Гости!!! гости!!!

Гости! Гости! Гости...

У хозяйки дома -- застолье скромное перед дорогой. Прощальный чай зелёный. Сидим совсем уже в отпускном состоянии, чемоданы у двери, билеты в зубах, такси заказано и…

И вдруг! Как в анекдоте «всё включено…» -- звонок в домофон :
-- Драсьте! Ой, дозвониться не смогли! У вас уже новая АТС, цифры телефона совсем другие?

-- Да, а вы кто? Знакомый тембр голоса…Такой бархатный баритон, помнится, был у... А! Пошехонцы! Вот это сюрприз! Входите!
 
 -- А что это у вас тоже гости? Чьё это?
 
 -- А это...Мы уезжаем...В отпуск редактор удосужилась собраться...Но вы заходите...Ничего страшного...Поживёте во столице...Без редакторши вашей ... Вот вам ключи от дверей.

-- Но мы... Неудобно так получилось...Извините...А вы кто?

 -- Я? Похоже, будущий ваш редактор и хозяин этого дома...почти теперешний и навсегда.

-- Да – а –а?.. Ладно. Будем знакомы тогда...Я Павел Сергеевич Селезнёв, давний друг редактора «Надежды».. А это моя семья...Мы прямо с самолёта к вам...Ничего? Так без предупреждения...

 -- Всё отлично! Даже очень удачно. Будете принимать почту редакторскую. А нас уж извините. Спешим …Тоже к самолёту.

- Звонить – то вам куда?

 -- Туда, где мы будем, вы с этого телефона не …надо...Потом редактору десять пенсий не хватит расплатиться…

 -- Ладно...

-- Ну, всё. Пока! Мы вам сами позвоним, как доберёмся до пункта назначения!

-- Вот сюрприз... Ну, счастливого пути! А когда вернётесь?

 -- Мы позвоним вам! Всего хорошего!
 
-- До свидания!
***
Вот как бывает по этому нынешнему « всё включено»…Тут вам и билеты, и чемоданы, и…гости…
 ***


Рецензии
включено" - и это приятно, - и билеты, и чемоданы, и…гости…

Алекс Альберт Тинов   19.09.2006 22:16     Заявить о нарушении
приятно, - и билеты, и чемоданы, и…гости…
Алекс Альберт Тинов 2006/09/19 22:16
***
Да.Очень, потому что гость - давний мой надёжный друг.Сегодня это редкость - дружба настоящая. Спасибо за визит,Тинов! Здоровья и удач!

Яна Ольгина   01.10.2006 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.