Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна!
Да, так оно и есть! И каждый человек это испытывает!
Да, есть пессимисты в этом мире, вроде меня, которым кажется, что всё не так. Я вам сразу скажу – и это тоже не так. Давайте разберёмся.
Берём пример от обычного пессимиста. Он проспал работу, вышел на остановку – денег нет на маршрутку, транспорта другого – тоже. На работе выговор, после идут мелкие неудачи, которые впоследствии настроения превращаются в большие: разлит кофе на столе; включаешь телевизор на любимом канале, а там рекламы; шнурки по десять раз в день развязываются; очки постоянно ищешь, которых никогда нет на месте и т.д. Примеры пессимизма бесконечны.
Но если настраивать себя так – значит плохо весь день пройдёт! Просто люди многого не замечают: вот ты опоздал на работу, но ты: дошёл до здания живым, не попав в аварию, не встретившись случайно с каким-нибудь маньяком или убийцей, не потеряв близких, не став уволенным и т.д., но даже если тебя вдруг уволят, это ещё не конец света.
А вот люди-оптимисты живут хорошо потому, что настраивают себя так – они просто не замечают несерьёзных проблем и не раздувают из мухи слона – они во всём видят только хорошее! Вот в чём секрет!
И потому, пессимист вообще должен жизни радоваться и понимать, что бывает и хуже. Люди каждый день теряют близких, становятся инвалидами, теряют руки, ноги, сами умирают... Разумеется, если вы один из таких людей, то... я искренне вам сочувствую...
И, всё-таки…
Жизнь прекрасна!

//27.07.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии