Обращение к авторам прозы. ру

К вам, авторам, взываю. Я долго терпела, но терпению моему пришел конец. По какому праву вы устроили тут на прозе.ру черт знает что. Зачем вы оскорбляете, и «рвете как пираньи аквариумных рыбок» молодых авторов. Вы не понимаете, что мы учимся, мы пытаемся писать и нас нужно не гнать, издеваться и высмеивать, а учить, если вы уж взяли на себя смелость писать рецензии. И не писать «это плохо», а писать почему плохо, если мозгов хватит. А то многие псевдо знаменитости тут считают, что количество написанного хлама заменяет чувство такта, бережность в отношении людей друг к другу. Я может слишком резка, но меня ДОСТАЛИ. Люди, я хочу, чтобы вы меня услышали. Почему Лиза Холодная считает нужным на меня кого-нибудь натравить, но ей воспитание не позволяет указать на конкретные ошибки. А может не воспитание, а что-то другое? Я не хочу ни с кем ссориться, не хочу никому объявлять войну. Я хочу, чтобы авторы относились друг к другу с уважением, а не устраивали из сайта поле боевых действий. И не вы…лись друг перед другом, а кто круче опустит новичка. Почему Кайлин считает нужным писать мне рецензии, почему благодаря ей я чувствую, что пишу чище? А остальные могут только грызться, как стая диких собак, но совсем не как люди интеллектуальные, писатели так называемые.
Я совершала те же ошибки. Я писала резкие рецензии, уверенная в своем праве судить. Если те, кого я обидела, прочтут это, я прошу у них прощение.
Более того, когда прекратится этот поток оскорблений, который горе-рецензенты выливают на головы владельцев страничек. Уважаемые авторы-рецензенты, вам может нравиться или не нравиться то, что вы прочитали, но зачем оскорблять автора. В конце концов, это его страничка, его частная собственность. Вам бы понравилось, если бы вы, придя домой увидели бы на столе записку «Ты, *****, мне не нравится твое творчество, *******, че ты ****** страдаешь, займись чем-нибудь попроще». Где ваша чуткость, кто вас преследует здесь, что вы таким образом «выживаете». По-моему, у многих просто мания преследования.
Многие вкладывают в написанное частичку души. А вы в нее плюете. Неужели нельзя написать вместо «это *****» просто «здесь есть такие-то и такие-то ошибки».
И еще, больше всего огрызаются на отрицательную критику те, кто не задумываясь пишет грубые рецензии сам. Что же вы оскорбляетесь, уважаемые авторы, если все происходит по законам физики – как аукнется, так и откликнется.
Дело не только в творчестве, уважаемые рецензенты. Может у автора, которого вы сегодня обидели, был плохой день? Может у него и без вашей грубой оскорбительной рецензии были проблемы. Уважаемая Лиза, вы написали рецензию на мою миниатюру «А вдруг». Вы решили на меня кого-то натравить. Лиза, я может быть бездарный писака, марающий пусть не бумагу, но страничку на прозе.ру. Но во-первых я старалась написать эту миниатюру без тех ошибок, на которые мне указала Кайлин, я очень над ней старалась. Мне было очень обидно, честно. Можно было обойтись без травли и без пираний. Во-первых. А во-вторых, у меня тот день, когда вы написали вашу гениальную рецензию выдался очень тяжелым. Это был очень паршивый день, Лиза. Я, честно говоря, надеялась, что моя работа будет вознаграждена по заслугам, потому что я очень тщательно подходила к каждой фразе. Надеялась, что меня кто-нибудь обрадует. Никак такого не ожидала. Я ошиблась. Видимо, день был действительно паршивым. Честно говоря, я никогда не написала бы этого обращения только из-за себя. Но я почитала Трубецкую, которую вы думали на меня натравить. Я почитала вас. И вам писали гадость всякую в рецензиях. И Трубецкая хамила, о ней вообще отдельный разговор. И я подумала, что наверное надо все-таки что-то делать. Вам, Лиза приятно было получать этот бред от Григория Распутина, человека явно не здорового? А ругань Трубецкой? Если постоянно на зло отвечать злом оно не исчезнет. Будьте же внимательными друг к другу, хотя бы ради самих себя.
Говорят, были здесь какие-то войны. Я ничего такого не знаю, может из-за этих войн вы такие все нервные. Но до меня не доходит, зачем их надо было начинать. Разве этот сайт создавался для разборок между озверевшими писателями? По-моему ни у кого такой цели не было. Вы же писатели, люди искусства, а вместо того, чтобы создавать ПРОИЗВЕДЕНИЯ, вы пишите какую-то *****. Одни разборки и никакого искусства нет и в помине. ЗАЧЕМ?
Молодые авторы, я хочу обратиться к вам. Удачи вам и творческих успехов. Я хочу поддержать вас, как когда-то давно меня поддержали Ирена Нико и Спинзар. Не обращайте внимание на глупые грубые рецензии. И всегда обращайте внимание на замечания, полезные советы, искреннее желание помочь. Я очень надеюсь, что хоть кто-нибудь пересмотрит свое отношение к менее талантливым жителям прозы.ру. Как говорится не судите и не судимы будете.
Всем удачи, всего хорошего.


Рецензии
Либерти! Видел, что Вы заходили ко мне. Вспомните всё своё бытиё. Детсад, школа, институт, работа, - везде Вам встречались разные личности, - и хорошие, и плохие.
Ваши призывы к прозаистам быть более вежливыми по отношению друг к другу справедливы, но мало эффективны. Поверьте! Смотрите, на случайно встретившихся хамов, проще. Ежели будете каждый раз так переживать, - это вызывет у них стимул к написанию ещё очередной гадости.
Хорошие рецензии здесь, на Прозе, - это редкость.
И это совсем не учёба, как надо или не надо писать. Все мы учимся писать, и не всегда это получается. Это личное субъективное мнение рецензента о прочитанном, о замеченных недостатках или ошибках и о каких-то удачах автора. И правильно, ежели автор, прочитав это, не встаёт в позу, а соизволит аргументированно ответить на рецу, но соглашаться или нет - это его авторское право. Но ведь бывает, что и такого ответа нет. Разве это не хамство?
Согласен с Вами, что рецензии должны быть доброжелательными. Но представьте себя членом жюри конкурса, вы прочитали рассказ без сюжета, написанный плохим языком. И что бы Вы написали?
Всё не так просто.
С уважением

Ян Кауфман   27.01.2007 00:52     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Просто так так получилось, что и мне написали невежливо, а потом я еще зашла на страничку Трубецкой и увидела ее реакцию на рецензии. Я просто очень сильно разозлилась. А если сесть и спокойно подумать, то конечно вопрос этот намного более серьезен и с разных сторон к нему можно подойти. Просто я против неоправданной грубости. Я и сама порой язвила в рецензиях, уже потом до меня дошло, что можно было бы выбрать более мягкую форму... впрочем на эту тему можно говорить без конца. Спасибо большое за отклик.
С уважением

Либерти   27.01.2007 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.