Такая разная любовь

Я бы назвала это-сказка о Золушке наоборот. И принцы и Золушки бывают разными. Почему так выходит? У всех на все свои причины…И это очень сложно объяснить. Сложно понять. Попытаетесь?


Замуж Елена выскочила довольно рано. И уже через неделю они с Юрием поссорились. А, спустя месяц обнаружилось, что у них будет ребенок. Рождение Танюшки не принесло сближения в их отношениях. Ссоры продолжались, Юрий пил. Елена продолжала учиться в институте. Изредка бывали и просветы в их отношениях, но ненадолго. Четыре года пронеслись быстро. Ленкино терпение было на исходе. Очередная ссора закончилась разрывом. Лена наконец получила диплом, устроилась на новую работу, чаще стала встречаться с подругами.
 На день рождения к Эльвире она опоздала. Слишком долго выбирала подарок. Эля была взыскательной, отец ее был директором химзавода, и при скромной зарплате Лены, подарок подобрать было довольно сложно. Когда она зашла в квартиру, подруга, весело щебеча, чмокнула ее в щеку и толкнула в комнату, уже полную гостей. Народ собрался воспитанный, интелегентный, как и полагается на дне рождения у дочери крупного местного начальника. Отец Эли недавно организовал дилерскую фирму и назначил дочь директором. Разговоры крутились вокруг этого события, звучали слова Лене непонятные и незнакомые. Заскучав, она ушла в другую комнату. Взяла плеер, надела наушники. Сев в кресло, закрыла глаза и погрузилась в музыку.
-Девушка, я с Вами разговариваю десять минут, а Вы не слышите, - наушники кто-то пытался снять.
 Открыв глаза, Елена увидела мужчину, одетого, даже слишком изыскано.

-Я хотел сбежать в эту комнату, а тут Вы с плеером.… Давайте скучать вместе? Я - Вадим.

 Собеседником новый знакомый оказался интересным. Речь его была умной, понятной. Глаза смотрели остро, четко, словно он уже все знал о ней. Ленке он понравился, так что довести себя до дома она ему позволила.
Через несколько дней, его машина уже стояла у офиса ее фирмы. Видимо, подруга уже проинформировала его о жизни Лены. Елена уже не удивлялась «случайным» встречам с Вадимом по дороге домой. Видела, что нравится ему, но на сближение с ним не шла.
 Откровенный разговор все же состоялся. Она сама сказала ему, что хотела бы поставить точку в их так и неначавшийся роман. На его вопрос - почему, ответила:

-Вижу, что я Вам нравлюсь, но я возвращаюсь к мужу.

 Да, это было правдой. Юрий валялся в ногах, оказывали давление родные, и она решила попытаться второй раз наладить отношения в семье. Вадим уехал…
 Не получилось.…Немного похорохорившись, Юрий опять начал тиранить жену. Бесконечные ссоры, упреки, скандалы вернулись вновь.
 Когда захлопнулись двери суда за спиной, Ленка испытала блаженство. Развод принес ей облегчение, дал возможность строить свою жизнь дальше. Мужчины рядом так и не было. Она с головой ушла в работу, а все выходные проводила вдвоем с дочкой. Жилось ей хотя и трудно, но спокойно.
 Эльвира приехала внезапно. Закружила ее разговорами о работе, о муже, о своих успехах. Они не виделись уже два года, с тех пор как она переехала в Москву. Как бы, между прочим, подруга упомянула о Вадиме. Рассказала что теперь он - владелец крупной компании. Добавила, вскользь, что он все одинок.

-Была, правда, какая то моделька, но они быстро разбежались, - подмигнула Элька.

 Вскоре за подругой на горизонте появился и Вадим. Все так же со вкусом одетый, немного поправился, но это не портило его. Роскошный букет роз, новая машина, казалось, что все должно произвести на Лену должное впечатление. С новыми силами принялся он ухаживать за ней. Стильные драгоценности, роскошная шуба, игрушки для дочки.…От всего она непременно отказывалась. Он же не отступал. Говорил ей о том, как она красива и умна, хвалил ее упорство, мягкость характера, упрямство в достижении цели. Лена слушала, но не выдержала:

- Неужели так сложно найти себе любовницу? Да еще с деньгами?

Его глаза сверкнули:
-Купить я могу любую, а ты мне нужна как жена!

Лена ему ничего не ответила. Ушла. На неделю пропав, он вновь приехал. Видимо, давал ей время подумать. Как всегда, «случайно», возникнул у разрушенного старого дома, когда она шла домой.

-Я много думал. Я объяснить тебе должен. Если ты за дочку боишься, то напрасно. У нас не будет с тобой общих детей. Так что любить ее я буду как родную. Не думай, что в четырех стенах сидеть будешь. Хочешь - работай. Я все устрою. Ты, пойми! Нужна ты мне! Очень нужна! Я ведь за тобой в такую даль приехал!

 Елена отвернулась, пожала плечами:
-Неужели тело мое тебя так прельстило, что ты и замуж меня зовешь, обещаешь всего? Золотые горы…

 Вадим больно стиснул ее плечи, пристально взглянул в глаза.
-Глупая! В этом ли дело! Да, я нормальный мужчина! И меня к тебе тянет.

 Он сорвал с ветки яблоко, крепко сжал в руке, так, что оно захрустело.

-А я вот так душой твоей обладать бы хотел…. Вот так на ладони держал бы…

 Он вздохнул глубоко и тяжело, с тоской поглядел в ее глаза.
-Если... Когда - нибудь, ты будешь любить так, как я люблю тебя….Ты поймешь…

 Эльвира ругала ее, когда Вадим уехал. Лена ей объяснять ничего не стала, ненавязчиво выпроводила восвояси и постаралась все забыть.
 Спустя год она стала встречаться с Игорем, своим новым коллегой по работе. Оказалось, что они очень похожи, схожи их интересы, образ жизни. Чуть позже они стали жить вместе.
 Уже после того, как родилась Машенька, как -то ночью Лена проснулась оттого, что во сне звучали слова Вадима:

-Вот так твоей душой обладать бы хотел.…Вот так на ладони держал бы.…Когда-нибудь поймешь…
 Крепко спал Игорь рядом, громко сопя носом. И сердце так сильно забилось в груди! Она обняла мужа и безмятежно забылась счастливым сном.

 Вадима нередко показывают на экране телевизора, дела его идут в гору. Он стал известен, даже знаменит. Говорят, он по-прежнему один…


Рецензии
Катрин)))

Как всегда, понравилось-хотя я и почувствовала сразу, что продолжение нужно!)))

Машка, любопытная.

Мария Кутузова Наклейщикова   09.11.2011 00:02     Заявить о нарушении
привет,любопытная.а я в конце декабря была в Питерею.И совести у меня нет-даже не маякнула тебе))

Катринка   19.01.2012 10:07   Заявить о нарушении
ну ладно тебе))

буду у вас-позвоню, если тоже не забуду)))))))))

Ржу!

Машка.

Мария Кутузова Наклейщикова   20.01.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.