А вдруг?

Для начала июля было очень холодно. Пасмурное небо, холодный пронизывающий ветер, мелкий редкий дождь. Такое впечатление, будто на дворе стоял октябрь. В коротком топике и в тоненькой рубашке я сидела в парке и ждала мужчину. Не моего мужчину… он был мужем одной и любовником другой моей знакомой. Я мерзла. Он опаздывал.
Обычно летом здесь бывает очень жарко. Но вот уже неделю, как похолодало, вчера шел сильный дождь, а сегодня очевидно выливаются его остатки. Я сидела так долго, что поневоле самой себе стала казаться такой же нереальной, как и эта дурацкая погода, этот противный дождь в середине лета. Впечатление нереальности усиливалось еще и оттого, что в парке кроме меня никого не было. Еще через несколько минут я почувствовала себя затерявшейся в этом мире, ограничивающимся только видимой мне частью парка. Я обречена сидеть здесь вечность, подумалось мне, хотя в этом безвременье вряд ли я буду замечать как она проходит. Ветер кружил обывки бумаг, обертку от мороженого и прочий мелкий мусор. Я вспомнила Элли, которую ураган унес в Изумрудный город. А может, и меня ветер принес сюда черт знает сколько времени назад, вдруг пришло мне в голову. Хотя конечно это бред. Просто я сижу здесь уже полчаса и полчаса ужасно мерзну. К тому же я первый раз встречаюсь наедине с этим человеком, абсолютно мне чужим и почти незнакомым. У нас были общие друзья, мы пару раз встречались в компании, но никогда близко не общались. Вчера он позвонил мне и рассказал, как от него ушла нелюбимая жена и он поругался с любимой любовницей. Ему надо было с кем-то поделиться горем. Не знаю, может он позвонил мне именно потому, что вчера шел дождь и ему вдруг стало одиноко в своей пустой квартире… может он знал, что мне тоже одиноко в своей. Как бы то не было, он попросил меня о встрече. Я согласилась. А он никак не идет.
Встала все таки. Ветер и дождь становились все сильнее, и сидеть было уже невозможно. Я закуталась в рубашку, правда особой пользы это не принесло, и стала ходить рядом со скамейкой. Несколько шагов, потом поворот и несколько шагов обратно. Как привязанная, подумала я. Мысли изменили направление. А может я не пленница в этом дождливом холодном мире, а страж? Охраняю его спокойствие? Грустно усмехнулась своим мыслям. Какая в принципе разница, пленница я, хранитель или случайная посетительница. Мне спокойно здесь, мне здесь почти хорошо. Холод не дает вспомнить о собственном горе. Никуда не надо идти, ни о чем не надо думать и, пока! не надо решать чужих проблем. Пожалуй, я счастлива в этом парке - вселенной, отделенной от всех и вся стеной дождя, внезапно усилившегося. Наверное, если рай существует, он выглядит именно так.
Я уже не ждала ничьего прихода. Даже боялась. Ведь если он придет, то утащит меня в свою реальность, меня затянут его дела, мои дела…
В конце аллеи показался мужской силуэт. Это был он. Подошел, на лице виноватая улыбка. Извинился за опоздание. Внимательно посмотрел на меня.
- Бедная, ты наверное замерзла. Я просто свинья.
- Нет. То есть да, замерзла. Но ничего страшного. Мне даже понравилось.
Он посмотрел на меня и какое-то странное выражение промелькнуло в его глазах и исчезло. Понимание или сочувствие. А может удивление.
А вдруг? подумала я …


Рецензии
Вам тут советов конечно понадовали... Гордитесь этим.
Признаюсь, читал без интереса, как-то всё отдаленно, но все равно спасибо.
С уважением, Кирилл

Кирилл Мисюкевич   07.09.2006 23:40     Заявить о нарушении
Горжусь! Честное слово. правда ожидала другой реакции от читателей. Мне самой эта миниатюрка показалось безумно талантливой:))) Вот куда порой заводит самомнение:))) Но советы это здорово. Буду учиться писать лучше.
Всего хорошего

Либерти   09.09.2006 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.