А в руках Шуш - Кебичей моя Надежда!

А в руках ШУШ – КЕБИЧЕЙ … "НАДЕЖДА"!
Это сочетание фамилий представителей власти БССР: Шушкевич и Кебич...
***

Как всегда, я страдала над текстом предисловия к очередному номеру моего нестандартного СМИ, отгоняя уже навязшие в зубах фразы о неплатежеспособности редактора, когда задребезжал звонок.
– Кто там? – привычно отозвалась я, с умилением вспоминая почтальона Печкина из знаменитого на весь мир Простоквашино.
– Я, я это! Открывайте скорее, Ольга Георгиевна!
– Что опять, Клара Семёновна?
– Вы «Советскую Белоруссию» сегодня читали? Там на первой полосе, под шапкой, справа крайний снимок! Да открывайте же скорее!
– Ой, у меня все архивы на полу. Подсуньте эту газету в щель под дверь! Что там, в ней?
– Да ведь «Надежда» ваша тут! Да в руках самого Правительства!..
– Господи! Да можно ли так шутить, Клара Семёновна! Ну, заходите! Где газетка - то?
– Да вот гляньте!
Я беру в руки эту самую главную в БССР газету. Да, действительно в №108 от 6 июля крупным планом Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич, а в руках у них …наш скромненький вестник, наша «Надежда» №13-й! А снимок 23 на 17 без очков вижу! Кебич её у живота держит двумя руками, а Шушкевич обложку отвернул, читает оборот с выражением на лице…
Дело в том, что на Площади Победы в этот день 3-го июля было траурно-торжественное возложение венков к Вечному Огню, встреча ветеранов Отечественной войны у Обелиска Победы в честь Дня освобождения Белоруссии от немцев в 1944 году.
А кто фотокор, Клара Семёновна?
– Виктор Стрелковский!
– О! Это же самый главный специалист в этой области! Вот молодчина, парень! Такой момент ухватил! Бегите скорее в редакцию да просите у него этот снимок! Так удачно нашему СМИ ещё не удавалось устроиться… Надежда в руках ШУШКЕБИЧЕЙ!
 Господи! Что теперь будет-то, товарищ внештатный корреспондент Тиханович? Бегите скорее в редакцию!
Убежала помощница моя. Жду. Правда, снимок видела. А выпросит ли она его у Виктора...Мы же такой шедевр в очередной номер запустим! Знай наших!
И ведь принесла его, драгоценность эту!
Вот так мы и побывали в руках самих Шуш--Кебичей.Только и пользы - то...
 ***


Рецензии
Интересно Вы обыграли название газеты - в переносном и в прямом смысле!

Галина Заславская   01.08.2006 13:58     Заявить о нарушении
обыграли название газеты
Заславская
***
Галя, это словосочетание двух фамилий: Шушкевич и Кебич. Не помню, кто из них какой высоты был начальник во власти того времени.Спасибо за визит ко мне!
***

Яна Ольгина   22.01.2008 19:33   Заявить о нарушении