Инициация

Мёртвые ложатся на живых. Живым тяжело.
Умер, погиб, повесился друг. Похороны, поминки, 9 дней. Да ещё другой умерший 3 года назад; его, потерявшая рассудок, мать, сдав квартиру хачам, наскребла на памяник, надо ехать на кладбище. У него именины. Помянем его светлую память. Дочку соседа отравил префект. Хотел травить крыс в нашем доме, а отравил девочку, она в больнице. Этому пробили голову, а тот попал в автокатастрофу. А мама рассказала в мельчайших медицинских подробностях… заткнись, сука сумашедшая! – хотелось сказать всем тогда, но все из вежливости промолчали. Больница, морги, реанимации, медицина, медики, вызови «скорую». А тут уже и у висельника 40 дней.
Всё. С меня хватит. Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов. Не я сказал, - сказал так Христос. Отстаньте, отъебитесь, уйдите, притомили, достали. Считайте меня подонком, если вам так будет легче. Идите все в ****у.

+ + +

Дрон Бутылкин закрылся в комнате, повалился на диван и жадно вгрызся глазами в журнал со странным названием «Мракобесъ». Это единственный выход в этом мире – добровольно, сознательно и осознанно сойти с ума. Здесь где-то должна быть инструкция. Пусть будет так.
Империя Фуле, магический джихад и чаща Грааля; кости, обглоданные бешенными лярвами, ледяное манто Снежной Королевы и разверзнутая вульпа демоницы Лилит; череп Адама, тайный материк прародины Ариев и волшебный меч, с начертанной сакральной руной Ур; бегемот, мычащий на левиафана, пляшущий медвежонок в расписной косоворотке и живоносный свет Фавора – Дрон заглотил журнал за один присест. Потом откинул голову и закрыл глаза.

+ + +

Первое видение теперь уже, наверно, и не вспомнить. Кажется, это была вода. А может чаща. А может чаша с водой. Что совершенно точно – субстанция была не стабильна. Потом появилось Солнце. Самое обычное наше светило, каким видим его с Земли. И оно также слепило глаза, как это бывает самым обычным солнечным днём. Его лучи бежали по воде, а вода плавно меняла цвет от брутально-синего вдали, до кислотно-зелёного вблизи. Солнечная дорожка колтыхаясь бежала по воде и прямо вот тут, рядом, принимала вдруг контуры чаши. «Надо это всё запечатлеть на холсте» - мелькнула мысль, - «но как, точнее, чем изобразить Солнце? Краски не подойдут, здесь нужно золото. И даже не золото, а настоящее Золото». Но тут же Солнце стало серебряным, изменив цвет подобно обложке журнала «Мракобесъ».
Мы немного поиграли с Солнцем в цвета, когда стало совершенно очевидно, что это вовсе не Солнце, а глаз. Всевидящее Око, кое сочло каждый волосок на головах всех сущих. Око обрамляли известные геометрические фигуры, но толком разглядеть их не представлялось никакой возможности, ибо всё внимание фиксировалось на Око.
- Что хочешь ты? – прозвучал Голос.
- Инициации.
- Зачем тебе? – звучал Голос, а Око неожиданно стало глазом орла, который летел всё ближе и ближе.
- Чтобы стать сверхоружием.
- Зачем тебе? – Орёл приближался. Казалось орёл вот-вот коснётся, и свершится Нечто.
- Чтобы эффективно противостоять Антихристу и с честью служить грядущему Царю Русскому Михаилу Второму.
- Ты не готов ещё.
- Но почему?!
- Дрон, ты почему телевизор не выключил?! – раздался голос жены из другой комнат, – Ты же его всё равно не смотришь!
Дрон Бутылкин открыл глаза. «Чтоб тебя разорвало, сука!» - хотел было заорать Дрон, но вместо этого процедил:
- Я его чуть попозже посмотрю…
Дрон закрыл глаза снова. Ни глаза, ни орла не было. Перпендикулярно взору пронеслась толпа мультяшных зверюшек. Там были жираф, лев, (ещё, кажется) страус и слоники.


Рецензии