Маленькие сказки для дебилов

Маша и крокодилы

Жила девочка Маша на берегу реки. Жили в той реке два крокодила, и каждый мечтал съесть Машу. Один крокодил прикидывался мостиком через речку, другой – корягой на берегу.
Пришла утром Маша к реке. Видит – новый мостик. Хотела она им воспользоваться, вдруг видит: крокодил на берегу лежит.
«Здесь есть крокодилы!» – испугалась Маша. – «Да не крокодил ли этот мостик?» Пригляде-лась – и верно, крокодил! Убежала Маша от реки.
Пришла она на реку на следующее утро. Видит, бревно на берегу лежит. Захотела она отдох-нуть присесть, да крокодила заметила, который мостиком притворяется. – «Да не крокодил ли и эта коряга?!» – подумала она. Пригляделась – верно, крокодил! Убежала Маша. Так ни один крокодил ее и не съел.

Правильные пчелы

Однажды Винни-Пух на воздушном шарике, Карлссон с пропеллером и Иван на Коньке-Горбунке полетели к дуплу на высоком дереве за медом. Пчелы покусали всех.

Гадалка

Жила-была Гадалка. Она правильно предсказала две войны, три землетрясения, наводнение, пожар и крупную железнодорожную катастрофу, но никогда не могла угадать содержание следую-щей серии телевизионного многосерийного художественного фильма.

Вода и Огонь
 
Поспорили Вода и Огонь, кто сильнее. Напала Вода на Огонь и потушила его… да сама испа-рилась и улетучилась. Так никто и не победил.

Ананас
 
Нашла как-то Ворона … ананас! Села на ветку ели и стала соображать, как его съесть. Увиде-ла ее лиса – и давай хвалить, все ждет, чтобы ворона голос подала… каркнула наконец ворона, упал ананас… и оказался боевой гранатой, и разорвало Лису на куски. Летит Ворона по ветру и думает: «Странный фрукт. Несъедобный. Поищу сыру…»

Жили-были

Жили-были… и умерли. И не стало.

Людоед-эгоист.
 
Жил-был Людоед. Очень любил он людей… кушать. И очень любил он себя. Часто и подолгу смотрелся в зеркало. «Какой красивый!» – думал он. – «Так бы и съел!» Однако это было, сами по-нимаете, невозможно. «Хоть бы что-нибудь откусить» – думал Людоед. И однажды откусил что-то …

Людоед на диете.
 
Жил-был Людоед. Всех съел. Стал называться Вегетарианцем.

Два людоеда

Спорили всю жизнь два людоеда, кто больше любит людей. А любили они их – одинаково. Покушать…

Нищий людоед.

Людоед-попрошайка надоел всем. Он подходил к каждому и просил: «Ну можно, я тебя хоть немножко поем?»

Кто лучше?

Поспорили как-то Людоед и Вампир – кто из них лучше? Вампир кричит: «Я не такой обжора, как ты! Я только кровь пью!» А Людоед ему отвечает: «А я зато мясо портиться за собой не остав-ляю…»

Дурак и Зеркало.
 
Каждое утро смотрелся Дурак в Зеркало – и не мог узнать себя. То выглядел он немытым, то небритым, то с большой шишкой на лбу, а то и вовсе не было на нем лица, как будто скушал он вче-ра что-то не то…
«Да это неправильное Зеркало!» - говорил Дурак.
И он был прав! Ведь Зеркало показывало зеркальное изображение, то есть слева направо, а справа налево. А на самом деле Дурак был очень умен…

Проверка на дорогах

Однажды Карлссон, Который Живет На Крыше, захотел узнать, хватит ли ему горючего, что-бы долететь до Луны. Так и не узнал – не хватило кислорода…

Злые поросята.
 
Три кровожадных поросенка долго охотились за Серым волком, расставляя на его пути раз-личные ловушки. Наконец Волк попался к ним в печь… но сумел убежать через трубу. Так поросята Волка и не съели.

Собачка

По улице вели Слона. Рядом бежала Собачка и лаяла изо всех сил. Слон этого, по-видимому, не замечал. Люди смеялись над Собачкой, а некоторые поглядывали на нее с уважением.
Потом Слона завели в цирк. Собачке стало скучно.
Вдруг видит: навстречу идет старый облезлый драный черный Кот. Обрадовалась собачка, подскочила к коту – да как залает!
Треснул ее Кот лапой по морде. С визгом убежала собачка.

Козлы, а не козлята.
 
Подкрался Серый Волк к избушке, где жили Семеро Козлят. Спел им тонким голосом песню Мамы-козы… Отворилась дверца, и вошел Серый волк, потирая лапы …
Его встретил залп из четырнадцати стволов.
«Козлы» – напоследок успел подумать Волк.

Артист

Жил-был Великий Артист. Играл он на сцене принцев и нищих, королей и шутов, святых и спортсменов… Однажды ему дали роль, в которой он должен был сыграть… самого себя.
Вышел артист на сцену – и умер.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.