А хули?!

Сижу и бесюсь…или бешусь? Не важно.. Готова зареветь, вместо этого громко хохочу. Товарки уверены: у меня хорошее настроение, одна даже советоваться пришла по поводу своего костюмчика … дура. Сама нарвалась, никто её не приглашал. Если носишь коричневые вельветовые брюки и ярко синюю шелковую блузку и мнишь себя неотразимой, то это твои проблемы: клоуны в цирке требуются всегда. Так ей и сказала, с улыбочкой, конечно. Та обиделась, ну и ладно.
Дурацкие телефоны и все остальные средства связи. Ненавижу их. Уродские достижения цивилизации. Если ты тут, а он там, за тысячу километров от тебя, то начинаешь вести себя, как дура. Циничная и мудрая тётька внутри тебя веселится и снисходительно наблюдает, как откуда-то вылазит глупая наивная девочка, с этакими широко раскрытыми голубыми глазками, которая искренне верит, что её любит, о ней думают и только её ждут. Ха-ха. И садистки усмехается, когда эта девочка очередной раз получает по морде и опять уползает куда-то вглубь.
Размышляю о культуре любви… А х.ли? Ну, загнула, ну помудрствовать решила…отвлекаться-то надо. Не звонит, зараза, не пишет глупых смсок, и даже писем по электронной почте тоже нет. А вот смотрю я на свою подругу … Завидую? Да не то, чтобы, просто.. Вот она дома, собирается на работу, а он, мужчина её мечты, уже успел на эту работу попасть. Расстались они утром за чашечкой кофе. Нет, звонит ей, чтобы спросить: «Как у тебя дела, лапуль? Что новенького?» А что может произойти новенького, скажем, минут за 10? Нет, ну такого глобального, о чем можно было бы рассказать?! Ну, уложила она голову, ну, может, накраситься успела, ну .. посуду помыла. А в остальном – всё, как прежде. Нет, спрашивает, придурок! А зачем? Ну, и она ему в ответ противным, не своим голосом: «На работу собираюсь ( а то он не в курсе!), посудку помыла (ему очень интересно)». Я просто фигею. А он ей скучным голосом: «Понятно!» Нет, а на что он рассчитывал?? Йоптыть…
А потом он ей так сладко, не дослушав её очередную фразу: «Я люблю тебя, дорогая!» и кладет трубку. А она тает.
А что у меня? Вот я думаю: наслушалась всякой заразы, насмотрелась на подарочно-розовую парочку и начала считать, что это эталон. Это и есть чувства, настоящие! А у меня всё спокойно на душе, может быть, было. И я знала, что увижу его через неделю. Ждать-то всего ничего. Ан нет! Всполохнулось что-то. Раз – ему смску послала: типа, хочу тебя, котик, типа не могу. И сижу, вперившись в телефон, ответа жду. А ответа нет. Х.ли? Подругу жалко. Извелась она, гладя на мои страдания. Говорит: это обстоятельства разные могут быть, связь, может, плохая или денег у него нет на телефоне. Ага, добавляю я, или забыл уже, что есть уже на свете такая славная я. Сказала, и на самом деле страшно стала. А что, если забыл? Тут уже готова звонить и спрашивать: «Ты помнишь, что я должна приехать? Ты меня ждешь?» Ну, ясно, что не позвоню. Так и буду мучаться, пока ответа не дождусь. А не дождусь, так значит, не судьба. Погоди-ка, а, может, я всё напутала? Как это в песне: «О любви не говори..»Чего о ней говорить-то?? Неблагодарное это занятие. Охи, ахи…убиться!! «Котик, зайка, лапуль», погодите-ка, ещё змейка, лапочка, пупочка…фу! Х.йня это всё. Полагаю, для того это, чтобы имя не перепутать .. Мда!
Ладно, невозможно всё время пялиться на молчаливый телефон. Пойду, поработаю, типа поотрабатываю зарплату…что ли. Телефон небрежно бросаю в сумку. Ну, его .. нах.
Улыбочку!
П.С.
Когда я выползла с работы, падал снег…горели фонари. Вечер. Полезла в сумку за жевательной резинкой. Смотрю – смска. «Люблю, целую, хочу» . Отлегло на душе. Любит. Милый. Кот.


Рецензии
Каждое слово - святая правда, йоптыть…

Лео Киготь   04.10.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.