Без названия

 Без названия.

 Весной город душит. Хочется вырваться из его каменно-асфальтовых пут. И поэтому, когда машина выехала на набережную, и потянуло прохладой от Финского залива, и мы вдруг очутились на самой границе города и моря – вдруг стало хорошо. Просто хорошо.
 Она никогда здесь раньше не бывала. Вообще, далеко не все, живущие в Петербурге, бывают на море. А ведь город стоит на морском заливе, то есть на море, и есть куча мест, где на бережку этого самого моря можно побывать. Но некогда. Да и незачем. Жизнь катит своё колесо, работа и дом с редкими вылазками по стандартным маршрутам отдыха…
 А на берегу моря жизнь как бы останавливается. И ложащееся спать в Финский залив солнце напоследок ласкает тебя своими красноватыми лучами, и чайки парят в спокойном морском воздухе, и дышать вольготнее и вкуснее, и ты как бы останавливаешься в своей суете. Наверное, море примиряет тебя с Вечностью. Примиряет и примеряет. Впрочем, не будем об этом.
 …Она вышла из машины, и спустилась к воде. К самой её кромке. Она смотрела вдаль и улыбалась. В лучах заходящего солнца она была очень красивой, а её лицо казалось счастливым. Да наверное, она и была самой счастливой в этот миг женщиной. Ведь счастье – это мгновение. Как вспорх улетающей бабочки. Как дуновение ветерка с залива на исходе душного дня. Как поцелуй вечности перед сном.
 Она была счастлива. И никто не знал, сколько ей оставалось жить, какой будет эта её оставшаяся жизнь, и много ли будет в этой её жизни счастья. Главное, что счастье было сейчас. Остальное неважно.
 Когда-нибудь вечность предстанет совсем не поцеловав её, а заключив в свои объятия навеки. Но это уже будет другая история.


Рецензии
А красота - вечна и наполняет душу.
Спасибо за свет и сияние рассказа.
Счастья и солнышка.
С теплом

Илана Арад   24.09.2008 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана!
Мой низкий поклон Вам - за добрые слова в мой адрес!
Пока не вывешиваю ничего нового, но сейчас немного в другой плоскости работаю, но... когда-нибудь что-нибудь Бог даст, получится.

Варсонофьев Сергей   25.09.2008 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.