Эйнштейники

МУХИ

В молодости Эйнштейн работал в патентном ведомстве. Он сидел один в комнате и наблюдал за полетом мух. Одна муха гонялась за другой. Было скучно.
Однажды ночью ему приснилось, что он сидит на мухе, гонится за другой – и не может догнать.
Утром, заменив мух лучами света, Эйнштейн догадался как сформулировать специальную теорию относительности.
После этого случая во всем мире открылись тысячи патентных бюро, туда сажают молодых людей, запускают мух – и ничего.

О ВРЕДЕ ТАБАКА

Эйнштейн смолоду был весьма демократичен и пристрастился к самому дешевому табаку с очень тяжелым запахом. Поэтому он остался без учеников.

ЕЩЕ О ТАБАКЕ

Эйнштейн работал над физической теорией. Однажды в метро он попросил прикурить у соседа. И в этот самый момент его осенило. Он быстро записал формулу на коробке сигарет и машинально отдал соседу пачку со своим открытием. Все время твердя формулу, Эйнштейн побежал домой.
Прибежал – и забыл.
Эйнштейн так расстроился, что бросил курить. Потом все-таки вернулся к табаку, но курил уже трубку.

ЧАРЛИ ЧАПЛИН

Эйнштейн был очень дружен с Чарли Чаплиным. Даже, говорят, что характер чаплинского «маленького человека», - это дружеская пародия на Эйнштейна.
Однажды Эйнштейн пришел к своему другу вконец расстроенный.
- Понимаешь, Чарли, размерность не сходится, - пожаловался Альберт.
- А ты пробовал возвести в квадрат? – поинтересовался Чарли.
- Нет.
- Попробуй.
Эйнштейн попробовал – и получилось.
Так была сформулирована общая теория относительности.

РОНИ

По совету врачей Эйнштейн занялся плаванием. Инструктором назвался Рони, сообразительный и языкастый паренек из американской глубинки.
Парень мечтал о карьере голливудской кинозвезды и говорить с ним на другие темы было трудно. Хуже всего оказалось дело с географией: парень уверял, что меридиан – это такая нефтяная труба, которая соединяет США и Иран. Рони делил все страны на империи Добра и Зла. Правда, он затруднялся с Римской империей - не мог найти на карте. Зато увлекался астрологией. Однажды даже пропустил занятия, сказал, что звезды не располагали.
От любого серьезного разговора Рони отмахивался и твердил, что ему эта мура не нужна.
- Что, я собираюсь стать Президентом США? – расплывался он в своей обезоруживающей улыбке.
- Ну, а все-таки, вдруг тебе придется играть роль Президента, что ты тогда будешь делать? – дразнил его Эйнштейн.
- Сначала я должен сыграть роль губернатора какого-нибудь крупного штата, например Калифорнии. А тогда я уже смогу войти в роль Президента США, - парировал Рони.
- Как же ты будешь управляться с твоими Империями Добра и Зла? - поддевал Эйнштейн своего инструктора по плаванию.
- Прекрасно управлюсь. Всего-то делов: давать поручения да выслушивать доклады. Главное не перерабатываться и верить в свою звезду - смеялся Рони.
Эйнштейн тоже смеялся. Президентом США был Франклин Делано Рузвельт.
***
А прав-то оказался Рони.


ГОЛУБЬ МИРА

Вы никогда не замечали? Обратите внимание, есть одно интересное наблюдение. Если долго всматриваться в картину «Голубь мира», то перед глазами возникает профиль Эйнштейна.
Это не случайно.
«Голубь мира» долго не давался Пикассо. Художник сперва пытался рисовать по памяти, но получались одни орлы: то двуглавый, то белоглавый. Тогда Пикассо решил рисовать с натуры, но Борцы За Счастливых Голубков не давали работать.
- Птица создана для полета, - кричали они под окнами.
Отчаявшийся Пикассо пошел бродить по улицам Парижа и наткнулся на Альберта Эйнштейна. И тут художника осенило. Что если нарисовать профиль Эйнштейна и убрать все лишнее? Должен получиться Голубь Мира.
Вот почему, когда вы по настоящему долго смотрите на картину, в сознании вырастает профиль Эйнштейна.
Понаблюдайте, попробуйте.
Успеха вам.


Рецензии
Эйнштейн у него... Это у америкосов - Эйнштейн! А у нас - все наше, сиречь - Пушкин! Вот! Так что настоятельно советую Вам, уважаемый, срочно заменить этого... так называемого физика, на нашего, на лирика! И чтобы вместо всяких там непонятных формул в тексте - про стихи! "Я помню" там чего-то, и неважно, что дальше не помню! А чево? И про мух тоже: "Муха-цокотуха" очень даже хорошее стихотворение. Как - не Пушкин?! Врете! Пушкин - наше всё. И нехрен.
Ладно, успехов! Ничего, что похулиганничал?

Дмитрий Криушов   29.10.2012 21:50     Заявить о нарушении
Про Пушкина у меня есть, называется: «Колобок - предательство или подвиг?». Это, из его ранних работ, еще до «Мухи-цокотухи». Ну, может, не совсем Пушкин, но уж Арина Родионовна – это точно. И о Сером Волке тоже у меня есть, почти по Пушкину, только лучше.

Спасибо за внимание, Дмитрий!

Михаил Абрамов   29.10.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.