Ты любишь желтое

 

 

 Ты любишь желтый цвет – сказал он

 -Ошибаешься, это как раз самый нелюбимый мой цвет - ответила она полушутливо – С чего ты взял?

-Нет! Ты любишь желтый цвет- сказал он уже более твердо,
-Ты всегда разглядываешь желтые цветы с интересом. Я никогда не обратил бы внимания на женщину в желтом платье.

 -Да брось ты - в ее голосе послышалось недоумение – мы столько лет вместе, а ты не заметил, что я не люблю желтого?

-Тогда зачем ты ходишь на улицу? Выискиваешь там желтое. Тебя просто тянет на желтое – начал накручиваться он - Ты специально идешь на улицу, чтоб соприкоснуться с этим оттенком.

-Боже, я и раньше ходила гулять, но тебя это не смущало - недоумевала она.

-Раньше ты ходила не по тем улицам. А теперь выискиваешь, выискиваешь. Тебе нравится желтое - его голос стал пронзительным.

-Послушай, я иду на улицу потому, что хочу подышать свежим воздухом, встретиться с друзьями, узнать новости, пообщаться.
 На улице много разных цветов. Красный, голубой. Больше всего зеленого. Иногда можно встретить и желтый. Мир – многообразен. Одна моя подруга носит желтую кофточку. Это повод перестать с ней общаться?

 -Ты любишь желтое, ты любишь желтое ….-повторял он

-Ах, отстань,  сказала  же, что не люблю. Почему ты навязываешь несвойственные мне мысли. Кстати смотри, у тебя желтые носки - ехидно поддела она.

-Я надел их специально, ведь ты любишь желтое. Я буду одеваться во все желтое, раз тебе это нравится.

 -Сколько раз я должна сказать, что не люблю этот цвет.
Тем более он не нравится мне на тебе.
 Я могу посмотреть на желтые листья, иногда это даже красиво, но сама не надену желтого и не хочу, чтобы его носил ты– ее терпение истощалось.

 -Нет! Ты назло мне опять идешь на улицу. В этот рассадник желтого- его глаза наполнились гневом.

-Уймись! Посмотри вокруг. Видишь голубое небо, зеленая трава. А вот красный мак - она не на шутку рассердилась – Почему ты видишь только желтые одуванчики?

 -Ты должна сделать выбор. Или я или улица с ее желтыми светофорами, плакатами и одуванчиками. Что тебе дороже? Какая у тебя шкала ценностей? – глаза уже горели безумием.

 -Да он не слышит меня, - подумала она

-Ты ставишь меня в тупик, - сделала она еще одну попытку - Невозможно сделать выбор между разнородными предметами. Выбери сначала ты. Что тебе дороже сахар или электричество?

 -Ты любишь желтое... ты любишь желтое.......


 Взаимное изматывание. Два непересекающихся монолога в одной комнате…
Пересеклись…

Он ревновал!



-


Рецензии
Ох как же здорово, "ТЫ ЛЮБИШЬ ЖЁЛТОЕ"...браво.

Жанна Гусарова   14.07.2011 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.