Революция - 4. Серп и топор

 
 29 – 31.12.2005


 *** By ZS ***


































 [Слова, обозначенные в тексте знаком “*”, как и обозначения к ним, можно найти в графе “Условные обозначения”, после текста]





…О, красота! Мой магазин, наконец, готов. А значит, шоу должно продолжаться! Столько времени и денег! Но, что я вижу… о, нет! Это же КосмическийКомбайн*…
…Я опять проснулся в холодном поту. Было 6:12. Я остолбенел… надеюсь, БольшуюЗащиту*, которую надо было включить ещё в 5:00, включила Sasha, девушка моя. Даже если так, пора вставать…
Было 7:03. Я уже поел… надо ещё одеться, застелить кровать и выключить телефон… хотя бы на два часа… я праздновать буду… только вот бы вспомнить, что же именно… а, точно – вчера ж я и Sasha были помолвлены! Да!!! Я столько мечтал об этом!!! Скорее бы будущее настало…
Было 8:12. Я сидел за своим СуперКомпьютером, играл в косынку. Капитально… как-то надоело уже выигрывать – может, попробовать играть без кодов? О, Sasha пришла. Это хорошо.
- Привет, Sasha. Послушай, ты сегодня включала АдскуюМашину, т.е. БольшуюЗащиту?
- Да. А как же – тебя не поднять – спишь, как убитый!
- Спасибо (было очень смешно притворяться, я еле сдерживался).
Ладно, доиграю и…звонок по мобильному (я не это хотел сказать). На проводе – кот ТорговецДушами.
- Брысь, зараза такая! – крикнул я своему коту.
На проводе от наушников лежал он, пытаюсь их перегрызть. А звонил Антон – мой друг.
- Привет, Zeratyl!
- Привет, Антон.
- Слушай, ты сегодня не хочешь пойти со мной, Олегом и ещё с этими, как их… вспомнил – банда ПНВИУ (Придём, Найдём, ВозьмёмИУбьём)? За мой счёт.
Последнее предложение меня заинтересовало… шучу.
- С удовольствием, но у меня к тебе два вопроса. Во-первых, почему я поеду без Sash`и?
- Ну, Zeratyl, пойми – казино – дело не женского терпения…
- И во-вторых – м-м… забыл… слушай, Антон, напомни мне, что я только что хотел тебе сказать?
- Не знаю. Это знаешь только ты.
- В том-то и вся проблема – я не знаю… ладно, говори, где и во сколько, только честно!
- Наш город, казино “Для пессимистов”. Где-то рядом со зданием фирмы ИГПБ (ИзготавливаемГ… - ПолучаемБабло), примерно возле дома №161. Понял? Быть там в 11:00. Обязательно в галстуке. Только не приди, как я неделю назад – в галстуке и в трусах. Галстук, желательно, оранжевый. Всё, пока.
- Пока. Конец связи.
Было 10:52. Я был уже в казино. Все наши уже были на месте.
- Значит так, Zeratyl. Ты не думай, что мы все, кто сидит за этим столом, собрались здесь, чтобы пойти поиграть в казино на все имеющиеся деньги. Да, и ещё – что за прикид? Галстук, шорты и зелёные носки, домашние тапочки… ну, раз ты такой оригинальный, то тебя ждёт сюрприз… так, что-то меня занесло, сразу конец рассказываю… значит так – делаем ставки и играем. Выигравшие выбывают после каждого этапа игры, играть будем в “Умника”. Последний не выбывший и будет тем “счастливчиком”, который поедет к дому №732 помогать нашим – сегодня в тот район приезжает ХодячаяМишень – глава диббидиббиритолеров, а ещё – один отряд дориленов уже там! Разумеется, мы все, независимо того, выиграем ли, проиграем ли – все помогать поедем нашим! Просто проигравший поедет туда на полчаса раньше других, для “разогрева”. Всем всё понятно? Ну, что ж, начнём…
Все сделали ставки. Я поставил на №26. Рулетка крутится, крутится… ну же, ну же! Чёрт, №27. А я на него сначала и хотел поставить. Первым вышедшим был Антон – мой хороший друг. Хотя на данный момент он инее враг…
Вторым вышел TefalНДОВ (TefalНеДающийОтдыхаВсем (ник такой)) - один из банды ПНВИУ. И так по очереди вышла вся банда. Остались только я и Олег.
- Ну, Zeratyl, молись! Я ставлю на твой любимый №7!
- Ладно, Олег, я ставлю на твой любимый №8!
- Ты опять проиграешь!
Рулетка крутится… и… №9! Ближе ко мне, а значит – я вышел! Олег остался.
- О, чёрт! Я проиграл.
- Да, Олег. Поздравляем тебя! У тебя есть великолепный шанс стать сегодня новой ХодячейМишенью…
- Нет. Я не позволю вам так говорить про Олега – сказал я. – Я пойду вместо него, хоть он и проиграл.
- Это… Zeratyl… я не верю своему счастью! Т.е. я не верю, что ты это сказал! Я…
- Всё, вопрос решён.
Было 12:57. Я был уже у дома №792, но, как заметил, я немного опоздал – драка кругом уже давно шла между всеми, кого только можно было увидеть вокруг. ХодячаяМишень ходит и убивает своим мечом всех подряд одних за другим. Это надо прекратить. Я включил свой меч и пошёл напролом через всех к цели.
- Да будет ХодячаяМишень лежачей! – крикнул я, одним взмахом меча убив двух диббидиббиритолеров… о, кого я вижу среди наших?! Мой старый друг НеСамСклеротик.
- О, Zeratyl, привет!
- Привет, НеСамСклеротик!
- Что, сражаешься? Надеюсь, за нас?
- Конечно… нет (шутка) да! Осторожно, слева…
- Ладно, давай…
- Слева, чёрт возьми!
НеСамСклеротик в самый последний момент успел увернутся от удара врага и убить его в следующий момент.
- Спасибо, Zeratyl. Значит, что я хотел…
- Ты хотел… а вот что ты хотел, я не знаю.
- Да, я, наверное, не зря так зовусь. О, вспомнил – я хотел предложить тебе тактику: я делаю отвлекающий манёвр и бегу назад, а ты сейчас отходишь влево, а потом – замах и готово. Понял?
- Понял, но есть одно “но”. Ты видишь впереди примерно полторы тысячи бегущих сюда аиурцев?
- Да, и что?
- Действительно, и что?
- Е…
- П… ПолныйПэ!!!
Старый добрый “самолёт”! Я быстро залез в него и начал взлетать. И тут, как будто назло, в небе я заметил больше тысячи F-19. Я решил, что надо садить НеСамСклеротика позади меня, чтоб хоть немного помогал мне.
- НеСамСклеротик, прыгай сюда! – крикнул я.
И вот, из толпы диббидиббиритолеров выбегает НеСамСклеротик, и в прыжке хватается за верёвку, которую я ему кинул. Разумеется, другой конец верёвки заканчивается у меня в салоне. Я нажал на одну хорошую кнопку “Назад в Ад”, и верёвка вместе с НеСамСклеротиком начала подниматься. Оставалось около метра до того, как НеСамСклеротик поднимется в самолёт, как какой-то аиурец, воскликнув: “Назад в Рай!”, взмахнул своим лазерным мечом и разрубил верёвку. НеСамСклеротик упал.
- Нет! – воскликнул я.
Но подбирать НеСамСклеротика было поздно.
- Да! – воскликнул тот самый аиурец.
Я хотел развернуться и атаковать его, но нельзя было рисковать – я мог задеть НеСамСклеротика. Да и в небо мне пора. Слава Богу, в небе появилась сотня наших самолётов. Целая сотня! Против какой-то там тысячи…
Было 13:35. Я был уже в воздухе. Да, я давно не летал. Надо вспомнить, как я красиво умею стрелять (никто не говорит про то, что точно)… я набрал нужную мне высоту и полетел навстречу тысяче F-19. У меня для них сюрприз…
- Умрите, вашу мать! – крикнул я, выстрельнув наугад 6123 раза… всё, это катастрофа. Мне не удастся повторить свой подвиг, как тогда, во время ПАР. Тогда я выстрельнул 6124 раза.
- Ты радоваться должен, Zeratyl! – сказал внутренний голос. – Зато у тебя меньше шансов сбить своих…
- О, да, спасибо – ответил я.
Результаты моего выстрела меня впечатлили (по данным компьютера): 786 F-19 и 12 наших самолётов. И ещё (уже мной подсчитано): после падения подбитых погибло ещё до черта врагов. ХодячаяМишень надумал сматываться. Сейчас же! Сейчас я добью оставшуюся сотню истребителей, а потом займусь им. Правда, надо ещё сбить сотню F-19…
Было 13:59. Все F-19 были уничтожены. Как хорошо, когда тебе помогают! Двое из наших чуть не взорвали меня случайно, но я оказался слишком хитёр! Хе-хе… ну, всё, ХодячаяМишень, тебе до Тронга недолго осталось! Я снизил высоту и начал поиски ХодячейМишени. О, вот и он! Мой план жесток… сначала я открыл стрельбу, целясь специально недалеко от цели, потом снизился ещё больше, нацелился на жертву, нажал “Катапульта”. ХодячаяМишень сначала лёг на землю, избегая моей стрельбы, потом встал, а тут прямо на него летит самолёт. ХодячаяМишень каким-то чудом успел отбежать вправо. Я так долго этого ждал… самолёт упал… ХодячуюМишень отбросило куда-то вправо метров на десять. Он был ещё жив… пока я не приземлился! Я подошёл к лежащей ХодячейМишени, включил свой меч. Забрал меч у него и дал ногой по лицу пару раз. Так, легонько…
- Ну, что, ХодячаяМишень, из Ада в Ад?
- Как знаешь…
- Умри, сволочь! – крикнул я, жестоко отрубив голову ХодячейМишени.
Было 14:12. На поле битвы (на земле) осталось около тридцати наших и пару вражеских личностей. Я позвонил нашим, в казино которые, попросил прислать сюда ПолициюАиура*. Антон сказал, что сейчас будут. Хорошо… чёрт, что творится? Все наши куда-то убежали.
- Куда вы, придурки? – крикнул я.
Это было бесполезно.
Тут я заметил, что я на поле битвы не один (из наших). Я присмотрелся к силуэтам, увидев… как один из аиурцев душил НеСамСклеротика. Увидев меня, этот аиурец отстал от НеСамСклеротика, встал, включил свой меч и подошёл ко мне.
- Ну, Zeratyl, из Рая в Рай?
Я сначала не понял, откуда он знает моё имя, а потом пригляделся, и узнал в аиурце моего старого друга Колобка…
- Предатель! – воскликнул я.
- Идём со мной, переходи на мою сторону!
- Я не хочу идти с тобой, Колобок. Сразимся, как два НеДжедая!
- Молись, Zeratyl!
Битва началась… и у меня опять родился план.
- Смотри, Колобок! Вон БритниСпирс идёт!
- Где? – резко испуганно спросил Колобок, обернувшись нервно.
Этого мне хватило. Я проткнул Колобка. Он упал заживо.
- Скажи мне что-нибудь перед тем, как отправиться ко мне домой… т.е. в Ад!
- Э-э… буээээ!!! – сказал Колобок, тут же умерев.
Я смотрел на него с минуту… и вдруг вспомнил про НеСамСклеротика. Я подбежал к нему. Пульса не было. Надо спасать жизнь, пока ещё не поздно (а, может быть, уже и поздно). Я начал делать прямой массаж сердца, но тут… подбежали два архангела, отбили меня от НеСамСклеротика и надели на меня наручники. Потом посадили в самолёт ПолицииБезПогонов*, набрали скорость, высоту и улетели в направлении к одноименному к самолёту штабу (дом №118). Всё было очень странно.
- Вот, объясните мне – за что вы меня схватили? – возмущался я.
- Не прикидывайся дураком, Zeratyl. Я чётко видел, как ты душил нашего начальника – товетил один из архангелов.
- Но это… враньё! Я наоборот пытался его спасти – я делал ему прямой массаж сердца, когда вы меня схватили. А теперь, скорее всего, уже поздно. Я в этом уверен.
- Не надо врать, Zeratyl – сказал второй архангел. – Я всё видел. Помнишь, когда наши все убежали с поле боя, кроме тебя? Это я им по рации сказал, что в километре от них по дороге открылся новый магазин “Pepsi”. Кто первый прибежит, тому 1000000 рубликов бесплатно. А потом – ты! Остался лишь ты, Колобок и НеСамСклеротик. Так вот, Колобок пытался спасти нашего начальника, но ты помешал ему, немногим позже убив его, после чего задушил НеСамСклеротика.
- Но… - начал я.
- Всё, приехали. Суд разберёт, голубчик – сказал архангел, вытолкнув меня из самолёта.
Что-то здесь не так. Странно, но меня сразу повели на суд.
Было 19:00. Суд закончился. Меня за два убийства приговорили к двум неделям ареста и одному путешествию в НачалоСвета (одна из планет космической системы, где расположен Аиур). Несправедливость НеНеВосторжествовала. И, вот – я в тюрьме. Надо, чтобы кто-то передал Sash`е, что со мной всё в порядке, что я скоро вернусь. Скучно и холодно… но я не ослышался? Чей-то знакомый голос во тьме другого конца моей камеры. Не РыжийАП* ли? Нет, это… ШтангЭ – мой старый приятель, с которым я когда-то сделал первую в своей жизни водородную бомбу.
- Кого я вижу?! ШтангЭ!
- О, Zeratyl! Сколько лет…
- Много. Как дела?
Было 20:37. Мы ещё говорили.
- Понятно – говорит ШтангЭ. – Да, кстати, рад тебя огорчить, т.е. с огромным сожалением хочу обрадовать, т.е. у меня для тебя не очень хорошая новость: с сегодняшнего дня на всех планетах нашей СЗЗГ, кроме нашей и Битломании (одна из планет космической системы, где расположен Аиур), идёт ТВГ (ТретьяВойнаГалактики). А нас просто некуда девать – нас отправят на Бааль (одна из планет космической системы, где расположен Аиур) на верную смерть, и дело с концом. Надо что-нибудь придумать, да поскорее… ой, чуть не забыл. У меня к тебе есть подарок.
ШтангЭ протянул мне какой-то значок, украшенный чёрным, жёлтым и зелёным частично светом. Я взял, рассмотрел – на нём были изображены крест-накрест серп и топор, и подпись чуть ниже чёрными буквами: “Революция”…
- Вот такие значки получили все дорилены и рокеры, воевавшие в ВАР (ВтораяАиурскаяРеволюция). Я знаю, что ты не получал заслуженного значка – твой значок отдали Колобку, попросив, чтобы он передал этот значок тебе, а Колобок, скорее всего, уничтожил значок. А такой значок сейчас куда престижнее многих медалей…
- Спасибо тебе, ШтангЭ. Я…
Прошло два дня. Сегодня 30 июня 666 года (II эры). Сейчас 22 часа 50 минут. Я сижу в камере. Хочется спасть…
- Ладно, ШтангЭ, спокойной ночи!
- И тебе того же.
Я начинаю засыпать…
Но тут вдруг… дикий визг сирены, из стены начинает вырезаться чьим-то лазерным мечом круг. Стена падает. Слышны чьи-то быстрые шаги. Пыль, наконец, осела, и я увидел человека в чёрном плаще и капюшоне. Его лица не было видно.
- Быстрее, Zeratyl и ШтангЭ, в мой самолёт! – сказал человек.
Я и ШтангЭ, не намереваясь оставаться в холодной и мерзкой камере, быстро прыгнули в кабину самолёта. Было видно, как дверь нашей камеры открылась, и вошедшие туда МентыБезПогонов были ошарашены. Самолёт улетал всё дальше и дальше от тюрьмы. Стрельба по нам была бесполезна – потому что неточна. У меня и у ШтангЭ было уйма вопросов к человеку, но сон быстро сломил нас…
Было 9:19. Я проснулся. ШтангЭ рядом не было. Я буквально сразу понял, где я – в ГМЗА (ГрёбанаяМагнитнаяЗонаАиурцев). Не в первый раз. Тут я увидел, что издалека ко мне приближается тот самый человек. Он подходит всё ближе и ближе, я начинаю его узнавать. Да ведь это мой бывший сосед по квартире – Хрень. В окружении аиурцев.
- Ты!? – начал я. – И ты тоже – предатель?! Ты…
- Заткнись, Zeratyl, я и так знаю, что ты сейчас обо мне думаешь. Слушай меня внимательно: сейчас тебе дадут еду, а потом ты отправишься на самолёте в Армаггедон – тебя ждёт тяжёлый конец, а я получу большую славу и большое количество денег, как тот, кто тебя поймал. А вот твой друг, ШтангЭ… ну, скажу прямо – ему промыли мозги, он ничего не помнит и не знает, так что, я беззаботно отправлю его в ОРАНГ, в лагерь к вашим. Я внушил ШтангЭ, что он – аиурец, рассказал ему обязанности аиурца, так что в ОРАНГе его ждёт тёплая встреча… ещё одна деталь – у меня пока нет пилотов, все по своим заданиям распределились, а награда не ждёт – ваши самолёты на автопилотах. Их переключить невозможно, не уничтожив весь самолёт. А, значит – я посажу тебя в самолёт, и… прощай!
Было 9:45. Меня посадили в самолёт. ШтангЭ тоже.
- Твоё последнее слово перед ВесёлымПутешествием, Zeratyl?
- Будь ты проклят, Хрень!
- Я так и знал… прощай!
Мой самолёт взлетел, набрал высоту и полетел в неизвестном мне направлении. Перед смертью можно и поспать…
Было 12:01. Я проснулся. Чёрт, знакомый дом! Это же… дом №1672! Ха-ха! Я в ОРАНГе! Эти придурки, кажется, перепутали самолёты! О, кого я вижу… Олег, Антон, МальчикБезПальчик, МальчикСПолПальчик, АскаридаНеЧеловеческая и много других знакомых.
- О, чёрт, Zeratyl! – воскликнул Олег.
- Он самый… – ответил я.
Было 15:39. Я вернулся в Саратов. Домой. Каково же было счастье Sash`и, когда я вошёл…
Было 15:51. Я рассказывал Sash`е о том, где вчера и сегодня утром “путешествовал”.
- …и я ему так дал! – сказал я.
- Супер! – ответила Sasha.
- И… да, кстати, Sasha. У меня к тебе подарок.
Я вручил Sash`е свой значок, который мне дал ШтангЭ.
- Это тебе от меня…
- Теперь я тебя точно никуда не отпущу!
- На сегодня – досказал я.
Ой, что дальше было…
Было 5:02. Я вернулся домой, только что включив БольшуюЗащиту, чуть не забыв своего любимого мистера Гипер-Кванотового-Четырёх-Уровневого Нейро Активатора №667. А у меня к Sash`е сюрприз – я свободен от дел сегодня, а значит, ещё один день с ней…
Было 6:57. Я проснулся на секунду, лёг поближе к Sash`е… никакая БольшаяЗащита меня больше не будет беспокоить, потому что я договорился со своим соседом – теперь он в моём доме ответственный за это дело! Это очень хорошо!
Было 8:13. Sasha уже встала и, слава ей, приготовила еду. Я встал и сразу пошёл на кухню. Было смешно, когда я вошёл в кухню, и только теперь вспомнил, что забыл одеться… Sasha долго потом вспоминала… нет, в трусах-то я был, но галстук ей показался смешным… почему-то…
Было 9:07. Я поел, только что включил свой СуперКомпьютер, а тут звонит Антон по мобильному.
- Антон, привет.
- Zeratyl, поздравляю! В ОРАНГе прошло голосование, глее тебя выбрали как главу антиаиурского революционного движения нашей страны! Ты теперь самый ответственный человек РАЙ! Поздравляю! А почему ты… никто такой ответственности нести не хотел, да и никто так не любит воевать, как ты!
- О, Антон, спасибо! Ничего ж себе начало дня…
- Это ещё не всё. Распространились слухи, что Грайс, одна из планет нашей системы, несколько часов назад была обезжизненна, то есть жизнь на ней была уничтожена. Этим и закончилась ТВГ. Также другая планета Бааль тоже сильно пострадала, почти вся была обезжизненна… зато процветает вовсю КонецСвета! И что очень ещё интересно – впервые наша планета не принимала участия в войне такого масштаба!
- Замечательно.
- И последнее. Сегодня Хрень приезжает в Леннон с армией аиурцев и с хорошим планом – информацию предоставил наш агент в его отряде. Надо дать Хрени отпор и отправить его в Рай, т.е. на КонецСвета, либо убить прямо на месте. Нужно быть в 12:00 в Ленноне у дома №607. Понял?
- Понял, Антон. Спасибо.
- Всё, пока.
- Пока. Конец связи.
Ладно, хватит удовольствий на два дня, пора в бой.
Было 12:03. Я уже давно пришёл. Сейчас обсуждаю с Олегом и Антоном тактику.
Было 12:18. Наконец, всё обсудив, я приказал (я ведь главный, так что и командовать буду) всем сесть по своим МегаТанкам, самолётам и т.д. По команде вся наша армия направилась на штурм к дому№93 – по последним данным, Хрень и его отряд там. Все в пути. Я сел в свой самолёт, последовав за своей храброй армией.
Было 12:31. Все наши уже были у дома №93. По моему приказу, через две минуты дом был оцеплён, самолёты были готовы к внезапной бомбардировке. Всё шло, как ремень по заднице…
Было 12:33. И вот, наконец, к дому подлетели истребители и F-227. Мои самолёты один за другим поднимались в воздух, сбивая один за другим истребители соперников.
- Zeratyl, приём.
- Слышу отлично, Антон. Что ты хотел?
- Этаж восьмой, окно второе слева от тебя – так находится квартира Хрени.
- Понял.
Я тут же попросил у одного нурланта снайперскую винтовку. Но её, как назло, не было не только у этого нурланта, но и у всех остальных.
- Хорошо, дайте мне тогда ВинтовкуДляХрени – приказал я.
Всегда пожалуйста! Уже через две секунды эта винтовка быда у меня в руках.
- Прощай, Хрень! Увидимся в Раю!
Я хорошо прицелился и стрельнул. Попал точно в голову. Готово. И всё было так просто! И наши самолёты как раз только что разобрались с немногочисленной армией Хрени. Но тут вдруг дверь дома №93 вылетела, и из дома выбежал Хрень в сопровождении отряда из ста диббидиббиритолеров. Началась битва. Забавно, но в этот же момент в НСАХК (НеСтранаАХреньКакая-то), в её столице Сити-317 началась ТАР – там идёт настоящая революция, а в Бывальщине над многими городами аиурцы бросают бомбы с белым фосфором… всё это просто жутко, но мне как-то не до этого. Именно теперь я начал по-настоящему сожалеть, что два года назад погиб наш командующий, КраснаяШапочка…
Было 12:59. Почти вся охрана Хрени была жестоко убита. Антон вдруг крикнул мне (как назло, прямо под ухо):
- Zeratyl, смотри, ещё один отряд аиурцев летит сюда!
Но я не посмотрел туда, куда просил Антон… потому что я заметил Хрень с ВинтовкойДляАнтонов в руках, целящегося в Антона. В последний момент я успел оттолкнуть “жертву”. Хрень выстрелил… и попал прямо мне в руку… но мне было плевать – я спас Антона. Несмотря на жуткую боль, я встал, взял автомат у кого-то и пошёл напролом к Хрени. Я пригляделся – на этот раз Хрень целился в Олега из ВинтовкиДляОлегов. Я тут же выбежал вперёд всех наших по направлению к зданию, убил двух последних диббидиббиритолеров и, подойдя почти вплотную к Хрени (около двух метров), расстрелял его. Хрень, упав, сказал:
- Буээээ!
Но это ещё далеко не конец! Истребители (те самые, которых ранее заметил Антон) не полетели на нас, а стали бомбить город. Это недолгое безобразие сейчас закончится! Я со своей рукой (пока ещё) не решались делать из ситуации ЧАР (ЧетвёртаяАиурскаяРеволюция), а просто сели в ближайший самолёт. Я быстро взлетел и набрал нужную высоту. Вот она, битва!
Было 13:24. Я уже сбил несколько истребителей. К… чёрт, что это за самолёт такой? Я пригляделся на панель своего самолёта – оказывается, я сел по ошибке во вражеский истребитель, который был подбит, но я всё равно как-то взлетел… и у меня родился план. Я тут же позвонил по мобильному Антону, попросил, чтобы тот передал всем нашим, в каком я истребителе, потом рассказал ему свой план, попросил, чтобы он всем тоже его рассказал. Все всё поняли. Это хорошо. Потом я (так как летел в их истребители, аиурцы приняли меня за своего) сказал по рации аиурцам, что “нам надо срочно улетать в ОРАНГ по последнему переданному приказу”… я сказал это голосом уже убитого их командора Хрени, и всё вышло супер… а вот, в чём заключался мой план – пока аиурцы разворачивались, наши успели собраться с силами, позже окружили их отряд, ну а после победили, хоть и с большими потерями. Всё шло, как ремень по заднице…
Было 16:37. Всё вышло, как и было задумано. У наших потери оказались немалыми, но зато аиурцы потеряли весь свой отряд, при том, что их было в четыре раза больше… это хорошо. На сегодня моя роль в революции закончена, я иду домой. Точнее, лечу. Катапульта…
Я договорился с Антоном, что на время моего отсутствия в ОРАНГе он с Олегом будут командорами, а чуть что, пускай звонят сразу домой ко мне, если уж слишком срочно.
Было 18:21. Я пришёл домой. Замечательно, Sasha как раз приготовила поесть. Я, как всегда, не вовремя.
Было 19:01. Всё! Можно, наконец, провести вечер в компании моей девушки Sash`и…
Было 7:03. Я уже давно встал и поел. Мне позвонил Олег и сказал, чтобы в 13:00 я был в небе над Армаггедоном. Ну, а пока – можно лечь рядом с Sash`ей и немного полежать…
- Какое сегодня число, ZS?
- По-моему, 4 июля… э-э… 666 год II эры.
- Браво! Ты ведь не забыл, что 8-го числа у нас – свадьба?
Хм-м… я капитально…
Через минуту, очнувшись, я обнял и поцеловал Sash`у.
- Помню, конечно! Это просто супер!!!
Я уже начал думать про то, что мне делать сегодня, как вдруг мне по мобильному кто-то позвонил. Номер мне был не известен.
- Zeratyl?
- Да, это я.
- Послушай, ты можешь выйти немного раньше договоренного и зайти ко мне, у меня тут есть одна капитальная проблема…
- Простите, кто это?
- Это я, АскаридаНеЧеловеческая. Адрес мой ты должен знать: твой дом, квартира ровно тремя этажами ниже твоей, понял?
- Да знаю я. Пока.
А так хочется ещё полежать на кровати…
Было 10:13. Я позвонил АскаридеНеЧеловеческой. Уже в квартиру. Он открыл почти сразу.
- О, Zeratyl, привет! Входи.
Я вошёл. АскаридаНеЧеловеческая указал на кухню.
- Вот, смотри! Что это такое? – спросил мой сосед, показывая на какую-то штуковину, лежащую на столе. Я взял её, стал рассматривать.
Я почувствовал лёгкое покалывание в руках. Внезапно хозяин изменился в лице и характере.
- Прощай, Zeratyl! Ты ответишь за Хрень!
Тут-то я всё и понял, хотел подойти к АскаридеНеЧеловеческой, но… было поздно… меня уносило в другую местность, потому что предмет был порталом… знакомое ощущение…
Было 10:18. Я оказался в каком-то тёмном огромном зале. Та штуковина-портал находидась в другом конце зала от меня. Я понял, что надо коснуться её ещё раз, тогда я вернусь. Я уже начал делать шаги, но пришлось остановиться – двадцать каких-то аиурцев не дали мне пройти. Зря…
- Ну, что ж, Zeratyl, ты попал! Я бы тебе сейчас прочёл лекцию, часов на два, но вижу – ты не любишь ждать. Да будет битва! – воскликнул один из аиурцев, и все остальные пошли на меня.
А я ведь даже узнал их – это самые опасные преступники РАЙ на сегодняшний день…
- AllRight! – ответил я, кинув в зал только что нашедшуюся гранату.
Сам я убежал в сторону.
Бум! Осталось лишь четверо, да и то раненных. Я снова вошёл в зал. Уже легче. Битва!
Было 10:26. Я убил уже двоих.
- Его невозможно убить на мечах! – воскликнул кто-то из дерущихся со мной аиурцев.
- Но я попробую! – сказал второй, и через секунду после моего удара лишился головы.
Победа. Моя, конечно же…
- Ну, выживший аиурец! Убить ли мне тебя? – спросил аиурец.
- Ты умрёшь за наглость! – сказал я, одним взмахом меча отрубив ему ноги, а вторым – голову.
Аиурец (точнее, то, что от него осталось) упал. Теперь у меня есть новая порция МЗ (шутка)!
Было… скучно и одиноко. Я решил пройтись по комнатам этого, так сказать (внешне), древнего замка. Как интересно…
Было 10:38. Все комнаты были пусты. Наконец, я решил – захожу в последнюю комнату – и домой. Я открываю двери с надписями: “Danger!!!”, “Death on two legs!” и ещё несколько надписей на каком-то странном, непонятном мне языке. В комнате кто-то был. Я подошёл ближе и увидел… какого-то странного человека – он был внешне ровно наполовину – человек, наполовину – робот. Раньше таких называли киборгами, как, в принципе, и сейчас… я осторожно и медленно к нему подошёл.
- Не бойся, Zeratyl! – сказал мне киборг.
- Откуда Вы знаете моё имя?
- О, мой дорогой, если бы ты только знал всё то, что знаю я…
- Кто же Вы?
- Я, можно так сказать, твой спаситель. Удивлён?
- Давайте сразу к делу.
- Хорошо. Слушай меня внимательно. Я не буду называть своё настоящее имя, но скажу лишь одно – я если что-то говорю, то обязательно выполню. Значит, всё началось с твоего соседа по дому – АскаридыНеЧеловеческой. Он попросил одного своего знакомого сделать портал, который должен отправить тебя сюда. Но я решил немножечко всё изменить – я отправил в Ад много аиурцев ещё до твоей явки, так что тебе ещё повезло, можно сказать… я сам был одним из аиурских командоров, но никогда в душе им не был – я всегда был агентом главного отряда КраснойШапочки, после же – одного из отрядов Антона, твоего друга… ради этого момента я на глазах у многих аиурцев раз и навсегда покончил с ССФГ (СоюзСильнейшихФедерацийГалактики), изменился в себе и изменил твоё дальнейшее, будущее – хоть оно и зависит от тебя, я тебе помог, запомни мои слова. Предупреждаю лишь об одном – никогда больше не участвуй в войнах и революциях, ты понял? Бросай свой сильный пост ради своего же будущего. Через несколько дней всё закончится… никакого зла, войн, революций… только поверь мне, а если ты так сделаешь, мы ещё в этом мире встретимся. Ну, а если нет… это очень серьёзно…
- Хорошо. Да будет так, если это лучше.
- Помни, что я сказал. Мы ещё встретимся… а теперь – иди к порталу. Прощай, мой друг…
Да, весьма странная личность. Я касаюсь портала…
Было 10:52. Я был у АскаридыНеЧеловеческой, который, разумеется, был дома. Только пусть войдёт в комнату…
Было 11:03. Наконец, АскаридаНеЧеловеческая вошёл в комнату, у него в руках был стакан. Увидев меня, стакан из его рук упал и разбился.
- Что, козёл, не ожидал? – сказал я. – Умри!
Голова хозяина упала на пол.
Было 11:12. Я вернулся домой и сразу же позвонил Антону, сообщив, что увольняюсь от всех военных дел и т.д. Антон, разумеется, был категорически против. Но ничто не могло меня уговорить отказаться от своих слов. Кроме Sash`и.
- Скажи мне, Sasha, ты хочешь, чтобы я на время нашей свадьбы улетел воевать? Только честно – всё зависит от твоего желания.
- А как ты думаешь?
- Я тебя понял.
Я свободен, наконец. У меня ещё со вчерашнего дня в кармане лежит чек – 1000000 рубликов. На неделю хватит! Надеюсь…
Было 14:38. Я только что вернулся из магазина. Накупил до черта всего – на 100000 рубликов. Как обычно… редко, но метко! Хе-хе…
Было 6:27. Сегодня уже 5 июля. Вставать не хочется…
- Вставай, ZS! Иначе всё съем сама – сказала Sasha.
Чёрт, придётся вставать…
Было 9:02. Мне по мобильному позвонил Олег.
- Олег, при…
- Чёрт, Zeratyl, у меня мало времени. Я в ОРАНГе, у нас тут идёт ТАР, в самом расцвете. Всё кругом взорвано, идёт страшная битва – как на земле, так и в небе. Чёрт, ты нужен нам! Почему ты уволился? Вот, объясни мне…
- Нет, Олег. Я не могу тебе этого сказать. Даже не проси.
- Но ты очень нужен! Без тебя мы можем ничего не выиграть эту ТАР!
- Нет, Олег. В этом плане мы – враги. Пока.
- Но… Конец связи.
Нет, никуда я не пойду. По двум причинам…
Было 12:37. Я летел на своей ZeerrorS*48X5*Jedi. В Секотиут – мне надо было отдать моему знакомому все диски, которые я у него взял ещё две недели назад. Но чисто случайно я, как назло, натыкаюсь на летящий в ОРАНГ отряд аиурцев. Придётся искать подмоги у рядом находящегося ОРАНГа.
Было 13:52. Вот и он – ОРАНГ. Чёрт, теперь мне придётся вступить в битву с истребителями, иначе я не улечу отсюда живым.
- Антон, смотри! Это же Zeratyl! – крикнул Олег, узнав мой самолёт, отбиваясь от очередного аиурца.
А Олег был прав, когда сказал, что здесь процветает атмосфера революции… вот и ещё один истребитель аиурцев падает, сражённый мною.
- Помни слова киборга! – сказал внутренний голос.
- Но я не могу! Я вынужден! – ответил я. – Я вынужден воевать!
- Как знаешь… - сказал внутренний голос.
Было 15:01. Я вовремя успел катапультироваться – иначе был бы взорван чьим-то вражеским снарядом. Но и это ещё не всё… приземлившись, мне пришлось воевать с аиурцами. Плохо, что их очень много. Хорошо, что только у меня есть лазерный меч – у меня их аж два…
Было 16:47. Наконец, убив около трёх тысяч аиурцев, я остался один на всём поле. В руке полтора меча. Где все? О, вижу – вдалеке отсюда идёт жёсткая битва, трупов каждую минуту всё больше и больше. Мне уже было абсолютно наплевать на слова всяких киборгов, я побежал помогать нашим, но тут мне позвонил архангел, которому я должен был завезти диски.
- Привет, Zeratyl! Ты когда-нибудь будешь у меня?
Плохая ситуация…
- Я на войне, не могу. А ты, вот, отвоевал – так и гуляешь… ладно, я скоро. Потом всё объясню. Пока.
- Пока. Конец связи.
Чёрт, позвонил он не вовремя. Ладно, ищу какой-нибудь самолёт и лечу в Секотиут, дом №162.
Было 18:13. Я был уже в Секотиуте. Я зашёл в тот самый дом.
- Zeratyl! Привет.
- Привет… э-э… извини, как тебя зовут?
- Меня зовут обычно пообедать.
- Нет, какое твоё имя?
- Интересное…
- Да нет, не то. Кто ты?
- Архангел.
- Нет, ты – не архангел. Ты – тупой архангел!
- Хм… если бы я был тупым, я бы не придумал этот сюрприз…
Архангел нажал на кнопку в стене. Тут с потолка прямо на меня упал здоровенный длинный мат (потом уже словесный), и, чтобы защититься, я выставил руки вверх. Коснувшись мата, я понял, что это очередной портал…
Так оно и было…
Я и архангел с матом (и я с матом) очутились в ОРАНГе, в том самом месте, где я полтора часа назад воевал. Битва до сих пор шла везде – на земле, в небе, во мне (внутри – я против внутреннего голоса).
- Ну, Zeratyl, много у тебя друзей-предателей… зато какая у них репутация! И у меня! Что ж, пришло время для твоей смерти!
Внезапно на поле вышли четверо лидера аиурцев на данный момент – ПочтиПьяныйЁжик, Безмозглый, ВылитоеЧмо и ВылитыйАнгел. Это плохо… я быстро позвонил Антону, потом Олегу, попросив их о помощи (аиурцы почему-то не пытались мне помешать).
Было 19:17. Четыре трупа лежало передо мной. Архангел щёлкнул пальцем, после чего перед нами появилось ещё около тысячи аиурцев. Я уже думал, что настал ПолныйПэ (мне, конечно), но тут появились наши воины, ничем не уступив в количестве аиурцам. Прошло ещё несколько минут, и количество людей и аиурцев уже превышало миллион. А через десять минут, после прибытия на поле нескольких сотен отрядов, количество воевавших превысило миллиард. Настоящая ТАР! Архангел (тот же самый) предложил мне начать дуэль. Я с большим удовольствием отказался, т.е. согласился.
- Начнём, Zeratyl! – сказал архангел.
Было 19:43. Я замахнулся мечом… и в следующий момент лишился его. Чёрт! В этот же момент в ста метрах отсюда один из наших снайперов целился в какого-то аиурца.
- Ты умрёшь, Zeratyl! – воскликнул архангел и… упал замертво. Наш “снайпер” слишком точен.
- Да я целился вон в того (в ста метрах правее)!
- Я понял, что не в этого…
Было 20:57. На меня натравили ещё тысячу аиурцев, потом ещё тысячу. Конечно, не на одного меня – я был с подмогой с триста нурлантов – да и плюс к тому, некоторые “снайперы” часто спасали мне жизнь. Я закончил битву весь в ранах, чуть не лишившись два раза левой руки. А народу всё больше и больше… я решил, не смотря на состояние, помочь нашим, включил меч, и с криком “Умрите, вашу мать!” забежал в самую гущу битвы.
…Я теряю сознание…
Было 1:03. Всё поле было “усеяно” трупами. Все живые (только наши) полчаса назад улетели отсюда, празднуя победу. По их планам, сегодня же оставшееся в живых аиурцы (те, которые в Армаггедоне) должны будут безоговорочно сдаться и принять поражение в революции, которая произошла!
Я осмотрелся. Я на том же месте, на поле, где я воевал с архангелом-предателем. Потом я посмотрел на себя – весь в ранах, крови. Попытался встать, но было очень больно, слишком… пока не особо важно вставать, передохну пока. Меч был сломан. Единственное, что хорошо – рядом со мной стоял совершенно целый самолёт, внутри которого был целый арсенал всякого оружия и две бомбы. “Откуда он такой целый?” – спросил я у себя. Не знаю. Везёт просто…
Сегодня… сегодня уже 6 июля! Завтра у меня день рождения! Будет всего 23 года… а послезавтра – свадьба с Sash`ей! Вот вспомнил! Надо срочно лететь домой.
Я решил – соберусь с силами – встану, сяду в самолёт и улечу домой – Sasha, наверное, волнуется очень за меня…
Но моим планам не суждено было сбыться…
Внезапно я заметил вдали бегущих человечков, бегущих сюда… это были аиурцы… я по форме узнал, из какого они отряда – это же отряд самого МД, с серо-зелёной формой и чёрно-красным блестящим поясом! Сволочи… они окружают меня – плохая новость. Их до черта! Да, наверное, они ждали момента, ждали этого часа, окончательной расправы со мной…
У меня промелькнуло в голове: “В последний бой, Zeratyl”! Завтра мой 23-ий день рождения, послезавтра свадьба, но сегодня – смерть… страшное ощцщение, тем более, что я, как и многие, не хотел умирать; по крайней мере, я не готов был к такому… у меня созрел очередной план.
- Умри, Zeratyl! – крикнул какай-то аиурец, бегущий впереди всех остальных, хотя другие не отставали – явно хотел расправиться вручную.
У меня было немного времени для осуществления плана…
Я дополз до самолёта, открыл двери, вполз в салон и, встав, дошёл до атомной бомбы. Аиурцы продолжали бежать сюда. Я примерно рассчитал, сколько их было – сотни две. Плевать, в общем-то. Я включил свой до сих пор работающий мобильный, набрал номер Sash`и.
- Zeratyl! Ты живой, ты живой! Я так переживала! Скажи мне, где ты? – услышал я слова своей любимой.
Слеза скатилась у меня со щеки… странно – я никогда не плакал…
- Не время говорить об этом… за тебя! – сказал я, и, подождав, когда ко мне поближе подбегут ничего не подозревающие аиурцы, включил механизм.
Прошла секунда… взрыв…


*** Эпилог ***


Что уж дальше говорить? Победили наши. Зло и его последние силы были уничтожены вместе со мной.
Итоги ТАР (30 июня – 6 июля 666 года II эры): 98% всех аиурцев Аиура было уничтожено; Олег и Антон – живы и здоровы, “снайпер” – тоже, а вот Sasha… я погиб, позже все погибшие наши были посмертно удостоены Шнобелем, но только я был удостоен специальной посмертной наградой – она же красовалась и у меня на могиле, рядом с портретом.
На похоронах (8 июля, день ранее запланированной свадьбы) моих присутствовали все мои лучшие друзья (НеПредатели), но, главное – была (которой не могло не быть) Sasha. Именно она произнесла самую трогательную из всех присутствующих речь, после которой у всех стали течь слёзы, а сама она впала в такое ужасное состояние… не могла остановиться от плача…
Прошло два дня. Sasha была на могиле ZS`а. И делала то, что не могла не делать – плакала. Будь я жив, я бы… не могу передать словами…
Капли слёз Sash`и падали одна за одной на мою посмертную награду – золотая звезда, размером с ладонь, на которой, кроме прочих, в центре красивой чёрной росписью было написано: “Революция. Серп и молот”…















31.12.2006 Условные обозначения

КосмическийКомбайн – очень жуткая вещь; используется для уничтожения пиратских продукций типа дисков либо сноса старых зданий;
БольшаяЗащита - невидимая специальная защита, защищающая каждый ВышеДвухэтажный дом от нашествий нурлантов и архангелов (система, принятая насильно аиурцами); включается ежедневно в таких домах в 5:00;
ПолицияАиура - организация, “борющаяся с непорядком на Аиуре”;
ПолицияБезПогонов – нелегальная организация, представители которой работают над тем, чтобы схватить любого по приказу глав Аиура (либо по собственному желанию);
РыжийАпостолПётр – он же РыжийАП – ну, это шутка, вообще-то.




















27.12.2006 Особая благодарность

Хочу поблагодарить собственную неисчерпаемую фантазию, брата Nick`а Rimer`а за огромную моральную поддержку и, конечно, Джоржда Лукаса за потрясающие идеи, некоторые из которых я использовал в данном рассказе; также спасибо обстоятельствам, которые так удачно сложились, и мне удалось вследствие них создать подобный рассказ!
Спасибо огромное читателям, которые нашли не только время, чтобы прочесть это до конца, но и понимание (и то, я не уверен, что буду понятым до конца).
И, последнее “спасибо” друзьям за немалую поддержку, чьи персонажи присутствовали в рассказах. Это внутренне помогало мне в трудные минуты.
Особое спасибо песне “You take my breath away” группы “Queen”, которая успокаивает и поддерживает меня в эти нелёгкие минуты. Также спасибо альбому “A Day At The Races”. Ну и всем другим, если уж говорить о “Queen”…
Ещё раз спасибо.

Автор: предпочитаю оставаться никому не известным Зератулом Скордессо.
Редактор: снова я.

//23:36 07 сек//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии