Ририша

 
   У черепашки Ририши есть мама Риша и бабушка Ришара. Черепашка Ририша очень любит новые платья, бантики, бусы и другие наряды.
 Однажды, когда мамы не было дома, а бабушка Ришара спала, черепашка открыла шкаф и стала примерять мамину одежду на себя.
 Она надела платье, туфли, шляпу, ещё она взяла из шкатулки бусы и повесила их себе на шею. Но всего этого ей показалось мало. Тогда она достала ещё бабушкины очки и тоже примерила их. Риришу стало просто не узнать!
– Вот теперь я очень красивая черепашка! – подумала маленькая Ририша. – Пойду, прогуляюсь по улице.
Она вышла из дома и увидела обезьянку.
– Здравствуй, обезьянка! – сказала Ририша.
– Здравствуйте, тётя Риша! – ответила обезьянка.
– Я вовсе не тётя! – возмутилась Ририша. – Ты что, не видишь? Я – маленькая черепашка, только очень красивая!
 И обиженная черепашка пошла дальше. Тут она увидела своего лучшего друга – страусёнка, перед которым ей особенно хотелось похвастаться нарядами.
– Здравствуй, страусёнок! – сказала Ририша.
– Здравствуйте, бабушка Ришара! – ответил страусёнок.
– Да ты что! – воскликнула черепашка. – Это же – я. Твоя подружка – Ририша.
– Правда? – удивился страусёнок.– А я тебя совсем не узнал. – Зачем ты надела бабушкины очки и мамину шляпу?
– Так гораздо красивее.
– Может быть, – задумчиво сказал страусёнок. – Только мне совсем-совсем не хочется играть с бабушкой Ришарой.





 Опубликовано: Журнал "Миша", Москва,№ 3, 1999, с.6.


Рецензии
ну... приятно когда обнаруживаешь совпадения)) мой псевдоним не был сворован из Вашей сказки!!! сказка мудрая, что тут скажешь...


с уважением,
Риришка.

Риришка   12.11.2006 11:21     Заявить о нарушении
Хороший псевдоним...Милый и теплый...Это имя я сама "своровала"....
Знаете откуда? Фильм был. Ищите женщину...И там главная героиня следователя, которого играл Куравлев Риришей называла...Так ласково...Мне очень понравилось...

Елена Даровских Волкова   12.11.2006 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.