Ба! Знакомые тут лица!

 Мелькнул вчера на экране моего ТВ фильм какой-то "про сегодня". А там среди других актёров вдруг -- Даниэль Ольбрыхский! Ба, знакомые тут лица! Да мне же с ним повезло встретиться на съёмках фильма "Потоп" Анджея Вайды!

Боже! Когда это его труппа приезжала к нам в минск на территорию бывшего маёнтка, в Смолевичах? Когда-то очень давно, потому что я ещё в тот год была молодою.

Так вот, фотографии в моём архиве есть с этих знаменитостей! Там были и эти, как их, из фильма "Четыре танкиста и собака". Да, Шарик там был тоже. Ольбрыский играл молодого панича. Его там из колодца ледяною водою обливали. Девки холопки подавали ему рушники, шубкой накрывали, коньячку подносили...Ах, какие это были картинки У Анджея Вайны!

 Я репортаж со съёмок этих делала для нашей газеты "Вечерний Минск". Да там ещё снимался этот эстонец, как его,он тогда же в Польшу переехал. Адрес мне свой дал: -- Приезжайте, пани Хельга, во Вроцлав к нам!

В гостинице он от кровати обе спинки отвинтил и к стенке поставил! Ростом он с каланчу, ноги свисали.Ругала его директорша жутко...

Всё! Воспоминания древней старушки...Извините. Да, вспомнила -- это был Бруно Оя. Я у него интервью брала. Он для этой беседы ресторан "Потсдам" выбрал. Я тогда советский журналист с блокнотиком, с карандашиком...Он смётся: -- Вы что, без диктофона?!!

О, Боже! Тогда я впервые от него слово "шоу" услыхала...Вот такие пироги с лягушками, дорогие мои читатели- писатели.


Рецензии
ваше творчество удивительно и восхитительно
добрый человек
дай вам Бог дальнейших успехов
и в написании добрых рецензий
в том числе

С уважением

Владимир Гельм   28.02.2010 14:36     Заявить о нарушении
Володя,создаю общественное мнение хоть тут,на этой заочной коммунальной кухне...Сею полезное, доброе, сердечное.
Спасибо за отклик на этот посев мой.
***

Яна Ольгина   03.03.2010 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.