Приключения Мяуса. Компьютер

 Большой серый кот, слегка толстоватый, сидел перед ноутбуком и осторожно нажимал на кнопки. Пожилого кота звали Нортон Распутинович, а друзья - Мяус. Он носил серый костюм, который слегка оттенял его светлый, почти белый мех.
 Нортон учился работать на компьютере. Он купил себе несколько пособий для ламеров, ноутбук, который ему посоветовала симпатичная кошка-продавщица и занялся этим нелегким делом сразу же, как пришел домой.
 Операционная система "Окна" оказалась довольно простой в обращении, но Мяус печатал очень и очень медленно. Запомнить расположение клавиш было непросто, очень непросто даже для потасканного бизнесмена. Нортон Распутинович всю жизнь вел дела исключительно на бумаге, но новые технологии наступали, и многие деловые партнеры с изумлением узнавали домашний телефон Мяуса вместо его и-мейла или аськи.
 В три часа ночи Мяус довольно хлопнул своими аккуратными кожаными ладошками, довольно скаля мелкие тупые зубы. Первый его деловой документ был составлен в программе Word и отправлен некоему Sisikisi, будущему партнеру. Кот посмотрел на часы, и со вздохом закрыл ноутбук. Половина дела была сделана, и Мяус с чистой совестью, не раздеваясь, забрался на диван и уснул мертвецким сном.

 

 Утром его разбудил звонок в дверь. Мяус вскочил, поправил растрепанный костюм и побежал открывать дверь.
 К нему пришла дочка Маня, красивая юная киса лет восемнадцати. Она лениво поставила в галошницу рюкзак и чмокнула отца в шерстяную щеку.
 - Привет, папик.
 - Привет, доча., - Мяус обнял свое чадо и слегка помял., - Чай будешь?
 -Конечно. Я и от завтрака не откажусь, - Маня забавно сморщила свою усатую рыжую мордочку и махнула длинным хвостом.
 Чайник пел очередную песенку, Маня с аппетитом хрустела хребтом семги в подливе, а Мяус оживленно делился с ней впечатлениями по поводу электронного чуда техники.
 - Пап, а ты в редакторе какие настройки забацал? Шрифт какой юзаешь? Копипаст ставить умеешь?
 Мяус прижал уши.
 - Доча, я даже слов-то таких не знаю.
 - А как ты тогда учишься?
 Нортон Распутинович принес книжки для ламеров. Маня с отвращением посмотрела на них и фыркнула.
 -Пап, ты педик?
 -Нет, а что?, -Мяус с недоумением уставился на рыжую смешунью.
 -Эти книжки для педиков писали. Выброси в помойку, и чем скорее - тем лучше. Я тебе сейчас принесу нормальное пособие!
 Маня оставила семгу недоеденной, а чай недопитым, и куда-то смылась вместе с рюкзаком. Мяус остался в легком смятении жевать бутерброд и махать хвостом, чеша меховой затылок. Через полчаса дверь открылась, а в ней стоял тощий потрепанный долдон.
 - Тебе чего, паренек?
 -Э... Нортон Распутинович?
 -Ну да. А ты кто?
 - А я Васька. Меня ваша дочка прислала, сказала, ноут юзать не умеете.
 - Чего-чего не умею?, - Мяус открыл рот.
 - Ну точно, не умеете ноут юзать, я так и знал., -Васька вошел в квартиру и закрыл дверь., - Ничего, Нортон Распутинович, научу!


Рецензии
Уважаемый автор! Ссылка на Ваше произведение размещена в разделе произведений посвященных кошкам.
http://www.proza.ru/author.html?fatcats
Если у Вас есть еще произведения посвященные кошкам, Вы можете разместить ссылки на них
http://www.proza.ru/2006/05/21-178
Так же вы можете разместить ссылку на Ваши произведения http://www.proza.ru/2006/05/15-100
Творческих Вам успехов! С уважением Конкурс почитателей кошек

Конкурс Почитателей Кошек   21.05.2006 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.