Как важно писать письма

 Сказки о прекрасном принце были написаны явно не для меня. Мне уже двадцать пять, а его все еще нет поблизости. Нет, я не отличаюсь каким либо уродством, несносным характером или жуткими манерами. Я никогда не была феминисткой. Так уж сложилось. Когда я училась в школе, отношения с мальчиками у меня были дружескими. Не исключением была и учеба в университете. Возможно, я и сама не была готова к любовным историям, а может мой принц все еще скачет, где - то далеко, пытаясь догнать меня на своем белом коне.
 Пока я веду вот такой диалог сама с собой по дороге на работу, мой автобус уже привез меня. Легкой походкой я вошла в свой кабинет. Утро началось с сюрпризов. Мне и Галине (человеку, который мне всегда напоминал Пьера Ришара) « достался счастливый билет» в виде командировке в какой то богом забытый городишко. Мало того, что на носу-Новый Год, так еще и Галка в придачу! Галя всегда попадала в какие то истории. Однажды, она умудрилась вместо очень важного отчета положить на стол начальника журналы по вязанию, а вместо них -отправить отчет своей подруге куда то на Дальний Восток! Ела прихваченные со стола листочки вместе с бутербродами. Путала помаду с жидкими тенями. Совала к соседке в сумочку только что полученную зарплату. И многое, многое другое….Так что ехать с ней в командировку мне нисколько не хотелось! Но все же мои возражения были отвергнуты.
 На следующее утро с чемоданами в руках мы уже стояли на вокзале. Два дня пути с Галкой тянулись для меня вечностью. Ей же, по-моему, наша поездка нравилась. Она (как обычно!), пару раз путала наше купе, садилась к совершенно незнакомым людям, уходила с моим полотенцем в туалет и забывала его там, съела все мои бутерброды.В остальном же все было отлично. Если не замечать моего нарастающего гнева, конечно.
 После поезда нам предстояло еще два часа пути на автобусе. Лучшим способом не злиться на мою недотепу-колллегу был сон, и я задремала. Через какое то время Галка что то прошептала мне на ухо, я ей кивнула, старательно пропустив сказанное мимо ушей. Мой сладкий сон был прерван толчком в бок.
-Девушка! Вы мне уже на колени сползли!
 В ужасе открыв глаза, я обнаружила что рядом со мной сидит мужчина и укоризненно смотрит на меня. В состоянии тихого шока я оглядела весь автобус, пытаясь понять, где я. Автобус то был тот же, а вот Гали рядом не было! Да еще и этот «субъект» рядом….Я вопросительно взглянула на него.
-Ваша подруга попросила меня поменяться с Вами местами, ее, видимо укачало. А вас, я несколько раз попытался усадить на место, но Вы старательно пытаетесь лечь мне на колени.
 Я покраснела, промямлила извинения и отвернулась к окошку. Правда, искоса, пыталась его разглядеть. Старательно изучив его лицо, мой взгляд переместился на руки. Мой спутник весело усмехнулся, достал из бокового кармана блокнот, стал что- то писать, затем протянул мне:
-Мне очень приятно Ваше внимание, но если мы будем все так же молчать, я так и не узнаю, как Вас зовут, и не представлюсь сам.
-Меня зовут Инга. - я улыбнулась.
-А я - Глеб. Сударыня, и куда же Вы едете?
 Мы разговорились. Он был таким же командировочным, как и мы, правда, ему предстояло ехать дальше. Он стал рассказывать о своем родном городе. Мне было очень интересно, однако мы приехали. Глеб помог нам с Галкой вынести чемоданы.
-Надеюсь увидеться с Вами, когда Вы поедете обратно, домой. Чем черт не шутит?- он весело засмеялся.
-Тогда то Вы раскажете мне о свеем городе!-крикнула я ему,когда он садился в автобус.
Он кивнул,махнув рукой.
 Расположились мы в гостинице. Работа на заводе шла успешно, и наша командировка близилась к концу. Вот и настал тот день, когда мы должны были ехать домой. Войдя в автобус, я с трепетом огляделась -Глеба не было. Ну что же? Не судьба -успокаивала я себя.
 Приехав домой, я постаралась выбросить случайного попутчика из головы. Когда же я пришла на работу, на столе лежал конверт, обратным адресатом на котором значился Глеб Маковец. Аккуратно вскрыв конверт, я стала читать:



 Сударыня!
К сожалению, не смогу ехать с Вами одним автобусом. Море работы. Знакомые помогли выйти на руководство того завода, где Вы были в командировке. Узнал адрес Вашего управления. Вашу фамилию. Рискнул написать Вам. Не хотел выглядеть нелепо и просить Ваш адрес тогда на вокзале. Вспомнил Ваши слова о незаконченном мною рассказе.
Надеюсь, Инга, что в следующем письме смогу рассказать Вам, если только Вы того желаете.
 
 Глеб.


 Так мы стали переписываться. Мы писали друг другу по два письма на неделе. Так длилось полгода. Наконец, в одном письме Глеб попросил у меня разрешения приехать. Я же испугалась, сама не зная чего, и ответила отказом. Ответа не последовало. Прошла неделя, другая, месяц. Ответа не было. Каждый день я искала письмо в почтовом ящике, но его не было. Я даже бегала на почту в надежде на то, что по какой то банальной причине письма там, но их не было! Я перестала спать ночами, я читала ночью все его письма.… То, что, эти письма много значили для меня, было понятно, но что делать дальше? Я не знала.
 Наконец, когда уже прошло два месяца с последнего письма Глеба, я решила написать сама. Я написала всего несколько строк:



 Глеб!
Приезжай!
Если все еще не поздно, я хотела бы сказать тебе, что ты мне очень дорог!
 Инга!



 Заклеив конверт, я прижала его к губам! Волнение захватило меня. За окном лил дождь. Когда льет дождь, меня всегда охватывает тоска, начинает ныть в груди и я плачу. Не в силах сдерживать себя, в халатике и тапочках я ринулась вниз бросить письмо в почтовый ящик. Всхлипывая и прыгая по лужам, я добежала до соседнего дома и чуть не сбила с ног ….Глеба!
 Он и сам не не ожидал меня увидеть, но быстро распахнул куртку, прижал меня к себе. Я не могла поверить своим глазам, у меня закружилась голова, подкосились ноги!
-Ну только вот в обморок падать не нужно! Давай скорее домой!
Уже дома, на кухне Глеб увидел у меня в руках конверт, молча взял у меня из рук,вскрыл. Затем подошел ко мне, опустился на колени. Потерся носом об мои сырые ноги.
-Инга! Я- Мужчина…Настырный, дотошный, решительный.…Если бы я и получил - нет, то только глядя тебе в глаза. Сразу я приехать не мог, только потому что был очень далеко. Но, надеюсь, не зря. Если я по прежнему дорог тебе, как ты написала, я бы хотел это услышать!
 Не нужно рассказывать, что было дальше! Свидетелем на свадьбу мы взяли Галку, ведь это она во всем виновата!
 


Рецензии
Катринка!
Даша Савельева очень точно написала об этом рассказе. Мне он тоже показался и милым, и трогательным. Прочитала с интересом.

Спасибо!
И еще спасибо, что заходите ко мне.

Удачи Вам и хорошего настроения!

Алевтина Крепинская   10.12.2009 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. Я рада вашему отзыву.:)

Катринка   10.12.2009 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.