Патитуська и Мураками

История основана на реальных событиях.

Каждое лето солнце делает из Краснодара дымящуюся яичницу, или омлет - как кому нравится.

6 часов вечера. + 35 C

Патитуська сидит на раскалённой скамье троллейбусной остановки и усиленно ловит в себе растрепанную птицу вдохновения. Почему растрепанную? Потому что нормальную птицу забрал себе Блюхнер. А Патитуське досталась худая, растрепанная сорока. Пусть радуется, что не ворона. Ворона на роль птицы вдохновения совсем не подходит.

Итак, Патитуська сидит на остановке. На ней хорошие китайские очки за сто восемьдесят рублей – она только что их купила в переходе, и очень довольна покупкой. Патитуська ждет транспорта.

За 18 часов до этого.

Патитуська находит в домашнем хламе книгу Мураками (гм, рифма) «Кафка на песчаном пляже».
- Блюхнер купил. Вот, дурак! Лучше бы скачал – зачем тратить деньги на бумагу! (Идет в туалет с книгой).

Спустя один час.

Блюхнер, стучит в дверь туалета, на двери висит засиженный мухами календарь за 2004 год с японкой в красном кимоно.

- Патитусь, сегодня спать будешь?
- Нет, Хольст, отстань по-хорошему! (слышится шум спускаемой воды).

Таким образом, Патитуська умяла книгу за девять часов (чистая правда).

- Интересно, он иероглифами писал или на английском? Собственно, глупый вопрос, конечно на японском. Страница с иероглифами такая красивая, как картинка…

Снова, 6 часов вечера.

Изловив птицу вдохновения, она стала усиленно её дергать, в надежде извлечь из неё критику на Мураками.

Сорока старалась, Патитуська старалась, но критики не было. Бессмысленно вертелись Шариков, Шуберт и Швондер – все, как на подбор на Ш.
«Ага, общность образов на Ш, надо за это зацепиться». Тут же, к Патитуське прилепилась Глюкоза со своими Швайне, и общность превратилось в хаос.

«И что за имя – Харуки! Как ругательство, чесс слово!»

Мысли разбегались как тараканы по кухне, когда вы ночью внезапно включаете свет. С ними в компании (с мыслями, конечно) Патитуська села в подошедший троллейбус. Проехав пятнадцать остановок, она вышла, вполне запеченная, или зажаренная – как кому нравится…

Не совсем конец.

Патитуська.

- О прозе ру несчастной, камнями побиваемой побиваемой, слово замолвлю…

 Глаголы дерзкие собрав, расцвел цветок в безбожном Интернете. Поэт, прозаик, анархист – все мирно уложились меж бледных вебовских страниц. И что ж?! Есть некто, черными делами полон, навел на прозу клевету – мол пустотой и ржой съедаемы тут люди! То ложь, поверьте мне друзья! Велик наш сайт, а с ним и я!

Совсем конец.


Рецензии
В том то и дело, что авторская правда у всех своя. Не авторская, а правильней сказать - писательская. Если честно, мне нравится Харуки, хотя не все...

Александра Солнцева   28.07.2006 09:56     Заявить о нарушении
и нам нравицца:) Очень:) От любви к нему и упомянули его

Ругалкина Контора   15.08.2006 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.