Шизофреника

[создано по идее произведения Ника Римера “Шизоделика”; хочу также предупредить читателей о том, что выражение “All right” в моём понятии всегда читается как “всем ж…”; жанр: фантастический юмористический боевик]

***Акт 1***


***Сцена 1***

Сцена принимает вид кабинета директора школы №666 города Гомеля. В который раз Петя Круглодвоечкин попал в кабинет к директору, AllRight`у за кражу туалетной бумаги из туалета девочек.
AllR.: Ну, что, Петя, зачем ты это сделал?
Петя: Понимаете, у нас был урок МХК, и наш класс попросили принести что-нибудь по-древнее. Например: булочки из столовой, которым уже больше двадцати тысяч лет… ну, я решил, что хватит и бумаги…
AllR.: Что ж, я могу сказать только одно: ты можешь вылететь из школы, хоть сейчас – у меня тут катапульта – уже года два без действия стоит…
Петя: Какой же вы всё-таки, AllRight, добрый! Спсибо ва…
AllR.: Да как ты смеешь! Ты, тупой идиот, козёл, урод…
Петя: Что?! Да я вас казню!
AllR.: Всё, война!
Петя: Война, но ещё не всё!

***Занавес***

***Сцена 2***

Сцена принимает вид коридора школы №666 города Гомеля. AllRight вызвал Петю Круглодвоечкина на дуэль. Сто попыток!!! Зря… вот, они выбирают оружия – выбор очевиден: AllRight выбрал “BFG10K”! А Петя… выбрал гравитатор. AllRight целится, целится, целится! А Петя сказал:
- “BFG10K”, лети ко мне!
О, чудо! “BFG10K” у Пети в руках! Петя улыбнулся и стал целиться в AllRight`а из своего приобретённого оружия.
AllR.: Пощади, не убивай меня! Прошу!
Петя: Что вы, я вас даже не трону!
И нажал на курок… AllRight вылетел из школы. Но тут… звонок. Пете пора на урок. Спрятав “BFG10K” в карман, Петя побежал. На МХК.

***Занавес***

***Сцена 3***

Сцена принимает очертания психбольницы № 2798 НН города Гомеля. Этаж второй. На сцену выходит ЛосьВМордуВсемДаватель (ЛосьВМВД). Выходит на середину сцены и стоит, стоит… смотрит куда-то в зал – наверное, ищет что-то. Тут с неба прямо на него сваливается пианино. Фиолетовое. Странно, по сценарию должно быть розовое… через несколько секунд на сцену выходит главный врач ВасилисаПрекрасная (ВП) в сопровождении посетителя (якобы знакомой больного) ЮлианыМастдаевны (ЮМ).
ВП: Как видите, ЮлианаМастдаевна, больной ещё не здоров. Или зачем он тогда залез под это фиолетовое пианино?
ЮМ: Знаете, ВасилисаПрекрасная, у меня есть с собой одно волшебное лекарство. Если ЛосюВМВД дать это лекарство, то считайте, что он уже будет выписан.
ВП: Что ж, если это так, то я разрешаю вам дать его больному.
ЮМ подходит к ЛосюВМВД, отодвигает пианино и… даёт ему “BFG10K”.
ЮМ: Это тебе привет от Пети!
После этих слов ЛосьВМВД сразу пробудился, взял оружие и началась Третья Мировая Война. ЛосьВМВД пошёл и начал стрелять во всех подряд.
ВП: Скажите, больной, как вы себя чувствуйте?
ЛосьВМВД: Хочу сказать только одно – All right!
Тут вдруг с неба прямо на него сваливается вылетевший из собственной школы AllRight. ЛосьВМВД падает и теряет своё оружие.
ВП: Что ж, ЮлианаМастдаевна, пациент ещё не здоров. Ваше лекарство ему не помогло.
AllRight встаёт и берёт “BFG10K”. Тут на сцену выходит Петя (якобы, к больному, навестить).
Петя: ЛосьВМВД, здравствуй! Ну, получил моё оруж… чёрт!
Петя заметил AllRight`а с “BFG10K” в руках, целящегося в него.
AllR.: Прощай, Петя!
Петя-то гравитатор оставил на МХК. Но зато у Пети… Петя взял и достал из кармана… любимые зелёные носки AllRight`а. AllRight не мог стрелять в Петю.
AllR.: Нет, Петя. Пока ты не отдашь носки, я не буду стрелять!
Петя: Вот и хорошо. Это мне нравится!
Тут вдруг свет погас на несколько секунд. Потом снова включился. На этот раз все были в противогазах. AllRight всё ещё переживал из-за носков.
AllR.: Петя, может, ничья?! Только дай мне мои любимые зелёные носки! Нет?! Ну, тогда… может, я дам тебе сотню долларов, а ты мне – мои носки? Нет?! Ну, тогда, я подарю тебе мой любимый хоккейный шлем с подписью самого дворника Никиты, вот, видишь – “СШ №666”? Нет?! Ну, тогда… я дам тебе соску самого президента КВПТМ? Нет?! Ну, тогда…
Свет снова погас. Через десять секунд свет включается. AllRight решил сделать какую-то фигню. Только не знает, как. Вдруг с неба сваливается какой-то огромный и очень странный… ГолубойЭмэндэмс (ГЭ). И пошло…
ГЭ: Типа, чуваки, война началась! Я тут припас всем по гранате.
ГЭ приносит на сцену ящик с гранатами, достаёт пару штук и даёт каждому по штуке: AllRight`у, Пете, ВП и ЮМ.
ГЭ: Типа, чуваки, хочу сказать – гранаты без колец!
Все резко кинули гранаты в AllRight`а, а он сам кинул Пете в руку, но Петя тут вернул её первоначальному “хозяину”.
AllR.: Нет, что вы наде…
Свет погас. Произошёл взрыв. Свет включился. AllRight на месте. ЛосьВМВД “выписался” из больницы.
AllR.: Есс! Успел…
ЮМ: Что я вам, ВасилисаПрекрасная, говорила!? Моё лекарство – FOREVER!!!
ВП: И, правда – “BFG10K” – лучшее лекарство для психов!
Свет снова погас. Слышны звуки такнов. Свет включается. На сцене слева оказывается Петя, ВП, ЮМ, около тридцати омоновцев и “MS535” (супертанк). Справа оказывается AllRight, ГЭ, около двадцати футболистов “ХК Химик-Ска” и ВодороднаяБомба (друг ГЭ). Посредине сцены стоит СудьяДэ.
СудьяДэ: Сегодня состоится один из самых великих боёв за всю историю ИСОП (ИграСОднимПравилом): Петя vs AllRight. Напоминаю, Петя слева. Итак, готовы?..
Все приготовились, нацелились, но тут… зазвучал восьмичасовой гимн великого МастдаяДартвейдеровича (в чём особенность ИСОП – кто выслушает гимн до конца – а это один из ста – то, обычно, и выигрывает). Все встали, сняли свои шапки и шлемы; все, кто были в танке, тоже, вылезли и тоже стали слушать гимн. Тут с неба на всех сваливается 100000 тонн белого фосфора. Все упали замертво. А победил ЛосьВМВД на СамолётеСбрасывателеНаВсехВсякуюХрень.

***Занавес***

***Сцена 4***

Сцена принимает вид красивого старинного зала, где практически везде можно было заметить свечи: на полу, на стене, в общем – везде. Посреди сцены стоит чёрное, украшенное цветами и, опять же, свечами, шикарное итальянское фирменное фортепиано. На нём красиво стоят на подставках шесть дисков с алюминием времён Баха. Все в зале в недоумении – ничего не могут понять. Слава Богу, какой-то б… т.е. Бетховен (как он сам назвался) подписал на большой табличке посреди сцены (временно зачитывая): “Ledies and jentlements! V obshem… хм-хм… в общем, с английским у меня всё хреново… в общем, так. Сейчас на сцену выйдет людь по имени Бобби Винтон, т.е. не Бобби, а Билли, не Винтон, а Клинтон…”
В зале уже на последних рядах приготовили винтовку…
“…в общем, так. Сейчас Билли будет рекламировать всякую фигню в виде шести дисков ну, просто, по его словам, чистейшего алюминия времён Баха, т.е. не Баха, а Ба-Баха (его, Баха, по слухам, в собственном туалете по просьбам большей полвины учеников музыкальных школ всего земного шара бабахнул МастдайДартвейдерович), в общем, так. Ах, да, совсем забыл… этот зараза (Бобби, не МастдайДартвейдерович же) предложит ещё вам бонусный диск с попсой времён Архимеда… ну такое… отпад… шутка, такое убожество! В общем… хм-хм… не так. Хотя, хм-хм… да-да, всё-таки так. Вы теперь всё поняли, я знаю”. Снизу подпись белым фломастером: “By Тронг”… я, его, Тронга, кажется, где-то уже встречал… странно… все в недоумении – не могут понять, о чём эта табличка и причём она к данной ситуации вообще. Я почему-то понял (хотя по сценарию должен был не понять). На сцену выхолит ИльяМуромецВсемВрагамКонец. Что-то ищет. Хотел что-то сказать залу, но тут чёрная мощная рука МастдаяДартвейдеровича (МД) вернула его в закулисы. Тут на сцену выходит долгожланный Бобби Винтон, явно готовый рассказать нам что-то новое… винтовки на задних рядах тоже хотят сказать ему что-то новое… МД готовится…
Бобби (Билли): Хэллоу, айм Бобби (т.е. Билли)… (МД включил свой меч) (буээээ!!!)
МД: …Вейдэр. Зыс дискиз а ПолныйОтстой.
Одним взмахом его руки все диски Бобби упали куда-то на пол, а МД (иначе, как вы уже поняли - Вейдэр) достал свой диск и поставил его на фортепиано.
МД: Вот, пиплз! Зыс диск из зэ бэст оф ворлд! Только тудэй! Эспеишал акция! Ту бай май диск и получай визаутплатно эигхт хаурз оф хэпинэсс!
Щёлкает пальцем. С неба прямо на рояль падает музыкальный центр. МД вставляет диск. Включает. И пошла “музыка века”… восьмичасовая… тан-тан-тан-тантадан-тантадан! И весь зал за МД: “Тан-тан-тан-тантадан-тантадан!”…
Прошло восемь часов… МД выключил магнитофон. Зал продолжал петь… а, я совсем забыл сказать – музыка была включена на полную громкость, так что зал оглох уже на второй минуте… МД счастлив…
Тут в зал входит ФБР. Что-то говорит залу и уносит МД. И его диск.

***Занавес***

***Сцена 5***

Сцена принимает вид сцены без декораций, которые рабочие только устанавливают. ЮМ (она же директор театра) ходит и на всех ругается матами (все слова-НеМаты я буду заменять словом “пи”).
ЮМ: Пи, пи, с… пи, пи, пи, за… пи-пи… е…
Тут на сцену выходит ЛюкСкайУОдномМесте (ЛСУОМ). Говорит залу:
- Сейчас сюда прибежит МД. Когда он явится на сцену, вы кричите: “Я здесь!”, хорошо?
Зал молчал. Не удивительно… ЛСУОМ не стал ждать ответа и убежал со сцены. Через пару секунд на сцену выбежал МД.
МД: Иди сюда, ЛСУОМ!
И побежал за ним. Через пару секунд на сцену выбегает ФБР. Зал молчит.
ФБР: Иди сюда, МД!
Прошло около минуты. На сцену снова выбежал МД.
МД: Айл бибэк!
ФБР побежало за ним, случайно задев какую-то штуковину. Все только что отделанные декорации упали. Весь труд рабочих – к чёрту. ЮМ остолбенела.

***Занавес***


***Акт 2***


***Сцена 1***

Звёздные Воины. Эпизод VI. Возвращение джедая (“Версия наших друзей” – добавил Петя).
Публике решили показать весь фильм с помощью – разумеется, за кругленькую сумму – профессиональных голливудских актёров. МД пришлось выпустить из под ареста (тоже за кругленькую сумму) – так ФБР любит этот фильм. Фильм начался. Всё шло, как ремень по заднице…
И, вот, идёт битва между Люком и МД (роль Дарта Вейдера играет МД). Идёт Люк по небольшому мостику, выслушивая МД. Да, я верю – будь у МД желание, Люк бы умер прямо сейчас…
МД: ЛСУОМ, идём со мной!
ЛСУОМ: Нет, я никогда не перейду на светлую сторону!
МД: Тогда ты умрёшь!
МД по сценарию запускает в ЛСУОМа меч. ЛСУОМ успел увернуться. Мостик падает куда-то в сторону. ЛСУОМ туда же. МД медленно подходит к мостику. ЛСУОМ спрятался в закулисах.
МД: ЛСУОМ, переходи на светлую сторону, ты слышишь? Если ты не перейдёшь на светлую сторону, то, может, это сделает ЛеяСкайТамЖе (ЛСТЖ)?
ЛСУОМ: Что, что, МД? Не слышу!
МД: ЛСУОМ, переходи на… стоп, стоп! 14:00, у меня обед.
Джордж Лукас (ДЛ): Но у нас осталась твоя сцена, и фильм готов! Нужно снимать прямо сейчас…
МД: Я же сказал, у меня – обед!
ДЛ: Но…
МД убежал со съёмок фильма. ДЛ вне себя, а тут ещё один сюрприз – Дарт Сидиус подписал контракт на съёмки в “Гарри Поттер и Орден Феникса”, а вместо него в “Звёздных Воинах” будет сниматься Сириус Блэк.
Джоан К. Роллинг: Какая разница? Всё равно ведь убьют…
А вот замену МД – не нашли. ДЛ уволил его в бешенстве. Да, придётся переснимать все части “Звёздных воинов”…

***Занавес***

***Сцена 2***

Сцена приобрела вид небольшого зала школы №666 города Гомеля. Зал полностью забит родителями 2”ГЭ” класса – идёт родительское собрание. Тут в класс зашла РеальноКласснаяПреподавательница (РКП). Все замолкли. Ничего, сегодня Петя знает, что ему будет после собрания от родителей, так что ему нечего терять – у него сюрприз для всех, кто находится в зале! Петя запер все входы и выходы в зал, не забыл и про свой влёт и вылет – его тоже заперли на крыше, и... как вы думаете, что? А-а, не угадали! Петя вырубил электричество во всей школе одним нажатием на курок... и настал... ПочтиПолныйПэ!!! AllRight, небось, в бешенстве. Ещё бы! До того, как его программа на компьютере загрузится, оставалось 7%, а света нет! В зале творится хаос. Публика в восторге (по прежнему глухая). Из зала доносятся выкрики:
Чел 1: Извините, а что, собственно, произошло?
Чел 2: Что, что, света нет!
Чел 3: Чёрт!
Чел 4: О, чёрт! Мой телевизор…
РКП: Ну, что ж, поговорим о школе…
Чел 17: Да пошла ты со своей школой!
Чел 5: Позвольте присоединиться к вам…
Чел 6: Вы не подскажете, который час?
Чел 7: Без пяти полпятого!
Чел 13: Спасибо!
У Пети сегодня праздник… а потом – траур…
Чел 8: А вы какой любите больше цвет: синий или чёрный?
Чел 9: Зелёный!
Чел 8: А я – зелёный!
Чел 9: А я думал, что зелёный…
Чел 8: А оказалось – зелёный!
Чел 10: Вам чай или кофе?
Чел 2: Чай!
Чел 3: Чай!
Чел 9: Чай!
Чел 12: Чай!
Чел 13: Чай!
Чел 15: Чай!
РКП: Кофе!
Чел 10: Кто сказал?
РКП: Я, а что?
Чел 10: Казнить!
МД: Позвольте, я…
ФБР: Вот он, держите!
Чел 14: Ой, моя нога…
Чел 15: Ой, моя голова…
Чел 13: У вас не будет синей ручки?
Чел 2: Нет, только синий карандаш.
Чел 6: …а у меня был элегантный красивый дог, пока жена не купила для него пурген…
Чел 17: О, несчастный!
Чел 8: …что там было дальше?
Чел 3: Кузя. Сноуборд.
Чел 8: Так, я не могу там пройти к…
Чел 10: Так, кто там заказывал чай, говорю – у меня уже нету!
Чел 9: Бей козла!
Чел 11: …нет, в 1985 я работал в Москве, а вот уже в 1986 я переехал в Армаггедон…
Чел 7: (шёпотом) Дура, сколько можно говорить о школе?
РКП: А почему шёпотом?
Чел 7: А может, я так хочу??!
РКП: Гы-гы!
Чел 7: Дура какая-то…
Чел 5: Позвольте к вам присоединиться…
МД: И мне!
ФБР: Быстрее, сюда!
Чел 16: А у меня идея – а давайте позвоним и попросим помощи!?
РКП: Кому, мне?
Чел 7: Дура какая-то…
Чел 12: …нет, я не люблю цветы!
Чел 16: Вы не подскажете, который час ещё раз?
Чел 7: Я же сказал – без пяти полпятого!
Чел 16: Как, опять?!
Чел 7: Дурак, у меня часы остановились ещё рано утром два дня назад…
Чел 6: Это какой-то дурдом…
Чел 5: Позвольте к вам присоединиться…
Чел 14: …и, вот, случай был. Значит, идёт футбол. Не помню, кто играл, когда играл да и играл ли вообще… итак. Ну, вышли футболисты из раздевалки, вышли судьи, тренеры, а тут – проблема: футболисты потеряли поле…
Чел 6: …ты давно зубы чистил?
Чел 9: Всего шесть недель назад!
Чел 6: А почему так давно?
Чел 9: А там уже чистить нечего…
РКП: Чёрт, дайте сюда мобильник!
Прошло три минуты… зал открыли. А вот Пете не повезло – он не успел сбежать из школы. Как вы, да и он, уже поняли, Петю ждал AllRight.
AllR.: Ну, что, Петя, опять за старое?
Петя: Нет, AllRight, такого у меня ещё не было…
Пете вкачали таких люлей…

***Занавес***

***Сцена 3***

На сцену (декорации те же) с неба сваливаются по очереди 117 ФБРовцев. Должно быть 118 – а, понятно – застрял, жирный козёл… на сцену выбежал МД.
МД: Ай кейм бэк!
И тут же убежал…
- Я тоже! – сказал ПочтиПолныйПэ. – Да будет AllRight…

***Занавес***

Театр взрывается к чёртовой матери…


***В ролях***

По крайней мере, те, кого я хорошо помню…

Петя Круглодвоечкин****BFG10K
AllRight****гравитатор
ЛосьВМордуВсемДаватель****психбольница №“2798 НН”
ВасилисаПрекрасная****фиолетовое пианино
ЮлианаМастдаевна****зелёные носки AllRight`а
ГолубойЭмэндэмс****соска президента КВПТМ
футболисты “ХК Химик-Ска”****гранаты без колец
ВодороднаяБомба****супертанк MS535
СудьяДэ****СамолётСбрасывательНаВсехВсякуюХрень
Бобби Винтон (Билли Клинтон)****гимн МастдаяДартвейдеровича
ЛюкСкайУОдномМесте****100000 тонн белого фосфора
МастдайДартвейдерович****Иоганн Себастьян Бах (он же Ба-Бах)
118 ФБРовцев****обед МастдаяДартвейдеровича
ЛеяСкайТамЖе****Сириус Блэк
Джордж Лукас****Дарт Сидиус
Джоан К. Роллинг****глухая публика театра
челы 1 – 17****хаос в зале
РеальноКласснаяПреподавательница****бешенство AllRight`а
ПочтиПолныйПэ****взорванный к чёртовой матери театр

Спасибо за внимание!

//10, 11, 14, 15.11, 1, 4, 8, 28.12.2005//
//23:56 09сек//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.