Мешок соли

 
 Жил-был один добрый волшебник. Почему именно добрый? Да потому, что все волшебники добрыми рождаются, это потом уже, в процессе, так сказать жизненного становления, они сами решают какими им быть злыми или добрыми.
 Так вот, этот волшебник был добрым, по крайней мере, он таким себя считал.
 Жил он один, в избушечке, вдали от основного населения, как полагается.
 И от одиночества ужасно страдал... Одно развлечение у него было - чудеса творить.
 Ну, понятное дело - призвание. Только для чудес этих расчудесных всякие снадобья волшебные нужны были. А он со временем поиздержался, налево, направо чудеса свои разбросал. И остались у него в избушке мешок соли, да солонка сахара. Ну, волшебные, конечно! Сахар, сами понимаете, вещь наиболее подходящая для добрых дел, если щепотку кому под порог кинуть - сразу у того в доме все заладиться - мир, согласие. Все друг другу: " Спасибо, пожалуйста, только после Вас"... И так далее и тому подобное. А вот с солью - посложнее. Соль - она соль и есть. Если кому на хвост насыпать...
 Тут скандала не оберёшься - в крик сразу, а то и в слезы... Редко кто пойдет, втихомолочку хвост свой от соли отмоет, да и заживет лучше прежнего.
 Вот и встала перед этим волшебником неразрешимая задача: сахара - солонка только, а соли - мешок целый. Надо его как-то реализовать. А как, если вроде бы ты добрый?
 Думал он, думал... Процесс остановить? Нельзя... Еще жить и жить, а чем заняться?
 Решил он все-таки сыпать эту волшебную соль. Понемножечку, конечно. Сначала тем, кто плохо себя ведет - пускай, мол, одумаются, ошибки свои исправят, новую жизнь начнут. Чего их жалеть, они ведь плохие? Так он рассуждал. Потом как-то приохотился, стал и другим, обыкновенным подсыпать... А этим для чего? А пускай почаще задумываются. Жизнь - она вам не сахар и не чай с вареньем.
 И вот кто знает, когда у него этот мешок закончится? Так что, если услышали что в свой адрес солёное, сразу за сердце не хватайтесь, и с рукопашной тоже подождите... Может это добрый волшебник поработал? Бегите сразу к умывальнику и мыться, мыться, мыться...А вдруг лучше прежнего заживете?


Рецензии
Ну, если сахар без меры сыпать,
то может ещё и хуже получиться.
Так что, волшебник ничего не напутал.
Если совсем "не солоно", то это просто пресно.

Спасибо за удовольствие.

Василий Овчинников   04.01.2015 16:59     Заявить о нарушении
Однажды заканчиваются и соль, и сахар, и мыло, и спички...
И только воображение ещё бродит внутри, будоражит душу на всякие свершения.
Вот что делать волшебнику? Настоящий волшебник легко превращает воображение в дрожжи, потому что эти понятия очень созвучны. А на дрожжах, как известно, растет все что угодно: и тесто, и невеста, и вообще.
Вот.
Спасибо за продолжение.
Вдохновили так сказать. А это всегда приятно.

Елена Даровских Волкова   05.01.2015 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.