Интервью. Без шуток

- Здравствуйте, Зератул… Скордессо! Мне и телезрителям нашего телеканала “ТерриторияЖизни” очень приятно, что Вы приняли наше предложение об интервью и…
- Не за что.
- Простите, а… ладно. Что ж, перейдём к интервью.
- Прощу Вас, только…
- Меня зовут Светлана.
- Очень приятно.
- Хм-м… итак, интервью. Давайте так – я сначала задам несколько ранее подготовленных вопросов, а потом уже по ходу обговорим другие темы, хорошо?
- Окей. Только “You Don`t Fool Me” погромче сделаю…
- О, Господи (шёпотом)…
- Молитесь, чтобы я этого не слышал (тоже шёпотом)!
- Вопрос один. Как обычно в начале – как Ваши дела в целом?
- Никак с одной стороны. В смысле, со стороны обычной жизни. На днях у меня дома был такой скандал… но ничего – я им всё вспомню, каждый час, каждое чувство! Им, в смысле, тем, с кем я скандалил. А всё вот как было: я этим Им помогал в их рабочих делах, а те на меня гадости гнули. Нормально? Иногда словом можно обидеть куда сильнее, чем, например, ударом с размаха в лицо, поэтому я, долго терпев этот каскад грязи из слов в мой адрес, врезал по лицу чем-то вроде пощёчины, хотя намного нежнее получилось. А в ответ – многочисленные ответные удары, ругня и – наказание, лишающее меня на месяц моего же компьютера! Вот это честно? Я понимаю, что я уже давно не ребёнок, чтобы плакать без любимых стрелялок, но ведь мне компьютер нужен совсем для других целей, тем более, что он мой!
- Ваши дела определяются только компьютером?
- Нет, вот к чему я всё это: морально я снова стал ничтожеством, возненавидел себя ещё больше, чем когда-либо, да и все кругом, кажется, вот-вот убьют меня. Ну, кроме Вас, разумеется… Жизнь наперекор пошла после полутора месяцев нормализации. Это всё с одной стороны.
- С другой?
- А с другой – со стороны самого себя, своей собственной жизни – я написал сборник стихов, посвящённый великому Джону Леннону и, если сравнить его с первым сборником, то это небо и земля – настолько лучше! Я стал писать стихи и рассказы с огромном удовольствием, чего давно уже не наблюдалось, если честно, да и плюс к этому, мне намного легче заниматься любимым занятием по двум причинам: я в очень большой депрессии, и я не занимаюсь своей работой основной, ведь я болею, а точнее, я этой болезнью уже давно болею, просто к врачам только вот-вот обратился, так и освободили от дел, а чувствую я себя прекрасно. Болезнь – гойморит (извиняюсь, если неправильно написал, я не биолог). Вот.
Одиннадцатисекундное молчание.
- Да и плюс к вышесказанному – я готовлюсь к праздникам – 25 октября будет год, как я начал рассказы писать, а 27 октября – год, как я начал стихи писать, год со дня образования моей группы и год со дня написания моей первой песни, даже двух!
- Поздравляем! Скажите, Зератул, а почему Ваше сегодняшнее интервью не наполнено, так сказать, Вашим обычным чувством юмора?
- Я же вам объяснил. Депрессия. Настроение. Никаких шуток. А вообще, в нормальном состоянии я отвечаю на вопросы шутя, несерьёзно, если и вопросы такие, а серьёзен я, когда и вопросы серьёзные. Но не сейчас.
- Вопрос два. Всех поклонниц интересующий – есть ли у Вас девушка?
- Меня уже порядком достали этим вопросом. Но сегодня я без шуток. Совершенно серьёзно и откровенно – есть. Её зовут Галя, я с ней уже больше года знаком – кажется, с 25 июля 2005 года. Я люблю её, поверьте, больше, например, чем свои обыденные вечеринки по ночным клубам в компании лучших друзей. Я просто живу Галей.
- К свадьбе не готовитесь?
- Рано ещё. Мне ещё надо на кольцо с бриллиантами заработать.
- Вы же говорили, что без шуток!?
- Без шуток.
- Хм, интересный Вы, Зератул… итак, вопрос три: как называется Ваша группа и какие у вас планы?
- Название пока под секретом. Примерно, до 2011 года. Поживём – увидим. Планы, спрашивайте? Несколько новых песен в ближайшую неделю, 27 числа большая гулянка по поводу годовщины, а я же сам собираюсь в нотах дописать первую песню полностью все партии и дописать вот уже 15-ю тему, которая у меня пока что только в голове. Также начинаем задумываться о менеджере, хотя, думаю, рано ещё. Вот и всё.
- Что ж, Зератул, спасибо Вам большое!
- Вы мне ещё проценты от прибыли следующего номера накиньте! А если ещё учесть то, что вопросов было явно не три…
Как будто прослушав меня, Светлана говорит:
- Вы ответили всего на три вопроса…
- …но рассказал больше, чем того заслуживают они. До свидания!
- До встречи!
Б…

//19.10.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии