Для Кайлин

 Ночь окутала побережье близь Афин. Древние колонны мерцали белесыми столбами, словно иглы Геракла в Африке. Двое сидели около моря.
 Ее белоснежные ноги слегка утопали в мокром песке, а подол черного платья медленно намокал от едва касавшихся его волн. Он сидел около нее, обняв за талию, и положив голову ей на плечо.
 Волны накатывались легонько, словно накрывая мягким прохладным одеялом. Ночь наполнял соленый запах воды, и древняя сила колонн. Они гудели, наполняясь лунным светом, исполнялись мощью, которая невидима днем.
 - Тебе нравится?, - спросил вампир свою подругу.
 -Да, Дрейк.
 Волна накатилась чуть выше. Она была одна такая, сильная, разогнавшая другие мелкие волны. Дрейку показалось, что эта волны была как он с Кайлин, она так же шла сотни километров по морскому берегу, чтобы разбиться об песок и омыть их ноги. Никто не смог пройти сквозь тысячетелия, и не сойти с ума от одиночества и безысхожности. Тяжела была доля губителей рода людского, героев мрачных сказок на ночь.
 - Скоро рассвет, Кайлин.
- Я знаю, дорогой. Как красиво!, - Она повернула голову и посмотрела вдоль побережья, которое светилось, словно галогенная лампочка. Вода мерцала как тысячи бриллиантов.
 Он нежно взял ее голову в ладони и поцеловал. На месте поцелуя кожа на миг заалела, и Кайлин показалось, что она - простая смертная.
 Она ответила ему поцелуем, от которого ему показалось, что он снова на коне ворвался в стан врагов и крошит их своей тяжелой булавой.
 Кайлин положила бледные руки на шею Дрейка, и прижалась к его губам.
 Черное платье упало на песок. Начинался последний рассвет двух бессмертных доныне существ.


Рецензии
озимандиас! действительно, ничего необычного, как впрочем, и у меня

Этерния Люция Тобин Вайсберг   23.11.2006 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.