Седьмая псионическая олимпиада

Данная олимпиада уникальна сложностью своих задач… готовьтесь…

***Задача 1***

Пипл Вейдэр и пипл Поттер а плэинг ин чесс. Идёт сэконд хаур оф зис гейм. Вейдэр хэс сэвэн фигурок, у Поттера – сикс. Ход Поттера. В зале 571 зритель, расстояние от ближайшего из них до середины доски – 3 метра 52 сантиметра, самого дальнего – 28 метров 78 сантиметров. Скорость ветра от действия вентиляторов равна 1 м/с. На каждый ход Вейдэра громкость криков болельщиков в зале равна от 57 до 78 децибелов, на каждый ход Поттера – от 11 до 31 децибела. Вейдэр обладает всеми свойствами сильного и умного джедая плюс лазерный полуторасторонний меч, его соперник – диплом об окончании школы, волшебную палочку и мозги. Также Вейдэр имеет в поддержку 436 поклонников и много денег, также умеет замедлять ход часов (ну и разбивать), а также “50 на 50”, “звонок другу” и “помощь зала”. Поттер же умеет думать.
Вопрос: каковы шансы того, что Поттер победит в зыс гейме?
Дополнительно: влажность воздуха: 68%; длина зала (м): 50x43x8, здание некрытое; температура: +21C; вес фигурок колеблется от 150 до 280 граммов (в зависимости от того, сколько на фигурку наклеек наклеил Вейдэр); идёт 38-й ход.
Ответ: никаких. Аксиома.

***Задача 2***

Денис сидит за столом и орёт на ручку. Ручка, выслушивая его крики, продолжает сочинять. Её скорость: 1 слово/2,5 с. У Дениса достаточно энергии, чтобы каждые шесть секунд выкрикивать от двух до шести слов с громкостью от 1,6 децибелов до 3,6 децибелов. Ручка начала выслушивать крики в 12:10 48 с. У Дениса в 14:55 00 с начинается музыка.
Вопрос: какова вероятность того, что рядом сидящий Алекс даст Денису в глаз, учитывая то, что он глухой?

***Задача 3***

Пупенция возврастается.
Вопрос: что делать?
Решение: так как Пупенция возврастается, нетрудно предположить, что она не собирается вас бить, а уж тем более убивать; ничего не отнимет и жизнь не собирается портить; воздух не отнимет; не разденет; мешать не будет; еду отнимать – тоже; налысо не пострижёт; разрывать на части и пытать – не будет; портить окружающую вас среду – тоже, хоть и будет рядом.
Ответ: радоваться жизни.

***Задача 4***

Вы – пилот мини-истребителя “Zeerrors*666”, летящего из Гомеля в Гомеля мимо Бостона и Сиднея вокруг Земли.
Вопрос: сколько вам лет?
Решение: поднапрягите мозги, взгляните в крайнем случае в паспорт.

***Задача 5***

На сковородке лежит почти приготовленный омлет. Артём случайно выключил газ и вышел в другую комнату. Температура в комнате была равна 22C. Температура в сковородке (накрытой) приблизительно равна 80C. Омлет готовился 50 секунд при температуре в среднем 85C, после чего полторы минуты остывал. В комнате также в метре от сковородки присутствует батарея, которая подняла температуру в комнате до 25C; окно в комнате было сразу закрыто после выключения газа (с разницей в две секунды), что добавило к температуре комнаты ещё три градуса. Также в двух метрах от сковородки на столе лежит сильно нагревшийся блок питания от плеера и в трёх сантиметрах левее – чайник с только что нагревшейся водой (0,5 литра). Артём через полторы минуты после выключения газа вошёл в комнату.
Вопрос: что быстрее нагреет не до конца нагревшийся омлет: батарея, блок питания плеера, чайник, тёплый воздух, вспыльчившийся Артём или же всё-таки спички?
Дополнительно: влажность воздуха: 89%.

***Задача 6***

Есть два слова: полигексаметиленадипинамид и дихлордифенилтрихлорметилметан.
Вопрос: так как в словах нет математической отрицательности, то что будет, если отнять от большего меньшее, а потом разделить на “ё”? Какая получится буква? А слабо угадать?
Решение: логически, нужно попробовать сократить дробь (вычеркнуть повторяющиеся буквы в словах): получится “пгксапа”/”хрфлтрхлорт”. Остаётся поставить вместо букв номера, значащие их порядок в алфавите (со знаком “+”)! Получается: 17+4+12+19+1+17+1, что равно 71 – первое число; 23+18+22+13+20+18+23+13+16+18+20, что равно 204 – второе число. Отнимаем от большего меньшее – получаем: 204-71, что равно 133. Теперь узнаём, каким по счёту в русском алфавите идёт “ё” – 7-ой, т.е. моё любимое число 7. Делим 133 на 7 – получим 19. Теперь узнаём, какая буква русского алфавита по счёту 19-я. Это “с”!
Ответ: получится буква “с”! А вот угадать с…

***Задача 7***

Пройдёт всего один день, а мне уже будет на год больше.
Вопрос: а какого чёрта???

Хочу поблагодарить двоюродного брата Ника Римера за идею данного рассказа; добавлю, что я пишу лишь седьмую часть, а он написал целых две, так что это моё, так сказать, продолжение. Я посвящаю этот рассказ брату! И своему яркому уходящему 13-летию! Я не жалею о пройденном! Спасибо тебе!!!

//15.09.2006//
//21:57 30//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
ох, ё.. и почему я читаю это только сейчас?? :)
за идею - большое незачто :)
больше всего угарал над задачами: 2,3,4 и 6..
остальные, наверное, просто не понял :)))
сколько времени-то прошло.. а и сейчас читается великолепно :)
ну.. это же псионика!!!

Ник Ример   16.10.2007 12:15     Заявить о нарушении
Я, вот, тоже думаю, почему ты это читаешь только сейчас??? Я тебе уже столько раз ссылку отправлял!!! Ладно, спасибо большое! Конечно, я же не зря старался... в стиле псионики... Псионика forever!!!

Генератор Идей   17.10.2007 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.