Это можно не читать

Для меня начало рассказа или чего-либо другого всегда было самым трудным, и этот рассказ – не исключение.
Тема есть, о чём писать – знаешь, а вот как начать… Прекрасно знаю, что через пять минут всё пойдёт как по маслу… Ну да ладно, не буду загружать вас философией, которой в этом рассказе и так хватает. Всё только начинается…
Я просто знаю, в чём дело. Я не люблю хвастаться и люблю называть вещи своими именами, поэтому поясню – мне не хватает внимания. Может, это и есть частичка меня, моего каприза, я ведь для вас ещё ребёнок… Да, мне 13 лет, но чувствую я себя на все 26, и мне плевать: поймёте вы меня, не поймёте… Это ваше дело, ваше личное мнение. Я уже начинаю чувствовать, что некоторые бросили дочитывать – небось, думают. Что сейчас “какой-то там Зератул пытается философствовать”… Может, оно и так, а мне всё равно. Я ведь для вас пишу, не к себе же обращаюсь.
Итак, вернусь к вниманию. Повторю, что мне его не хватает. И мне обидно, что некоторые авторы пишут, откровенно говоря, слабо по сравнению со мной, и тем не менее – их почитают больше меня. В чём это выражается? В количестве читателей и рецензий! У них, допустим, пару рассказов, а читателей – больше, чем у меня! Я не хочу называть этих авторов, но мне просто обидно, что у меня больше неплохих вещей, чем у тех авторов, и тем не менее – я оказываюсь слабее. А знаете, почему? Во-первых, сам тот факт, что мне 13 лет – уже отворачивает многих от меня; во-вторых, кто читал стихи (да и в прозе тоже есть), поймёт, что я ненавижу современную музыку, а ведь есть немало авторов, которые любят и ценят её; в-третьих, у меня мало рецензий – кто-нибудь прочитает, что у меня их мало, а произведений – прилично, и подумает: “Раз так мало, значит, в целом произведения никудышные” и от этого сам внушит себе, читая моё произведение, что оно – “не очень”. Да, мне не хватает внимания в виде читателей и рецензий – пусть это будет моя слабость.
Я сам не люблю открыто выражать свои минусы, но – разве речь идёт об этом? Вы ведь поймёте меня, я к вам обращаюсь?
Я знаю, вы спросите: “Другие авторы ему не нравятся, а что – у самого лучше?”. Давайте называть вещи своими именами – у меня есть откровенно слабые, глупые, непонятные произведения. Позже я просто стал читать других авторов и понял: дабы создать хороший рассказ, важно не только содержание, но и, в первую очередь, идея! Но даже пару моих рассказов, где были те идеи, остались без внимания. Обидно.
Я не плаксивая девчонка, как вы, наверное, подумали, я просто открыто изложил то, чего мне не хватает.
А в общем, мне плевать. Как написано в начале: “Это можно не читать”… В рифму!
Вообще, я странный. Сейчас я покажусь вам плаксивой девчонкой, завтра буду танцевать и веселиться, вспоминая сегодня… Я на пике формы, и меня не остановить!
Я люблю вас, читатели! И, пользуясь случаем, желаю вам счастья, здоровья и удачи!
Да, неудачно вышло. Но ведь для меня всё только начинается…

//20.07.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Что ж, привет Зератулу из 2006!

Я в прозе сравнительно недавно (два года, наверное) и да - как же мне знакомы эти мысли! Но, вдохновленная твоим примером, я продолжаю писать, не смотря ни на что, ищу новые идеи, развиваюсь в плане красноречия...

Читая твои произведения, я вижу твое становление, как художника и сейчас, в 2012 году, ты вырос, набрался еще больше мудрости. Правда, со временем, стало меньше юмористической прозы (хотя, может быть мне и показалось), но и серьезные произведения меня радуют, ибо приятно читать талантливые произведения твоего авторства.

Творческих успехов.

Вайлетт Тодд.

Вайлетт Тодд   06.06.2012 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.