Salt water

SALT WATER

Ну что, наступает час икс. Волнуюсь, как мальчишка на свидании, не первый раз ведь за мужем. Эх, эти морально-физиологические особенности.
Чайник призывно гудит, требует разлить содержимое по чашкам, но я живу один и в основном пью из любимой огромной кружки, а если совсем неожиданно приходят гости, им достаю маленькие, из любимого сервиза. Печенье не люблю, предпочитаю пряники, особенно с фруктовой начинкой. А почему нет, продают, значит, они не только мне нравятся.
Смакую первый глоток чая. Раньше горячего не пил, но армия знаете многому учит, вот и научила горячий пить, так сказать с пылу с жару. Интересно, кто она сегодня? Вспоминаю всех девушек, которые были в разное время. А сколько их было? И не вспомнить, сотня, две? Анечка вообще молодец, молоденькая, но умная не по годам. Приятная девушка. Леночка тоже ничего, но уже потом сказала, что у нее есть парень, я не против этого. Я не такой.
Гляжу на часы и понимаю, что опаздываю, а мне еще машину греть. Извини, чайник, я скоро буду. Делаю последний глоток и с полным ртом накидываю куртку, сегодня прохладно, еще один повод поторопиться. Два движения и я на лестничной площадке, еще два и я в гараже – за рулем. Поворот ключа и машина просыпается. Мигает приветственно лампочками и вибрирует в ожидании поездки. Нажимаю на газ, она отвечает мне решительным рыканием. Она уже старенькая, но не в этом дело. Мы с ней прошли и огонь, и воду, я ее люблю.
Поворот и по кривой на улицу. Вечер, поздний вечер, только бы не опоздать. Напрягаю педаль. Слева обхожу «Фиат» справа «девятку», вот вам возможности трех полос. Где же он, мой автобус? А вот и он. Пристраиваюсь сразу за ним, но притормаживаю, теперь спешить некуда, я успел. Автобус подходит к остановке, торможу и я. Это последний автобус, последний на сегодня, естественно все бегут, все хотят сегодня оказаться дома, в тепле и уюте. Вот он подобрал всех желающих, постоял как обычно чуть больше положенного, чтобы запоздалые пассажиры могли успеть, но всех ли он забрал?
Теперь чуточку терпения, зачем спешить, опыт подсказывает, что достаточно нескольких минут. Так и есть, вот и она. Молоденькая, в короткой юбочке и ярком макияже. Подкатываю и мягко торможу, естественно подойти боится. Открываю пассажирскую дверь.
- Девушка, вас подвести?
Все еще боится, но холод лижет голые ноги, и она пересиливает себя – подходит.
- Да садитесь, не съем я вас.
В машине тепло, тихонько играет радио и пахнет фиалкой, почему бы и не сесть. Какая она настороженная. Хотя какая разница, мне все равно, не в прокуратуре ведь, вопросов задавать не стану, хотя есть один, не обязательный.
- Вам куда?
А сам понимаю, что разницы нет, куда ехать, главное ехать. Роюсь под сидением, извлекаю кассету и пихаю в магнитолу. По салону разливается романтическая музыка, соленая словно море, берущая за душу и заставляющая делать добро снова и снова. SALT WATER. А дорога, расстилаясь ковром, уходит в темноту недостижимую автомобильным фарам. Встречных машин нет, поэтому создается такое впечатление, что мы стоим на месте, а двигаются деревья мимо нас. Отрываясь от дороги, мельком смотрю на попутчицу, пригрелась, отошла, оглядывается. Поговорить? А зачем, если ей не хочется, то и не надо. Зачем все портить. Ведь меня сегодня еще ждет чайник, пряники и одиночество.

Всем опоздавшим на последний автобус посвящается...


Рецензии
Хорошо написано.Есть настроение.Это очень важно и с этим достижением мои поздравления и наилучшие пожелания.
P.S. Правильно - ЗАМУЖЕМ?

Сергей Горцев   19.04.2007 17:40     Заявить о нарушении
поймал однажды себя на том, что вокруг все убивают друг друга, делают подлянки.. надоело. решил написать неоромантику. чтобы все хорошо, все счастливы, но не банально, а с изюминкой))) старался, получилось ли решать не мне))) но за пожелания спасибо!

Ю-Кей   23.04.2007 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.