Перец и соль, из романа Золотое на чёрном

Жена и любовница столкнулись нечаянно... Они инстинктивно обходили друг друга больше трёх лет... Галя-то знала о наличии супруги Оли у своего начальника сразу, но по словам Сергея Александровича, там, в семье всё давно стухло и протухло, и сомневаться в словах любимого мужчины Гале в голову не приходило... Сказал - поверила. Как-то так. Её вера испарилась после того, как протухшая жена начальника однажды обрисовалась на пороге их конторы. Жена была ничего себе. Может и стухшая немного и не красавица, но про таких говорят - дама энергичная!.. Галя вышла в туалет и вынимая дрожащими руками зажигалку, попробовала закурить. Не тут-то было... Она дождалась, когда супруги Плешаковы покинут офис и нетвёрдым шагом вернулась на своё рабочее место рядом с кабинетом начальника. Галя была личным помощником Плешакова, а это нечто большее, чем секретарь.
Их отношения продолжились... А надо вам сказать, что Сергей Александрович Галю любил, и помог ей купить квартиру в Москве, не говоря уже о машине и прочих бытовых мелочах. Он даже ездил с ней отдыхать пару раз каждый год и брал во все командировки, ведь Галя прежде всего помощник...
Итак, они сразу узнали друг друга... Жена и любовница. А надо вам сказать, что место, где они встретились, было аллеей у Кунцевского морга. Галя по просьбе шефа, занималась похоронами скоропостижно скончавшейся его тёщи, а Оля привезла в морг одежду для переодевания мамы.
- Привет, Галя, - жена вздохнула, уничижительно глядя на "разрушительницу" своего семейного очага.
- Здравствуйте, Ольга Ивановна, - Галя осторожно вытащила из сумки пухлый пакет с какими-то бумагами. - Вот, оформлением занимаюсь...
- Ага, ясненько, - жена внезапно натянув на палец Галин капроновый шарф, который та завязала бантом поверх блузки, убедительно потянула любовницу в сторонку. Дверь морга хлопнула, в неё входили и выходили люди, оглядываясь на двух стоящих неподалёку стройных женщин.
- Ну, что попалась?.. - приблизив бледное лицо к румяным щекам любовницы мужа, тихо и замечательно спросила Ольга Ивановна. Изо рта у неё пахло кислым.
Галя молчала, обескураженная...
- Ага, - выдохнула она и попыталась освободить шарф, потянув его к себе. Не тут-то было. Ольга Ивановна продолжала накручивать бирюзовый капрон на свою руку.
- Не стыдно тебе, три года с моим мужем трахалась, курва?.. Всё остановиться никак не можешь?.. - Ольга Ивановна хрипло хмыкнула и помотала рукой с намотанным шарфом, который держала крепко и Галина голова жалко и смешно дёрнулась, как у японской куколки.
- Нет, - тоже хрипло вдруг ответила Галя, догадавшись потянуть за другой конец шарфа, он развязался и полностью остался в руках у Ольги Ивановны Плешаковой.
- Сука, - тихо и спокойно сказала Ольга Ивановна, роняя шарф на землю и наступая на него ногой. - Ты сука, а я жена. Вот, - яростно закончила она.
- Я соль и перец в вашей жизни, - Галя провела рукой по своей шее.
- Что он в тебе нашёл, ты даже старше меня! - Ольга Ивановна стояла покачиваясь на высоких шпильках и с интересом глядела на "суку".
Галя улыбнулась.
- А я уволюсь завтра же и уйду, - внезапно сказала она. - Хотите?.. Вы уверены, что он останется с вами, даже если я уеду из Москвы?.. Кстати, а это мысль, я уеду и что?.. Что будет дальше?!
- Незначительная тварь, - Ольга Ивановна подняла с земли пыльный шарф и кинула его в лицо любовнице.
- Да, я так же незначительна, как соль и перец…
И женщины разошлись, не говоря больше друг другу ни слова.

из нового романа "Золотое на чёрном"


Рецензии
Светлана, а где это роман можно почитать? То есть его надо купить или он есть в интернете?
P.S. У меня родители развелись, мне эта тема близка, всмысле жена-любовница, но на их примере, разумеется. Тоже роман можно написать, да только вряд ли у меня мужества хватит.

Людмила Разбаш   27.08.2007 14:15     Заявить о нарушении
:))) Этого романа нет, он начат и всё.
Не надо читать про разводы, Люда, читайте про счастье, свадьбы и всё будет именно так. Да любой мой опубликованный роман от ОХОТЫ НА СТАРУШКУ до СЧАСТЬЯ - ПЕРЕЛЁТНАЯ ПТИЦА - о норме в отношениях. Такая норма с приключениями.
В интернете есть ЦЫГАНОЧКА с ВЫХОДОМ (она в юзеринфо).
Спасибо)))

Борминская Светлана   27.08.2007 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.