Почему Мама

Почему…Мама….
Мой хороший знакомый как- то сказал мне, что в нашей будущей смерти виноваты…и попросил меня подумать кто. Это происходило в добрый, солнечный день, когда ничего и не могло способствовать мыслям о смерти, и я вопреки всему принялся разгадывать тайну, уже почти сумасшедшего как мне казалось знакомого. С самого начала моих раздумий я откидывал такие версии, как: простой прохожий, убивавший с целью ограбить, умышленное убийство по личным мотивам, по политическим. Так же откинул мысли, что это могли быть наркотики, алкоголь, токсичные какие то вещества…опирался я не от того что не верю в возможность смерти от этих вещей…а на то, что мой знакомый был странноват и такие банальные вещи не для него…и тут мелькнула мысль…а может мы сами, может мы сами виноваты в своей смерти…суицид…именно от него я услышал «Суицид – всему голова»…я уже был почти уверен в правильности ответа…и практически уже не задумывался, что мог ошибаться. И рассматривая версию суицида…я подумал…ну а если человек умрет своей смертью…и… понял что получается ошибочка…уже не замечая ничего происходящего вокруг, ещё глубже ушел в мысли…но все не то, не то…начиная потихоньку себя ощущать таким же, как и он, голова попросту кружилась… и в мою…точнее уже в голову сумасшедшего пришла такая мысль, что во всем виновата мама. Ведь порождая начало, она порождает и конец. Только Мама обрекает нас на смерть, тем что дает нам жизнь…и стало очень грустно от того, что того кого мы любим больше всех на свете, самое доброе и нежное слово МАМА…оказывается не таким уж и хорошим…начал думать о том, как маму избавить от этого ужасного призвания в результате блаженства двух…и пришел обратно к суициду…но нет… не могу этого сделать, потому что у меня все хорошо в жизни…и я понял что слишком далеко зашел со своими ужасными мыслями, что надо остановится пока совсем не поверил в свои слова…и я встрепенулся…как потом оказалось…я был прав…он тоже так думал…и сказал мне: «Как хорошо, что я не один такой сумасшедший!» И переубедить его в том, что я не такой…у меня не получилось…

 


Рецензии
Интересная мысль. А ведь Вы, наверное, правы. Страшно. Хотя, знаете, все не так уж страшно: разве жизнь не стоит того, чтобы закончит её смертью?

Саша Якоби   14.06.2007 21:20     Заявить о нарушении
Извините за опечатку в слове "закончить".

Саша Якоби   14.06.2007 21:21   Заявить о нарушении
Спасибо большое вам за то что зашли ко мне. Прав не прав... я даже сам незнаю как и что думать... просто если чисто логически подумать... то получается так... а на счет "разве жизнь не стоит того, чтобы закончить ее смертью" это вечный вопрос о жизни и смерти... да и разговор немного тут о другом! Ещё раз спасибо!

Ангел Райский   15.06.2007 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.