Соперница

Соперница.

У меня есть соперница. Она красива и интересна. Она знает, как удержать моего мужчину – в ней всегда остается загадка, у нее всегда есть в запасе то, чего он еще не получил. И хотя муж с ней уже довольно давно, она вряд ли скоро ему надоест. Я это знаю.
Когда она появилась в жизни мужа, я не придала тому особого значения. «В конце концов, не первая», - подумала я, - «и не последняя».
О, как много было таких увлечений у мужа – мимолетных интрижек, недолгих романов. Он выбирал себе любую – какую только пожелает, и, удовлетворив любопытсво, обычно бросал. Правда, случались у него и более серьезные отношения. Нечасто, но случались. К таким я ревновала. Он пропадал днями, а то и неделями. Но – раньше или позже – они исчерпывали себя, и тогда он их бросал.
Ах, это блаженное время - когда прежняя пассия ему уже наскучила, а новой он еще пока не нашел. Он сажал меня к себе на колени, ласково гладил волосы, нежно смотрел в глаза и говорил:
- Ты же знаешь, это несерьезно. Это всего лишь увлечения. Они ничего не значат. Я могу бросить в любой момент. Ты мне куда важнее их всех вместе взятых.
Его внимание согревало меня будто лучи теплого солнца. Я оттаивала от его взгляда, расцветала от его слов. Я жадно ловила такие мгновения, потому что в глубине души знала – она все равно появится, моя очередная соперница.
Тогда он перестанет смотреть на меня, говорить со мной, и я снова буду коротать долгие вечера с книгой, сидеть на диване, бездумно глядя в телевизор, с грустью поглядывать на неоконченную нами партию в шахматы. А потом, когда дожидаться его больше не будет сил, буду ложиться в холодную постель, крепко прижимая к себе своего любимого Лапу, и надеяться, что он скоро придет.

* * *

Моего верного плюшевого Лапу мне подарил муж. У нас тогда как раз была черная полоса, из тех, что особенно широки. Проблемы разили со всех сторон – только и успевай поворачиваться. Муж уставал и мрачнел. Я паниковала и отчаивалась. Долгими вечерами, сидя вдвоем в большом мягком кресле, мы как могли утешали друг друга. Нас было только двое тогда – он и я. А однажды муж принес мне домой его – мягкого розового пса, будто созданного для того, чтобы его обнимали.
Так нас стало трое – он, Лапа и я.
А потом...
Потом мы наконец-то пересекли черную полосу. Трудности рассеялись, словно тучи под порывами крепкого ветра, проблемы отступили.
С той самой поры, когда больше не надо было бороться, и стали появляться мои соперницы.
В большом мягком кресле мне составлял компанию только мой верный Лапа.

* * *

Для моего мужчины это была новая увлекательная игра. Для меня – изнурительная борьба и тяжкие испытания.
Поначалу я и правда не переживала. Думала – это временно, думала – это пройдет. Они сменяли друг друга довольно быстро, и муж все еще принадлежал мне. В то время он проводил со мною больше времени, чем с ними. Мы смотрели кино, гуляли по пляжу, играли в шахматы и долго разговаривали перед сном.
Но соперницы становились изощреннее и требовательнее. Мне стали доставаться лишь редкие часы.
Конечно, я боролась. Всеми традиционными средствами, что есть в женском арсенале – лесть, уговоры и слезы, вкусный ужин и прозрачное белье.
Лесть отмечалась краем сознания. Уговоры не действовали. Слезы сердили. Ужин он поглощал, даже не замечая, что ест. Белье, правда, срабатывало – но все реже и реже.
А потом появилась она. По мне – ничего такого особенного она собой не представляла. Похожа не тех, что у него уже были. Но мой мужчина явно так не считал. Проходили дни, проходили недели - мужу она все еще не приедалась. Более того, я стала замечать, что он лишь крепче привязывается к ней. Забывает о еде и сне. Проводит с ней не только дни, но и ночи, с нетерпением ждет каждой новой встречи.
Он встает с утра на десять минут раньше – чтобы успеть проведать ее до работы. Едва вернувшись домой, сразу бежит к ней. Все выходные тоже достаются ей - без остатка.
. ...Я устала бороться. Я даже устала ее ненавидеть. Я смирилась.

* * *

Моя соперница живет у нас дома. Мужа очень устраивает, что она всегда рядом. Безупречно красивая, уверенная в себе, прекрасно осознающая свою власть над моим мужчиной и ничуть не смущающаяся моего присутствия. Компьютерная игрушка «WarСraft».


Рецензии
Думаю вы очень много уделяете времени тому кто не достоин этого, луче занятся вам более интнрнсными вещами, вы же Ясинская значит все ясно свами.

Мераби Гедеванов   30.03.2014 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.