Ложь

(из не прочитанных дневников)

Я не люблю, когда лгут!
Я не люблю, когда я лгу…
Я не люблю, когда мне лгут…

 Знаю, сама по себе ложь, не очень хорошее приобретение любого человека, если конечно для него важно оставаться честным человеком! Не важно сам с собой правдивым или с другими людьми.
 Почему ты лжешь? Что или кто заставляет тебя делать это?
 Ты боишься сказать правду, потому что знаешь, что она будет неприятна для человека, которому ты лжешь?
 Или ты просто не хочешь выяснять отношения с человеком, который тебе не безразличен, а выяснение отношений могут внести
в вашу жизнь полосу черную. Ты считаешь, что поступаешь правильно и не желаешь объясняться, и ты лжешь.
 Ложь оставляет неприятный осадок у человека, которому лгут.
 Тем более, если человек имеет чувство такта и не хочет выяснять с тобой отношения. А может между ними нет доверия и понимания? Один лжет, а другой, видя ложь, стремится выяснить правду. Ну, или, наоборот, в ответ на твою ложь хлопают глазами и натянуто улыбается, поддакивая тебе.
 Тебя любят и хотят верить тебе, но ты лжешь, разрушая веру в себя!
А может обстоятельства не дают тебе сказать правду? Тогда лучше будет набрать воздуха и выпалить, как на духу все как есть.
«Так, мол, и так, виноват, исправлюсь…» и искренне стараться больше не лгать.
А может ложь- это не всегда плохо. Возможно, не желая ранить, мы лжем любимому человеку.
Я не люблю, когда мне лгут. Я чувствую это где-то внутри себя на подсознании или на интуиции. Как достучаться и дать понять, что я пойму и приму любую правду. Что ложь просто не выносима для меня. «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь», говорит пословица.
 Ложь!
Я не люблю, когда лгут!..
И даже не люблю само слово- ЛОЖЬ!
Почему, тогда мы лжем и нам лгут?..

12.05.06г.


Рецензии
Иногда бывает ложь во имя правды. Сказать любимому человеку правду, что он умирает - это будет ложью по отношению любви к нему.Иногда правда бывает лживее лжи. Муж придя от любовницы, на вопрос где он был, ответил: "у любовницы!".Жена рассмеялась: "Врунишка! Опять много работы?" Конечно эито крайности!))) И моё мнение тако же. Лучше не лгать. С уважением.

Юрий Акшремав   28.07.2010 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.