девушку словно поводок, хорошо еще, что строгий ошейник в комплект не входил, и намордник в качестве бонуса не прилагался.
Так они шли около часа. Доменик что-то рассказывал, Диана делала вид, что слушает, и даже что-то отвечала, правда не всегда по теме.
Около здания клуба не было ни души. До открытия оставалось еще как минимум 2 часа
- Проходи - произнес Доменик, открывая дверь собственным ключом.
Девушка шагнула в полумрак.
И снова ее душа наполнилась радостью. Приятное тепло разлилось по всему телу. Диана словно находилась в оцепенении и даже лязгнувший замок не сразу вернул ее сверху вниз или как говорят с небес на грешную землю.
Молодой человек понимающе улыбнулся и поманил девушку за собой к барной стойке. Она подчинилась.
- Садись - Доменик указал Диане на высокий табурет.
Звук его голоса немного привел девушку в чувство.
-Спасибо, я пешком постою - решительно отказалась она
- Ну как хочешь - пожал плечами парень - Имей ввиду, разговор предстоит долгий.
- О чем хоть говорить-то будем? – вздохнула Диана
- Ты все сама прекрасно знаешь. Не хитри. Ты смогла обвести вокруг пальца Аллена, но со мной этот номер не пройдет. – голос Доменика звучал не слишком ласково.
- И чего он кипятиться? – подумала девушка – Еще, не ровен час, засвистит как древний чайник.
- Так ты прекратишь притворяться или мне силой тебя заставить признаться? – продолжил тем временем ее собеседник. – У меня достаточно власти, чтобы ты перекинулась прямо здесь.
- Ты мне скажи, в чем я должна признаться. И куда ты заставишь меня кидаться.
- Послушай меня, девочка. – уже более спокойным тоном сказал блондин - Я стал вожаком стаи 6 лет назад, более того я рожден им. Ты не сможешь скрыть от меня свою сущность, как бы не старалась. Если ты расскажешь мне правду, я не стану тебя наказывать слишком сурово.
- А зачем меня вообще наказывать? – удивилась Диана – Я никогда не привлекалась, коммунальные услуги, оплачиваю вовремя. На машине без прав не езжу. У меня ее даже нет, так что штрафы за неправильную парковку мне тоже не грозят. И какая у меня сущность?
Девушка посмотрела на Доменика самым невинным взглядом, на который только была способна. Получилось неплохо, но парень этого не оценил.
- Я последний раз прошу тебя… - он не договорил, но Диана поняла, что это действительно последний раз. По крайней мере, в ее случае.
Неизвестно, чтобы случилось дальше, и в чем бы девушка чистосердечно призналась, не появись у стойки еще один персонаж.
Вновь прибывший, смерил присутствующих насмешливым взглядом.
- Доменик, не слишком ли ты груб с дамой? – поинтересовался он
- Это дела стаи, Мастер – напомнил Доменик. – Правда, Диана?
Девушка промолчала, да и что тут скажешь, когда перед тобой из ниоткуда материализуется некто, который, ко всему прочему держится в воздухе без малейшей опоры.
По всем законам жанра, Диане стоило картинно упасть в обморок, но пол был выложен плиткой, так что она продолжила разглядывать этого некто, бесцеремонно вмешавшегося в разговор. К тому же он оказался вполне хорош собой. Длинные иссиня-черные волосы, немного резкие черты лица, как у южан, но при этом светлая кожа, на которой резким контрастом выделялись черные брови и глаза цвета расплавленного серебра. Возраст – что-то около 28ми лет.
- Она не из стаи – заметил Мастер, аккуратно приземляясь на пол
- Это пока. – отмахнулся вожак.
- Она вообще не оборотень.
- Эй, - подала, наконец, голос девушка – У меня, между прочим, имя есть!
- Помолчи, Диана – хором велели мужчины. и продолжили уже между собой:
- Она оборотень, Лукас и нарушила Закон, прибыв в город без уведомления. - сказал Доменик - Кроме того я чувствую ее зверя.
- Она не инициирована. Поскольку рождена полукровкой. - пояснил Лукас.
- Откуда такие сведения. - не сдавался Доменик
- Я знал ее родителей, также как знаю тебя. А насчет зверя, Доменик, это все зов крови. Вы все-таки брат и сестра, правда, только по материнской линии.
После этих слов, Диана все-таки решила прекратить обижаться на пренебрежительное отношение и немного побыть без сознания.
 
 

Глава 7


- Я никогда больше не буду пить Мартини с гренадином – обещала себе Диана, старательно разлепляя веки. – И просто Мартини пить не буду… Присниться же такое. Ладно, волки, ну оборотни, но родственники это уж слишком. Хотя… а был ли мальчик, то есть братик?
Как же мне плохо…
Наконец, глаза немного приоткрылись, и выяснилось, что «мальчик» все-таки был и не один. А значит дело вовсе не в алкоголе.
Доменик и Лукас тихо переговаривались, стоя у изголовья кровати.
- Как хорошо, что ты очнулась, Диана – Доменик лучезарно улыбнулся новообретенной сестричке.
- Моя голова иного мнения – простонала девушка, снова закрывая глаза – Что произошло? И где я есть?
- Ты неудачно упала в обморок – пояснил Мастер – Видишь ли, пол в клубе вымощен черным мрамором, а он не приспособлен для падений с барных табуретов. Сейчас ты находишься в жилых помещениях «Полнолуния». Они как нельзя лучше подходят для ликвидации последствий подобных происшествий.
- Пусть так. А вы, кто такой? Еще один брат?
- Нет, мы не родственники – заверил Лукас. – Но как я уже говорил, я и твои родители были друзьями.
Диана снова открыла глаза, на этот раз это получилось всего на всего со второй попытки.
- Если вы были друзьями – произнесла пострадавшая, особенно подчеркнув слово «если» - то вам должно быть уже за сорок, а вы выглядите не намного старше моего..гм..брата.
- Внешность, часто бывает обманчива – развел руками вампир.
- Угу, и в этом ей особенно успешно помогают пластические хирурги и косметологи.
Доменик хрюкнул, сдерживая смех.
- Я не об этом веду речь, Диана. Мой возраст в действительности исчисляется не одной сотней лет.
- Тогда вы хорошо сохранились, прямо как гербарий.
- Диана! - одернул сестру Доменик.
- Все нормально – Лукас широко улыбнулся, демонстрируя длинные клыки.
- Не знала, что вставные челюсти снова в моде – усмехнулась девушка.
- Диана! – на этот раз голос брата звучал куда более угрожающе.
- А что Диана? – потерпевшая попыталась вскочить с кровати, но напрочь запуталась в одеяле, да к тому же звонко приложилась и без того несчастной головой о спинку кровати. Сознание вновь вышло погулять
Второе пробуждение оказалось еще тяжелее первого. Теперь голова не только болела, но и кружилась не хуже детской карусельки.
- Остановите это кто-нибудь – взмолилась Диана
- Что остановить, сестренка? – не понял Доменик
- Комнату – сказала девушка и шепотом добавила – Она вертится.
- Лучше закрой глаза - посоветовал Лукас.
На этот раз Диана не стала спорить и острить.
- Так что все-таки происходит? – девушке хотелось услышать хоть какое-нибудь объяснение, даже самое нелепое.
- Я расскажу тебе. – произнес Мастер – Только постарайся меня не перебивать. Все вопросы потом.
- Договорились – поспешно согласилась Диана
Вампир присел на кровать и начал свое повествование.
- Как ты уже поняла, Диана, твои родители не были обычными людьми, говоря по-честному, они вообще не люди. И Линда – твоя мать и Луис – твой отец, обладали способностями, которые передались тебе по наследству в полном объеме. Все это может показаться невероятным, но то, что ты видела и слышала – сущая правда. Я действительно вампир. А Доменик – рожденный вервольф или попросту волк-оборотень. Твой брат и ты получили этот дар от матери. Линда была первородной волчицей, проклятой жрецами древнего культа, за осквернение храма. Долгие годы она одиночкой скиталась по всему миру, а потом осела в Европе и создала свою стаю. Там мы с ней и познакомились более двухсот лет назад.
- Кто это мы? – не выдержала девушка.
- Я и Луис. В то время мы каждые 50-60 лет, меняли место жительства и, наконец, добрались до Англии.
- Получается, что мой отец тоже был вампиром? Диана уже ничему не удивлялась. Те ощущения, что она испытывала, то, что она видела как во сне, так и наяву, служили достаточным доказательством словам Лукаса.
- Да, - ответил Мастер – Я встретил его еще во время Столетней войны. Мы подружились, несмотря на то, что в те времена вампиров считали исчадиями ада. Инквизиция старалась вовсю, запугивая людей карой небесной и прочими ужасами.
- Смелый у меня оказался папаша – заметила Диана
- Он был хорошим войном. – кивнул Лукас
- А почему ты все время говоришь мне о моих родителях в прошедшем времени, они живы? – поинтересовалась девушка
Вампир отвел взгляд.
- Они погибли, когда тебе исполнилось пять – тихо сказал он – При загадочных обстоятельствах.
- Я этого не помню, я вообще ничего не помню про них – задумчиво сказала Диана.
- Это немудрено, ведь я стер тебе память.
- Как?! Зачем?
- Чтобы не ломать тебе жизнь, Диана. Тебе не зачем было помнить, о том, какими были Линда и Луис и как они погибли.
- Но почему? Разве воспоминания это плохо?
- Такие, да. Твоя сила могла бы вовсе не проснуться. Шансы были примерно 50 на 50. Тогда бы ты жила как обычный человек, а людям не к чему знать о нас.
Диана задумалась, а потом спросила:
- А как же мой брат? Он вервольф с рождения?
- Да – ответил вместо Лукаса Доменик – Это потому, что мой отец обычный человек, а не вампир. У вампиров и оборотней союзы бесплодны, так что ты – уникальный случай, сестричка.
- Угу, ошибка природы. – мрачно заметила девушка.
- Нет, - вмешался Мастер – ты чудо природы.
- Спасибо родителям. Начудили. Ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка – Диана окончательно расстроилась
- Диана, ты обладаешь огромной силой – попытался обнадежить девушку вампир – После инициации ты будешь равна и мне и Доменику. Какой бы выбор ты не сделала, ты сохранишь все способности.
- Так, а с этого место поподробнее – остановила Лукаса Диана – Что еще за инициация, какой такой выбор?
- Тебе придется отказаться от человеческой природы. Стать либо вервольфом, либо вампиром. Пройти церемонию превращения и обретения полного контроля над своей силой.
- Но я не хочу ничего менять – возразила девушка – Мне и так хорошо, почти хорошо.
- Боюсь все как есть оставить невозможно, иначе ты погибнешь – сказал Мастер – Человеческое тело слишком хрупкое, чтобы сдерживать твою возрастающую энергию. Не пройдет и недели, как ты умрешь от разрыва сердца.
- Ладно, допустим, я соглашусь на инициацию, что тогда?
- У тебя остается выбор, чей путь ты выберешь – отца или матери. Станешь ли ты вампиром, с умением оборачиваться, или вервольфом с ментальными способностями.
- Какими способностями? – переспросила Диана
- Ментальными – повторил Лукас – То есть все что связано с воздействием на разум.
- Как у вас все сложно – вздохнула девушка – Мне надо подумать.
- У тебя есть два дня. Обращение должно свершиться в ночь полной луны. – предупредил вампир.
- Это так важно?
- Да, сестренка – Доменик сел на кровать рядом с Дианой и взял ее за руку – Ты все-таки наполовину оборотень. А для нас луна это катализатор.
- Никогда не любила химию – поморщилась девушка.
Вервольф улыбнулся.
- Скоро рассвет – заметил вампир – Мне пора, а Диане надо отдохнуть.
- Я могу днем уйти отсюда? – поинтересовалась она
- Конечно, - кивнул Мастер – Ты же не пленница. Только возьми с собой брата, мало ли что может случиться.
Диане не понравились его слова про «случиться», но сил спорить и выяснять, уже не было. Девушка закрыла глаза и вскоре крепко уснула.
Вампир несколько минут смотрел на спящую, а потом вышел из комнаты, на этот раз, воспользовавшись дверью. Доменик поспешил за ним.
- Лукас, почему ты не рассказала ей про… - хотел было спросить вервольф, но вампир жестом остановил его
- Еще не время, Доменик.
 
Глава 8.


С утра, к своему великому прискорбию, Диана обнаружила себя там же, где и засыпала. А она так надеялась, что это был сон, ну или бред, на худой конец. Вампиры, оборотни, родители, которые оказывается, вовсе не собирались, бросить свою младшую дочку на произвол судьбы. Просто так получилось. Больше всего девушке сейчас хотелось стереть из памяти 2 последних дня. Чтобы все было как раньше. Но, увы и ах. Хотя теперь она была не одна в этом мире, а с братцем-оборотнем на пару. Наверное, это все-таки плюс.
Итак, остается сделать выбор. Диана попыталась вспомнить все, что оно знала про вампиров и оборотней, но эти знания настолько напоминали байки из склепа, что девушка поспешила выкинуть подобные сведения из головы.
- Вот тебе и наследственность – подумала Диана, выбираясь из-под одеяла. Ей уже до чертиков надоело лежать. В комнате не было окон, так что определить время суток не представлялось возможным, а часов девушка не носила. Встав на ноги и убедившись, что голова не кружится, Диана сделала несколько неуверенных шагов. В этот момент, дверь в углу комнаты приоткрылась и вошла миловидная девушка, лет 17. Смуглая, с миндалевидными карими глазами и вьющимися темными волосами до плеч, она выглядела типичной латиноамериканкой.
- Здравствуйте – сказала она, склоняясь перед Дианой в почтительном поклоне.
У Дианы округлились глаза от такого приветствия, она даже не сразу придумала, что ответить. А вошедшая между тем, невозмутимо продолжала.
- Меня зовут Мария. Доменик прислал меня в ваше полное распоряжение.
- Вот как? – Диана посмотрела на девушку – А где он сам?
- Уехал по делам, сказал, что вернется через полтора часа – отрапортовала Мария.
- Понятно… Ну что ж, тогда предлагаю позавтракать, а заодно мне надо у тебя кое-что узнать.- улыбнулась девушка, направляясь к двери
- Как скажете, госпожа.- Мария снова поклонилась
- Кто?! – Диана едва не рухнула, запутавшись в собственных ногах. - И почему ты все время кланяешься мне?
- Вы же наша Хранительница, Закон предписывает относиться к вам с почтением и беспрекословно выполнять ваши приказы.
- Хранительница значит - девушка все еще пребывала в глубоком шоке - Это тебе Доменик сказал?
- Да, госпожа. А Мастер говорит, что вы еще и вампирами править будете вместе с ним. Что у вас особое предназначение.
- Интересно, а мне бы об этом сообщили? - подумала Диана
- Я наговорила лишнего, госпожа? – испугалась Мария, глядя на помрачневшее лицо девушки
- Нет-нет, все в порядке – поспешила заверить ее Диана.- Просто кое-что стало для меня неожиданностью. Да, и прошу, не называй меня госпожой, это слишком…официально.
- Но Закон…
- Мы не на церемонии, так что Закон подождет.
- А как мне тогда вас называть? – спросила Мария.
- По имени и на ты. Меня зовут Диана.
- Хорошо… Диана – было видно, что девушке непросто себя пересилить.
Они покинули комнату и, пройдя по длинному коридору, поднялись по винтовой лестнице в верхнее помещение.
Диана села за стойку, предварительно проверив надежность табурета. Она очень хорошо помнила, каков мраморный пол на ощупь и повторения не желала
Мария засуетилась, готовя кофе.
- Скажи, Мария, а много тут вас…то есть нас таких? – поинтересовалась девушка.
-Вервольфов?
- Да и вампиров.
На минуту Мария задумала, считая в уме.
- Стая состоит из 70 волков, есть еще и одиночки, это что касается Франции, про другие страны я не знаю. А вампиров в городе 9, Мастер не держит при себе больше.
- И что, все они работают здесь? – Диана попыталась представить себе толпу нелюдей в ограниченном пространстве
- Нет, конечно. Здесь работают вампиры и 5 вервольфов из стаи, включая меня и Доменика. И живем мы тоже здесь.
- Прямо вервольфо-вампирское общежитие получается – улыбнулась Диана, подвигая к себе чашку кофе.
Диана и Мария проговорили еще минут 40, когда со стороны лестницы появилась еще одна девушка. И, естественно, тоже оборотень Она была почти 1.80 ростом, с короткими каштановыми волосами и медово-карими глазами. Ее лицо казалось абсолютно непроницаемым. Но Диана, едва взглянув ей в глаза, уже знала имя – Хлое. Не спрашивайте, откуда, просто знала. Они поздоровались. Хлое, также как и Мария пыталась оказать Диане знаки почтения, виде поклонов и титулов, но девушка слезно попросила не делать этого в неофициальной обстановке. На том и порешили. Чуть позже, к девушкам присоединились еще двое оборотней. Алена Диана знала и в глубине души злорадствовала, глядя, как он боится поднять на нее глаза и что-то невразумительно лепечет в ответ на обращенные к нему реплики.
- Будешь знать – ехидничала про себя Диана - А то думаешь, раз габариты как у джипа, значит все можно? Не выйдет.
Второго звали Стефан. Выглядел он довольно незаурядно. Ярко-рыжие волосы торчали во все стороны, напоминая маленький костер, а глаза цветом походили на нефрит. При этом Стефан хоть и отличался высоким ростом и худобой, но смотрелся довольно складно.
За кофе и круассанами время пролетело не заметно. Появился Доменик. При виде брата у Дианы резко испортилось настроение. Она начала придумывать мстю за сокрытие информации.
-Здравствуй, сестричка, - обратился к ней Доменик.
- Привет-привет. – хмуро отозвалась девушка.
- Как ты сегодня?
- Бывало и лучше, но недолго.
- Что случилось, кто-то из моих волков тебя обидел?
- Нет, ну что ты. Они замечательные, а вот их вожак оставляет желать лучшего. – заметила Диана.
- И что же я не так сделал?
- ты уверен, что хочешь обсуждать это при всех? – девушка повела головой в сторону притихших вервольфов.
- У меня нет от них тайн. – пожал плечами Доменик
- Вот и славненько, тогда объясни мне, дорогой мой человек, что значит Хранительница? И причем тут моя скромная персона? – тон Дианы не предвещал ничего хорошего.
Вервольф покосился на членов стаи, потом перевел взгляд на Диану и сказал:
- Ты, кажется, собиралась домой поехать. Поехали, а? Машина у дверей.
- А говорил, что нет тайн. – Диана кивнула Марии, Стефану, Хлоэ и Аллену и направилась к выходу, предоставив брату плестись за ней.
На улице их ждала белая BMW. Доменик, изо всех сил пытаясь быть галантным, открыл перед сестрой переднюю дверь. Диана смерила вервольфа сердитым взглядом, не за дверь, конечно.
- Ну что я такого сделал? – не выдержал он.
- Ты мне не сказал правды! – еще больше разъярилась девушка – Ты подставил меня, я ведь не знаю вашего вервольфьего этикета, а тут такие обращения, поклоны и прочие знаки внимания. Скажи на милость как мне на такое реагировать? Сделать каменную физиомордию что ли? Я так не умею…
Доменик терпеливо ждал, пока Диана выдохнется. Наконец, она замолкла.
- Послушай, Диана. Я действительно тебе всего не сказал, мы не сказали. Ты вчера была такой уставшей, мы с Мастером просто решили отложить этот вопрос до поры до времени.
- Время пришло. Рассказывай – потребовала девушка.
- Ну хорошо, - сдался Доменик – ты знаешь, что вервольфы живут стаями, раньше была одна большая, которой управляла наша мать. После ее гибели она распалась на несколько меньших. Мне тогда было всего 9 и я не мог удержать 700 волков. С тех пор вервольфы разбрелись по всему миру, но есть легенда, что когда-нибудь появится тот, кто сможет объединить их всех снова. Он не будет вожаком, поскольку не является чистокровным вервольфом, но должен принадлежать «королевской ветви». И его слово такой же Закон, как слово вожака. Только вызов ему кинуть нельзя.
- Я похожа на особу королевской крови? – скептически хмыкнула Диана.
- Наша мать была первородной волчицей, не забывай, а это аналог королевы.
- Ну хорошо, а причем тут вампиры? Они с какой радости будут мне подчиняться?
- Так сказал Мастер.
- Кто он вообще такой этот Мастер? – поинтересовалась девушка.
- Вампир.
- Это я уже знаю. Почему ты относишься к нему так… необычно. Ты же вожак и не должен не перед кем приклоняться и отчитываться.
- Неужели ты не понимаешь? – казалось, Доменик был искренне удивлен. – Он мне как отец или старший брат. Лукас воспитывал меня после смерти родителей. По сути он собрал для меня новую стаю из остатков старой, чтобы я жил среди себе подобных.
- Понятно. В общем, твоя благодарность не имеет границ.
- А твоя? Лукас ведь не забыл о тебе.
Девушка фыркнула.
- Меня в отличии от тебя, брат, оставили одну среди чужих людей. Никто обо мне не заботился, как заботятся о близком человеке. У меня даже воспоминания отобрали. За что благодарить-то?
Диана отвернулась к окну.
- Я не хочу больше об этом говорить. - тихо сказала она.
- Извини, если расстроил тебя. – смущенно проговорил вервольф.
- Я сама себя расстроила – ответила Диана – Ладно, еще сюрпризы будут? Или лимит исчерпан.
- Посмотрим – загадочно улыбнулся Доменик.
Ох и не понравилась девушке эта улыбка.
- Давай все-таки поедем куда-нибудь. – предложила она.
- А куда тебе надо?
- В Университет. – решила Диана.

Глава 9.


- Зачем тебе сюда? – спросил Доменик, пытаясь втиснуть авто между двумя малолитражками.
- Хочу кое с кем попрощаться.
- Ты имеешь в виду ту девушку, с которой вы были в клубе?
- Да, ее. Она моя лучшая и единственная подруга…была.
- Почему была?
- Потому что сейчас наши пути расходятся. Как ты думаешь, что Шарлин подумает, если я вдруг обрасту шерстью или отращу клыки? Куда она побежит звонить в первую очередь: в клинику для душевнобольных или в зоопарк?
- А может она все поймет?
- Если поверит, для начала. А кроме того, я не хочу втягивать ее туда, куда меня закинула судьба. Шарлин не место среди вампиров и оборотней. Она человек, в отличии от меня.
- Это твое право. Но смотри, как бы твоя жалость и стремление защитить подругу не обернулось против тебя же.
- Думаю, все будет нормально. Со временем она все поймет и забудет.
Доменик лишь покачал головой.
У Университета, как всегда в это время толпились студенты. Занятия только что закончились. Настал час, когда учащиеся делились новостями или просто сплетничали.
Диане нравилось учиться. Она могла бы стать неплохим юристом. Но судьба распорядилась иначе. Кроме того девушка уже сделала свой выбор и не собиралась отступать.
Она вышла из машины. Апрельское солнце заставило Диану зажмуриться.
- Мне пойти с тобой? – поинтересовался вервольф.
- Нет необходимости. Думаю здесь я вполне справлюсь сама. – заверила его девушка.
- Как скажешь. Я буду ждать тебя тут.
- Хорошо, я скоро. – Диана быстрым шагом пересекла площадь, отделяющую ее от входа в главный учебный корпус. В просторном холле, облицованном белым мрамором, девушка заметила нескольких своих сокурсниц и среди них Шарлин. Они о чем-то разговаривали и весело смеялись. На Диану нахлынула тоска. Ей не хотелось расставаться с подругой и своей теперешней жизнью. Не хотелось все начинать заново, с чистого листа. Нет, решение принято. Все будет идти, как идет, и с Шарлин прощаться не стоит, может они еще встретятся. А если, нет, пусть так, это лучше чем придумывать красивую ложь об отъезде на родину или переводе в более престижное учебное заведение.
Девушка незамеченной вышла обратно на улицу.
- Поговорили? – спросил Доменик, когда сестра заняла место в машине рядом с ним.
- Нет. Я решила этого не делать. Поехали ко мне домой. Я хочу переодеться.
Через 15 минут, они оказались на Rue de France. Зайдя в квартиру, где прожила два с половиной года, девушка почувствовала, как все вокруг изменилось. Теперь это место казалось чужим, оно не было домом, да еще и в воздухе чувствовалась опасность. И эта опасность не замедлила проявить себя. Выглядела она как плазменно-огненный шар, размером с футбольный мячик и летящий весьма целенаправленно. Шар был послан чей-то умелой рукой, а хозяин руки быстренько растворился в воздухе, дабы не быть случайно покусанным разгневанным вервольфом.
- И что это было? – раздраженно поинтересовалась Диана.
Голос ее звучал слегка задушено, из-за навалившегося сверху брата.
- Огненный шар. – ответил Доменик.
- Я тебя спрашиваю не про материал, из которого он сделан, а про то, откуда и зачем его сюда занесло. И, кстати, слезь с меня, пожалуйста. Твое прикрытие меня сейчас раздавит.
- Шар это оружие – объяснил вервольф, вставая на четвереньки и позволяя девушке выползти из-под него, на манер гусеницы.
- Нас хотели убить?
- Вполне возможно.
- И кто же, позволь спросить? – Диана попыталась представить, кому понадобилось расправляться с ней подобным способом.
- Обычные демоны.
- Только не говори мне, что и они настоящие.
- Я думаю, ты сама уже все поняла. – Доменик принял вертикальное положение и протянул сестре руку, помогая ей подняться.
- Мне катастрофически не нравится то, что я поняла – высказалась девушка.
- Нам лучше уйти отсюда, он или они могут вернуться – сказал вервольф.
- Не так быстро. Да и куда мы пойдем?
- В клуб. Туда демоны не сунутся.
- Мне надо забрать вещи да и…
- У нас нет на это времени. В «Полнолунии» найдется все необходимое. В том числе и новый гардероб для тебя. – тон Доменика внезапно стал резким, в голосе послышалось чуть ли не рычание.
- Хорошо – сдалась Диана. – Идем, то есть едем. Но по дороге я желаю слышать всю правду. Ты понял?
- Не уверен, что она тебе понравится.
- Мне еще больше не понравится, если всякие демоны будут швыряться в меня опасными для здоровья предметами. Я должна знать, что к чему, прежде чем начинать бояться.
Они вышли из квартиры и короткими перебежками добрались до машины. Только захлопнув дверь авто, Диана почувствовала себя в относительной безопасности.
- Куда же меня пытаются втянуть – подумала она, а Доменик тем временем начал свой рассказ.
- Итак, сестренка, вот тебе краткое досье на демонов: бессмертны, злы, коварны, редкостные интриганы.
- Такие же интриганы как ты и Лукас – невинно поинтересовалась девушка.
- Очень смешно – скорчил недовольную гримасу вервольф – Так вот, Демоны ненавидят всех, даже себе подобных. Среди них часто бывает грызня, но нас они не любят куда больше.
- Кого это нас?
- Вампиров и оборотней.
- А мне казалось, что вы все варитесь в одной кастрюльке. Зло все-таки.
- Мы при всем желании меньшее зло – заметил Доменик – Мы не убиваем людей даже ради пищи. Вервольфы вообще людей не трогают, а вампиры берут немного крови, лишая ужин сознания.
- Допустим, но…
- Демоны питаются негативными эмоциями. После их кормежки. Человек либо умирает, либо становится ничего не соображающим овощем.
- Если демоны забирают негативные эмоции, то это должно влиять благополучно. – засомневалась Диана.
- Теоретически да, а на практике эмоции изымаются вместе с жизненной энергией.
- Это должно быть больно – мрачно заметила девушка.
- Зато бесплатно – усмехнулся ее брат – Но не в этом суть. Сейчас мы находимся в состоянии холодной войны. Кажется, они что-то затеяли.
- А почему эти демоны на нас напали?
- Сложно сказать – пожал плечами Доменик, но Диана заметила, как он попытался отвести взгляд
- Ладно, - решила девушка – Это мы потом выясним.
- А убить-то их можно? – вслух спросила она.
- Да, если избежать энергетических зарядов и подобраться к ним близко, то в рукопашной можно победить. Демоны не сильнее нас физически. Я, правда, имею ввиду только тех, кто относятся к низшему уровню.
- Только не говори, что есть еще и высший. – взмолилась Диана.
- Есть. Только высшие проводят политику невмешательства, так что их можно не опасаться.
- О как. И почему же высшие не вмешиваются в непотребства, которые творят низшие? – с усмешкой спросила девушка
- В кого ты такая любопытная? – в свою очередь поинтересовался вервольф. – Можешь не отвечать, это риторический вопрос. А не вмешиваются, чтобы не нарушить равновесие, я так полагаю.
- Какой хороший способ уберечь свой зад, от чужого сапога. – констатировала Диана – Ладно, речь не об этом. Что делать-то будем? Ждать, пока получим очередным шаром по маковке?
- Я поговорю с Мастером и если понадобиться соберу стаю на Большой Совет.
- Как вариант. Только очень прошу, не приплетай меня к этой истории. Я не хочу участвовать в ваших демоно-вампирско-оборотневых разборках.
- Такого я обещать не могу.
- Прекрасно. – девушка замолчала и больше не проронила ни слова, до самого клуба.


Глава 10.


В «Полнолунии» их встретили все те же вервольфы. Диану проводили в комнату, которая теперь должна была стать ее новым жилищем. Настроение у девушки все еще оставалось крайне злобно-депрессивным, так что тревожить ее не рискнули.
Закрыв за собой дверь, Диана осмотрела помещение.
Окон там естественно не наблюдалось, как и в любом подземном сооружении. Зато по роскоши комната могла соперничать с королевскими апартаментами. Тяжелая кровать с резными столбами под балдахином, пара кресел, трюмо и пушистый ковер, устилающий пол. Здесь преобладали персиковый, золотистый и вишневый цвета.
- Интересно, и когда это они успели? – подумала девушка, забираясь на кровать.
Она не стала раздеваться, а сразу уснула.
На этот раз в сны Дианы вторгся черноволосый мужчина лет тридцати. Он, несомненно, был вампиром. Девушка, почувствовала, что между ними присутствует какая-то связь, точнее ее остатки.
- Позволь мне вернутся – просил вампир невидимого собеседника.
- Нет, Луис. – голос прозвучавший в ответ нельзя было описать, потому что он был просто никакой. Ни эмоций, ни интонаций, ничего.
- Но я должен… - возразил Луис.
- Нет. Ты покинул тот мир, и вернутся не можешь.
- Я должен помочь своей дочери.
- Она сама справится. Если не отступит, конечно. А если испугается, вы встретитесь здесь.
- Ни за что !– вампир почти кричал – Я переверну здесь все верх дном, но не позволю обречь Диану на те же муки, что меня и Линду.
Конец фразы прозвучал, теряясь где-то вдали. Диана просыпалась. Несколько минут она лежала, хлопая глазами и пытаясь собрать кусочки мыслей в цельную картинку.
- Так вот, как выглядел мой отец… Где он теперь? Что за муки испытывает? – у девушки не было ответов на эти вопросы, но она знала, у кого они могут быть.
Встав с кровати, Диана пригладила растрепанные волосы и направилась к той стене, где по ее мнению должна была находиться дверь. Видимо, кто-то заходил к ней, пока она спала, и по доброте душевной погасил все светильники. По пути, девушка приобрела себе пару синяков, наткнувшись на кресло, но это не убавило ее решимости. Дверь вскоре нашлась. Диана потянула за ручку и, свет, горевший в коридоре, заставил ее прикрыть глаза. Когда, девушка, наконец обрела полноценную способность видеть, то обнаружила, что прислонившись к противоположной стене, за ней внимательно наблюдает мужчина, которого секунду назад тут не было.
- Еще один вампир. – решила Диана, разглядывая незнакомца.
Этот вампир, выглядел, как типичный байкер. На эту мысль наводили и длинные, ниже плеч, волосы, выкрашенные прядями в черный и красный цвет и экипировка из черной кожи с большим количеством металлических заклепок, Только глаза цвета морской волны, да кожа снежно-белого цвета не вписывались в общую черно-красную картину.
-Колоритный малый. – подумала девушка, выжидающе глядя на вампира.
Тот, наконец, отлепился от стены, и с поклоном произнес.
- Госпожа, Мастер просит уделить ему немного времени.
У него был низкий голос, из тех, которые ощущаешь всем фибрами души, до самых печенок.
- Очень хорошо. Именно это я и собиралась сделать. – кивнула Диана.
- Я вас провожу в его кабинет. – вампир пошел вперед и девушка последовала за ним.
- Интересно, как его хоть зовут-то – мелькнуло в голове у Дианы.
Словно прочитав ее мысли, вампир обернулся.
- Простите, Госпожа, я не представился. Мое имя Адриан.
- Очень приятно – пробормотала девушка, решив про себя, что в следующий раз будет думать не так громко.
Адриан остановился у одной из дверей, ничем не отличающейся от остальных и галантным жестом распахнул ее, пропуская Диану вперед.
- Рад тебя видеть, Диана – Лукас поднялся из-за письменного стола и приблизился к девушке.
Двигался он грациозно, как пантера или другой хищник. Диана даже невольно залюбовалась им.
- Можешь идти, Адриан. – сказал вампир.
- Да, Мастер – Адриан поклонился и исчез.
- В свете последних событий, я тоже рада вас видеть – заметила девушка.
- Можешь обращаться ко мне на ты. – произнес Мастер – Мне Доменик рассказал, про нападение на вас. Что ж, этого и следовало ожидать.
- Это почему это? – Диана нахмурилась – Уж не хочешь ли ты сказать, что эти демоны запланировали отправить в мир иной именно нас с братом.
- Не вас. А тебя, его за компанию.
- Меня??? – девушка даже не пыталась скрыть удивления.
- Да. Демоны уже пронюхали о твоем появлении. И ты им теперь нужна живой или мертвой. Лучше конечно мертвой.
- Ты знал об этом?
- Предполагал, но не рассчитывал, что это произойдет так быстро.
- Спасибо, что сказал. И почему, все, что касается меня, я узнаю последней? Меня такая политика не устраивает. Я рискую получить энергетический заряд в лоб, даже не узнав причины. – Диана злилась все сильнее.
- Причина – твоя сила. Для нас, твое появление, все равно, что пришествие Мессии. А для демонов – серьезная проблема. – пояснил Лукас
- Отлично, просто потрясающе! – девушка в запале взмахнула рукой и вампир, не успел уклониться от энергетического вихря.
- Ой… - испуганно сказала Диана.
- А ты сильнее, чем я думал. – Мастер поднялся с пола.
Кровь стекала из раны на виске. В полете, вампир зацепил собой угол стола. Впрочем, через пару минут от царапины не осталось и следа.
- Я не хотела.
- Я понимаю, это все эмоции. Злость или страх освобождают твою силу. Постарайся успокоиться. – проговорил Лукас.
- Легко сказать. – вздохнула девушка
- Ты сможешь. – продолжал уговаривать ее вампир.
От звуков его голоса Диане действительно стало легче, злость уходила, как будто вода из треснувшего кувшина.
- Вот и хорошо. Ты молодец. Помни, сейчас главное контроль. – Мастер подошел ближе.
- Что еще тебя волнует, Диана. Я ощущаю твое смятение, но не могу понять, с чем оно связано.
- Я видела своего отца – тихо произнесла девушка – Во сне. Он был очень далеко, в другом мире как бы и просил отпустить его обратно, чтобы помочь мне. Но ему не позволили этого сделать.
- Невероятно! Ты понимаешь, что это значит, Диана?
- Честно сказать? Или сам догадаешься? – проворчала девушка. Она не любила, когда ее спрашивают что-то, о чем она и понятия не имеет.
- Ты практически опровергла теорию о том, что после смерти души вампиров и оборотней исчезают бесследно.
- Вампиры ведь и так мертвые? Куда уж дальше-то.
- Я говорю о необратимой смерти. – Лукас сделал акцент на слове «необратимой»
- Допустим. А что, разве не существует вампирско-оборотнего рай, ада или чего-то подобного.
- Вообще-то нет. По крайней мере, так считалось. Но теперь, все иначе. Даже я, прожив больше 4000 лет, не мог себе такого представить.
- Сколько тебе лет? – Диана, образно говоря, уронила челюсть на пол.
- 4000 лет, я родился, когда зарождалось Вавилонское царство. Но это уже лирика. Став, вампиром, я понял, что у нас не только другая жизнь, но и смерть тоже. А точнее то, что после нее. У вампиров, равно как и у оборотней не бывает призраков, их души исчезают сразу же, но то, что ты мне рассказала, никак с этим не вяжется. Рискну предположить, что если у вампира или вервольфа достаточно силы, и он имеет некую связь с оставшимися на земле, то душа не исчезает, а застревает, как бы, между жизнью и смертью. – высказался Мастер.
- И при этом переживает какие-то адские муки. – заметила девушка.
- С чего ты это взяла? – удивление Лукаса было написано у него на лице плакатными буквами.
- Мой отец, упоминал, что не позволит обречь меня на то, что переживают в том мире он и моя мама. Он так и сказал кому-то.
- Кому? – вампир весь обратился в слух.
- Не знаю. – покачала головой Диана. – Я не могу вспомнить ни голоса, ничего. Но мой отец с кем-то говорил это точно. Может это все плод моего больного воображения?
Робкий стук в дверь, оставил ее вопрос без ответа.
Видимо, Мастер мысленно позволил стучавшему войти, так как дверь открылась и в комнате появилась еще одна вампирша. Высокая, с фигурой фотомодели и ногами от самых клыков, она выглядела лет на 27. Вьющиеся мелким бесом волосы, цвета красного золота были уложены в замысловатую прическу, а глаза сияли голубым огнем. Диана сразу почувствовала, что она сильно встревожена.
- В чем дело, Тереза? – поинтересовался Лукас. – Я ведь просил нас не беспокоить.
- Я знаю, Мастер. Простите меня. – Тереза поклонилась – Но там посланник. Он желает вас видеть и Госпожу тоже.
- Как быстро распространяются новости. – недобро усмехнулась девушка.
- Кто он? – спросил тем временем вампир.
- Демон. – ответила Тереза, и Диана ощутила ее страх,


Глава 11.


- Давненько они к нам не заглядывали. – улыбнулся Мастер. – Идем, Диана. Посмотрим, что за вести нам принесли.
Лукас взял девушку под руку и они втроем покинули кабинет. Вампир и Диана шли впереди, Тереза почтительно держалась на расстоянии, вскоре рядом с ней неслышно материализовался Адриан. Уже вчетвером они, пройдя по многочисленным коридорам, достигли резных двустворчатых дверей. Возле которых, их ожидал Доменик. Он занял место, по другую сторону от сестры. Адриан распахнул двери. За ними оказался просторный зал. Мебели там не было, если не считать двух деревянных кресел с высокими спинками и демона. Освещали это помещение несколько факелов, укрепленных на стенах в специальных кольцах.
Диана думала, что Доменик и Лукас сядут в кресла, и уже подыскивала себе местечко у самой дальней стены, на которой также как и в клубе был изображен красный лотос на фоне полной луны. Но вопреки ее ожиданиям, Мастер подвел ее к одному из сидений.
- Займи место, принадлежащее тебе по праву – сказал он.
Девушка возражать не стала. Вампир занял соседнее место, Доменик замер у них за спиной, а Тереза и Адриан остались у дверей, подобно стражам.
Первый раз Диана наблюдала демона так близко. В общих чертах, он был похож на человека. Только близко посаженные змеиные глазки, да татуировка, покрывавшая правую половину лица, портили впечатление. А еще аура ненависти, которая окружала посланца.
- Неужели, ты, вожак, уступил свое место какой-то новообращенной полукровке. – заговорил демон.
У него был хриплый лающий голос, как у старой дворняги.
- Больше почтения, демон! Не забывай, ты на чужой территории. – ответил вервольф, проигнорировав, выпад в свою сторону.
- Ты про этот ваш этикет. – рассмеялся посланник. – Я не играю по вашим правилам. Я пришел, чтобы выдвинуть ультиматум.
- Ты так и не научился дипломатии, Керасус. – заговорил Лукас. – Что же за ультиматум, выдвигает твой хозяин?
- Отдайте нам полукровку. Она станет залогом мира между нашими расами.
- А если мы откажемся? – Мастер держался непринужденно, словно его защищали все силы Света и Тьмы.
- Будет война. И вам не выстоять.
- Тоже самое говорил Варрнакас и где он сейчас? – напомнил вампир.
- Варнакас был глуп, он пошел против стаи в 700 волков с маленьким отрядом и был стерт в порошок. – Керасус не терял присутствия духа.
- Ты считаешь себя умнее? Зря… - заметил Доменик.
- Так значит, вы отказываетесь? – демон вернулся к интересующему его вопросу.
- Отказываемся. – подтвердил Лукас. – И советуем держаться подальше от нас или пожалеете.
Он знаком показал, что разговор окончен, но тут Керасус сотворил огненный шар.
- Я получу ее живой или мертвой. – заявил он, метнув снаряд в Диану.
Вопреки собственным ожиданиям девушка среагировала мгновенно. Страха не было, лишь неистовая, холодная ярость. Она выставила руки перед собой, ощущая, как концентрируется энергия, перетекая между пальцами как жидкий огонь. Невидимая глазу волна сорвалась с рук Дианы и понеслась навстречу демону, сметая и шар и его создателя. Теперь вместо Керасуса на полу дымилась, лишь жалкая кучка пепла. Но этого девушка уже не видела. Отдав столько сил за один раз, она потеряла сознание.
В себя Диана пришла уже под утро. Точнее, ей об этом сообщила Мария, так как все вампиры уже отправились на дневной отдых, а Доменик закрывал клуб.
- Как вы себя чувствуете, Госпожа? – заботливо поинтересовалась Мария.
- Как в миксере побывала. – пожаловалась девушка – Я же тебя просила, звать меня по имени в неофициальной обстановке.
- Прости, я забыла. – смутилась верволчица.
- Ладно. – махнула рукой Диана и перевела тему. – Так чем вчера все закончилось? Я жива, а как насчет демона?
- Ты оставила от него только пепел. – гордо поведала Мария.
- Я? Пепел? – девушка обескуражено посмотрела на волчицу, как бы не веря ее словам.
- Да – подтвердила та. – Кучку пепла.
- Кхм… а ведь он был посланником, вроде как. Лицом неприкосновенным, наверное. – от этой мысли Диане немного поплохело.
- Ничего страшного. – заверила ее верволчица. – Он первый нарушил Закон. Ты имела право его убить.
- Это хорошо. – девушка немного успокоилась.
- Правда. теперь они могут убить нас всех. – доверчиво пояснила Мария
После этих слов Диана решила впасть в отчаяние, но этого ей не позволил сделать Доменик.
- Очнулась, сестричка? – улыбнулся он, входя в комнату. – Как настроение?
- Пока еще не решила. – отозвалась девушка. – Вот думаю, стоит расстраиваться, что я вчера уничтожила того змеемордого и теперь нас могут перебить как щенков…
- Ну расстраиваться точно не стоит, ничего они нам не сделают – уверенно заявил вервольф. – А тебе вообще вредно волноваться, сегодня инициация, так что побереги силы.
- Какой ты, однако, оптимист. – улыбнулась Диана.
- Это, между прочим, наша фамильная черта.
- Про семейные дела мы еще поговорим. – зевнула девушка. – Но после того, как я посплю еще несколько часов.
- Хорошо, Отдыхай. – кивнул Доменик и, поманив, Марию за собой вышел из комнаты.
Оставшись одна, Диана свернулась клубком под одеялом и крепко уснула, на этот раз безо всяких сновидений.
Проснувшись, она обнаружила у кровати, передвижной столик на колесиках, на котором под салфеткой покоился завтрак. Свежие круассаны, фруктовый салат, джем, масло, а главное большая чашка зеленого чая. Кто-то хорошо позаботился, чтобы пробуждение девушки было приятным. Диана, в самом деле, была адски голодна и не церемонясь, расправилась с едой. Теперь ее мысли сместились в сторону ванной и чистой одежды. Очень хотелось и того, и другого.
Одежда в наличии была, а вот ванной в округе не наблюдалось. Пока Диана предавалась размышлениям, в комнату вошел ее брат.
- Как спалось? – спросил он, облокачиваясь на стену.
- Ты не поверишь. Просто великолепно, мне ничего не снилось! – вид у девушки весьма довольный.
- Рад за тебя. Ну раз ты отдохнула, тогда собирайся и поехали.
- Куда? – поинтересовалась Диана.
- В галерею «Лафайет». – сказал Доменик таким тоном, словно они собирались ехать в супермаркет, а не в самые дорогие бутики города.- Надо позаботиться о твоем гардеробе.
Девушка удивленно открыла рот и снова его закрыла, не зная, что сказать.
- Твоя одежда должна соответствовать твоему положению. – напомнил вервольф, видя реакцию сестры.
- Хорошо бы, чтобы она еще соответствовала моей стипендии. – хмуро сказала Диана.
- Мастер не ограничивает нас в средствах. – спокойно заметил Доменик. – Ну что едем?
- Хорошо, только, я уже 2ой день мечтаю попасть в душ или хотя бы умыться. Надеюсь, здесь это не является непозволительной роскошью.
- Нет ничего проще. – вервольф подошел к дальней от кровати стене и слегка коснулся ее. Одна из панелей отъехала в сторону, открыв проход в ванную.
- Вот так чудо враждебной техники. – улыбнулась девушка.
- Это еще не все. – Доменик дотронулся до другой панели и за ней обнаружился вместительный шкаф.
- А я-то думаю, почему тут так мало мебели. – сказала Диана, скрываясь в ванной.
Через 20 минут она уже была готова. Брат ожидал девушку у входа в клуб. По магазинам они отправились втроем, Диана в качестве манекена, Мария как консультант, а Доменику досталась роль носильщика, о чем он не раз успел пожалеть, таскаясь за девушками, с огромным количеством пакетов и пакетиков.
В «Полнолуние» вернулись, когда почти стемнело, и в небе ярко засияла луна. У дверей их встретил Десмонд и еще один вампир, с которым Диана не была знакома. Он выглядел совсем мальчишкой. Невысокого роста, худенький, с копной волос, напоминающих цветом опавшую листву, и большими серо-зелеными глазами. На вид ему едва исполнилось 19, но девушка привыкла не доверять зрению. Звали этого вампира Кевин.
Именно он торжественно объявил Диане, что Мастер будет ждать ее в зале для церемоний за час до полуночи.
- Я приду. – кивнула девушка.
Доменик проводил сестру в комнату, где ей предстояло переодеться, для того чтобы сообщить всем вампирам и вервольфам о своем выборе. До сих пор ни одна живая (и неживая) душа, кроме самой Дианы не знал, какой путь она предпочтет.
Не успела девушка принять душ, как в дверь постучали. Это оказалась Тереза. Ей предстояло помочь Диане одеться, несмотря на все протесты девушки, что она привыкла все делать сама.
Для сегодняшней ночи Лукас сам подобрал Диане наряд. Тяжелое бархатное платье вишневого цвета, расшитое серебряной нитью. В нем причудливо сочетались старинный покрой и современное удобство.
- Вполне приемлемо. – оценила девушка, разглядывая свое отражение, пока вампирша колдовала над ее волосами и лицом.
Итог удовлетворил Диану. Макияж не был ярким, а лишь подчеркивал цвет ее глаз и кожи. Волосы девушки Тереза собрала при помощи гребня, оставив свободными несколько прядей. Лоб Дианы украшал обруч белого золота с ромбовидным рубином посередине, а на шее красовалось рубиновое же ожерелье неземной красоты. Это ожерелье также как и все остальное, являлось подарком Лукаса в честь инициации. Обув атласные туфли на высоком каблуке, девушка сделала несколько шагов.
- Я рискую переломать себе ноги. – заметила Диана – Или, что еще хуже, свернуть шею.
- Я надеюсь, этого не случится, Госпожа. – серьезно ответила вампирша. Кажется, она не поняла юмора.
Девушка лишь вздохнула. Настало время идти в зал.
У дверей комнаты их встретили Адриан и Аллен, которым предстояло выступить в роли почетного эскорта. Тереза шла впереди, показывая дорогу.
Как и вчера ночью, они, пройдя по коридорам, оказались у резных дверей. Только сейчас Диана поняла, что на них изображены волки и летучие мыши, вокруг лунного диска. Правда, рассматривать картинку времени не было. Двери распахнулись, и девушке пришлось идти дальше. Сегодня в зале собрались все без исключения. Лукас занимал свое кресло, Доменик стоял у него за спиной, остальные расположились по обеим сторонам живым коридором. Среди присутствующих Диана заметила 7 новых лиц. Принадлежали они исключительно вампирам, 6 незнакомых ей молодых людей и одна девушка.
Дойдя до середины зала, она нерешительно остановилась. Этикету и церемониалу ее не учили и что делать дальше, Диана просто не знала. Она посмотрела на Лукаса, затем на своего брата. Они хранили молчание. Но в голове у девушки подобно легкому ветерку пронеслась чья-то мысль. Чья она, Диана не уловила, но смысл поняла и запомнила. Она подошла ко второму креслу, но садиться не стала. Вместо этого Диана пристальным взглядом обвела помещение и обратилась к собравшимся:
- Здесь и сейчас я, полукровка, выбираю свой путь. Кровь матери будет мне защитой, кровь отца связующей нитью. Пусть ночь для меня станет днем, ибо вампиры не видят дневного света. Я пойду дорогой отца, ночью как днем
- Да будет так. – сказал Мастер, выслушав девушку.
- Да будет так. – подтвердил Доменик.
- Да будет так. – согласились остальные.
Лукас поднялся со своего места и подал Диане руку.
- Подойди и прими дар вечной жизни. – произнес он.
Почему-то девушке захотелось рассмеяться, так пафосно все это звучало, но она сдержалась и приблизилась к вампиру. Дальнейшее Диана запомнила обрывками. Вот, Лукас держит ее на руках и с его подбородка стекает кровь.
Вот, их энергия, смешавшись, маленьким смерчем закружилась по залу. Диана видела, как упал на пол ее брат, и через минуту на его месте оказался светло-палевый волк. За Домеником перекинулись и другие вервольфы. Луна, все-таки вызвала их зверей. А потом наступил момент, когда девушка почувствовала боль и жажду, сменившуюся ликованием и легкостью во всем теле, едва теплые, чуть солоноватые капли крови коснулись ее губ.
- И это все? – успела подумать она, погружаясь в забытье.


Рецензии
Гав! Я, конечно, не вервольф, но некоторое отношение к ним имею. Ваша повесть вызвала у меня боль в сердце, а это значит, что она прекрасна. (прижал уши). Я точно вас буду рекомендовать!

Иван Белов   25.04.2006 13:05     Заявить о нарушении