Собственная философия

Давайте поразмышляем вместе со мной…
Мне просто очень скучно. День хороший, солнечный, тёплый, а я сижу дома. У меня мало друзей, а тем более - настоящих. Все живут далеко от меня, играть не с кем. Да и не хочется как-то. Хочется уединится, отдалиться от всех и окунутся в свой необычный внутренний мир…
Для начала немного философии. Собственной…
“Вот для чего существую я?” Этот вопрос каждый может понять по-своему, особенно, не так, как все. Слава тоже не помешает. Я именно такой. Я живу самим собой, своими мыслями и стремлением к смыслу жизни – быть лидером! Я считаю, никто не должен прожить скучную ничем не отличающуюся от других жизнь, а должен стремиться стать лидером где-либо. В хорошем смысле… Вот я, например, собираюсь покорять вершины рок-музыки, да и вообще – заработать себе одну из лучших страничек в истории человечества. Или хотя бы музыки…
Всё! Забудем рамки современного приличия! Теперь можно всё что угодно – это мой рассказ и я сделаю его как захочу! Я буду льстить себе сколько захочу!
Перейдём от мыслей к реальности…
Так хочется рассказать немного о себе… Расскажу, так и быть.
Только правда, никакой лжи!
Я не понимаю, почему я создан таким странным человеком… Кто такой я? Люблю вкусно поесть, хорошо посмотреть “Eurosport”, посидеть в Интернете, мало поспать, рано встать, ночью стихи написать, уроки списать, прислушаться к словам старшего двоюродного брата, “The Beatles” и “Queen” послушать, другие группы оценить, в плакат современных поп-звёзд дротиками пострелять, в мяч погонять, радио “101.5 FM” послушать, “Lego” построить, комнату убрать, кота погладить, хорошо в магазин сходить…
Что же я ненавижу? Современная попса, рэп, хип-хоп, выпендрёж, современные дискотеки, свой параллельный класс, мои бывшие соседи, большая половина своего класса, все старшеклассники школы, где я учусь, да и вообще – вся молодёжь Гомеля…
Почему я их ненавижу? Просто мне кажется, что они меня тоже ненавидят… Некоторые из них это подтвердили…
А про музыку, которую я ненавижу, честно скажу: да, я ненавижу современную попсу, рэп и хип-хоп, я даже не люблю металл, но! В абсолютно каждом стиле музыке существуют “настоящие песни”, “настоящая музыка”, которую способен оценить не только человек, который любит это, а весь мир… И от песен, признанных во всёми мире, нельзя отказаться…
Меня просто убивают фразы типа “Фактор-2 сильнее, чем “Pink Floyd” или “Therion - отстой”, “Глюкоза – номер один в мире”… Нельзя так говорить. Каждый певец, певица или группа хороши по-своему, да и вообще – мир разнообразен! Кто что любит: кто попсу, кто металл, кто джаз, кто классику, кто рок… Но тем не менее, говорить, что “Фактор-2” сильнее, чем “Pink Floyd”… Может, в чём-то и сильнее, но только не в музыке!
Хватит! Вернусь к первоначальной теме!
Мне иногда кажется, что я – единственный человек на Земле, все остальные – просто те, кто “просто живёт”, а я – тот, кто должен стремиться к своим мечтам с их помощью… Нет, это не мания величия, поверьте! Это что-то другое… Всё это понять сложно…
Я иногда сам себя не понимаю…
Мне кажется, что в каждом человеке живёт два человека: один – малолетний ребёнок, а второй – человек, который старше сам себя на десять или более лет. Вот во мне например: один – четырёхлетний ребёнок, а второй, как сейчас – двадцатишестилетний. И ещё мне кажется, что когда мне будет двадцать шесть, я внутренне не изменюсь…
Говорят, когда кажется, креститься надо!
Так что мне, весь день креститься?
Кажется, я написал рассказ?!
Господи, помилуй…

//5.04.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии