2 Три кита

Начало - http://proza.ru/2006/07/02-209


Все состоит из света!



Б. Чего только люди не выдумывают! В древние времена считалось, что земля стоит на трех китах…

А. А что такого! Правильно говорили, просто не все понимают смыл слов мудрецов древности. Ведь, говоря о трех китах, они имели в виду тройственную природу земного мира, в каждой религии тоже говорится о троице творения. Например, такими китами можно считать время-пространство-свет.

Б. В этой троице свет, как мы уже выяснили, отражает Замысел Творения Единого Мироздания?

А. Именно! Поэтому каждого кита объединяет с другими китами именно его земное проявление в нашем локальном Мироздании. По отдельности не имеют смысла или реализации ни свет, ни пространство, ни время. Этому учил еще великий Пифагор в теории Музыки и Цвета, Земного Монохорда. Видишь ли, подобно музыкальным октавам свет имеет свои периодические свойства. Разумеется, свет включает в себя множество качеств проявления, существует и черный цвет света… Главное понимать, что сам по себе свет не бывает, а лишь во времени и пространстве. Говоря о времени, можно сказать аналогичным образом, само по себе время не существует, а лишь в пространстве некоторого света. Соответственно, самого пространства тоже не бывает, бывает оно лишь как качество скорости света. Если подумать, как следует, то это триединство связывается в любом материальном образовании, называемом древними мудрецами «землей». Любые противоположности взаимодействуют обычно в направлении роста энтропии, как уменьшения напряженности или выравнивания противоположностей, характерных для ограниченного пространства.

Б. Обычно так думают, но это только одна спираль эволюции, а у нее не может не быть второй - взаимодополнительной к первой. Все должно быть уравновешено. Образуются же любые противоположности актом сотворения, потому и говорят о творении мира Богом.

А. Под словом Бог понимают условие проявленности противоположностей. Гермес называл его Недвижимым или условием всех движений. Вездесущный Творец миров.

Б. А ты хорошо понял, что сказал?

А. Да, так вот именно свет, при определенных условиях пространства-времени, рождается или возникает из всего, поскольку все из него и состоит! Только свет бывает разного качества, бывает даже материализованный, и мы называем его не светом, а телом, камнем, эфиром, водой, огнем, землей… Помнишь, учения древних мудрецов? Они называются древними, от слова «древо» жизни, корень знания, а ветви это различные религии, науки, представления о мире… Мудрецы глубже понимали суть миров, поскольку взоры обращали именно к истокам… к корням.

Б. Все, говоришь, из света? Это, действительно, так? Я слышал, что тела это сконцентрированная энергия, заторможенное время света, букет торообразных вихрей, наподобие тех, что представляют собой микрочастицы или атомы.

А. Слышал, слышал, а своя голова на что? Сам-то как думаешь и чем?

Б. Согласен, даже мысль моя… представляет собой электромагнитные волны или сублимированный свет в некотором пространстве мысли моей… или даже не моей собственной, а общемировой или общечеловеческой мыслеформы. Да... именно, во времени ее жизни, ну, и моей, конечно...

А. Думай ярче и светлее! Потом продолжим разговор?

...Далее - Свойства свойств - http://proza.ru/2006/07/04-235


Золотое Руно http://sseas7.narod.ru/zol.htm


Рецензии