Airmail
Я нежно обхватил её за талию. Наши глаза на мгновение встретились. Могу поклясться, одного её взгляда хватило, чтобы навеки пленить моё сердце. Она стыдливо отвела свои глаза. Её шёлковые волосы скользнули по лицу. Господи… я никогда не видел более прекрасного и чарующего создания. Мне показалось, что передо мной сидит ангел. Сказочный ангел, спустившийся с небес… Венера, богиня, навеки покорившая меня своей красотой…
Я прижался к ней и ощутил мягкую, тёплую грудь. Наши губы слились в поцелуе. Страстном, жарком, головокружительном. Поцелуе, которого я ждал всю свою жизнь. Никогда ещё мне не было так хорошо, так спокойно и в то же время так не по себе. Я аккуратно положил её спиной на диван. Мои руки легко и уверенно стянули с её тела летнее платье. Сорвав пуговицы, она стянула с меня рубашку. Я никогда бы не подумал, что в таких нежных и худеньких ручонках может быть столько силы. Не задумываясь, я прильнул губами к её груди. Она издала тихий, сладостный стон. Мои губы нежно заскользили по её шелковистой коже. Ниже, ещё ниже… Она застонала… Я ощутил вкус. Чистый, приятный, настоящий вкус женщины. От её стона моё сердце забилось в тысячу раз быстрее. Я не мог больше ждать. Я содрал с себя брюки и вошёл в неё… Мы слились в одно целое… Мне показалось, что я умер и попал в Рай. Прекрасное чувство! Волшебное, чарующее!.. Потом она закричала и, разодрав до крови, вцепилась ногтями в мою спину. В тот же миг я испытал оргазм…
Как бы мне не хотелось, но утром расстаться нам всё-таки пришлось. Как Вика мне сама сообщила – ей надо было что-то там по дому сделать – то ли на рынок сходить, то ли ковры повыбивать... Она успокоила мои переживания, пообещав, что обязательно позвонит мне сегодня вечером. Пришлось поверить ей на слово.
Я провёл её до такси, поцеловал на прощание и пошёл домой. На душе у меня было так спокойно, так приятно, как никогда раньше. Я добился её. Три года я мечтал об этом. И вот – этот день настал. А я уж было надежду потерял… Жизнь иногда преподносит нам приятные неожиданности… И главное – ведь она сама мне сегодня позвонила…
Разве так бывает? Три года подряд она относилась ко мне, как к пустому месту. Все мои попытки обратить на себя хоть каплю её внимания заканчивались полнейшим провалом. Я уж было стал сомневаться в себе. Иногда мне казалось, что я некрасивый. Череcчур худоват, да ещё и носом не вышел – слишком велик для моей комплекции. А она – полная мне противоположность. Осиная талия, длинные каштановые волосы, падающие на её большую грудь, упругая попка, симпатичное личико, которому бы позавидовали многие супермодели мировой величины… В общем – редкостная красавица. Таких очень мало. Как правило, у таких девушек высокие требования к противоположному полу. Начиная от материальных и заканчивая физическими… Вика не была исключением. С самого начала было ясно, что я не герой её романа. Я прекрасно это понимал, но почему-то продолжал питать к ней какие-то несбыточные иллюзии.
Как мы познакомились? 30 августа, в день посвящения в студенты. Я помню только то, что из кучки девчонок, которым суждено было стать моими одногрупницами, мне приглянулась лишь одна. Как выяснилось позже, её звали Вика. Мне понравилось её симпатичное личико, которое словно светилось среди остальных женских лиц, будто лучик солнца, пробившийся сквозь тучи. Хотя она мне и понравилась, но подойти к ней я побоялся. Что-то сковало меня. Как мне показалось, весь её вид выражал неприступность и непорочность. Я просто не осмелился к ней приблизиться.
В институте я познакомился с ней ближе. Узнал её имя, номер телефона, даже дату рождения. Разговаривала со мной она всегда приветливо, но как мне иногда казалось – не до конца искренне. Все три года мы сидели с ней за одной партой. Вернее, я всё время подсаживался к ней, хотя она абсолютно не была против.
Стоит ли говорить, что она приглянулась не только мне? В нашей группе было двенадцать парней, не включая меня. Как мне казалось, все они неровно дышали в её присутствии. Может быть я и преувеличиваю, но, знаете ли, когда кто-то влюблён – он всё видит по другому, по своему…
Как ни странно, Вика ко всем одногрупникам, включая и меня, относилась хорошо, а, может быть, просто хорошо притворялась. Так оно или не так, но любой парень был готов сделать для неё реферат или распечатать курсовик за одно её нежное «спасибо». Что каждый по очереди и делал. (Видимо правду по Дискавэри говорили, что красивым людям живётся легче чем остальным…).
В начале третьего курса я потерял всякую надежду. Продвижения в наших отношениях никакого не происходило, а к тому же я стал всё чаще встречать её вечером в сопровождении какого-то подозрительного молодого человека. Идя с ним за руку, она иногда даже не здоровалась со мной. Меня это бесило… хотя не так сильно, как вы могли подумать. Ведь, не здоровалась она лишь тогда, когда со мной за руку шла другая девушка… Мою подружку звали Оля…
По поводу удачного завершения второго курса, мы с друзьями пошли на дискотеку. Там то я и познакомился с Олей. Если бы я не был так пьян в тот момент, я даже не посмотрел бы в её сторону. Не буду кривить душой – Оля оказалась далеко не красавицей. Ей не мешало бы сесть на диету или фитнесом заняться. Но это я заметил лишь на следующее утро. А в ту ночь я предался необузданному сексу с ней на моём разложенном диване. Не помню как мы попали ко мне в квартиру, не помню как разделись, зато помню, как она меня оттрахала… Я лежал на спине, а она безустанно на мне прыгала, словно ковбой, пытающийся оседлать дикого быка на родео. Но роль, как быка, так и ковбоя исполнял не я а она. Я могу сравнить себя только с седлом…
До сих пор поражаюсь её ненасытности. За два часа совместного времяпровождения, мне пришлось кончить четыре раза. Если честно, мне понравились подобные ощущения, не смотря на то, что несколько дней после этого я испытывал некоторые затруднения при мочеиспускании…
С того дня мы с Олей стали сексуальными партнёрами. Именно партнёрами, точнее сказать – друзьями. На люди я с ней старался не появляться. В основном, она приходила ко мне домой чтобы получить свою порцию звериного секса. Не имея никаких других вариантов, мне пришлось с ней смириться. А чем дольше я с ней общался, тем интересней мне с ней становилось. В перерывах между сексом мы разговаривали о разных вещах. Оказалось, что у нас с ней много общего. Я сам не заметил, как она мне понравилась и спустя год, с момента нашей встречи, я уже относился к ней довольно серьёзно. Можно даже сказать, что мы начали встречаться как все нормальные люди.
Я закончил третий курс. Летние каникулы только начались. Оля уехала на месяц куда-то в деревню к своей бабушке. Наконец-то я смог отдохнуть от всего…
Как-то, в средине июля, мне позвонила Вика и сказала, что хочет встретиться. Я пошутил, что если хочет, то пусть ко мне приезжает, и в придачу бутылку вина с собой захватит. Можете ли себе представить моё удивление, когда, через час, у порога стояла девушка моей мечты с бутылкой красного вина в руке?
- Разрешишь войти? – игриво проурчала она (от её слов у меня на мгновение закружилась голова…) – Мы можем и у порога постоять. Тоже вариант.
- Пппроходи – замялся я – я просто это… ну… как это сказать?..
- А ты не говори – двусмысленно ответила Вика – лучше вино открой.
- Сделаем – шок немного прошёл – дама к вину чего-то желает?
- А что есть в ассортименте? - она оценивающе посмотрела на меня.
- Для вас, мадам, всё, что душа пожелает – соврал я, роясь в кухонных шкафчиках – «Вечерний Киев» вас устроит? – я нарыл небольшую коробочку конфет, предназначенную для подобных случаев.
- Вполне…
Через час, мы уже лежали на моём диване, стягивая друг с друга одежду. В тот момент мне показалось, что мы - единое целое. Я так давно об этом мечтал… Но, чувства гордости и счастья как-то странно переплетались с каким-то непонятным разочарованием. Что-то изменилось. Не могу сказать, что именно, но на неё я смотрел уже по другому – из недоступной, недосягаемой она трансформировалась в не такую уж и недоступную, в не такую уж и недосягаемую… Но разочарование, которое я испытал, оказалось совсем не таким, каким оно обычно бывает – вместо того, чтобы потерять к ней интерес, я влюбился. Влюбился, как никогда прежде, и как мне подсказывает сердце, никогда в будущем. Она появилась в моей жизни, так же неожиданно, как и буря, внезапно возникшая в полный штиль. Я не ожидал её появления, я даже не надеялся на это, но это произошло. Словно смерч, её образ обрушился на моё сердце и смёл всё не нужное, всё лишнее, оставив воспоминания лишь о себе… Как эгоистично, но до боли прекрасно…
Мы распрощались, она уехала на такси, я пошёл домой. Я так задумался, что по дороге задел плечом свою соседку по двору – «милую» женщину в преклонном возрасте. Как всё-таки «широк и могуч» русский язык. Я всегда нахожу подтверждение этому высказыванию в подобных ситуациях. И от куда она столько ругательств знает? Я о некоторых из них даже и не подозревал. Искренне извинившись, я пошёл дальше. В то утро ничто не могло испортить мне настроение, даже сотня-другая ругательно-оскорбительных выражений в мой адрес. Мне почему-то стало жалко «добрую» женщину, излившую на меня ведро своих, с раннего утра накопившихся, словесных помоев. Ведь если б в жизни у неё всё складывалось так же прекрасно, так же безоблачно, так же величественно, как у меня в этот момент, разве забрызгала бы она меня гноем своих необоснованных изречений?
Я повернул ключ, и дверь отворилась. Моя двухкомнатная квартира почему-то показалась мне как никогда пустой и скучной. Никогда ещё я не замечал подобного. А может дело не в квартире? Может дело во мне? Я сел на своё любимое кресло и щёлкнул дистанционным пультом. Зажёгся экран телевизора. Шла какая-то передача про животных. Я переключил на моменте, когда слон, победивший в дуэли, получал свой приз – молодую слониху. «До чего же у этих слонов всё большое» - с ухмылкой подумал я. Гомер Симпсон со словами «Ах ты гадёныш» душил Барта. Я переключил. Руслана Пысанка, тряся своими обширными формами, сообщала, что погода будет тёплой, безоблачной, днём столбики термометров прогреются до 36о С… Я нажал кнопку. Железный Арни спросил у женщины, а не Сара ли она Коннор? Получив утвердительный ответ, он достал свой огроменный ствол 45-го калибра с лазерным прицелом и выпустил в жертву обстоятельств, полную обойму… Я нажал «Power».
Мне почему-то ничего не хотелось. Все мысли были только о Вике. Что мне делать до вечера? Она сказала что позвонит. Я не должен звонить ей первым. Я не хочу, чтобы она посчитала меня влюбчивым сопляком. Сейчас только воскресное утро. До воскресного вечера – целая бесконечность. Чем же заняться, когда ты думаешь только о ней? Я взглянул на часы – пол одиннадцатого. Может поспать немножко? Я ведь всю ночь не спал.
Я прилёг на, до сих пор не убранный, диван и попытался заснуть. Запах Викиных духов, пропитавший простынь, не давал мне покоя. Я ворочался со стороны в сторону, пока не понял, что спать я абсолютно не хочу. Пришлось встать с дивана, и за одно его застелить, чтобы не сойти с ума от воспоминаний. Выйдя на балкон, я выкурил сигарету – двадцать минут времени уже потратил, но что же делать дальше? Идея! Надо поработать над статьёй в газету. Будучи внештатным сотрудником газеты «Счастливый случай», мне необходимо было каждый месяц присылать им какую-нибудь статью о жизни. Платили очень мало, хотя меня поражал сам факт, что мне вообще платят за те тупости, которые им присылаю. Статья была уже почти закончена, оставалось сделать вывод. Тематика моей писанины имела весьма абстрактный характер, а самой статье я дал название «Когда мы дома».
Я включил свой старенький компьютер, открыл «Word» и принялся набирать текст. Не задумываясь, набрал небольшой абзац. Решил перечитать:
« И в заключение, помните дорогие читатели нашей газеты, что детей дома одних оставлять надолго нельзя. Если они маленькие, то куда ни шло, но когда уже достигли полового созревания – ни в коем случае! Они будут приводить своих сексуальных партнёров, пить с ними вино и заниматься любовью на вашей кровати (разумеется, если у них нет своего раздвижного диванчика…) ».
Что за бред? Я немедленно удалил эту ахинею и решил, что с написанием статьи на сегодня хватит. Взглянул на часы – двенадцать. Как медленно течёт время… Может зарядку поделать? Силёнок себе прибавить? Та нет, глупая затея. А что тогда? Может по двору прогуляться? С этой мыслью я вышел из своего подъезда и стал слоняться по двору. Я пытался задуматься о чём-то своём, но у меня это плохо получалось. Как и прежде все мои мысли направлялись лишь по одной прямой и имя той прямой - Вика. В основном, я строил планы на сегодняшний вечер. Мне хотелось бы сегодня пойти с ней на дискотеку и вдоволь поплясать. Но надо было вначале услышать её личное мнение. Вдруг она в кино сходить захочет? Или по набережной прогуляться? Но эти вопросы мы решим уже вечером, когда она позвонит…
Мне захотелось есть и я пошёл домой. Готовить я особо не умею, поэтому питаюсь в основном полуфабрикатами. Я открыл дверцу холодильника и заглянул внутрь. Не густо… Открыл морозилку – «В яблочко». Достал от туда запечатанную пачку пельменей.
Пельмени слегка разварились, но я не брезгливый…
Я как раз доедал последнюю пельменю, как прозвенел звонок. Давясь ей, я подбежал к телефону и снял трубку:
- Алло?
- Здаров, парниша!
- А, это ты, Вован… - разочарованно ответил я – чем обязан?
- Чё мрачный такой, Мишаня? Водяры вчера пережрал что-ли?
- Та я это… отвлёк ты меня! Я тут пельмени хаваю, а ты мне на телефон наяриваешь!
- Ну уж извините меня доброчестивый сэр, за прерывание вашей священной трапезы… - стараясь сдержаться от смеха, заявил Вован.
- Сочтём это за ваше невежество… Вы прощены!
- Благодарствую.
- Короче, чего звонишь? По поводу, или просто потрепаться?
- Да мы тут с пацанами на тусу собираемся… поплясать, к тёлкам поприставать…
- Идея заманчивая, но я пока не могу точно сказать.
- Что, опять Ольку сандалить будешь?
- Не твоё дело!
- Ну, извините меня!..
- Так, короче если только – то сразу тебе на мобильник звоню.
- Базара.
- Ну, тогда до связи?
- Давай, покедова.
- Пока. – Я положил трубку.
Скоро уже вечер. Скоро позвонит Вика. Какой я наивный - подумал, что она решила раньше позвонить… Как мне такое в голову могло взбрести? Видимо нервы у меня уже не те. И что это я вообще себе голову всякими глупостями забиваю? Ведь она, какой бы красивой не была – всего лишь девчонка. Чего это я так распереживался? Я что ли девушек не видел? Ну, ты, Миха, вообще уже! Как школьник прям – такие волнения… Не понимаю… Так, лучше отвлечься. О! Идея! Пора книжку почитать! Уже года три не читал ничего стоящего, а себя уже писателем возомнил!
Я открыл книжный шкаф и стал осматривать его содержимое. Так, это я в школе читал, это – по телику смотрел. А может эту? Да нет, слишком название грустное («Мёртвые души» Гоголя мне почему-то не захотелось почитать). Ах, вот ты где! Моя рука потянулась к толстой книжке с чёрной обложкой – «Мешок с костями», Стивен Кинг. Интересно, у него все романы такие же леденящие кровь как «Кладбище домашних животных»?
Я уселся на кресло и раскрыл книгу. Пару слов от автора. Начало. Главный герой – Майкл Нунэн, известный писатель. Роман написан от первого лица. Интересно… Вот его жена поехала в аптеку, чтобы купить ингалятор. Что за? В этот же момент Майкл Нунэн опознаёт её мёртвое тело на экране монитора. Разве так бывает? Перед моими глазами мелькнуло лицо Вики. Я отбросил эту мысль – уж слишком болезненной она мне показалась. Я продолжил читать дальше – Майкл впал в огромнейшую депрессию, заперся в себе, а самое худшее – он потерял умение писать романы. Каждый раз, как он открывал окно шестого Ворда – с ним случался приступ рвоты и удушья…
Раздался звонок. Потом ещё один. Я отложил книжку и взглянул на время – семь тридцать пять вечера. У меня перехватило дыхание – это же Вика звонит…
- Привет крошка.
- Приветик сладенький! – зазвучал женский голосочек, хотя с небольшими помехами –Как же я по тебе соскучилась!
- А я как…
- Ты даже не представляешь, как мне тебя здесь не хватает! Я уже изнемогаю вся! Я не могу дождаться, когда мы наконец вновь увидимся… Сахарочичек ты мой! Рыбулька ты моя нежненькая… Уси-пуси Медвежоночек ты мой! Мишуточка!
- Эээ... И я соскучился по тебе мой Воробушечек…
- Как же мне всё-таки тебя не хватает… Тут в селе одной так одиноко… Да и бабуля мне уже надоела!
- Оля?
- А кто же ещё?... Ты что любовь свою не узнаёшь?
- Ой…
- А ты что меня уже узнавать перестал?..
- Так я это…
- Ты это! Ты ЭТО!! ТЫ ЭТО!!! Я тут по нему, видите ли, все глаза выплакиваю, а он меня не узнаёт! Может уже и налево ходить начал? А?
- Так, женщина, не напрягай – голова болит!
- Это у него голова болит! Видать с бодуна! Не смей со мной так разговаривать! Да как ты без меня бухать посмел? Я здесь ни капли в рот не взяла!
- Ни капли в рот, ни миллиметра в жо…
- Ты чё вообще уже?! Да что ты себе позволяешь!!! Да я…
- Заткнись ты кобыла драная! Надоела Уже!
- Что… - Оля зарыдала – я не коб… - она не смогла продолжить. В трубке я услышал пронзительный женский рёв. Не плачь, а именно рёв. Словно взвыла корова, которую только что затаврировали.
- Оль, – я продолжил нападение – я считаю, что нам надо разойтись… (рёв усилился) Я ничего против тебя не имею… но мы… я… Ну, ты понимаешь? (рёв перерос в завывание сирены) Мы друг другу характерами не подходим…
- ГАДИНА ТЫ ПОДКОЛОДНАЯ! – еле выдавив сквозь слёзы, прошипела Оля и бросила трубку.
Я некоторое время ещё держал трубку возле уха, но ничего кроме обрывающихся гудков не услышал и положил её обратно на телефон. Мне почему-то стало жаль Олю. Может, не надо было с ней так грубо? Ведь она уже как больше года скрашивала моё сексуальное одиночество. И пусть она и не такая красавица как Вика, что с этого? Разве это даёт мне право с ней так поступать? Мне стало стыдно. Я всегда осуждал людей, использующих других в своих целях. Как свято я верил, что я абсолютная им противоположность. И что? Оказывается, я такой же. Я пользовался телом Оли, пока у меня не появилось тело Вики – более красивое, более стройное, более совершенное… Но если задуматься, ведь Оля, в таком случае, тоже пользовалась моими сексуальными услугами. А променяла бы она меня на другого, если бы у неё возникла такая возможность? Увы, этого я уже никогда не узнаю… И вообще, есть ли ещё какие-то чувства у людей, кроме сексуального влечения? Ведь я поменял спокойный, ласковый и весёлый характер своей бывшей девушки на абсолютно мне неизвестный, загадочный характер Вики. «Мы друг другу характерами не подходим» - последнее, что я ей сказал по телефону… Конечно же, мои слова означали: «Крошка, я от тебя устал. Нам больше нечего делать вместе» и она это прекрасно поняла… Но вышло так, что я покривил душой, ведь Олин характер – идеально мне подходил. А если вспомнить свою, пока что не очень длинную, но уже интересную жизнь – ни с одной девушкой мне ещё не было так уютно и комфортно в моральном понимании, да и в постельном тоже…
С первого курса меня манило к Вике. И, заполучив её, я позабыл обо всём. Вернее даже сказать – «забил на всё». Я отказался встретиться с лучшими друзьями, бросил свою девушку. И ради чего? Вику я совсем не знал, пусть мы и проучились целых три года вместе. Что такое любовь? Я свято верил, что влюбился в Вику с первого взгляда. Но что такое любовь в моём понимании? Если разобраться, любовь – это импульсы, подаваемые моим членом в мозг. Чувство, столь величественно описанное Шекспиром, предстало передо мной в столь низменном его проявлении…
Я так углубился в размышления, что не заметил, как потемнело на улице. Телефон больше ни разу не звенел. Я взглянул на часы – десять часов вечера. Как же так? Ведь она обещала позвонить! Она не могла этого забыть. Может, случилось что-то? Но что? Я набрал её номер мобильного телефона. Одни гудки. Никто и не собирался брать трубку. Повторно я не стал звонить. Если захочет – позвонит, увидит мой пропущенный вызов и позвонит…
Да что это я так переживаю? Занята она. Позвонит завтра. Девчонки не всегда исполняют свои обещания, но это не означает, что вы им безразличны. Просто у них совсем другое понимание важности слова. Так что хватит забивать себе голову ерундой всякой. Она позвонит. Она обязательно мне позвонит…
Но она не позвонила и на следующий день, и через день, и через неделю, даже через месяц. До сих пор не позвонила… Первую неделю я безустанно сидел дома и ждал её звонка, потом как-то заставил себя понять, что жизнь на этом не кончается. Ещё с того момента, как она сказала мне, что позвонит, я понял, что мы больше никогда не увидимся. Я прочёл это в её печальных как осень глазах… Какая-то часть моего сознания не давала мне в это поверить. Мне хотелось, чтобы она позвонила… Мне до сих пор этого хочется, не смотря на то, что с того лета прошло уже много лет.
Через месяц у меня свадьба… С Олей… Я помирился с ней полгода спустя. До сих пор не могу поверить, что она меня простила. Я этого не заслуживал, но, с того момента, я стараюсь искупить свою вину. Свадьба – прямое тому подтверждение.
На днях я получил письмо… От Вики… В нём она поздравляла меня с предстоящей свадьбой и просила прощения за то, что не сможет лично меня с этим поздравить, так как очень занята… Обратного адреса у письма не было. Две англоязычные марки и штамп «Airmail» свидетельствовали, что письмо прислано откуда-то из-за границы, скорее всего из Соединённых Штатов, но точно утверждать не буду, чтобы не ошибиться…
Алекс Сергеев
Осень 2005г.
Свидетельство о публикации №206072800236
Сергей Максутов 04.06.2009 14:49 Заявить о нарушении