Идиллия

Ствол пистолета ласково лизнул свою жертву в испуганный черный зрачок.
И нехотя выпустил на волю металлического Оболтуса.
Оболтус, молниеносно проделав путь ствол-кость-мозги-кость-стена, привычно смирно замер в животе уютной кирпичной кладки.
Попавшие на лужайку цветных обоев мозги, много лет до этого момента находившиеся в атрофировано статическом состоянии, сначала растерялись вне черепа.
А затем вдруг обрели возможность двигаться.
Чем тут же и воспользовались, неторопливо направившись на свидание с красавцем плинтусом.
Тем временем немолодой уже череп дымился от восхищения.
Художественный руководитель сего действа, эстет по натуре, г-н Пистолет, попал в струю творческаго экстаза. Тяжелой стальной птицей он гордо взмыл над весёлым мирным пейзажем.
Но по причине отсутствия крыльев, мотора и специальных навыков, вынужден был запросить посадку тут же, у ног недвижимого тела.
Больно ударившись при падении и недовольно крякнув, Пистолет прижался своей еще неостывшей щекой к оголенному телу холодной керамической плитки. Плитка заискрилась от возбуждения.
Огромная зеленая муха, влекОмая голодом и инстинктом, старательно напевая блюз-з-з-з о пользе микроорганизмов, влетела в приоткрытую форточку молчаливого помещения.
Благородное животное таким образом дополнило идиллию получившегося пейзажа.

За серым, давно не мытым окном, солнце, пилотируемое улыбками землян, в недоумении замерло высоко над горизонтом.


Рецензии
Роскошная картина в тонах "пепел и роза".
Натюрморт со свеклой в майонезе.
Фламандский благородно-матовый блик на стали прибора.

Адельфина Буздяк   12.06.2008 21:49     Заявить о нарушении
Летят два крокодила - один зелёный, другой направо.

Георгий Подольский   13.06.2008 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.