Утюг

УТЮГ

1.

Навстречу люди какие-то, и разговоры у них однообразные, хотя иногда и полезные.
Кто-то справа: Ты еще хочешь в кино?!
Кто-то еще правее: Да! Хочу на «Бешеный утюг-2»! Правда, билетов не достать…
Кто-то слева: Граждане! Страхуйте утюги от перегрева! Я вот в душе настоящий гладильщик!!!
Кто-то сверху: Братан, тебе нужен утюг с двумя шнурами! Гыыыыы!
Кто-то по центру, наверное, я сам: Кстати, подскажите, какой утюг самый модный в этом сезоне?

Два водителя разговаривают между собой.
Первый: Быстро же у тебя утюг отбегал. Мой предыдущий тысяч 200 отмахал без переборки.
Второй: Утюги вообще слабоваты. Уж больно нежная техника. Поэтому у меня и нет утюга.

А любовница улыбается: Если у тебя жена хочет утюг – значит, она правильная жена!
На что жена и отвечает: Здрямки! Всем чмоки-чмоки! Я по всем ужасно соскучилась! А что такое утюг?
А любовница улыбается: Если у тебя жена чаще хочет утюг, чем тебя, значит, она правильная жена! Нельзя на одной доске гладить дважды одним утюгом!
Я, как подкаблучник, привычно ощерился и принял все заказы на подставки для утюгов.
Последнее, что я услышал, было: Как я хочу гладить, Господи, кто бы только знал, как я хочу гладить!!!

2.

Я бы сказал, что любой мало-мальски здравомыслящий человек должен постоянно носить с собой по крайней мере два утюга. Я вот, когда ночью оказался в ловушке в магазине с дохлыми курицами, приготовил себе «Цыпленка на утюге». Цыпочку разделываем, солим, помещаем между двумя раскаленными утюгами и сильно сжимаем.

3.

Немного истории:
С давних времен люди ухаживали за своей одеждой. Чтобы она выглядела красиво и опрятно, был изобретен утюг. Еще древние греки в четвертом веке до нашей эры раскатывали свои полотняные одежды с помощью горячего металлического прута.
Спустя два столетия римляне "выбивали" морщинки из одежды металлическим молотком.
Специальные "гладильные камни" использовались в Европе в 8-9 веках нашей эры. По форме они были похожи на большие грибы, их делали из дерева, камня и кости.
В России до изобретения утюга "гладили" с помощью скалки, на которую наматывалось белье, или с помощью вальков.
Утюг прошел все стадии развития – от слегка обработанного булыжника до мощного электрического агрегата с вертикальным отпариванием и регулируемой мощностью. Существовали газовые и угольные утюги.

4.

Один из бандитов на постсоветском пространстве, лидер казанской преступной группировки, даже прозвище имел Утюг. Может быть, потому, что утюг – прекрасное орудие пытки?
В тюрьме в некоторых странах утюг даже провел горячую разделительную черту кастовых сословий. Представители высшей уголовной касты ходят в ушитой по фигуре и отглаженной форме черного цвета, похожей на эсэсовскую.
Заключенные из средней касты ходят в серой форме, отутюженной, но не ушитой. Она висит на заключенном мешком. Нечего модничать, по статусу не положено.
Ну, а каста неприкасаемых – те в серой рвани, из обносков. Утюга им не дают. Неприкасаемый тоже должен следить за собой, но при его обязанностях (регулярно чистить постоянно засоряющиеся коллективные уборные и прочее) это очень трудно.

5.

Мне приснился утюг. Я посмотрел в соннике, сонник посмотрел во мне:
Если кому-то снится утюг, то это к выигрышу, получению прибыли.
Гладить во сне – к домашнему уюту и спокойному течению дел.
Если женщина видит, что она обожглась утюгом - это предвещает ей болезнь или ревность.
А если утюг во сне был холодным – это означает неискреннюю атмосферу в доме.

А мне снился кошмар:
Я сижу в баре с девушкой, пью пиво, наслаждаюсь жизнью. Вдруг вижу, что у девушки вместо лица - утюг. Смотрю на бармена - у того тоже утюг. В ужасе оглядываюсь по сторонам - у всех посетителей вместо лиц – утюги. Я вскакиваю со стула, с воплями бегу в сторону выхода. В вестибюле висит огромное зеркало. Я оглядываюсь на свое отражение - так и есть... Человек-утюг с воплями убегает...
Я просыпаюсь в холодном поту. Ощупываю свое лицо. Лицо нормальное. Слышу лязг гусениц за окном. Встаю, смотрю через окно на улицу. По улице с грациозностью танков едут утюги высотой с двухэтажный дом. Утюжат мостовые, захватывают город.

6.

Наступило будущее. В моду вошла немнущаяся одежда, или мнущаяся по-модному. Уже не надо было гладить, терять на это время…
В один момент утюги оказались выброшенными на улицу. Некоторые утюги пытались найти себе применение в изменившихся условиях, найти свою вторую специальность, как-то устроиться в той непростой жизни. Но большинство быстро одичало, шаталось по помойкам, сбивалось в огромные стаи. Постепенно утюги стали наводить ужас на тех, кто их так неразумно бросил. А так как утюги к этому времени изготавливались самовоспроизводством, им нужно было всё больше металлов и других полезных материалов. Их размножение стало неподконтрольным, приняло угрожающие размеры, и правительствам Земли пришлось выдавать лицензии на отстрел утюгов, привлекать полицию, армию и народное ополчение. Телеканал «Россия» даже проводил ежемесячный конкурс: охотник, сдавший наибольшее количество утюжиных скальпов, мог провести ночь с любой из тех красавиц, которые вели вечерние программы на телеканале ОРТ. Но ничто не помогало, и постепенно Земля погибла под железной пятой утюгов.

7.

Предпосылки:
В странах Европы в среднем 1 человек на каждые пятьдесят тысяч умерших погибает от утюга. И эта цифра мало-помалу растет.

8.
Я предвижу. Перед глазами мелькают картинки:
У модницы в ушах – миниатюрные утюжки. Когда ее сорочка немного помялась, она пошла в дамскую комнату, где утюжки-сережки быстро прогладили сорочку.
Здоровый утюжище на цепи, охраняет дом.
Большой горячий утюг спасает альпиниста, попавшего в снежный завал, облизывает его языком, как сенбернар.
Небольшие утюжки-бродяжки, как мыши, прогрызают отверстия в стенах дома, шебуршат, шмыгают из угла в угол. Охотник берет двустволку и пытается прицелиться, стреляет – мимо. Еще раз стреляет – попал! Подбитый утюг падает на бок, проявляя слабые признаки жизни. В нем – дырка. Охотник с омерзением поднимает утюг за шнур, будто дохлую крысу за хвост. В комнату вбегают мальчик и девочка. Охотник отдает детям подбитый утюг, и они его начинают разбирать на запчасти, а утюг тихонько скулит при этом и жалобно пускает струйки пара.
Два диких утюга - в деревянной клетке. Люди делают ставки. Утюги набрасываются друг на друга и начинают рвать на части.

9.

Прошло еще несколько лет, утюги размножились неимоверно, и наступил конец света.
Стая из нескольких утюгов разрушает железную дорогу. Вдали слышится гудок паровоза. Вожак стаи, матерый утюжище поднимает голову и, не переставая жевать, глядит на приближающийся поезд. Потом утюги скрываются в зарослях, ждут, предвкушая богатую добычу. Происходит крушение поезда. Вот лежит машинист, которого накрыла чугунная труба – машинист не может из-под нее выбраться. Вдруг – солнце зарывает черная тень – это над машинистом угрожающе склонился вожак. Мгновенный выпад, клацанье титановых клыков – и чугунная труба постепенно исчезает в глотке ненасытного чудовища. Онемевший от ужаса машинист лежит неподвижно. Утюг принюхивается, замечает, что зубы у машиниста – из золота…
Разрушение Эйфелевой башни, которая с жутким стоном кренится набок и падает, навсегда исчезнув в дыму пожарищ.
Металлический мост в Нью-Йорке, соединявший остров Манхеттен с большой землей – утюги изгрызли его, и он падает в воду, поднимая цунами.
Утюги, после того как поглотили весь металл, стали набрасываться друг на друга, чтобы из побежденных, а значит, наименее жизнеспособных собратьев, делать новые экземпляры. Но источники энергии кончились – солнечные батареи на спинах утюгов в условиях парникового эффекта стали бесполезны, а парниковый эффект возник из-за того, что утюги запарились, сравнивая с землей все неровности земного ландшафта. Земля стала идеально отглаженной, и на ней нет ни складочки, ни рытвинки.
Идеально гладкая поверхность выутюженной Земли…
Последним проектом утюгов, насколько помню, стало создание космического утюга большой мощности для полета к звездам.

Чувствую себя последним утюгом...


Рецензии
Утюг - это песня,
Утюг - не вздор.
Утюга нет чудесней -
Какой разговор?
А если Вам на нервах
Сунут утюг под нос -
Значит, и то верно:
какой вас черт принес?
Утюг - это норма,
Утюг - это наше все.
Кто не понял, тормоз,
короче, е-ма-е!..

Елена Панферова   29.12.2008 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Давно не был на сайте. Простите, что сразу не ответил на ваши стихи :)
Хорошая рифма:
СТИХИ - УТЮГИ!!!! :)))

Юрча   04.03.2009 01:36   Заявить о нарушении