Мыши

Ольга Янченко, из блокнота журналиста.

ЮМОР ПОНЕВОЛЕ…

М Ы Ш И …

Устала. Сил нет, а телефон всё не умолкает. Разозлившись на весь свет, хватаю трубку готовая не сдержаться. Но слышу голос своей сестры Ирки:

– Привет! Ну как ты там, редакторша главная? Жива? Здоровье - то как после пневмонии?

– А привет, Ира! Спасибо что вспомнила! Жива, змагаюся…Но вот беда у меня. Мышь здохла в компьютере.

– Ой, ужас какой! А как она туда залезла? Вынуть её сама сможешь? Сдохнет, вонищи не оберёшься!

– Ирка! Ну ты мне подарила – готовый анекдот! Мышь эта – приборчик для электронной связи. Так вот он отказался работать, сдох, образно говоря.

– Во, нарочно не придумаешь! Ты, Оль, про это в своём журнале пропечатай. Во смеху будет!

– Хорошая идея. Нам юмор нужен очень. Приходи, драники будут сегодня.
– Спасибо, некогда. Забыла, что я доктор на трёх работах. Тут у меня такие свои «мыши…
 ***
А вчера пошла я в свой сарай в подвале за оставшимися экземплярами «Надежды» после разбойного нападения на наш офис работничков ЖРЭО и «косметического ремонта».

Разгребаю кучи книг и вижу… горку сжёванных бумаг! О! Кошмар! Мыши сожрали «Методику очистки организма методом …голодания» М. Мишурова…Но почему именно эту книжку? Словно они ничем другим не могли насытиться. Вот он, юмор-то, рождённый мышами.
 ***

 
 


Рецензии