Ближний Восток - стена плача

Ближний Восток – стена плача.

Передача с таким названием пройдёт завтра, 7-го августа, по НТВ в самое рейтинговое время. В кратких анонсах к передаче – краткие комментарии, типа: масоны – Израиль управляет Америкой или Америка управляет Израилем? – или: из-за двух человек устраивать такое! – это подозрительно и навевает… и т.д.

Я не еврейка, я – русская во всех поколениях, но, сколько же можно?!! Сколько можно обвинять евреев во всех смертных грехах?!

У каждого из нас есть друзья или знакомые, эмигрировавшие в Израиль. И каждый из нас слышал от них о непрекращающихся терактах на территории еврейского государства. Мир и Россия, в частности, вяло (уже привыкли) комментировала в СМИ эти теракты на протяжении многих лет.

Да плюньте, наконец, на навязшее в зубах многие века слово «евреи» и вспомните о том, что это просто люди! Такие же люди, как вы, как мы, как ваши отец и мать, как ваши дети.

Какого чёрта примешивать сюда опять Америку, Россию или какую-либо другую страну? Хотя, Россию в свете последних событий в Ираке не мешало бы вспомнить. Вспомнить о том, что отдала она «каких-то» четырёх дипломатов на растерзание террористам. Зато теперь, после их казни – средневековой и изуверской - будет мстить. И как же она собирается мстить? Уж не убийством ли? Да-да, конечно, понимаю, что для нас, «серой массы» российского народа, в СМИ после актов возмездия пройдут какие-нибудь урапатриотичные репортажи о том, как филигранно это было сделано. Но чтобы поверить в это, нужно впасть в амнезию и забыть историю нашего государства и историю её карательных органов.

У меня возникает простой вопрос – а если бы эти двое израильтян, из-за которых их государство развязало войну, были бы вашими сыновьями или сыновьями тех, кто завтра будет говорить о масонах, евреях и Америке в передаче о Ближнем Востоке, стали бы они (вы) так уж «рассудительно» говорить о том, что происходит?

Я была и есть против бомбардировки Ливана. И в Ливане, как и в Израиле, лично у меня есть знакомые. И я не знаю, как дОлжно было поступить израильскому правительству в случае похищения двух граждан Израиля. Но даже если израильское правительство не право, то оставили бы уж саму бедную нацию в покое. Да, именно, бедную! И я так скажу о любой нации, чьё имя бесконечно муссируется из века в век. На чью голову сыпятся оскорбления и угрозы, нацию, которую вырезают и выжигают веками.

И почему весь мир не кричит о том, что правительство Ливана не может (или не хочет?) уничтожить собственными силами боевиков «Хезболлы»? Не потому ли, что жизнь «каких-то» двух человек не стоит того, чтобы говорить об этом?

Я не политик, но даже мне понятно, особенно, когда я вижу на экране кошмарное лицо, всплывшее из кошмарного прошлого – лицо товарища Примакова, что почти всё, что происходит в российских СМИ по поводу Израиля – результат всё той же пропаганды одурачивания толпы, которая применялась, как в фашистской Германии, так и в Советском Союзе. Результат грязной политики, где человеческая жизнь не стоит ни гроша! А во главу угла ставятся только нефтегазовые или любые другие экономические интересы, но спекулируется на вечно «горяченькой» еврейской теме, которая находит не менее горячий отклик в сердцах «всего советского народа». Народа, которому гораздо интересней обсуждать ливано-израильский конфликт, нежели появление пятитысячной купюры российского рубля. И ведь никто уже не помнит, что происходит такое обычно перед инфляцией. Да где ж нам помнить? Мы же опять о евреях заговорили! А это гораздо интереснее, чем собственная экономика. Ну а когда рубль рухнет, мы опять заговорим о евреях, которые, конечно, во всём, как всегда, виноваты.

Ай да молодцы наши политики, управляющие нашими СМИ и нашими умами! Всё очень ловко.

Ну сколько ж можно, господа?!!!


Рецензии
Ольга, спасибо Вам за так эмоциональный великолепный правдивый рассказ! Потрясена!
Удачи Вам во всем!

Анна Орлович   05.11.2009 12:10     Заявить о нарушении
Ну что вы, Анна, это и не рассказ вовсе, а моментальная реакция(почти бессознательная)) на вой, поднявшийся в родимой прессе :)
И вам того же!

Ольга Чука   06.11.2009 03:04   Заявить о нарушении
Ну я имела в виду, что РАССКАЗали тут)))

Анна Орлович   06.11.2009 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.