Feel like home

Веранда, освещенная тусклым светом фонаря. Вечер. Кофе и сигареты. И хотя этот «дикий запад» совсем не такой, какой описывается в книгах и старых вестернах (у цивилизации семимильные шаги), мне здесь нравится. Тихий курортный городок. Океан. А в тридцати минутах езды – горы. Кажется, об этом и мечтала всю жизнь. И хотя я так и не узнала, что такое тепло домашнего очага (Боже, как звучит!), сплоченная семья и преданные друзья (спасибо и на том, что хоть врагов нет), такое чувство, что здесь я дома. Никто не прочитает мораль, не оскорбит, не унизит. Выходишь утром на улицу, не спеша идешь на работу (солнце, пальмы, лимузины останавливаются, уступают дорогу; прохожие приветливо улыбаются – а ведь совершенно незнакомые люди), хочется жить. И пусть любимому человеку я вовсе не нужна, он всё же рядом. Каждый - каждый день. Рядом – и это уже счастье (почти; не считается?).
Каждый вечер на набережной салют. И в эти пять-десять минут я попадаю в детство. Когда ничего не важно, а только с восхищением стоишь и смотришь на разноцветные огни в небе.
Иногда хочется плакать. От безысходности. От осознания того, что время неумолимо движется вперёд и придётся уехать. Всё снова будет как прежде (Серо.). будут родные воронежские дожди. Переполненные автобусы. Хмурые лица. Режущее сердце желание увидеть любимые глаза, губы, руки (etc) и жестокое осознание несбыточности этого самого желания. Наберу знакомые до боли шесть цифр – серьёзное «алло» в трубку и короткие гудки. Вот и всё, что осталось...
Докуриваю последнюю сигарету. Жду. Час. Два. Сколько нужно. Жду, когда он придёт уставший с работы, будет рассказывать, как прошёл день. И я буду жадно ловить каждое слово.
Жду и верю.
Верю, что когда-нибудь всё наладится. И я буду вот также сидеть на веранде, пить остывший кофе и ждать человека, который будет любить меня в ответ.

18 августа 2006 San Diego


Рецензии
Мне понравилось,
Спасибо за удовольствие от прочтения.

С Уважением,

Пусто   13.10.2006 09:01     Заявить о нарушении
И мне очень понравилось. Спасибо.

Елена Павловская   05.12.2006 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.