Мечта

Мечта.
 В зале не было никого кроме неё. Все давно спят. По правде говоря, все думают, что она тоже спит. Ведь она легла спать со всеми, а чуть позже, убедившись, что все уснули, она наконец – то спустилась вниз. Ей было хорошо без всех, она любила одиночество. Хотя и с друзьями ей было тоже хорошо. Друзей здесь не было - она далеко от дома, и ещё какое-то время ей всё же придётся провести здесь.
 Здесь красиво. Даже очень. И жарко, так же сильно, как и красиво. Она не любит людей, особенно взрослых. Не потому, что они умнее её, а потому, что им всё время что-то надо, и от неё в том числе. Потому, что люди злые, жестокие. Она не хочет жить по правилам. Она хочет делать всё, как ей хочется. Она не хочет разочаровываться. Она хочет в эту прекрасную летнюю ночь побыть одна, выйти и пройтись по берегу прекрасного моря. Она просто хочет выйти из гостиницы, но просто так её ведь не отпустят. Она это прекрасно знает. А во всём виноваты люди. Ей скажут: поздно – темно, ты ещё маленькая, чтобы ходить вечером одной, к тебе могут пристать, ты можешь заблудиться, ты в другой стране, ты даже не знаешь этого языка. С одной стороны, они правы, но с другой…ведь здесь так красиво! Сесть на берегу моря, и смотреть вперёд. И больше ничего не надо. Но она знает, что объяснять всё это бесполезно, её не отпустят, за ней следят, за неё отвечают, её не понимают. Люди слишком злые, и поэтому, даже выйти вечером из отеля нельзя, Бог знает, что может случиться. А ей всё равно. Пусть случается, значит так надо. Она не может сказать, что она всех ненавидит. Нет, у неё, конечно, есть друзья, которых она очень любит, у неё есть множество родственников, которых она тоже любит… Но она не очень любит людей в целом: они всё время мешают, раздражают, галдят, делают гадости, глупости и многое другое.
 Но она всё равно сделает сегодня то, что хочет. Вот она и сидит в большом зале, перед главным входом. Но он закрыт. Да, к сожалению, он правда закрыт. Загулявшейся народ звонит в звоночек, и из маленькой комнатки выходит жирнющая тётка-гречанка, достаёт из кармана ключик, открывает дверь и ругает запоздалых туристов. Потом тишина восстанавливается, и она опять идёт в свою каморку пить кофе. А девочке грустно: из-за такой глупости, она не выйдет сегодня к морю, из-за какой-то толстой гречанки.
 Она встала и пошла в номер. Прокравшись на цыпочках к своему уголку, она смотрит в окно. В номере намного душнее и хуже, чем там, в зале. Она выходит на балкон. Отсюда видно море…классное, красивое море, спокойное, такое тёплое и знакомое. Вот она и решила задачу: «Молодец солнышко», - говорит она сама себе. Вытаскивает ключ из замка балкона, берёт любимого маленького мишку и начинает небезопасный спуск со второго этажа балкона. Всё прошло хорошо, не считая поцарапанного локтя. Теперь нужно пройти каких-то пятьдесят метров и её меча сбылась. Не так уж и темно, фонари горят, слышен шум мотоциклов, чьи-то голоса вдалеке. Она оглянулась на отель: свет горит только на первом этаже… Не думая о том, как она будет возвращаться, она идёт к своей мечте, садится на песок, волны касаются её ног и она смотрит вперёд. Странно, она не любит плавать, но очень любит море. Просто – любит море. Сидеть на его берегу в тишине. Совсем не обязательно молиться всю жизнь, чтобы достичь нирваны или как это правильно? Достаточно просто вечером сбежать из отеля и сесть на берег тихого, такого красивого моря…
 Вот и сбылась мечта: не такая уж она и неисполнимая. Красивая мечта, которая сбылась. Ей наконец-то захотелось спать, пришлось возвращаться. Ей повезло, она прошла через парадный вход, пристроясь к толпе немцев.«На свете есть много вещей, ради которых можно быть не очень послушной и правильной», - подумала девочка.


Рецензии
Она не любит людей, особенно взрослых. Не потому, что они умнее её, а потому, что им всё время что-то надо, и от неё в том числе. Потому, что люди злые, жестокие. Она не хочет жить по правилам. Она хочет делать всё, как ей хочется. Она не хочет разочаровываться. Она хочет в эту прекрасную летнюю ночь побы...
***
...

Яна Ольгина   18.08.2006 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.