Пробуждение миниатюра

Он проснулся после бурной и бессонной ночи, проведенной на дискотеке, с больной головой –казалось, что по ней ударили тяжелым бревном. Он абсолютно ничего не помнил, что с ним было накануне, и ничего почти не соображал…Медленно поднявшись с дивана, и держась за дверные косяки и стенки, он выполз на кухню, где в холодильнике пытался найти бутылку воды или хотя бы –коробку сока. Но, когда он поднял из холодильника голову, и обернулся, то увидел стоявшую у окна…девушку –с длинными темными волосами –мокрыми и распущенными, с длинными ногтями зеленого цвета и в его деловой рубашке, кроме которой, на ней ничего не было надето –девушка стояла на полу прямо босиком…

…Ты кто? –удивился он. –Как это понимать?
…Я? –таким же тоном ответила девушка. –Твой ночной кошмар…
…А чего ты здесь делаешь? –он ничего не помнил. –Как ты здесь оказалась?
…Так ты же сам меня сюда притащил…-улыбнулась незваная гостья. –Не помнишь, что ли? Я танцевала стриптиз в ночной дискотеке, а ты так «набрался», что влез на сцену, схватил меня за руку, и куда –то поволок. Из –за тебя я чуть не осталась без рук, ног, головы, прически и, естественно, работы…
…Так тебе тогда надо…-ответил он. –Наверное, идти обратно, а то ведь –не спала совсем…
…Ничего, не в первый раз…-среагировала девушка. –Два года уже по ночам не сплю. Но сегодня никуда не пойду –не хочу от тебя уходить. Я, ты знаешь, тебя полюбила –ты не такой, как все остальные…


(с) Лето 1995 г.


Рецензии
И с тех пор в его квартире поселился ночной кошмар:)))

Вот пойми этих женщин:"чуть не осталась без рук, ног, головы, прически и, естественно, работы" - а туда - же
- Люблю и никуда теперь не уйду :))

С уважением,
шутник

Аркадий По   21.12.2010 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением

Василий Морозов   23.12.2010 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.