Революция - 3. Новый мир
12 – 16, 18 – 27.12.2005
*** By ZS ***
[Слова, обозначенные в тексте знаком “*”, как и обозначения к ним, можно найти в графе “Условные обозначения”, после текста]
…Битва мутантов… Крики людей… Нет, нет, не надо, неееет! Не выключайте мой компьютер…
…Я опять проснулся в холодном поту. Было 2:51… и была Sasha… рядом… дальше ничего не помню…
…Было 4:37. Я встал, оделся, и пошёл поесть. Чёрт! А где Sasha? Не, я не понял…
…Было 4:56. Я спускался по лестнице, в который раз, на минус первый этаж в хорошо знакомой всем компании: я, плеер с “The Beatles”, ключи и чип от квартиры, и, конечно, мистер Гипер-Квантовый-Четырёх-Уровневый-Нейро Активатор №667*. О, вот и знакомая дверь с надписью “Век живи – век учись”… О чём вы думаете? Причём тут динамит?..
Было 4:59. Защита включена. Всё в порядке… кроме меня… Ну, подумайте сами: как можно быть в порядке, когда ты, как всегда не выспавшийся и голодный, встаёшь, идёшь на кухню, не замечая там своей девушки? Ладно бы девушки, но еды-то нет!..
Было 5:01. Я пришёл домой, в квартиру… и тут же опять заснул…
Было 8:21. Я встал, оделся. Чёрт, надо готовить еды. Непривычно.
Было 9:17. Я, поев, решил позвонить Олегу. Уже звоню.
- Привет, Олег!
- Привет, Zeratyl!
- Слушай, давай сегодня сходим к ПЭ* и попросим, примерно, на пару дней его базуку.
- Да это… гениально! Как я раньше не догадался? Ты же сегодня идёшь в наш (ну, в смысле, не “мой”, а Саратовский* – я пока ещё не сошёл с ума, чтобы покупать это убожество) детский сад №666. Так вот, зачем тебе идти к ПЭ?
- Тише, Олег. Меня тут мой кот прослушивает.
- Ты что, с ума сошёл?! Коты же нас не понимают!
- Да брось, Олег! У меня, вот, вчера гости были. Я их, кстати, угощал своим фирменным блюдом – МЗ*…так вот, после весёлого дня и вечера, гости стали расходиться. Почти все ушли, кроме одного. Я думаю: надо убрать! А тут смотрю – мой кот нагадил на моей любимой подушке! Так я к нему подошёл и прямо в глаза сказал: “Убрать!”. А он подумал, подождал, пока гость к нему подойдёт, взял огнемёт и спалил гостю голову! Одна радость: для следующего прихода гостей у меня будет ещё раз готово моё фирменное блюдо…
- ??!
- Да шучу я!
- Хм… шутник… Ну, давай договоримся: я буду у входа в КварталПопсуитов примерно в…
- Олег, а ты, случайно, не выпил НапитокАнгелов*?
- Вообще-то, нет… ой, прости, что я несу? Я буду у ПЭ в 12:00, хорошо?
- Хорошо. Понятно. Слушай, забыл спросить – как дела?
- AllRight*!!!
- Ясно. Значит, как всегда. Ну всё, пока.
- Пока. Конец связи.
О, нет! Как я мог не сказать “С…”…
Я опять перезвонил.
- Олег?
- Да, привет.
- С… КонецСвета*, т.е. конец связи.
Вот! Только теперь день проходит хорошо. А значит – AllRight…
Было 11:57. Я пришёл к ПЭ. Олег был уже там.
- Ну, Zeratyl, доставай кастету!
- Скорее ты достанешь меня, чем я – кастету!
Ну, мы зашли. Дверь была открыта. О, Боже! Я не ожидал, что ПЭ любит беспорядок, да ещё и такой… он, всё-таки, ПЭ. Но это – бардак! Всё вокруг находилось в беспорядке, кровати перевёрнуты, шкафы опустошены, сейф ПЭ наполнен (нет, не деньгами) пустотой. Но самого ПЭ не было вид… Но! Чёрт! ПЭ лежал на полу. Точнее, то, что от него осталось… одно хорошо – для следующего прихода гостей будет готово ещё одно фирменное блюдо… шучу. Надо что-то делать. Срочно.
- Олег, слышишь? Срочно и сейчас, звони… в детский сад №666 и скажи, что мы сегодня не придём туда. А потом – звони 0000000000000000000000000000000003*, сообщи адрес… да не мой домашний адрес, а адрес ПЭ! Потом говоришь, что зомби, т.е. его труп валяется. И сматываешься. Понял?
- Понял, хорошо. Т.е. AllRight!
- А я пока замету наши следы.
Было 12:04. Ну, приехала ПолицияАиура*. Потом НеСкораяПомощь*. Я уже не видел, что там было. Потому что Олег бинокль забрал. Наверное, у кого-то из тех ментов сегодня праздник – бесплатная банка МЗ… чёрт! Олег ушёл. Я остался без бинокля… ничего! У меня ещё подзорная труба в моей комнате есть, которую на день рождения мне подарила Sasha… о, вижу. Во, козлы, что творят…
Было 12:24. Я дома торчал за своим СуперКомпьютером. Пятую минуту подряд. В косынку. О, замечательно! Sasha пришла. Сейчас будет… звонок по мобильному (я не это хотел сказать). Снова Олег.
- Привет, Оле…
- Zeratyl, у меня нет времени! Срочно беги к СамКозлу. Он только что звонил, пытался сказать, что на него кто-то напал и хочет его убить. Когда он (СамКозёл) произносил его имя, связь оборвалась. Всё, пока. Я через минуту выбегаю вместе с тобой к СамКозлу. Кстати, он успел сказать только первую букву нападавшего: “Буээээ!!!”. Всё, теперь точно пока! Конец связи.
Что за день?! Только настроился отдохнуть, а тут… второе убийство за день (скорее всего). Так, какое сегодня число? М-м… вот! Нашёл. Сегодня 22 декабря 664 года II эры, если быть абсолютно точным… не важно. Зато важно, что 26 декабря – день рождения Sash`и, а проблемы все – впереди. Так, пора собираться…
Было 12:44. Я с Олегом были у СамКозла. Дверь была открыта. Картина та же. Снова МЗ. И документы СамКозла возле, так сказать, трупа. Короче, вызываем наших рокеров*, потом ПолициюАиура (почему полицию не в первую очередь – чтоб им не досталась очередная банка бесплатного МЗ), потом всё остальное. Но сначала… я посмотрю, что в сейфе убитого… шутка. Звоним. Уничтожаем собственные следы. Уходим.
Было 13:35. Наконец, я отдохну сегодня дома… о, нет! ЗваныеГости пришли. Как говорится в поговорке: “ЗваныйГость лучше НеЗваного”. Опять на второе попросят МЗ. И опять я с Sash`ей не сможем съесть МЗ в одиночку. Да, кстати, кто этих ГрёбаныхГостей (ГГ)* позвал? Sasha… ну, ладно, её прощу.
Было 13:37. Только ГГ присели за стол, зашла вторая компания. Явно голодная. Тогда я понял – это революция…
Было 14:01. МЗ. В томате. Под шубой. И всё не ко мне в рот, а на стол. Мне это надоело… О чём вы думаете? Причём тут динамит?.. Мне это надоело… и я подошёл к Sash`е и попросил в следующий раз пригласить компанию СамСклеротика (6 человек) – они зомбиторианцы*…
Было 16:53. Ну всё, поелись, напились. Не, ГГ, это вам не отель! Это мой дом, так что идите домой, а там уж спите… хоть до следующей эры…
Ну вот, хорошо. Гости начали расходиться. Наконец, я отдохну сегодня… О чём вы думаете? Причём тут динамит?..
Было 16:57. Все гости ушли. Ой, хорошо… звонок по мобильнику (я не это хотел сказать). Снова Олег. Достал…
- Привет, Олег.
- Привет, Zeratyl.
- Что с тобой, Олег? Ты заболел? Твой голос…
- Да, наверное. Я просто зашёл на часик в детский сад №666. А там как раз нужно было на один час заменить воспитателя, а тут ещё и урок пения был…
- А, понятно. Так что ты хотел?
- А… да, вспомнил. Какое сегодня число?
- 22 декабря (убил бы). И всё-таки, Олег, мне твой голос не нравится…
- Мне тоже. Я б его сменил, но не могу. Может, дело в том, что мне не по себе? Может, на меня подействовал…
- …НапитокАнгелов?
- Ты знал!
- Нетрудно было догадаться. Ну всё, пока. Конец связи.
Было 17:02. Всё, я на отдыхе. Достали эти… гости! Чёрт, где моя труба? Не, я не понял!? То ли воры пришли с гостями, то ли Sasha что-нибудь надумала выкинуть из дома… надо спросить.
- Слушай, Sasha, где моя труба? Да не та, “музыкальная”, а подзорная – на ту я плевать хотел?
- А, понятно. Объясняю. Мой старый друг (я бы сказал – один из ГГ) попросил твою трубу на пару дней – у него в доме напротив поселилась девушка, т…
- Всё, хватит. Я понял. Ну, раз такое дело, то я всегда не против.
- А тебе пока труба не нужна – у тебя ведь нет девушки, живущей в доме напротив?
- А мне и не надо. Мне тебя хватает…
…Что?! Кто хватает?..
…А-а! Понятно…
Было 2:28. Я неожиданно встал. Быстро оделся, и пошёл к ЛосюВМВД*. Не знаю, зачем, но себя я остановить не мог. Я вышел из дома, сел в свою ZeerrorS*48X5*Jedi*.
Было 2:42. Я остановил ZeerrorS*48X5*Jedi, вышел из неё. Я был перед домом ЛосяВМВД. Если бы я не спал, я бы ни за что не приехал сюда в такое время, но сейчас я – лунатик… и что ещё очень интересно – я об этом знал (что я – лунатик сейчас), да ещё – я забыл плеер с “The Beatles”! Это катастрофа! КАТАСТРОФА!!! Вот как можно в три часа ночи, заранее не предупредив о приходе, в состоянии лунатика придти к кому-нибудь без плеера?! Но… тут я почувствовал что-то… у меня начала кружиться голова… какие-то странные мысли… я начал подходить к дому ЛосяВМВД, не понимая и не видя этого. Глаза-то закрыты были, я ведь ещё всё-таки спал. А в реальности вот, что было: в доме ЛосяВМВД сейчас находился он сам (спящий, разумеется) и… таинственный убийца! Вот-вот он разгромит весь дом жертвы и сделает из этой жертвы МЗ. Понятно, что вор-убийца как-то проник к ЛосюВМВД мимо капкана, который “жертва” всегда ставит у входа, что таким образом заменяло сигнализацию. И вот, я всё ближе и ближе к дому ЛосяВМВД. Ещё шаг… и ещё один… АААА!!! АААААААААААААААА!!! Моя нога!!! Проклятый капкан… От моего крика проснулся не только я, но и “жертва”, а значит пришлось проснуться и действиям убийцы. Я как можно быстрее и осторожнее снял с ноги капкан. Вот стал убегать, понимая, что сегодня ему не повезло. Мне тоже. Но тут произошло чудо… до меня (хоть я и проснулся) дошло, в чём дело, и я погнался за убегающим убийцей моего “лунатизма”.
Было 3:43. Вор сел в самолёт, взлетел, уже начал улетать. Я тоже сел в самолёт, полетел вслед за ним. Понятно, что я сел в другой самолёт. Я был готов взорвать этого убийцу прямо сейчас, у меня даже есть такая кнопка – “Взорвать убийцу. Прямо сейчас”, но этот сон… меня резко стало клонить ко сну. Чёрт! Зато у меня есть другая кнопка – “Автопилот”, которая всегда (конечно, если на неё нажать) доставляет меня прямо к подъезду моего дома. Странно, но тут есть ещё кнопка “Катапульта” – вроде, эти перечисленные две кнопки разные, функции разные, а вот итог их действия – одинаковый… на что же мне нажать? Ой, какой яркий свет! А, понятно – убийца нажал на “Автопилот”, после чего всегда загораются задние фары-радары зелёного цвета. И всё прямо мне в лицо! Ладно, к чёрту убийца, я хочу спасть, лечу домой. Жму на “Автопилот” и… пью “Nescafe”… 673 в 1… да, наверное, спать мне не скоро захочется…
Было 4:12. Я, как ни странно, ещё не долетел до дома. Так, могу и заснуть в самолёте, поэтому (сейчас Sasha, когда меня нет, должна уже проснуться) позвоню-ка я ей, попрошу не забыть включить БольшуюЗащиту*. Разумеется, если она найдёт моего мистера Гипер-Квантового-Четырёх-Уровневого-Нейро Активатора №667. Порассуждаю, где же он может быть: в стирке, в мусорке, у друга, у меня в кармане (чёрт, нету), под кроватью, у Sash`и либо у её старого друга (ГГ). Ладно, звоню…
Было 4:18. Я позвонил. Всё хорошо. Ну, теперь можно и поспать…
Было 6:13. Я проснулся. Хотелось есть. Я вышел из самолёта, и хотел уже, наконец, зайти в подъезд своего дома, но никаких домов вокруг меня не было. Было только хреново… Я, кажется, понял, где я – в ГМЗА*. Знакомое место. Сейчас, наверное, выйдет Тронг, задаст ещё пять тупых вопросов, потом мысленно убьёт меня, потом устроит ТАР*, взорвёт весь мир, и начнётся… правда, есть одно “но” – Тронг погиб. Я продолжал думать, что же будет дальше, но тут…
…тут появился… МД* и БелыеТапочки* с лазерными мечами в руках. Понятно – очередные пять вопросов. Я готов, ведь у меня есть даже книга такая: “Ответы на вопросы МД”! Ну, я жду…
- Ты, Zeratyl, ответишь мне! Но не на вопросы, а за то, что ты ещё жив! И за Тронга! А-а-а-а! – крикнул МД.
Ну, допустим, в гибели Тронга больше виновен сам МД, нежели я… ну и покойник Велиус* – тоже важную роль сыграл… о, да! МД меня испугал. Я спокойно включил свой меч и чуть также спокойно не лишился головы. МД подумал и ещё раз промазал.
- Ты, Zeratyl, влип! Ты не уйдёшь отсюда живым! – сказал БТ, всё же не решаясь вступить в битву.
- Да, да, конечно. Словами можно убить. О, спасите меня!
Было 6:32. Так тебе! Я отрубил МД левую ногу и ранил в правое плечо. Он упал заживо. БТ подхватил его меч, и уже с двумя мечами продолжал драться против меня. Было туповато.
Было… я же сказал – туповато!..
Было 6:47. Наконец, один меч БТ был сломан. Хорошо!
Было 6:51. Ну, ещё пару ударов, и БТ останется без руки. О! Меч упал. Его меч, не мой. Я пнул БТ ногой, и с криком: “Death on two legs!”… неееет… батарейки проклятые!!! Пока я сменял батарейки, ЬТ подхватил свой меч. Битва продолжается…
- Это тебе за всё хорошее! – сказал я, и БТ упал.
- Что в мире твориться? Добро убивает Зло за то, что оно творило добро! Мораль: меньше надо Шуру слушать… - сказал БТ.
В чём-то он, безусловно, прав… ну, насчёт Шуры… шутка.
- И ещё! – сказал я, и БТ снова лишился меча. Я приобрёл ещё один меч. – О, бедный! Как мне тебя жалко! Ты умрёшь!
Я, как всегда, в самый нужный момент промазал. БТ лишился двух ног вместо головы. Фу! Победа. Можно и немного отдохнуть.
- Ты проиграл, Zeratyl! – сказал МД.
- Это почему же?
- Действительно, почему? – воскликнул кто-то позади меня.
Я понял – мне вкачают больших люлей! Оглядываюсь: стоит полторы сотни попсуитов с лазерными мечами в руках.
- Я же сказал – ты проиграл, Zeratyl! А теперь умри!!!
…И все попсуиты – на меня…
…Ничего лучше я ещё не встречал! Настоящая АкадемияПоОбучениюРубленыхТормозов*! Гасить легко, но их так много…
Было 7:28. Все попсуиты были убиты, и лишь один (я пожелал, сам и совершил) – казнён! Выдердал! Побе…
- Твои неприятности только начались, Zeratyl! – сказал МД, что-то пробормотав в рацию.
И тут… а он был прав! И тут передо мной появились тринадцать тысяч пилотов истребителей. Разумеется, мне дали что-то: старенький F-63*. Всё, это конец… Ха! У меня есть план!
Было 7:37. Все готовы к битве в небе. 5…8…7…ноль! Все взлетели, и… началась битва… кроме меня: я давал отсчёт и остался на земле. Хорошо, во-первых, что об этом, кроме меня, никто не знает; во-вторых – забавно понаблюдать за битвой попсуитов между ними в небе!
Было 8:14. На землю спустились оставшиеся в живых восемь попсуитов. Вышли из истребителей, подошли к МД.
- Докладываем: цель уничтожена!
- Хорошо. А теперь помогите мне и БТ.
- С удовольствием! – сказал я, неожиданно для всех подойдя сзади к попсуитам, включил меч и легко превратил их в МЗ.
- Ты, кажется, просил помочь БТ? – спросил я у МД. – Так вот, я помогу ему… меньше мучаться!
Диузззз! Буээээ! Ещё один труп. Труп, понятное дело, БТ – пришёл его конец сегодня, 23 декабря 664 года, в 8:19 36 секунд, в ГМЗА! Надо будет запомнить, чтобы позже похвастаться…
- Ты умрёшь, Zeratyl! – сказал кто-то позади меня
Я обернулся – это было худшее, что можно было себе представить – дети из нашего детского сада №666!
- МД, пощади меня! Я прошу! – сказал я.
- Ты слышал, что они сказали? А, Zeratyl? – ответил МД.
- Хорошо, хорошо, МД. Ты пожалеешь ещё о своих словах.
- Это мы ещё посмотрим! Увести его в КомнатуВНикуда*.
Было 8:53. Меня, наконец, привели в какой-то огромный зал. Посреди зала находилась маленькая комнатка – такая маленькая, что даже меньше моего туалета дома.
- Приготовить его к НебольшомуПутешствию*! – сказал МД.
Меня хотели связать (было очевидно), но МД что-то сказал одному из этих детей-уродов, и он (урод) угостил меня козинаки – любимому лакомству аиурцев. Я не очень хотел это есть, хотя вообще есть хотелось.
- Ты, Zeratyl, ешь, не бойся, не отравишься – даю голову… своего слуги, свою не дам! Слуга, слышал? Но ты не бойся, ешь…
Так и быть, поверю: больно сильно хочется что-нибудь съесть.
- Вот и хорошо. Теперь внимательно слушай меня, Zeratyl.
Козинаки – это тебе не просто так, как ты уже, наверное, понял. Ты съел ещё и КонтролёрВремениНеНавечно*! Объясню: ты сейчас исчезнешь отсюда в этой маленькой комнате, окажешься где-то в прошлом. Где и когда – определяю я. Ты попадёшь под действие давно знакомой тебе ПМВ*! Ах, да, ты же о ней ничего не помнишь… что ж, как встретимся в Аду, я тебе обещаю всё рассказать! Действовать эта вещь на тебе будет до тех пор, пока я не умру, но уж поверь: ты не доживёшь до этого момента! Так что, можешь считать, что в реальной жизни мы видимся в последний раз, ха-ха! У тебя есть последнее желание будущему миру моему… о, прости, как я мог не рассказать тебе раньше о том, что в мире этом будет без тебя? Слушай внимательно! Ты, наверное, помнишь ещё о нескольких зверских убийствах, на днях произошедших? Убийцу ты не поймал, и ты не знаешь, кто это? Ты – свидетель бесполезный, так что – тебе скажу – это СамКозёл! Сюрприз, правда? Это ведь твой друг! А ваши считают, что убийца: либо СамСклеротик, либо ты – в этом плане я тебе ещё и услугу оказываю. Знаю ещё, у ваших там чуть ли не война идёт за главенство! Много также у вас предателей появилось за последние несколько лет – моя заслуга! А с завтрашнего дня в мире станет на один миллиард “хороших” меньше, чем сегодня! Тоже моя заслуга, и ещё знай: завтра начнётся ТАР, будет длиться около двух-трёх дней, максимум неделя, потом ваши сдадутся нашим, потом я уничтожу ОРАНГ*, потом Леннон*… планы у меня великие. Не волнуйся, я их превращу в реальность – всё уже давно просчитано, а тут ещё ж и тебя не будет на пути – кто ж знал, что ты так скоро окажешься у меня в руках? И кто ж мог знать, что именно ты прилетишь на автопилоте сегодня к нам вместо ожидаемого СамКозла? Конечно, ты знал…
- Нет, ты ошибаешься. Я…
- Ах, вот в чём дело!? Значит, давай по порядку: СамКозёл передал по рации, что за ним в погоне был ты, потом он сел в свой истребитель, а ты – в свой… вот, в чём дело! Вы оба идиоты! Вы сели каждый не в свои самолёты! Ты сел в истребитель СамКозла, нажал автопилот и оказался здесь, а… а где же тогда оказался СамКозёл? Что с ним, где он? Отвечай!
- Не знаю, что с ним, но где он – я тебе не скажу. Но скажу лишь одно (зная, что он прилетел к дому Sash`и): он по уши в проблемах.
- А точнее?
- Нет, не скажу.
- Ладно, идём по другой стороне: если ты мне скажешь, где СамКозёл, я тебя отправлю в прошлое не в худшие времена, например, во времена и места, где не было войны, но если ты мне ничего не скажешь, то я отправлю тебя во времена СССР! Выбирай.
Чёрт, я не могу ему сказать – я обещал Sash`е, что обязательно приду на её день рождения, и что ни в коем случае его не испорчу, а тут ещё и наглая рожа МД будет её раздражать… впрочем, емё же хуже… ладно, я вернусь ещё в это время, всё изменю, чёрт возьми!
- Хорошо, МД. Он приземлился в Саратове около дома №667, у входа в подъезд.
- Этого достаточно, Zeratyl. Твоё последнее слово перед НП?
- Передай Sash`е, если с ней увидишься (а я в этом не сомневаюсь), что я вернусь, что со мной всё в порядке.
- Обязательно. Но обещаю, что сделаю всё, чтобы ты не вернулся. Прощай.
Я зашёл в маленькую комнату. Последний раз взглянул на МД и на его уродов…
Всё произошло быстро, как будто переключили лампочку с одного времени в другое. Я оказался в 1887 году в Англии, 27 марта – по крайней мере, это всё, что я пока что знал о своём местонахождении из поднятой с дороги газеты. Уж не знаю, что газета делает на дороге в такой интеллигентной стране, как Англия… не знаю, правда, но мне в этом плане повезло. Город Итон*. Слава Богу, английский (как его тогда называли) язык сохранился и до нашего времени, так что мне будет проще общаться с окружающим меня миром. Это хорошо. Ещё хорошо, что у меня в кармане лежит тетрис – удивлю людей, заодно и заработаю денег. Но… я ж забыл, что менять-то в прошлом ничего не стоит, а то такого натворю… уж пускай всё останется, как есть.
Было 12:02. МД был уже по пути в Саратов.
Расскажу, что было, когда вместо меня Sasha встретила в самолёте полуспящего СамКозла. Дело было так.
Было 4:06. СамКозёл приземлился. Ему жутко хотелось спать. А тут ему навстречу выбежала какая-то девушка. Он подумал: попросит чего-нибудь, а завтра уже прилетит куда надо – заметил ведь, что не туда куда-то приземлился. Ну, подошёл к Sash`е, хотел сказать что-то – а она как даст ему по шее, так СамКозёл чуть капу не потерял! Ему пришлось выслушать женскую лекцию о том, куда не следует руки совать, когда разговариваешь с другим человеком… нет, вы не подумайте… я в другом смысле – вором он был… о чём вы думаете? Причём тут динамит?.. Sasha пару раз ещё врезала СамКозлу, когда он попытался ровно встать, а потом отошла в сторону, позвонила по мобильному Олегу и Антону (тоже моему другу), сказала, мол, так и так, извините за поздний звонок, выручите тут меня, пожалуйста. Те быстро оделись и выскочили из дому. Как раз, пока СамКозёл вставал, Олег и Антон уже пришли. И вору этому вкачали таких люлей…
…как я и предсказывал МД! Я знал, что Sasha не оставит просто так таких типов, как СамКозёл! Ха! Да и с МД будет то же самое…
Было 9:21. Я оказался в каком-то городе. У меня на этот раз была в руках древняя, но легко узнаваемая вещь – пластиковая карточка с $1000000 на счету. Я это знал, но откуда – не знал. Я был современником того времени – 2004-2005 год I эры. Мне надо было зайти в магазин, чтобы купить автомат и базуку Лимонтова* (между прочим, предка моего) (гениальное изобретение, самонаводящееся оружие по школам). Ну, я пошёл и купил, подписал какие-то бумажки, предъявил фальшивые документы и справки всякие (которые у меня чёрт знает, откуда оказались, сам не знаю). Судя по тому, что после покупки такой вещицы у меня осталось много денег, я был не в Америки. В Европе. Это Гомель – так написано на вокзале, внешний вид которого в этом времени мало отличается от нашего. Город Гомель, я о нём слышал как-то, в школе ещё по истории изучали Европу, про… ах, да, – Беларусь это! Чудо, наверное, но и русский язык я знаю так же, как он и здесь существует! Зато вот белорусский – никогда не знал и не хотел знать. Странно: за столько времени люди даже ни чуточки не поменяли язык, так, что ли? Ну, пошёл я в школу ближайшую. Всегда их взорвать мечтал, а теперь всё так реально… уже дошёл, хотел взять базуку и стрельнуть, но тут… у меня в голове родился совсем другой план.
Я зашёл в школу, пошёл в библиотеку, попросил словарь русско-белорусский в обмен на $1000. Они, как видно было, не хотели, но дали. Также библиотекари обратили внимание на мой необычный внешний вид (ещё бы они не обратили внимание на мои новые зелёные носки), на НеСовсемРусский диалект. Я взял словарь, вышел из школы. Теперь можно достать базуку и выстрельнуть… я достал базуку, прицелился, но…
…проснулся. Вот такой у меня был сон в Англии, в которой я сейчас нахожусь.
Было 14:47. МД уже давно встретился с тем, что осталось от СамКозла, который, как ни странно, был ещё жив – чистая случайность. МД провозгласил его “своей правой ногой” – вместо погибшего БТ. Потом они отправились в Армаггедон*. Их тактика неизвестна, но первые признаки начала ТАР появились в Саратове уже в 18:00. Чёрт, в этот раз МД действительно всё продумал, а значит – наши проиграли, так надо думать. И вот, истребитель с роковой атомной бомбой летит в Леннон… гениальный план! Там ведь сегодня праздник, съедутся со всех краёв страны рокеры и дорилены*. Их так будет около одного миллиарда. А в истребителе – сам СамКозёл. Он серьёзно думает увековечить своё имя в истории Аиура… да он сумасшедший, у него ничего не выйдет! Ну, я надеюсь…
Зря! Было 19:59. СамКозёл прилетел, куда надо было, замедлил полёт и спокойно сбросил бомбу в самом центре Леннона, и… спокойно улетел.
Было 20:00. Бомба упала и взорвалась… был уничтожен весь город и почти полтора миллиарда всевозможных живых существ… тут же и началась ТАР. Весь Аиур восстал против МД, СамКозла (имя которого никто не знал), аиурцев и попсуитов. Но у МД были другие планы. Он рассчитывал только на РАЙ, а тут ему – весь Аиур. Это хорошо… для меня…
Было 16:53. Напомню себе, что сегодня – 27 марта 1887 год I эры. Англия. Итон. Я уже успел немного прославиться со своим тетрисом. Заработал немного. Ещё я рассчитывал найти предков МД. Мне хорошо известно, что их фамилия всегда была – Дартвейдерович. Ну, я зашёл в здание “Police”. Меня выслушали и сказали, что да, есть такие. Сказали адрес, после спросили мой. Я им шёпотом сказал – мне, разумеется, не поверили.
- Простите, как вас зовут? – спросил полисмен.
- Zeratyl Skordeeso.
- Подождите, но… т-такого не с-существует! В Итоне точно. Откуда вы?
Ну, я назвал свой адрес.
- А-а! Да вы, сэр, псих! И…
- Нет, вы не правы. Я из будущего. Для вас. А ищу я семью Дартвейдерович потому, что я должен разобраться с ними за долги, за всё, что они причинят нашей жизни, в будущем.
- Доказательства того, что вы говорите правду?
Я вытащил тетрис. Полисмены поняли, что я в чём-то прав – уже хорошо.
Тут один из полисменов доверчиво повернулся ко мне, наконец, решившись меня полностью выслушать.
- Ну, хорошо. Во-первых, Zeratyl, присаживайтесь. Во-вторых, если то, что вы говорите – правда, то я вас внимательно слушаю. Давайте так: я задаю вопросы, а вы отвечайте на них.
- Хорошо.
- Может, чай?
- Да, если можно – сказал я.
- Ну что ж, начнём. Где…
МД начал свой зловещий план. Уже 27 декабря был жестоко уничтожен ОРАНГ, через час, в 14:00, был уничтожен Саратов. Sasha выжила, т.к. за день до этого начала временно жить в КоенецСветаУбежище. В 17:27 возле Лиона была одержана победа над дориленами, а через двадцать минут город был взят. Потом МД собрал почти все бомбы, которые у него были над Бывальщиной*. Осталось три страны. МД веселился вовсю – его план вышел лучше, чем он думал. И, вот уже 28 декабря вся РАЙ сдалась ему. Осталась лишь часть Бляндии и НСАХК* - и весь Аиур будет в руках МД. Надеюсь, этого не будет…
- …и вот, так я оказался здесь – ответил я.
- Понятно. И, пожалуй, последний вопрос: а почему нашу планету, как вы говорите, переименовали в Аиур?
- Не знаю. Думаю, все претензии к Джорджу Лукасу…
- А это кто такой?
- Ну, неважно. Проехали. Ну, я могу идти?
- Да, конечно.
- Прекрасно. До свидания!
Я вышел из здания полиции. Дом Д (Дартвейдеровичей), как мне сказали, находился недалеко отсюда, так что я решил пройтись пешком.
Было 18:08. Я был у дома Д. Постучал в дверь. Мне открыли.
- Здравствуйте, это дом семьи Дартвейдеровичей? – спросил я.
- Да – ответил мужчина, вышедший из дома.
- Понятно. Извините, а вы-то из этой семьи?
- Да, а вам зачем? – спросил мужчина.
- Незачем. Проехали. У вас не будет полстакана вода для меня?
- О, да, конечно, сейчас.
Мужчина вошёл в дом, зашёл в какую-то комнату. Дверь сквозняком приоткрылась – я посмотрел внутрь, заметив в доме ещё двух человек. То, что надо! Я отошёл от дома, достал базуку и начал целиться. И тут мужчина со стаканом в руке вышел.
- Вот, мистер, ваш стака…
Мужчина, заметив меня, застыл от ужаса.
- Прощай, гад…
Неееет, только не это!!! Меня уносит в другое время…
- Вот, урод! – воскликнул МД. – Я прекрасно понял, что ты хотел сделать, но, к счастью для, я вовремя. Я тебя сейчас отправлю, куда подальше…
Я очутился в СССР, 1914 год. Город Самара – так было написано на часах, висевших у входа в здание, которое находилось напротив меня. А рядом – число, год – (карандашом на дощечке начертано) – 6 октября 1914 года. Время – 13:54. По-моему, 7 ноября этого же года началась Великая Октябрьская Революция, если, конечно, не ошибаюсь. В школе Историю Первой Эры я знал блестяще, не хуже, может даже, чем мой преподаватель, так что я практически всё о СССР знал. Тема, конечно, скучноватая, но терпимо было. Надо зайти в ближайший дом, удивить людей всё тем же тетрисом. О, вижу дом…
Было 2:54. МД потерпел первое поражение, в битве у Сити-317*, но в тот же день (29 декабря) уже в 6:56 другим отрядом одержал победу с разгромом в Неесе (город на границе Бляндии и НСАХК) – важная стратегическая точка, два завода по изготовлению оружия массового уничтожения. Также был уничтожен город ХАНГА*, а уже в 7:17 вся Бляндия была подчинена МД. Осталась лишь НСАХК. Чтобы облегчить жизнь себе и спасти жизни многих жителей НСАХК, МД отправил по “мылу” заявку о том, что любой житель НСАХК может выжить, если перейдёт на его сторону в войне, либо вся НСАХК сразу сдаётся ему без войны. В этом случае, ТАР завершается прямо сегодня. Разумеется, какие вещи произойдут после этого, МД не сообщил…
Было 15:01. Я рассказал свою историю Артуру – хозяину дома, в который я зашёл. И, конечно, в доказательство того, что я говорю правду, я показал тетрис. Артур после всего мною рассказанного задал один очень интересный вопрос:
- А это правда?..
Было 7:31. МД сообщили о тридцати тысячном прибытии тех, кто перешёл на его сторону, боясь быть убитыми.
- А остальные? – возмутился МД. – где все остальные?
- Больше никого. Это все. Пока что все – ответил слуга.
Ну, что ж, давайте, продолжим и, наконец, завершим ТАР!
- Терпение, мой господин, только терпение. Мы дали этой обречённой стране два часа на раздумье и сбор добровольцев, тех, кто перейдёт на нашу сторону, так что в 9:30 можно уже начинать.
- Превосходно. А ты знаешь что – начни атаку в 9:00. По нашей второй тактике… ты ведь, надеюсь, её помнишь?
- Ну, МД, не совсем, но я…
- Казнить его! – приказал другим рядом стоящим слугам МД.
- Нет, нет, не на… буээээ!
- Ха-ха! Другой слуга, пиши: “Пункт 21: каждый слуга, не знающий тактик, которые разрабатывал я, будет казнён!
- Да, мой господин.
- Отлично. А теперь ты будешь казнён!
- Нет, пожалуйста, не надо! За что? Что я сделал? Я ведь всего лишь записал пункт 21 и добавил его к СЗМСМД*! Ну, пожалуйста, не убивайте меня! Я ещё столько аиурцев, т.е. рокеров и дориленов убью! Подумайте: у меня дома три бомбы, каждая из которых может уничтожить сразу около ста самолётов! Я, это… ну… я ещё столько бомб сделаю, сколько скажете, МД, каких захотите! Я ещё вам детей найду в Саратовский детский сад №666… о, простите, совсем забыл – Саратов уничтожен… ладно. Что там я ещё могу? Ну, например, шикарный чёрный рояль со встроенной водородной бомбой – подарю по штуке каждой из музыкальных школ НСАХК завтра же! Или, например, в к…
- Да успокойся ты, я всего лишь пошутил…
Было 16:37. Я собирался уже уходить от Артура. Попрощался с ним, поблагодарил за понимание и гостеприимство. Вышел уже из дома, и… о, нет… опять…
Меня уносит в другое время…
- Да, Zeratyl! На этот раз ты отправишься… на Бородинскую битву в Бородино! Я, слава Дьяволу, историю очень хорошо знаю! Поэтому, Zeratyl – готовься к битве!
Я оказался в заснеженном поле. И, судя по всему: по трупам, взрывам, сломанному оружию и открытым шампанским, здесь была либо будет битва с участием русских… чёрт! Я их вижу! Боже, да здесь не только русские… сейчас-сейчас, вот бы вспомнить то, что я проходил в четвёртом классе… м-м… точно! Да и по форме “не русских” я понял, кто они – французы. Я такую же форму видел в музее недавно, когда на экскурсию ходил… ладно. Главное – не попадаться никому на глаза, дабы не изменять этим Историю. Я спрятался за ближайшим деревом и, закусив халвой, которой меня угостил Артур, решил подождать конца битвы. Самое время – за кустик и… можно будет облегчиться… ну, я пошёл…
Было 14:37. Мир был полностью под контролем МД. Шла последняя битва за Сити-317. МД решил лично вместе с СамКозлом поучаствовать в этой, как им казалось, последней битвы ТАР. Ну, взяли мечи и армию, и пошли воевать (шутка; насчёт мечей).
- СамКозёл, слушай меня внимательно. Ты идёшь с большей частью моего отряда на ранее обговоренную вторую позицию. Напоминаю, действуем по второй тактике. А я с оставшейся частью армии займём позицию подкрепления, мы подойдём попозже, вы только дождитесь нас. Встречаемся в 17:00 у входа в уже разрушенный аэропорт Сити-317. – Хорошо? – сказал МД.
- Да, сэр – ответил СамКозёл.
А на самом-то деле МД послал СамКозла на верную гибель вместе с его отрядом… чтобы устранить конкурента на главенство на Аиуре…
Всё было уже давно продумано…
Было 14:54. Война всё ещё шла. Пора бы и снова подкрепиться… но…
Меня опять уносит в другое время лишь одной мыслью МД…
Было 15:37. НСАХКовцы почти уже проиграли, сражаясь уже последними силами. Многочисленная и сверхсильная армия СамКозла вот-вот убьёт их всех до последнего. И вот – последняя атака НСАХКовцы на аиурцев. Даже СамКозёл решил не сидеть в стороне, наблюдать за битвой, а лично поучаствовать в битве – вышел вперёд всех, оказавшись тут же в центре военных действий. Тут-то план МД проявляет себя по максимуму: МД приказывает сбросить над СамКозлом и над всей его армией (ну и с последними силами НСАХКовцев – три зайца одним выстрелом) водородную бомбу.
Был жуткий взрыв…
Я сначала оказался в 2113 году во Франции, в Париже. Только начал привыкать, а тут МД опять устроил мне путешествие…
Было 15:39. Весь Аиур был во власти МД. Он (МД) решил в 17:00 в своём Дворце в Армаггедоне устроить праздник в честь его победы над всем Аиуром. Завтра, 30 декабря, в его планах: объединение всех стран в одну огромную, установление его законов, провозглашение его как Главы Мира, короля Аиура и, наконец, отдых от всех проблем на всю оставшуюся жизнь.
Было 16:57. МД был в своём Дворце. Все, кого он приглашал, уже пришли.
- Что ж, друзья! – начал МД. – Начнём, пожалуй. Да будет пир на весь Армаггедон!..
Я очутился во втором году второй эры, 12 апреля, время – 16:05. Страна Бывальщина, город Бостон, УЗИВЕ* - именно это я узнал из табличке, которая висела возле рядом находящегося от меня дома. Я хотел в этот дом зайти – дом №67. Позвонил. Подождал. Никого. Снова позвонил. Подождал. Всё-таки никого в этом доме нету. Чёрт! Может, в соседнем кто-нибудь будет и откроет мне двери…
Ха! И в соседнем доме никого не было. И в двух других соседних от дома №67 домах никого не было. Где все? А может, это… ну конечно! Дело в том, что война – ПВГ* (2137 год I эры – 2 год II эры (даты уже не помню)) – война уничтожила здесь всё и всех. Дома пустые, разрушенные, эхо стрельбы доноситься откуда-то, людей совсем нет (ну, во всяком случае, пока что). И что мне делать? Скучно, всё-таки. Что ж, остаётся чем-нибудь перекусывать, бродить по улицам, пока МД не отправит меня ещё куда-нибудь…
- Ну, гады, т.е. дорогие гости! Я сегодня угощаю, – не надо, я сам заплачу за все счета… так вот. С праздником вас всех! Что? Не слышу? А почему я такой добрый и весёлый, спрашиваете? Ну, не знаю! – сказал МД, искоса посмотрев на бутылку НапитокАнгелов (НА). – Наверное, потому, что сегодня великий день в истории Аиура! Что ж тут непонятного?
- Да нет, мы всё поняли. С праздником! – сказали слуги МД, отхлёбывая НА. – Давайте ещё по бутылке?
- Давай! – сказал МД, щёлкнув пальцем.
Через момент двое слуг поставили на стол ящик с пятидесятью бутылками НА, по три литра каждая. МД позвал слугу и приказал открыть ему все бутылки.
– На, слуга, держи меч. Я тебе его дарю… НО ОТКРОЙ, НАКОНЕЦ, ЭТИ БУТЫЛКИ!!! Хотя бы мечом. Действуй.
Было 17:01. Я уже начал чуть ли не выть от скуки – ну, неужели вообще никого в Бостоне нету? Это же нечестно! О, я вижу кого-то вдалеке! Или мне чудится? Нет, мне не чудится. Я рванулся к этому человеку, рассчитывая хоть на какую-то помощь, хотя и не сомневался, что этому человеку помощь была не меньше нужна, чем мне.
- Извините, мистер, я…
Я исчез. А всё потому, что МД напился на празднике, и уже почти ничего не соображает. Мужчина, к которому я обратился, обернулся. Ничего не поняв и никого не увидев, пошёл дальше, думая, что ему почудилось.
Меня уносит в другое время…
На этот раз МД отправил меня в ГМЗА, 23 декабря 664 год II эры, 7:16 и 32…33 секунды. Я оказался за самолётом, в ста метрах от битвы, где я “настоящий” сражался против попсуитов, и уже в 7:28 всех их победил. Я прекрасно помнил несколько вещей: во-первых, то, что где-то в 9:15 можно будет уже вылезать отсюда, во-вторых, надо пробраться за недалеко стоящие ящики, потом придумать что-нибудь, избавиться от всей охраны МД, после чего разобраться и с самим им. Что ж, остаётся только ждать…
Было 17:40. МД объявил о том, что в 19:00 состоится его коронация, где его провозгласят как Владыку Мира. МД уже примерил костюм: зелёный носки, галстук, тоже зелёный, трусы, тоже зелёные, фрак, а остальное – как обычно для императора. Осталось немного… МД ещё не отошёл после пьянки…
Было 8:02. Я ждал. Скоро уже…
Было 18:57. МД вышел на балкон Дворца. Его поприветствовала снизу публика, составляющая около ста миллионов аиурцев и других народов, главное – сторонников МД. Он поднял вверх левую руку. Все замолкли.
- Итак, мои сторонники, - начал МД. – Приветствую вас на моей коронации. Хочу немного рассказать о стране, которая будет на Аиуре, о стране, которую я создал почти. Во-первых…
Было 9:11. МД говорил мне, “настоящему”, свою тупую речь. Я вот-вот сяду в его машину и отправлюсь в НП. Осталось немного…
И, вот он, роковой момент (разумеется, для МД)! Я захожу в комнату, и через пару секунд отправляюсь в НП. Настал момент…
- …сюда и наш город преобразуется. Это всё! Как вам?
Ха! Спрашивает ещё! Да если хоть один кто-то не согласится с этим, то…
- Прекрасно! Превосходно! Гениально! – доносилось из толпы.
- Вот и хорошо. Слуга, дай мне пурген! – сказал МД.
- Но, мой господин, Вы уверены, что…
- ДА!!! Давай сюда пурген!!!
- Хорошо, вот, держите.
- Прекрасно.
МД съел пурген и, наконец, протрезвел…
Я взял камень, лежащий рядом, прицелился, бросив его в сторону выхода. МД отвлёкся.
- Что это там, слуга? – спросил МД.
- Не знаю, господин – ответил слуга.
- На всякий случай, семеро из восьми – идите и посмотрите, что там!
- Да, сэр! – ответили слуги, и вышли из зала.
Это было то, что мне надо. В зале остались я, МД и один его слуга. Я уже продумал весь план своих действий. Выбрав момент, когда МД и его слуга отвернутся от двери, я подбежал, закрыл её и быстренько вернулся на место. Так, теперь мне нужен ещё один камень. О, нашёл! Отлично. Я взял этот камень и кинул его в сторону запасного выхода. МД опять отвлёкся.
- Вот, гадёныш! Ишь, куда забрался! – воскликнул МД. – Проклятый Zeratyl! Сейчас я тебя отправлю куда подальше! Приготовься! Надо сосредоточиться… 3…
МД обернулся и увидел меня.
…2…
- Умри сволочь! – воскликнул я, замахнувшись мечом на МД. Он, не ожидав такого, застыл на месте…
…1…
Я сделал на всякий случай обманный удар и отрубил голову МД.
Неожиданно для всех, прямо перед вручением короны, МД упал замертво… и… настал хаос…
Всё! Я свободен от МД! И мир спасён! Но есть одна проблемка – надо как-то ещё спастись от слуг МД…
Было 11:59. Я был у дома №517 города Саратова. До моего дома оставалось около километра, но тут мой (точнее, СамКозла) самолёт сломался, и мне пришлось срочно делать посадку. Но меня это уже не волнует. Чёрт, этого не может быть – я увидел СамКозла, выходившего из дома №519 и садящегося в мой (по-настоящему мой) самолёт. А у меня тут – авария. Я нажал на кнопку катапульты и, выпрыгнув из самолёта, приземлился прямо в свой самолёт и оказался рядом с СамКозлом. Я ему покажу!
- А, старый друг! – сказал СамКозёл. – Привет!
Я решил не подавать пока признаков злости.
- Привет, СамКозёл. – ответил я, вытащив свой мобильный из кармана, и отправив ему SMS: “Это я, ZS. Готовься. Помоги мне разобраться с СамКозлом.”. – Как живёшь?
- Да-ай… всё как обычно.
- Слушай, у меня срочное дело. Отвези меня, пожалуйста, к Олегу, а я расплачусь за полёт, хорошо?
- Хорошо, Zeratyl.
Было 12:04. Я и СамКозёл были у Олега, т.е. у дома Олега. Людей на улице, как назло много было. Тут я достал меч и нацелил его в СамКозла.
- Не так двинешься – включу! Значит так, козёл, слушай меня внимательно. Ты сейчас идёшь со мной к Олегу, без лишнего шума. Понял?
- Да – ответил СамКозёл.
Было 12:07. Мы поднялись к Олегу на этаж. Я позвонил. Олег открыл. И я тут же впихиваю СамКозла в дом Олега. А тут – сюрприз! На помощь Олегу пришла банда ПНВИУ*! Это хорошо…
Мы вкачали СамКозлу таких люлей…
- Ты, козёл, урод и предатель – не хочешь нам чего-нибудь рассказать? – спросил Олег.
- Ну, – начал СамКозёл, - я бы очень хотел сказать, что я вас обманул. На самом деле ПАР*, если помните, начал не Козёл, а я…
- И это всё?
- Ну, да…
Зря он это сказал… избив его почти до смерти, мы вышвырнули СамКозла за двери, а я подошёл, включил меч и ему на долгую память отрубил левую ногу, потом ещё пару раз пнул и закрыл двери. СамКозёл успел сказать лишь: “Я ещё вернусь, Zeratyl!”…
Ну, наконец, можно и поспать… хотя бы у Олега…
…Было 6:05. Я был у Sash`и, т.е. у её квартиры, и думал про убийства ПЭ, СамСклеротика… “Зачем?” – спросил я себя и тут же понял: таким вот образом через СамКозла МД избавлялся от своих главных соперников… наверняка, потом МД убил бы и самого СамКозла… поток мыслей испарился, я позвонил дверь. Никто не открыл, но внутри был слышен шум. Дверь была открыта. Я вошёл в квартиру и… увидел мёртвую Sash`у на полу и копающегося в её вещах СамКозла… я включил меч…
…Я опять проснулся в холодном поту. Было 20:51. Я был ещё у Олега. Ну и сон! Слава Богу, всё в порядке. Да, кстати, вспомню – сегодня 23 сентября.
Было 21:13. Я шёл домой к Sash`е. Я был счастлив. Ещё бы: МД больше нету, СамКозла тоже долго не будет, никакой ТАР нету, всё в порядке со всеми. Зимнее солнце озаряло лицо, внутренне чувствую себя прекрасно. Я улыбаюсь, радуюсь за себя и за окружающий меня мир. И я очень рад за это, потому что знаю, как его можно заслуженно называть – “мой” новый мир…
27.12.2006 Условные обозначения
Мистер Гипер-Квантовый-Четырёх-Уровневый-Нейро Активатор №667 - вещь, благодаря которой включается БольшаяЗащита (о ней позже) (в каждом ВышеДвухэтажномДоме была своя), а также эта вещь имеет номер своего дома (в данном случае - №667);
ПЭ – ПропеллерЭволюции;
Саратовский – имеется в виду Саратов – родной город главного героя;
МЗ – МаринованныеЗомби;
НапитокАнгелов – напиток, запрещённый в употребление ещё с 413 года II эры;
AllRight – всем ж…
КонецСвета – одна из планет галактики Скрит;
0000000000000000000000000000000003 – телефон, позвонив по которому любой может узнать необходимый ему адрес, дав некоторые координаты;
ПолицияАиура – организация, “борющаяся с непорядком на Аиуре”;
НеСкораяПомощь – ну, названная по праву скорая помощь;
рокеры – секта народов Аиура, которая слушает Великий рок;
ГрёбаныеГости – ну, гости обычные, но я их так люблю называть…
зомбиторианцы – люди, не употребляющие в пищу зомби ни в каких видах;
ЛосьВМВД – ЛосьВМордуВсемДаватель;
ZeerrorS*48X5*Jedi – марка и номер самолёта главного героя;
БольшаяЗащита – невидимая специальная защита, защищающая каждый ВышеДвухэтажный дом от нашествий нурлантов и архангелов (система, принятая насильно аиурцами); включается ежедневно в таких домах в 5:00;
ГМЗА – ГрёбанаяМагнитнаяЗонаАиурцев;
ТАР – ТретьяАиурскаяРеволюция;
МД – МастдайДартвейдерович;
БелыеТапочки – близкий помощник МД;
Велиус – один из главарей одного из отрядов МД;
АкадемияПоОбучениюРубленыхТормозов – так называется лучший компьютерный клуб Саратова, где можно всё…
F-63 – марка истребителей-аиурцев;
КомнатаВНикуда – это и была комната-портал, которая отправила меня в прошлое;
НебольшомуПутешствию – так в шутку МД назвал мои приключения;
КонтролёрВремениНеНавечно – так назывался прибор, которым МД управлял временем, окружающим меня;
ПМВ – ПерваяМашинаВремени;
ОРАНГ – ОдниРуиныАНеГород;
Леннон – столица РАЙ;
Итон – город Англии;
автомат и базуку Лимонтова – великие оружия, внёсшие огромный вклад в историю оружия;
Армаггедон – столица Бляндии;
дорилены – секта народов Аиура, слушающая всякий металл;
Бывальщина – одна из стран Аиура;
НСАХК – НеСтранаАХреньКакая-то;
Сити-317 – столица НСАХК;
ХАНГА – ХреньАНеГородАиура;
СЗМСМД – СамаяЗначимаяМурняСторонниковМастдаяДартвейдеровича;
УЗИВЕ – УлицаЗомбиИВсякойЕрунды;
ПВГ – ПерваяВойнаГалактики;
ПНВИУ – Придём, Найдём, ВозьмёмИУбьём!
ПАР – ПерваяАиурскаяРеволюция.
27.12.2006 Особая благодарность
Хочу поблагодарить собственную неисчерпаемую фантазию, брата Nick`а Rimer`а за моральную поддержку и, конечно, Джоржда Лукаса за потрясающие идеи, некоторые из которых я использовал в данном рассказе; также спасибо каникулам за то, что они есть!
Спасибо огромное читателям, которые нашли не только время, чтобы прочесть это до конца, но и понимание (и то, я не уверен, что буду понятым до конца).
И, последнее “спасибо” друзьям за немалую поддержку, чьи персонажи присутствовали в рассказах. Это внутренне помогало мне в трудные минуты.
Ещё раз спасибо.
Автор: предпочитаю оставаться никому не известным Зератулом Скордессо.
Редактор: снова я.
//22:48 12 сек//
//Гомель, Беларусь//
Свидетельство о публикации №206090900254